2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑制度に賛成だったけど、死刑制度反対派になってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:30:24 ID:XIohznPA0.net
犯罪の抑止って言うけどだったら他にもっとすることあるし、
最近の論文では死刑は犯罪抑止になってないって見解のほうが多いし、
死刑にしたって被害者が生き返るわけじゃないし、
死刑は費用がかからないって言うけど終身刑のほうが安くつくから世界の行政は死刑に反対してるし、
だったら死刑ってただの殺人じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:31:18 ID:9rWEhTSG0.net
死刑反対派だけど安倍昭恵さんの処刑には賛成

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:35:52 ID:XIohznPA0.net
あれ、正論を言ったら誰もレスしてこなくなった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:37:19 ID:9rWEhTSG0.net
賛成反対以前にキミの主張は内容が不明瞭で議論を開始できない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:43:38.218 ID:ZRRXqRQ60.net
国民全体の犯罪者に対するフラストレーションを総合すると膨大なものになるんでそれだけで死刑に値する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:44:48.858 ID:AalJ+kIl0.net
死刑なんて残虐な考えを持ち合わせるゴミクズの思想だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:45:32.422 ID:cZBaBTdo0.net
>>5
なんでフラストレーションで死刑になるんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:49:34.968 ID:/mUpH/B50.net
死刑は感情論

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:49:51.896 ID:eJ37NiXA0.net
何かさ賛成反対というか、刑務所が昔みたいに劣悪な環境だったらいいんだけど税金でぬくぬく暮らしてると思うとイラついちゃう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:50:53.141 ID:SNOnzus90.net
死刑廃止して直葬にしろよ
維持管理だの面倒な制度いらなくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:51:10.205 ID:BI7+jDOK0.net
>>9
だったら刑務所から出して働かせるべき

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:52:03.688 ID:SNOnzus90.net
>>11
無理
言うこと聞かないし狂ってるしすぐ暴れるから無理

生活保護と再犯の繰り返しがせいぜい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:08:24 ID:GJLeu2yl0.net
確かに犯罪抑止なら死刑以外にすることいっぱいあるんだよなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:14:03 ID:+9yYURA10.net
死刑にしないほうが安く済む
https://www.afpbb.com/articles/fp/2572851

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:57:52 ID:GnVqBTLu0.net
死刑賛成派を死刑にしようぜ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200