2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際22歳でも、ニートって詰んでね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:38:49.759 ID:eXaE/cfF0.net
だって俺と同い年のやつは大学卒業していざ働こうって年代なんだぜ?
自分が恥ずかしくて外にも出れなくなるわけよ
きっとこれからもずっと

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:39:34.934 ID:IINxcWnS0.net
自分で選んだ道だろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:39:35.650 ID:BPM3vHzCd.net
働かない理由を探すのだけは一人前だよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:39:38.905 ID:YZogBkdAM.net
もし変われるとしたら今なのでは?
ニートだけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:40:02.048 ID:UbntkkdX0.net
なんでプライド高いのに働かないのか分かんねーわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:40:13.540 ID:XoRb8cqr0.net
もうほぼ高収入は見込めないだろうけどニートってプライドだけは糞高いからなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:40:20.308 ID:6gsDCSd70.net
>>5
ロジハラやめろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:40:27 ID:lYvUW7eK0.net
22で詰むって意味わからんぞ
がちで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:40:47 ID:19L517K90.net
ニートでも生きているならそれは凄い事だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:40:54 ID:eXaE/cfF0.net
>>2
俺の場合、自分でなにもかも選べなくて
自分がどこにいるかわからなくなって
ニートになった感じだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:41:41.233 ID:eXaE/cfF0.net
>>3
日々なにもしない言い訳を見つけてるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:41:47.966 ID:HKbypGh4d.net
本人がもう諦めモードなら仕方ないな
そのまま没落しても俺には関係ないから好きにしたらいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:41:52.642 ID:1keRd+dea.net
結婚諦めさえすれば正社員ってだけで勝ち組っしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:42:34 ID:4rRiYR+U0.net
わかるわ
自分の人生 自分でしっかりと選択して生きてきてないから就職で詰む
大学もここ絶対行きたいって感じじゃなく適当に受かりそうなとこいくつか受けてその中で一番偏差値高い大学行ったし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:43:02 ID:jVGtlUgad.net
32歳ニート「余裕だぞ」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:43:03 ID:9siTmehG0.net
自分らしくダラダラ生きればいいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:43:24 ID:BqP7fG0T0.net
>>10
その道を選んだんだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:43:24 ID:i4HRxNek0.net
周囲と比べて劣ってるのは間違いないけどつんではない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:44:01 ID:9siTmehG0.net
>>12
希望無いみたいな考えだと何も変わらないよね
希望があるだけでほんの少しずつでも変われるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:44:20 ID:M+fVsgMq0.net
アホか22とか今から何にでもなれるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:44:46 ID:9siTmehG0.net
>>17
選んだのではなくてその人の運命でしょ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:45:02.411 ID:6gsDCSd70.net
大抵の人間は追い詰められたら最低限の所で動けるから安心しな
お前みたいな奴は沢山いるがホームレスはそこまでいないだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:45:14.344 ID:4rRiYR+U0.net
俺はもう29
取り返しつかん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:45:24.795 ID:+a4aztc+M.net
なんとか死なない程度に生きていけるようにはなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:45:54.495 ID:JDaj2oCe0.net
22歳で詰むをわからない奴はごみ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:45:57.906 ID:0TMP35UT0.net
俺も23歳だけど詰んだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:45:59.159 ID:KngD8ktb0.net
まぁ何歳だろうがニートの道を選ぶ思考とか人間性が詰んでる
そんな奴がもうまともに社会に参加できるはずがない
ソースは俺

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:47:15.177 ID:9siTmehG0.net
>>27
選んでニートになったなら大したもんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:47:24.726 ID:5oUwEpbra.net
人と比べて焦るようならニートに向いてない
心の修行と心得ろよブッダと同じだぞ

30 ::2020/06/29(月) 09:47:38.728 ID:cTCWUYEXa.net
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」

■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」

■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw

■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。とりあえず泣いてみる。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:48:05.770 ID:iyD30qkpd.net
27で初就職したんだから22とか余裕だわ
ぶっちゃけ30歳まで遊んどいても余裕だからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:48:10.740 ID:JDaj2oCe0.net
シュールストレミング

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:48:46.370 ID:JDaj2oCe0.net
>>31
うるせー 悟り

