2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナポイントプレゼントが4000万人分×5000円で2千億円分?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 18:32:23.637 ID:HCYjeNyH0.net
これをマイナンバーカードで申請した人で山分けにすれば僕がお金持ちになれるのでは!?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 18:33:42.180 ID:dGY3TBdj0.net
ロシアの領土問題が解決したからバラ撒く金が無くて持て余してんだろ
喜んで貰おうぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 18:34:52 ID:hhpRNniy0.net
対象のカードが少なすぎて使えないわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 18:35:09 ID:HCYjeNyH0.net
>>2
いつのまにか解決してたのか��
ニュース見てないとダメだな
時事系の話全然ついていけないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 18:46:07.149 ID:dGY3TBdj0.net
>>4
何だ知らなかったのか
ロシアの憲法改正で、領土の移譲が不可能になった
これにより歴史だの話し合いだの交渉はすべて門前払いとなった
ちなみに4島全部取られた
逆に言えばこれをカードに交渉金を渡す必要がなくなったから無駄な税金の流出が一つ減ったとも言える
そもそもすでに4島にはロシア人が居すいてるし、アメリカ軍基地移設問題でロシアが牽制してることもあり、交渉はそもそも不可能だったけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 19:02:23.037 ID:HCYjeNyH0.net
>>5
たしかに既に乗っ取られてたもんなあ
でも四島ごと持っていかれるとは思わなかった��
ロシアが例外ならいいけどアメリカも日本に構う暇なさそうだし尖閣とか竹島もやられそうだなー

わかりやすくありがとう

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★