2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レポートコピーされて不正と言われ落単した

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:29:34 ID:3tXSFQJ6a.net
俺何も悪いことしてないのに
しかも必修

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:30:02.646 ID:eYu9x/290.net
させたんじゃなくて?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:30:11.451 ID:dOujoDUkp.net
コピーされるのが悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:31:17 ID:EHqRXWos0.net
人生設計に影響出るなら裁判で争え
俺の母校では過去に裁判沙汰になったから問題が起きにくくなった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:31:38 ID:3tXSFQJ6a.net
>>2
内容が分からないって奴がグループLINEにいたから、そいつのために自分のレポート送った
そしたら別の奴にコピーされて提出された

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:32:06 ID:vbGdO+UXM.net
>>5
あガガイ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:32:10 ID:Xc6GlWVvd.net
コピーした方はどうなったんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:32:28 ID:3tXSFQJ6a.net
必修だよやばいかな
ほんとにうかつだった泣きそうだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:32:41 ID:3tXSFQJ6a.net
>>7
俺もそいつも落単

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:33:02 ID:eYu9x/290.net
>>5
不正じゃん
悪いじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:33:49.898 ID:3tXSFQJ6a.net
>>10
図の書き方が分からないって言ってたからこれ参考にしてって送ったんだよ
しかもコピーしたのとは別の奴のためにだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:34:15.362 ID:3tXSFQJ6a.net
落単経験者助けてくれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:34:17.625 ID:KsoB6Zqo0.net
両方落単なら文句言えないな至極当然
落胆しとけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:34:22.871 ID:M8l6/AYV0.net
レポートまるまる送ってまるまるパクられたのか
どっちもアホだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:35:15 ID:8a5pwes10.net
LINEにログのこってんじゃねーのか?

それ証拠にパクった奴だけが悪いんだと言って来いよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:35:15 ID:/QxNGkKq0.net
中間レポートと全く同じレポート出したらAくれたよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:35:21 ID:dFUsfHhW0.net
アホだなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:35:36.563 ID:eYu9x/290.net
>>11
これ昨日今日の話ならそのLINE見せて訴えれば?
それでも無理なら諦めてもっかい受けろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:35:38.572 ID:3tXSFQJ6a.net
単位落としたのは最悪来年受ければ良いから良いけど
教授に不正ですって決めつけられたのがとても辛い
言い訳メール送ったけど無理だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:35:39.280 ID:cloaOQkcM.net
それはもっと教授にちゃんと講義しろ
教授でだめなら教授雇ってる学務課とかに不当だと相談しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:36:04.594 ID:m1qC9TQf0.net
これが怖くて知らないやつには教えられないわ
信頼できる奴には、写すなよと釘を差して見せるが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:36:04.839 ID:G6mZSQLv0.net
自業自得だけど学生のうちでよかったじゃん
社会に出てからこんなヌルいことやってたら人生を落とすぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:36:44.724 ID:Iko9Kjo00.net
バレたら自分の首が危ないのによく丸コピできるよなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:36:53.210 ID:AhiqLPgbd.net
俺もよくバカにレポート見せろって言われるけど、このスレまとめて断る口実に利用するわ

サンキュな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:37:04.438 ID:UfjIrNx90.net
こういうの何で不正になるんや?
小保方のせいか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:37:06.326 ID:cloaOQkcM.net
大学の教授は上司じゃないぞ
こっちは金払ってんだからそんな不当な事されたらもっと怒っていいだろ
コピー渡したら単位あげないなんて権利が教授にあるもんかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:38:37.665 ID:8a5pwes10.net
>>25
オッボのせいというか論文の盗用は普通に犯罪だしな…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:38:51.476 ID:7BV64uj80.net
>>15
これ
駄目なら大学の職員か他の教授にでも説明してこい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:38:58.287 ID:3tXSFQJ6a.net
LINEのスクショ送るのは別の奴に迷惑かかりそうで悪いからできない
>>22
これだったな
教訓にするよ

もう一回だけ言い訳送ってみるかなどうせ落単なんだし
でもどのような事情でも不正は不正とか言われたから詰んでるかな..

