2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀って早上がりしたくないときは役牌重なってても捨てた方がいいのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:03:20 ID:I0fvbfEJ0.net
対子抱えてても仕方ないよな?
頭にしても平和つかないし、何より数牌の対子と違って有効牌一気に減るし
暗刻になるのやシャボで待つのを目指すのは都合がよすぎる
ドラドラか染め手でもない限り早めに捌くべきだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:06:32.234 ID:PAqrrMbI0.net
ブロックオーバーしてたり対子三個とかあるなら捨てれば

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:10:07.073 ID:I0fvbfEJ0.net
>>2
そうじゃないなら残した方がいいのか?
高確率でリーか役牌ノミ手にならん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:17:38 ID:Lo6NNwKe0.net
比較的安全な牌になりやすいしある程度残す派
平和形に定まってきたら捌く

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:18:43 ID:I0fvbfEJ0.net
>>4
それからでいいのか?
それまで有効牌減り続けるのって結構痛いんじゃないかと思ってしまう
結局どのくらい影響あるのか全然わからんけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:19:03 ID:6DvhWoFH0.net
aj;lkol

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:24:49 ID:lkuonh/00.net
アガれる役をアガらない奴は初心者

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:25:46 ID:I0fvbfEJ0.net
>>7
でも考えなしにノミ手目指しても仕方なくないか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:26:44 ID:er4pD6Ej0.net
上がっといた方がトータルで見りゃプラスになるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:27:34 ID:ydlrByJV0.net
おまえがそれを上がらなかったせいで相手は倍満を上がるんだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:28:19.896 ID:4hH+/MJp0.net
対子ならさっさと切ってもいいだろ
ただシャボ待ち期待は十分ありじゃね?
もちろんその時の手による

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:30:01 ID:er4pD6Ej0.net
1000点でも他家に勝ってりゃ相当有利になるからな
オーラスでそれ上がっても4位とかならやめた方が良いけどそうじゃないなら上がっとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:31:24 ID:I0fvbfEJ0.net
>>9
本当にか?
特別急ぐ理由なくても役牌鳴いて千点目指していいのか?

>>10
でもメンタンピン満貫上がれたかもしれないよな

>>11
序盤からシャボ待ち期待で残していいのか?
手が早かったり対子系だったりか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 06:32:33.678 ID:I0fvbfEJ0.net
>>12
そんなもんなのか
じゃあ二巡目で役牌鳴いて千点ロード走り続けていいのか?
よく5chで叩かれてるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 07:11:56 ID:b0RMoFy60.net
いやなんでそれで1000点縛りみたいに解釈すんの
高め作れるんだったら勝手に作れよ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★