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:50:16.631 ID:oMNsTU180.net
一流大学から大企業に新卒で入社出来なければどっちにしろ一生低賃金で奴隷労働だよ
介護やドカタなんて底辺業するくらいなら一生ニートで好きなことだけして生きた方がマシだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:50:40.901 ID:g0TFgM3ga.net
電気工事士とか建築士あればいけるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:51:21.890 ID:9siTmehG0.net
>>34
極端すぎる
まぁ本当にそんな奴隷仕事しかないなら仕事しない方がいいけど仕事はいっぱいあるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:51:30.583 ID:bsLMTVzC0.net
27で就職したから大丈夫だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:52:31.950 ID:suXRMlhH0.net
それで中卒が俺

39 ::2020/06/29(月) 09:52:39.047 ID:cTCWUYEXa.net
>>1
まあこれでもみて落ち着け!

https://www.sankei.com/affairs/news/191127/afr1911270003-n1.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190807/k10012026481000.html

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:52:40.447 ID:9siTmehG0.net
>>35
それは人手不足率高いみたいだね
電工とかなんで人手不足なんだかよくわからんけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:52:41.225 ID:M3aJK4a5a.net
22とか良い意味でどーとでもなるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:54:06.177 ID:3CPiE7LxH.net
公務員という逃げ道あるからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:55:22.552 ID:Ixukgg770.net
全然詰んでない
てかそれ言うなら大学受験からすでに詰み始めるだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:55:41.526 ID:Vr8Z2Ck1r.net
過去より未来を見ないヤツは引き返せなくなってく

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:56:48.762 ID:Mv3KGuE20.net
22はまだどうにでもなるよ
どうにかしないとどうにもならんけど
職だけは就いとけマジで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:57:20.994 ID:9siTmehG0.net
まずニートでいられることが幸せなんじゃないかと
普通の人はまず経済的にニートでいられないからね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:57:38.206 ID:dSItppp80.net
不動産賃貸業でも始めようぜ
不労所得で生活する方がニートに合ってるよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:57:53.522 ID:0bw+C3G20.net
早くフリーターになって年間200万稼ぐといい
実家暮らしなら年間100万円ずつ貯金できる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:58:12.400 ID:xloT6pJCD.net
YouTubeとかで生きていけばよかろう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:58:13.665 ID:ZMtuDsmca.net
少しでも上手くいってないともうダメって働いても長続きしないだろうな
22だと性格の修正も難しいし確かに詰んでるな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:58:15 ID:Vr8Z2Ck1r.net
今もうこうなってしまったからとか言うヤツはダメ
今からどう良い方向に持ってくしかもうないんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:58:44.221 ID:ZfnLnrqr0.net
決して現実から目を逸らすなよ
遅かれ早かれそれが動力になる
体が動かなくとも苦悩し続けろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:58:49.012 ID:9siTmehG0.net
>>44
過去でもなく未来でもなく現在を見るのが重要だと思う
未来なんて見たってあんま意味ない、不安を感じるだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:58:57.970 ID:9Xlnz0zv0.net
22歳で大卒ならなんとかなるんじゃね
22で大学中退とか高卒だと終わり

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:01:14.936 ID:Vr8Z2Ck1r.net
>>53
今がもう埋没で不安に感じてるから未来を見るんだろ
未来を見れる歳なんだから

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:01:36.815 ID:9siTmehG0.net
>>48
それも素晴らしいアイデアだと思うよね
こどおじでいられる幸せって中々ないと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:02:20.211 ID:bsLMTVzC0.net
金あるなら専門でもいけよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:02:24.561 ID:9siTmehG0.net
>>55
いやいや、不安ってのは未来から来るものだよ
今っていうのに不安なんてない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:02:58 ID:H0gXiU/Od.net
>>54
子供の頃夢見た野球選手や宇宙飛行士は無理でも普通に就職して家族を持つ事は全然できる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:03:19 ID:3BIjtOEH0.net
不人気業界の営業かなんかになるしかないな
そこでがんばって社会人経験積んでから転職するんだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:03:58 ID:kXTTncb5M.net
>>54
氷河期に22で大学中退したおっさんだけど一応15年くらいは正社員としてなんとか食いつなげてるぞ

今後の時代がどうかはわからんけどw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:05:15 ID:A5uJK2Ue0.net
23で大学再受験しようとしてる奴もいるわけで…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:05:44 ID:qaKUqnU/0.net
>>30
身寄りなし金なし職なしで生活保護って貰えないの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:05:51 ID:W4myFlmRa.net
詰んでない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:06:11 ID:9iiH8xzP0.net
詰んでない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:06:15 ID:9siTmehG0.net
>>62
世界的に見ればごく普通

