2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で死刑って毒殺にしないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 09:53:46 ID:crxJyGEM0.net
絞首刑より安いしこっそりどこかのタイミングで飯に混ぜれば簡単なのに
食わないなら食わないで餓死するだけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 09:55:05 ID:3L8TlAX20.net
薬殺が失敗して10分ほどのたうち回って死んだやつがいたな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 09:56:10 ID:HGfgYDW10.net
つまみ食いした奴が死んでしまうから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 09:56:11 ID:3KneJiScp.net
毒殺ってメシに入れることかよ
メシの匂いや味で毒殺は現実的には難しいぞ
わかってて我慢して食うやついるか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 09:56:57 ID:jjVCH3rXd.net
絞首刑って高いの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 09:59:17 ID:FHmdaB+O0.net
>>5
数メートルあるらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 09:59:45 ID:o9jkdHIQ0.net
人権問題になるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 09:59:54 ID:3L8TlAX20.net
ガスでいいと思う
単純窒息なら苦痛も少ないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 10:01:41 ID:NlB2M3sS0.net
安楽死的なガスとかじゃだめなんかな
殺す人のために

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 10:02:03 ID:Sl+O5j1l0.net
調べてみたら毒物を注射で注入する時に太ってる人だと静脈見えにくいから刺しにくいとか内臓疾患があると薬が効きにくく毒物入れてから40分くらい苦しんで死んだって言うケースもあるらしい
それで道徳的にやべえよなってことでやってないとこもあるみたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 10:03:35 ID:9YTFKgUA0.net
絞首はわりと安楽に死ねますわ
食事に毒を混ぜるくらいならガスや電気の方が良さそうですわね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 10:05:40 ID:3L8TlAX20.net
よくタンクとか下水で窒息死するやついるけどあれは酸素分圧の低いガスを吸入することで脳が一瞬で虚血状態に陥り失神しそのまま死ぬから
つまり一瞬で意識を失いそのまま放置すれば死ぬということなので苦痛がない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 10:10:23.280 ID:wOmsCh1tp.net
死刑じゃなくて殺処分でいいと思うわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 10:13:50.540 ID:9YTFKgUA0.net
>>13
そんな事をすると自称道徳先進国の欧州さんが貴方のアヌスにポリコレ棒を突っ込んできますもの……

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 10:14:57.816 ID:jjVCH3rXd.net
>>6
高度じゃなくてプライドの話し

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 10:15:03.474 ID:kpzlKNRlM.net
極悪人を安楽死させるのか…

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★