2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂って130年ぐらい前からある玩具屋らしいけど、いつテレビゲーム事業に展開しようと思ったのかね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:22:49 ID:8KnaYkLa0.net
有能だなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:23:32 ID:iUQOgEYtM.net
岩田まではね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:26:44 ID:ym4nvJUXr.net
そら単純にテレビゲーム15を出した時で決まりだろ
三菱電機から大量に在庫が余ったビデオゲーム用LSIを買い取って製品化したのが最初

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:38:37 ID:EhUk/Q2dM.net
>>3
任天堂は自分から積極的に参入しようと考えてた訳ではなく、なんとなく面白そうかもなーと考えてたところに
電卓メーカーのシステック社から発売のゲームマシンに搭載予定だった三菱製LSIがダブついちゃったんだよな、システックが倒産したせいで
だから三菱は任天堂に泣きついたんだけど、当の任天堂は完全に渡りに船、棚からぼた餅で自社開発する手間が省けた

総レス数 4
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★