67 :冴月麟:2020/06/29(月) 10:06:17 ID:cVcoYLKj0.net
いや、固定資産×知能が成功率
というか正確には固定資産+の固定値で、知能値は掛け算しかできない

知能が300あったところで+の固定値がなかったら終わり


確か親が手に職つけろとかいってMENSAより上位の高IQ団体もクリアした奴が
3か月で渡米で英語取得して学歴で弾かれたな

後は、超絶美少女の医学部生が金なくてパパ活で病み病み
最近の元次官の息子は頭が足りてなかったかというとそうでもない
灘高生でも落ちこぼれて私立大入るはめになるし


だいたい原因が能力、知能、意識の成長プロセスに問題があるというか
親がそれを知らないってところか


七田誠の右脳トレーニングでも読みます?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:06:31 ID:9Xlnz0zv0.net
>>59
レールから外れても普通になれると信じていいのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:07:12.804 ID:cVcoYLKj0.net
固定資産あってもやはり心理、知能、意識のプロセス、アプローチが必要なのは元次官の息子ではっきりわかったな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:07:50.180 ID:cVcoYLKj0.net
スレタイ結論。金とか固定資産あればまだ詰んでない
そこから成功したければ心理プロセスについて詳細に調べろ
人間の成長プロセス

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:08:41.905 ID:LA/vbewP0.net
逆に何で焦る必要があるんだ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:08:47.117 ID:9siTmehG0.net
>>68
レールとかそんなもんそもそも無い
世の中は思ったよりも馬鹿ばっか、貧乏ばっかでそういう奴らほど子沢山だったりする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:09:17.507 ID:cVcoYLKj0.net
金なかったらもう終わり
知能低い親同士が子供産んでも確かに知能高い子供が生まれるのは事実だが

実際問題、社会階層間の移動、つまり貧困から富裕にいくことはほとんどない。


まあまともな親なら身を削って子供の学費稼ぎまくるんだけどね。
そういや、子供が東大合格しないから試しに親が東大受験したら受かったっていう話あったな
何でも地道に勉強なのかもね。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:09:30.074 ID:QhJkOnAda.net
あと10年もすると18だろうが22だろうが大差ないよ
おんなじ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:09:45.637 ID:Vr8Z2Ck1r.net
>>58
未来からだと一義的に言うのはおかしいね
過去から来るものもあるし
今だけに焦点を当てたら話なんてできないよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:09:59.020 ID:6SHY/JUGr.net
まるで俺のよう

18〜22大学

22〜27ニート

27 介護施設勤務
28 施設で正社員に
33 施設でフロアリーダー(課長みたいなもの)に
35 今(年収520万)


何事も継続

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:10:21.644 ID:fQIKditX0.net
大学院前期課程ストレートで二年間ニートしたけど、25くらいのときに普通に正社員として新卒枠ではいりました
同年齢と比べるとポンコツですが、とりあえず金は貰えてる状況
今は在宅勤務中にVIPです

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:10:40.898 ID:cVcoYLKj0.net
こういう話があって。老婆を閉じ込めて1週間。茶とか食事は出すけど
後はひたすら勉強させる

これだけで既に超難易度の学力ついてる。
缶詰って奴ね。


小学生くらいの超難易度入塾ラインが10000か3000語の英単語を1週間で覚えろ、だっけ?
鉄壁っていうタイトルの単語本あったなそういや

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:10:56.120 ID:5G1XdT3R0.net
何歳だろうがニートってだけで詰んでる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:10:59.938 ID:DxKTWBAg0.net
22で詰んでるとか言ってるのはただ単に社会を知らんだけやろw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:11:46.849 ID:JP5xviC5d.net
40までは漁師になれる
50までは農家になれる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:12:27 ID:9siTmehG0.net
>>81
農家って簡単になれるもんなの?
日本は農家になるの難しいと思うんだけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:13:39.695 ID:H0gXiU/Od.net
>>68
信じて良いよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:13:43.933 ID:9siTmehG0.net
世の中は貧乏なほど子沢山だからな
先進国ほど少子化なんだよ
まぁつまりちっぽけな悩みなんだよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:14:16.911 ID:KCwZw/mja.net
>>10
少しでもやりたいこととかないん?

