2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外壁塗装に詳しい人ちょっと来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:37:49.840 ID:H84N5/A9a.net
アトモスっていう約30年塗り替え不要の塗料を30坪173万円で見積り出されたんだけどどうなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:38:06.689 ID:025jg+zg0.net
普通

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:39:01.322 ID:dJRkd2Yr0.net
ID変わったけど1です
ちなみに飛び込み営業だったんだけどみらい住宅開発紀行っていう業者

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:39:57.663 ID:hqyIpOfCa.net
マジレスすると10年以上も持つ耐久性のある塗料はないから!建築関係者より

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:40:04.696 ID:dJRkd2Yr0.net
>>2
自分で調べてみたら取り扱いが難しいせいで取り扱える業者も少ないらしく、施工事例とその後の評価がほとんどヒットしなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:40:43.327 ID:dJRkd2Yr0.net
>>4
おおお!こういうの助かる
というと大人しくシリコン塗料にしとくのが無難なのかな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:41:46.272 ID:dJRkd2Yr0.net
シリコン塗料を10年くらいで塗り替えていくのが1番無難なのかなぁ
ちなみに相場とか分かる人いたら教えて欲しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:42:48.871 ID:MV4/EbXFa.net
30年は絶対無理だわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:44:31.514 ID:hqyIpOfCa.net
>>6
今はシリコンが主流だね
金に余裕あるならフッ素塗料が良いが!
フッ素は高いからな〜材料だけで一斗缶で5万から10万する!シリコン塗料で30坪なら100万もしないで塗り替えてくれる塗装屋いっぱい居るよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:45:44.291 ID:MV4/EbXFa.net
>>7
アトモスをどこで知った?
突撃訪問?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:47:29.997 ID:rDBeOLWi0.net
仮に塗料が30年持ってもシーリングがダメになるぞ
シリコンにしとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:48:43.316 ID:dJRkd2Yr0.net
>>9
マジか
アトモスがイマイチ信用に欠けるから次点で優秀なフッ素塗料の方がいいのかなーとも思ってた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:49:54.272 ID:dJRkd2Yr0.net
>>10
そう、突撃訪問で知った
この地域を狙ってて施工工事をするのが何よりの宣伝になるってことで、本来なら220万円するアトモスを170万でやってくれるっていう見積り

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:50:44.738 ID:dJRkd2Yr0.net
>>11
それは俺も危惧してた
でもアトモスなら防水性と通気性が凄いから中の素材も守れるらしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:51:33.818 ID:R6/ldqK20.net
>>12
フッ素でいろいろな塗装屋に合見積してもらいなよ!自分が納得行く金額で塗替えしてくれる業者が必ず居るから!
飛び込み業者だけは止めといた方が良い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:53:02.415 ID:4R8wi6+Ra.net
>>13
訪問で決めるのはマジでやめとけ
よほど立派な家でもないかぎり見た目より経済性だよ
地元のそれなりの塗装屋なら足場込み100万ちょいくらいでいけると思うぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:55:24.333 ID:4R8wi6+Ra.net
むしろ30年経った物件見せてくれって言ってみ
絶対はぐらかすからw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:55:31.868 ID:dJRkd2Yr0.net
>>15
ありがとう
明日には決断することになっててその急かし方もちょっと異常かなーと思ってたから断ることにするよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:57:14.822 ID:R6/ldqK20.net
>>14
どんな塗料樹脂を使おうがシーリングの打ち替えはやらないと駄目!30年もシールが守られて持つわけがない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:57:57.008 ID:Qggf8WqOM.net
15年100万の塗装を30年使うのが当たり前

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:58:08.785 ID:R6/ldqK20.net
>>18
それがいい
力になれて良かった!
失礼する

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★