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:39:18.084 ID:7ScbiFCv0.net
といってもお前のがオリジナルって証明できるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:39:33.451 ID:q8QQYl+20.net
最初に渡した奴も道連れにしないとな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:39:45.459 ID:gSN4CGXe0.net
論文じゃなくてレポートの話してるんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:39:54.494 ID:dFUsfHhW0.net
レポートはコピーした側もさせた側もアウトだから見せないようにって言われると思うけどな
まあ守ってるやつはあんまりいないけど
そういうのは上手くやるもんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:40:55.426 ID:qqP5GHHI0.net
完コピとかいままで何してたの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:42:12 ID:3tXSFQJ6a.net
>>30
コピーした奴は間違えて"俺"の出しちゃいましたって言い訳送ったらしいから俺のが元であるのは教授もわかってると思う
>>33
そうみたいだね
俺は内容じゃなくて図の書き方だけ教えたつもりだったんだけど
>>34
俺はコピーされた側

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:42:26 ID:njUDyVkt0.net
>>25
高校生か?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:42:56 ID:3tXSFQJ6a.net
昨日までその授業の別のレポートがんばってたのに残念だ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:43:21 ID:UwjvBPC/d.net
生物化学で医学部入ったら
教養の物理実習で何やってるかすら解らず
先輩のレポート丸写しして提出したら
赤ペンで「今年はこれやっていない」って書いて戻ってきた

教養だったから、教授室で土下座して単位貰ったけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:43:59 ID:3QcfR4PE0.net
>>5
本気で言ってそうでワロタ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:44:09 ID:G6mZSQLv0.net
>>29
そんな無駄な努力するよりオマエは「断る力」を磨く方を頑張った方がいいぞ
社会に出れば「どうやっても断れない状況」を作り出す名人がちょいちょい出てくる
そういう奴らのお願いを断るスキルが無いとどんどん人生が悪くなる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:44:34.697 ID:Iko9Kjo00.net
>>38
その辺の埋め合わせ用の講義なかったの?
同級生の感じだとありそうな感じだったけど
俺?文系だからwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:45:14.880 ID:6qRz8a4y0.net
実験か?LINE見せて相談してみろよ
不正バレて単位やらんと言われてた奴が結局単位もらったりしてたな
学校学科によるんだろうけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:45:24.320 ID:/vaQCJ+X0.net
>>5
盗作は犯罪

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:48:19 ID:njUDyVkt0.net
とりあえず研究倫理の観点から説得して見たら多分いけるよ
理系ならなおさら

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:50:43 ID:3tXSFQJ6a.net
レポートというより出された問題を解いて提出しただけ
実験とかではない
勝手にコピーされた!の線で説得は多分無理だよなあ
どうせ信じてくれるわけない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:51:15 ID:H5RuHutDa.net
アフィリエイト

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:52:43.939 ID:EDqr6UZ30.net
自分は迷惑被っても相手の迷惑考えてラインは証拠にできない
いい子ちゃんの自分かわいいかわいい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:55:22 ID:q8QQYl+20.net
見せてもらった上に更に見せた間の奴が無罪なのは納得できんだろな
>>1より酷いのに

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:55:26 ID:SnxP3LEk0.net
何も悪くないと思うなら記録見せて教授に釈明すりゃええやん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:55:38 ID:3tXSFQJ6a.net
>>46
こっちは真剣なんだよまとめんな
>>47
は?じゃあ送るわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:56:07.760 ID:3tXSFQJ6a.net
>>48
いや、グループLINEだからだれかが又貸し的なのしてるわけではない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:56:57 ID:dFUsfHhW0.net
図の書き方がわからないってんならレポートそのものを送るべきでは無かったな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:57:46 ID:cloaOQkcM.net
>>29
別の誰かが迷惑するのと自分が単位落とされるの天秤にもかけられねえよかよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:58:12 ID:kgKE/wPua.net
写させた側にも当然ペナルティあるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:59:23.967 ID:3tXSFQJ6a.net
>>54
写させる意図があったわけじゃない
ただ図を作る参考に別のやつのため送っただけなんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:59:26.692 ID:PTi61zkfa.net
何故個別トークから送らないのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:59:42.640 ID:BPH8MJ35d.net
コピーさせる意図がないならいいじゃん
教授以外に見せただけで不正になるのか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:01:11.935 ID:EDqr6UZ30.net
もしかして女の子に優しくしようとして単位落とした?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:01:57.407 ID:3tXSFQJ6a.net
>>58
普通に男