86 :ちょすけ ◆lirqr6DwLQ :2020/06/29(月) 10:15:04 ID:sLETjHS6d.net
お金あるなら専門でも行ってみたら?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:15:06 ID:6Uew/VdQd.net
お前みたいなゴミいると思うと安心する

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:15:59 ID:9siTmehG0.net
>>87
君はゴミ箱の中覗いて安心するのか?
変人だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:16:20 ID:9Xlnz0zv0.net
>>72
なるほどそう考えると少し気が楽になった
中退して何やっても上手く行かない気しかしなくて行動起こす気にならなかったけどとりあえずバイトで金を貯める事から始めようと思う

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:16:45.073 ID:KngD8ktb0.net
抜け出したいなら早いほうがいいよ
だんだんわりとすぐに世間の目なんて気にならなくなるから
そうなるとどうにもならん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:17:01.980 ID:KCwZw/mja.net
>>89
中退はなんでしたん?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:17:56 ID:Gg7enD6n0.net
22ならまだ間に合う
ハロワ行け

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:18:09 ID:mxvrGJR90.net
勝ち組か負け組かなんか大学卒業する22歳の時点で決まる
椅子取りゲームに負けた23歳の時点で何やっても無駄
自殺するしかない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:19:22 ID:9siTmehG0.net
>>93
つまりアフリカの人たちはほぼ全滅だな
破滅思想は本当に怖い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:19:28 ID:9Xlnz0zv0.net
>>61
俺もそうなりたいな
何か心構えとかありますか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:19:40 ID:6SHY/JUGr.net
いや、ハロワは微妙
むしろ転職サイト狙った方がいいと思うよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:20:29 ID:njQ7mu7Pr.net
歳を取れば取るほど修正効かなくなるから、今頑張るしかないんだよ
より良い人生を歩みたいなら

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:21:29.233 ID:JP5xviC5d.net
>>82
定年後にそういう生活選ぶ人も結構いるし
就農支援してる自治体もいっぱいあるよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:22:22 ID:cidTU6Yb0.net
22歳でニートだと恋愛も楽しめなさそう
1番楽しい歳なのに

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:22:35 ID:6SHY/JUGr.net
年収1000万以上の勝ち組になりたいなら、そもそも真面目にやってる人間でも大半は詰んでるレベル
年収350以上、一人なら生きていけるレベルで見るなら30からでも大丈夫でしょ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:24:02 ID:z1mrgWG+p.net
働いた事もない癖に社会でどうなるとか詰んだとか考えちゃうのが滑稽

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:24:44 ID:k7TSm9pbp.net
>>100
俺年収400万30やけどまさにこれ
結婚と車と家諦めたらぶっちゃけ余裕

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:24:50 ID:LA/vbewP0.net
働いてないやつも沢山いるし気にしなくて良くね?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:25:18 ID:9Xlnz0zv0.net
>>91
単位取れないのと勉強できる気がしなかったから
元々勉強出来ないのに何となく大学に行くのが普通と思って進学したら自分はダメなクズ人間って気付かされた

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:25:50 ID:QQu6MUSq0.net
言い訳おじさん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:26:34.054 ID:J0XQR93Q0.net
>>98
就農支援ってほとんど収入ないからと言って生活費まで支援してくれるわけじゃないでしょ?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:27:51.488 ID:1Thyi76Pd.net
ウシジマくんみたいなこと始めればいい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:28:59.618 ID:OCzB1sN80.net
詰むってのは何を目標にしてるんだ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:30:34 ID:veo32L8K0.net
>>5
プライド高い奴が無職ニートでいられる訳なくね
ただの臆病ビビリ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:30:55 ID:4QW9WiJ50.net
テレビでCMやってるような会社に入りたいならもう無理

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:33:50 ID:rVAsd3pgM.net
35歳ニートも昔は22歳ニートだったわけで

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:34:01 ID:6SHY/JUGr.net
>>110
マックのバイトやれるでしょ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:34:38 ID:9siTmehG0.net
>>109
プライド高いニートっていう全く意味わからない概念

