2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会って何歳くらいで開催されるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:28:31.078 ID:DhwsIyQAd.net
30近いけどまだ呼ばれたことない🤗

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:29:02.865 ID:43hwe90D0.net
毎年夏にやってるよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:29:04.448 ID:5GR61tZN0.net
同窓会って都市伝説だろw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:29:09.608 ID:8iTafiB50.net
じゃあ一生ないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:29:22 ID:FFf0xw+L0.net
あっ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:29:42 ID:7C8Dw6jK0.net
毎年

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:29:45 ID:oaKcPsEo0.net
60歳でやるんじゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:30:00 ID:62AlAGFt0.net
同窓会なんか呼ばれた事ないぞ
成人式の後の飲み会が関の山
大体誰が幹事やるのよ
山本か?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:30:07 ID:66zDJIfW0.net
このまえやったぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:30:29 ID:IgM7rNf0D.net
>>1
20代に早々に1回ひらいてあとは基本音沙汰なしよ
だれも日々の生活におわれ幹事する暇もなければ連絡つけるなんてまずしなくなる
(てか行方が分からない人が何割かいる)

せいぜい死ぬ前にもう一回ぐらいあっとくか〜レベル

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:32:39 ID:L/1e9HaK0.net
23歳の時に連絡来たけど断ってから音沙汰ないな
一番親しい友人は誰からも連絡なかったとか言ってたから来ないやつは来ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:33:45 ID:7C8Dw6jK0.net
中3のクラス→毎年12/30に同じ店で開催
高3のクラス→お盆休みに仲良い奴(クラスの1/3くらい)に声かけ
大学のゼミ→年数回飲み会

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:36:06.878 ID:DRSoPTgPa.net
長年ニートだったしもう多分切れてるなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:37:33.556 ID:L/1e9HaK0.net
>>12
仲良くていいな
毎年やってるのは高校の部活と大学で仲良かった数名の集まりくらいだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:39:40 ID:7C8Dw6jK0.net
>>14
部活とかサークルだと特定の数人との仲が良すぎて普段から会うから改まって全体で集まろうとはしない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:42:18 ID:QoyVLiWl0.net
全校生徒向けのは40歳付近である
いわゆる中学の同窓会ね
小グループの同窓会は年齢関係なく頻繁に行われる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:44:13 ID:IgM7rNf0D.net
田舎だと正月などの帰省に合わせてやってみるか〜って話は出るんだけど
結局立ち消えパターン多いな
やっても数人だけ集まる飲み会レベル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 08:44:43.915 .net
厚顔無知の集まり

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★