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:02:09 ID:n/WfwU4qa.net
教授がテストの答えって言って発表したやつを提出期限まだあったからその問だけ完コピして提出したんだがこれアウトなのか?
生物のグラフなんだが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:03:37 ID:3tXSFQJ6a.net
「意図がなかったにしろ不正は不正なので落単」
これもう詰んでるよな
食い下がって、テストでカンニングしたときみたいに他の単位まで取り消しになる可能性出すよりはここで諦めた方がいいのかもしれない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:04:03 ID:s3Bp4au/a.net
そんなのは言い訳にしかならない
リスクとリターンも考えられない頭では将来苦労するぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:05:06 ID:cloaOQkcM.net
>>61
お前変な心配しすぎだしそれされたら世間に公表すればいいだろ
少しは交渉術身につけねえと社会で挫折するぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:05:22 ID:UfjIrNx90.net
>>61
不正したのは写した方って言って職員に掛け合え

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:06:32.529 ID:kgKE/wPua.net
>>55
まあ悪名高いタイプの教授なら諦めて再履修だな
抗議しても嫌われるだけ
気さくなタイプなら話するのも良いけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:06:59.287 ID:s3Bp4au/a.net
お前が渡さなければコピーもされなかったわけで
少なからず落ち度がある
社会だったら単位落とすどころかクビだぞ
学校で学べて良かったな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:08:57.502 ID:n/WfwU4qa.net
写した奴と渡した奴とは縁切れ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:09:05.759 ID:L1Q7VKJpH.net
お前の単位だからどうでもいいけど
これは教授が悪い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:10:45 ID:iJVXB3ra0.net
可哀想だが
そのラインを教務課に見せればワンチャンあるけどな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:11:31 ID:emRgxhOsp.net
>>35
つまり俺が悪いんじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:11:42.673 ID:FhkovelD0.net
他人に見せるほうが悪い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:12:09 ID:2AoT0neRd.net
なぜ大学側に言わない
教授にもそう言えば撤回するかもしれんのに

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:12:11 ID:s3Bp4au/a.net
信用できる人間か見極められなかっただけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:13:35 ID:BPH8MJ35d.net
流れ読んでない奴多いな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:13:57 ID:HMPT+1/40.net
落単しても意義唱えられるだろ
その権利十分に生かせばいける

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:15:48.430 ID:qfOSSqOJ0.net
それやったらどっちもアウトだったな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:16:38.425 ID:3tXSFQJ6a.net
こんなことで他の単位まで取り消しにならないだろうな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:17:58.010 ID:5WIhD+4z0.net
どうせダメならしっかり説明してからにしとけよ後悔しか残らんぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:19:27 ID:n/WfwU4qa.net
>>60
これセーフなのか知りたい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:22:19 ID:vYKuYq/I0.net
そういう時に争ってみるのも大学生のうちにやっておくべきことだぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:24:45.335 ID:3tXSFQJ6a.net
・レポートを上げたのは他の友達へ図を書くアドバイスのため
・俺のレポートを出させようという意図は無かった
・むしろ被害者なのに納得できない
・履修を続けさせてくれ
これでもう一回送ったわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:26:24 ID:+FzFnMZJd.net
その先生にいくら言っても聞く耳持たないだろ
別の先生や事務に相談して外堀を埋めるべき