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:35:01 ID:OCzB1sN80.net
>1は何になりたかったんだろう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:36:58.424 ID:4QW9WiJ50.net
>>112
飲食小売なんてやりたがるやついないだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:37:01.646 ID:XT2AIVBJ0.net
やりたいこととできることは違うよね
とりあえずできる仕事をやりながらやりたいことを探せばいい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:37:55.297 ID:7bJ6lvrpF.net
>>102
共働きなら結婚してもそこそこの暮らしできるよ
年に一回くらいは国内旅行できるんじゃない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:39:15.017 ID:9siTmehG0.net
>>117
海外旅行はコロナで…
行くとしたら沖縄だな!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:40:33.951 ID:kRZi34a+0.net
どの程度の金持ちたいかだけやろ
結婚したい子供欲しいとかならほぼ詰んでる
金の使い道知らないワイはフリーター程度の収入で十分だわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:40:35.318 ID:OCzB1sN80.net
行動しなけりゃ何も変わらない堕ちていって人生無駄にして孤独死
誰も助けてくれない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:40:55.967 ID:rVAsd3pgM.net
>>117
絶対に子供作らないならいいけど産んだら辞める人多いしパートで復帰してもそのくらいの稼ぎなら家で子供見ててもらったほうがってなる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:42:47 ID:9siTmehG0.net
>>119
結婚も子供も金いらないからな
貧困な家庭ほど子沢山って知らないだろ?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:46:06 ID:XT2AIVBJ0.net
若者の車離れなんて言葉をきいたことあるが
ヤフオクで中古車探せば型落ちの安いのが山ほどあるよな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:48:52 ID:6SHY/JUGr.net
車本体より、駐車代含めた維持費がムカつく
都内だけど駐車代だけで2万以上毎月取られるからね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:49:53 ID:eRhRifKha.net
俺今その年で大学2年生

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:51:49.829 ID:17Im7Z5f0.net
>>1
ニートっていうか就職活動失敗しただけじゃね?別に恥ずかしくはないと思うし高望みせずに気楽に就職を頑張って欲しいと思う。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:00:16 ID:IKbne9TL0.net
ニートは35歳までいけるぞ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:03:35 ID:OCzB1sN80.net
35からは無職だからな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:05:05.775 ID:WyvUMme2d.net
俺は18から25までニート
25で就職して1年で辞めて30までニート
30で就職した会社で今6年目、年収500万で結婚もして子供も生まれる
22でニートなんてどうとでもなるだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:06:51 ID:6SHY/JUGr.net
>>129
素晴らしいね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:08:31.454 ID:XT2AIVBJ0.net
今のVIPほんと中年以上多い

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:17:04.551 ID:AiSbxDpb0.net
22歳中卒ニートだけど半ば諦めてるわ
今の彼女にヒモにしてもらえなかったら完全に詰む

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:22:17 ID:Cl1la1I2p.net
フリーターだったら生涯行ける?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:23:35.355 ID:qFD3FWXa0.net
独身で正社員とか可愛そすぎるだろ
ならニートの方マシ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:25:26.372 ID:kXTTncb5M.net
>>95
就活は必死の覚悟
落ちようが次々特攻

入社数年は振られた作業は何が何でも遅延させない(深夜残業上等)

小馬鹿にされても我慢
キレない辞めない

とりあえず真面目そうに振る舞う

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 11:30:04.842 ID:7mCzikNma.net
障害年金でも受ければ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 12:06:05 ID:XT2AIVBJ0NIKU.net
>>135
日本人頭おかしいんだな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 12:41:20 ID:KCwZw/mjaNIKU.net
>>104
やべーな
何大学なんだい?
俺の時は、丸写し、過去問で対策、代返で適当に
卒業できたんやけどなー国立だが

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 12:47:08.109 ID:Nz23O89EMNIKU.net
>>63
貰えるけど貰えない
役所の厳しさを知る

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:42:05 ID:VQ0x9rIr0NIKU.net
>>129
妄想乙

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:35:34 ID:6SHY/JUGrNIKU.net
いや、色んな人いるでしょ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:05:24 ID:VQ0x9rIr0NIKU.net
>>141
具体的な説明がない以上信用はできない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:06:45 ID:D/IUEj8z0NIKU.net
底辺職で結婚なんて出来るのなんて現場仕事ぐらいやな
給与低すぎて無理

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:07:39 ID:PTaOJwiPMNIKU.net
ユーチューバーとか家でできる仕事が良いんじゃない?修羅の道かもしれんが

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★