2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPが廃れた要因「マジレスが多い」「まず否定から入る」「毎日同じスレ」「安直なレッテル貼り」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:55:33 ID:P/anhQPha.net
ああはなりたくないもんやなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:56:32.592 ID:UwSHGuO60.net
これらの要因を全て満たす>>1であった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:57:28.975 ID:taMYwrpQa.net
チャンチャン♪

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:57:45.329 ID:2rLpIcuTd.net
レッテル貼りの面倒くささは異常
「でもお前ら○○じゃん」
僕「僕はそういうタイプじゃないよ」
これで1ターン会話ダレるから話す気失せる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:58:09.361 ID:i9clj9Nxa.net
そういう上司いるけど総スカン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:59:33 ID:fPyNTlkWa.net
いやそれは関係ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:01:10.656 ID:G+i+M0710.net
いや違う
昨日も似たようなスレ見たけど
結局おまいは決めつけ厨

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:08:05.353 ID:IE1IUVQf0.net
マジレスが多い←VIPが廃れた要因
まず否定から入る←VIPが廃れた
毎日同じスレ←VIPが廃れた要因
安直なレッテル貼り←VIPが廃れた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:08:41.081 ID:wp5thrwW0.net
VIP終わったな定期

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:09:57.407 ID:bEWTS9Fx0.net
PCが一般人の物になったから+スマホ若者

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:10:40.392 ID:zx5c3LBB0.net
雑な便乗が増えすぎてマジレス増えちゃったよなあ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:11:07.804 ID:coW6tLPIa.net
消費者だらけになったから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:12:42 ID:F9gD8YsK0.net
誰かが面白そうなスレ立てたら
はい嘘松、妄想乙、とか言われて昔は伸びたようなスレが一瞬で潰されていく
VIPのユーモアどこいったの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:13:25 ID:YIkW3Y+Dd.net
ノリが悪い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:14:06.078 ID:RP9fFo5V0.net
つまんね
くっさ
滑ってるぞ
寒い
それ面白いと思ったの?

こういうやつらのせい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:15:04.654 ID:0X7HvNz00.net
反論できないお前らが悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:15:15.265 ID:B0UqnRtwa.net
昔のVIPってどんな感じだったっけ
俺がVIP始めたのは2008年頃

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:15:49.093 ID:EHqRXWos0.net
Jはすぐ落ちるから鳴き声で会話してるんじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:16:37.630 ID:wp5thrwW0.net
ssスレとかたまに立ててもいいすか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:16:53.550 ID:XnGoeQTH0.net
とりあえず>>2から>>10くらいまでのレスは
ただ単に脊髄反射で>>1に反論してるだけだよなってことは多い
しかも今のVIPじゃそれ以降伸びないんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:17:59.539 ID:B0UqnRtwa.net
昔のVIPは俺がレスをしたりスレを建てると厨房乙と言われた
俺のスキルがないのが悪いが俺にとっては昔も今も叩かれるのは前提というのがVIP

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:18:23.722 ID:bEWTS9Fx0.net
>>17
初期は金持ちのインテリしか集まってなかったから最高だった。当時ナムコの遠藤さん降臨祭とかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:18:28.714 ID:vKbcusn50.net
YouTubeのコメント欄と同じ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:18:42.743 ID:RP9fFo5V0.net
>>20
とりあえず否定しとけばいいんでしょ?って流れになったよな
昔はとりあえず乗っとけwwwか>>2が流れ決めてた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:19:36.533 ID:B0UqnRtwa.net
>>22
なるほど
今とは大違いだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:20:02.826 ID:68u/9zvf0.net
>>2みたいなとりあえず脊髄反射で馬鹿にするやつはホントになんJの鳴き声と同じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:20:04.827 ID:SZBgs8dk0.net
安易なレッテルに乗っかるのも面白かったけど
安易なレッテルを貼ることしかしないから同じノリばっかだし
安易なレッテル貼られてなんか怒ってマジレス始める奴も多いし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:21:46.983 ID:5AzJ3+sB0.net
>>20
なんJの方がすんなり本題に入ってるような気がするよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:25:51.223 ID:DsaM6SXHd.net
>>25
アングラに集まってる自分たちを掃き溜めと皮肉ってたけど
今じゃただの事実だからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:26:04.787 ID:XD8pl0E0r.net
https://i.imgur.com/O9iEhA8.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:26:26.535 ID:7ByqmzSO0.net
むしろVIPはマジレス少なくないか?
変に距離感をとって冗談混じりで話すみたいな印象あるけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:27:07.025 ID:vDXWtw1N0.net
>>30
わかる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:27:48.220 ID:d30pFL++p.net
単純に知能指数が落ちたように見える
昔はたまに凝ったことやる奴が出てきて周囲もそれに乗っかって上手に盛り上げてた
飛び交う言葉も捻りが効いていたし一体何者だよっていう奴が当たり前に現れたり、ネットって凄いなぁと思って見てた
あの人達はどこに消えたんだろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:27:59.124 ID:7ByqmzSO0.net
>>4
これが一番にある
とりあえずニート認定
とりあえず童貞認定
鳴き声と変わらん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:28:12.727 ID:fHm4sVXxH.net
いうほど廃れてるか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:28:30.819 ID:XnGoeQTH0.net
>>33
Twitterだろうね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:29:27 ID:RP9fFo5V0.net
>>35
昔と比べたらはるかに
人口も減ってるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:31:40 ID:/kEuqC6md.net
余裕無さすぎるの増えすぎてな
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:33:38 ID:TgSKaZsx0.net
マジレスしてもいいけどいきなり2とか3ですると話すことなくなるじゃん 少しはタイミングっちゅうもんあるやろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:34:25 ID:eYu9x/290.net
むしろマジレスをしろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:34:31 ID:d0bB0/Mr0.net
いやなんjが出来たからだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:36:13 ID:+jmXB7typ.net
Q
日本は何でこんなに詰まらないの?

A
凡ゆる自由を放棄してでも凡ゆる安定を欲しがる糞ジャップが多くて刺激が無いから

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★