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:26:33 ID:s3Bp4au/a.net
アドバイスが本当かどうかなんて第三者は知りようがないから
少しは頭使おうね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:26:44.911 ID:H6QxphTi0.net
見せること自体が悪いことなんだろ
諦めろん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:27:24 ID:eHdAJMIPM.net
LINEをコピーして教授に見せればいいじゃん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:27:32 ID:lvpwugXj0.net
>>43
犯罪だから何?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:27:53 ID:cloaOQkcM.net
>>81
教授以外にも訴えかけろよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:28:17 ID:dOujoDUkp.net
メールじゃなくて直談判するとか事務に相談するとかあるだろ
メールだけ送っても仕方ねえべ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:28:38 ID:s3Bp4au/a.net
>>84
おそらく1君は自分がやった事の重大性に気付いてない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:31:45.832 ID:3tXSFQJ6a.net
学務課とやらにもメール送ってみるよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:32:24.421 ID:s3Bp4au/a.net
今回の事がどうにかなっても考え方は変わりそうにないな
いつか社会で大失敗するタイプ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:34:01.174 ID:3tXSFQJ6a.net
>>91
二度と他人にレポートやらの重要な物は見せないよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:34:32 ID:G16R0VXC0.net
>>81
普通に考えれば正しいんだけど、教員には普通じゃない人もいるからな
学生課とかに相談してみるのもいいかもしれない
大学側と教員の力関係によるけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:40:24.764 ID:4sx/MJ/p0.net
学務は電話で話した方がスムーズじゃないか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:40:25.336 ID:LytFUAiI0.net
コレ最初に送った奴に泣きつかんといかんし
コピーして提出した奴も捕まえんといかんけど
学校での立場もあって はぁ?知らんわあとか言われたらへこむな
でも今時点で人生最大級のピンチだもんね
ある程度の人数巻き込んで優位に立たんといかんね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:44:18.095 ID:UfjIrNx90.net
必修落としたら留年やろ
そんな対面が、社会が言ってるようなカス高卒ぐらいやろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:45:53.736 ID:dFUsfHhW0.net
意図が何であれ、「写させる」こと自体が厳禁なんだから泣きついてもしょうがないような気もするけどなあ
交渉次第で何とかなるかもしれんが無理ならそういうもんだと納得するしかない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:49:34 ID:BJWz4sVEM.net
>>96
お前高卒?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:51:00.665 ID:dFUsfHhW0.net
>>96
お前大学入ったことないだろ
レポート作成がある講義じゃ最初に必ず剽窃の重大さとペナルティについてキツく言われるんだけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:51:09.919 ID:0FpD7jh7a.net
楽単を落単で落胆

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:57:00 ID:wGjinoCV0.net
>>1の頭がやばい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:59:09.448 ID:3tXSFQJ6a.net
確かに無防備だったよ
俺のを参考にするのはいいけどまさかコピーされるとは思ってなかった
メール送ってダメなら学務に送る
単位そのものより不正扱いされてるのがイラつくんだ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 15:00:03 ID:t/E+yo++0.net
なんでそのままデータで送るかね
ネットに個人情報は過敏なぐらいなのに

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 15:00:34.914 ID:D1AK8xdKp.net
どっからどこまでが不正なのか教務課から言われてたりしないの

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 15:02:17 ID:3tXSFQJ6a.net
>>104
特にないかな
そりゃレポートコピーしたらダメなことは知ってるよ
でも俺がやらせたわけじゃないし
図の書き方が分からないって言ってる友達いたら新しく説明するよりレポート見せた方が早いだろ...

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 15:04:01.643 ID:D1AK8xdKp.net
>>105
んーよう考えてみたら教授から見たら不正に加担してるようにしか見えないし厳しいかもね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 15:07:40.103 ID:dFUsfHhW0.net
まともな大学なら見せた方も写した方も等しく処罰されることになるから、不正とみられても文句は言えない
普通は写す方も丸コピにならないようにするし見せる方も一部分だけ切り取って見せたり個人LINEでやりとりしたりする
どっちも抜けてたってことだ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 15:08:43.128 ID:3tXSFQJ6a.net
>>106
結局悪魔の証明ってやつだよね
やってないことを証明するのは難しい
スクショだって偽造できるしな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 15:20:09 ID:3tXSFQJ6a.net
応援してくれるレスもあれば今後を改めるようなレスもあって助かったよありがとう
あとは運ゲーだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 15:45:52 ID:57YRnMUL0.net
今来て全部のレス見たわけじゃないから同じこと言われてるかもしれないけど教務課とか学生課みたいなところにちゃんと抗議するべきだよ、まともなところならちゃんと対応してくれるはず
その該当ラインを見せても図を参考にしたかった友達には迷惑はかからないはずだし、1だけが損をするのは絶対に間違ってる
日本人はこういう時に抗議ができなくて自分だけ損をするパターンが多い気がするけどそんなのは絶対に間違ってる

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★