2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天のUIのグチャグチャ具合は異常

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 12:16:48.878 ID:gTlqHPlD0.net
使いづらさが半端ではない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 12:17:22.496 ID:XSLXYnjLa.net
グーグルは神

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 12:17:55.413 ID:yVUGE0mZ0.net
不安になる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 12:17:55.529 ID:Z80NoE8Md.net
社内公用語を英語にする前にやることあるよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 12:24:48.593 ID:tQgv9CTt0.net
ショップのページに関しては、通常店舗側では限られたhtmlタグしか使えないはずだが
バグ技を利用すると全てのhtmlタグが使えるようになり、またcssやJavaScriptファイルの読み込みが可能になるのだ
店舗が好き勝手に見た目を弄れるのも問題だが、楽天がバグ技の使用を黙認しているところも気持ち悪い
なおそのバグ技ってのも「htmlタグの中に全角スペースを連続で○個挿入すると発動する」みたいなクソ面倒な仕様で、カスタマイズしたい箇所全てにおいて同様のバグコマンドを仕込む必要がある
どうせ黙認するなら編集しやすいインターフェイスを提供すべきだが、そういうこともしない
はっきり言ってゴミ仕様以外の何でもない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 12:30:18 ID:gTlqHPlD0.net
>>5
初めて聞いたがワロタ
アホなんだなあの会社

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 12:31:10 ID:gTlqHPlD0.net
楽天モバイル周りが特に酷い
これは別に楽天モバイルに限らずラインモバイルも謎々みたいだったしそういう風潮なのかも知れないがそのうち行政指導受けると思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 12:31:59 ID:LiKICJGh0.net
楽天で売るくらいならアマゾンのマケプレに出品すべきだよな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★