2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ケッタマシーン乗りって当たり前の様に車道走るよな?WWWWWWWWWWWWWW

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:41:33.156 ID:n/7ghPju0.net
https://i.imgur.com/UMUMro2.gif

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:42:17.670 ID:ezoLRXNh0.net
しにたいんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:42:41.962 ID:x+IhQgdi0.net
これ自転車何も悪いことしてないんだよなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:42:54.014 ID:Pkpm+glI0.net
かっぺがよお

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:43:22.171 ID:pRdnodIiM.net
これで轢いたらトラックの責任になるんだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:43:53.214 ID:ThEISoIg0.net
ケッタマシンってなんだんだんだn?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:44:28.572 ID:s/PSs+Kz0.net
オープンゲット!!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:45:04.375 ID:YBHYY8ks0.net
ぎふんちゅ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:46:00.479 ID:IjvGHLEj0.net
実際車道走るべきモンだとしてこの手の車線はどうするのが正解なんだ

10 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします。:2020/07/05(日) 21:46:29.305 ID:RJNbQCoXr.net
歩道走ってる奴が間違ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:46:41.777 ID:x+IhQgdi0.net
自転車は道路の端っこ走る必要があるので、交差点の左折ゾーンで直視するのが基本


自転車は悪くない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:46:57.648 ID:4gArGZHq0.net
車道走ってるバカたまに見るけど右折レーンにいれば右折しなきゃいかんやろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:47:13.173 ID:clLX5ZUV0.net
>>9
左折しろ直進すんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:47:17.133 ID:x+IhQgdi0.net
>>11
直視→直進

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:47:27.872 ID:SVwvjR150.net
>>1
遭遇したら轢き殺しとくわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:48:18.926 ID:IjvGHLEj0.net
>>11
>>13
どっちだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:49:28.700 ID:gxtWmn6u0.net
道路の端っこを走る必要があるのならいよいよ直進しちゃだめじゃねえか…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:49:47.470 ID:yqkFGiaJ0.net
当たり前の様に車道走るよな→軽車両だから当たり前
左折レーン直進→軽車両だから当たり前
お前ら本当に免許持ってんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:50:03.898 ID:pRdnodIiM.net
(8)交差点の通行方法
自転車は、交差点を通行する場合において、付近に自転車横
断帯があるときは、当該自転車横断帯を通行しなければいけま
せん。
また、信号機がない交差点等において、狭い道路から広い道
路等に出るときは、交差道路等を通行する他の車両の進行を妨
害しないようにするとともに、徐行しなければいけません。
さらに、交差点内を通行するときは、状況に応じて他の車や
歩行者に注意してできる限り安全な速度と方法で進行しなけれ
ばいけません。

これ読むとチャリが悪いな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:50:44.558 ID:JJrWzHs5p.net
>>16

はいどうぞ
https://www.jablaw.org/cs1202/Q9

どうしても危ない時だけ右側の直進ゾーン走っても良いけど、基本は「左折ゾーンを直進」が正解

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:53:02.183 ID:ddH8cr/yM.net
馬鹿みたいにスピード出して自分の世界入ってるやつはサイドミラーつけるなりウインカーつけるなりしてくれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:54:19.676 ID:IjvGHLEj0.net
>>19
>>20
どっちだよ!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:55:06.437 ID:wSqycs0q0.net
最近無謀なチャリが増えて危険だから
そろそろ実情に合わせて道交法を改正すべきだな

こんな速度で交通の流れを無視して暴走する事は想定されてないでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:55:56.650 ID:1SolF4hv0.net
リアルでケッタマシーンって言ってるの見たことない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:56:44.350 ID:pRdnodIiM.net
>>20
後方から進行してくる他の車両の通行を妨害(急制動・急ブレーキを誘発する恐れのある行為)してはなりません。

こう書かれてるからチャリがダメじゃね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:57:05.969 ID:L+AjcDHC0.net
死角から近づいて巻き込もうとするとか
殺す気満々かよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:57:45.909 ID:clLX5ZUV0.net
>>18
明らかに右側の左折しようとしてるトラックの進路を妨害してるだろ

他の車の進路を妨害するような危険運転をしてはいけない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 21:58:34.811 ID:L+AjcDHC0.net
>>27
いや、自転車が先行してるのを
追い越してかぶせてるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:00:53.819 ID:yqkFGiaJ0.net
>>27
後ろから突っ込んでくるのを妨害も糞も無いだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:01:03.722 ID:clLX5ZUV0.net
>>28
左折レーンが2つあるなら自分の隣の車が左折してくる事は予想可能だろ
自転車の横のレーンが左折禁止なら直進すればいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:01:05.429 ID:x+IhQgdi0.net
>>25
事故ったときの責任が、100と0になることはないけど、自転車の通行ルールとしては何も間違ってはないよ

特に動画の場合だと、交差点の追い越しと前方不注意でトラックの方が圧倒的に不利

何度も言うが、左折車線を直進が正解に変わりはない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:01:25.009 ID:wSqycs0q0.net
このケースでいくらチャリが「俺は悪くねえ!」ってイキっても
仮にぶつかってたらトレーラーは無傷でチャリが死ぬでしょ

弱い存在なんだから自分の身は自分で守らなきゃ
命あっての物種だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:01:55.602 ID:9G2+UpEKd.net
トラックなんかポセイドンに変形して投げ飛ばせばいいじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:04:28 ID:pRdnodIiM.net
>>31
安全な速度ではないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:05:24 ID:IjvGHLEj0.net
もうチャリの制限速度10km/hぐらいにしとけよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:06:28 ID:wSqycs0q0.net
>>35
ねぇ
原チャリが30km/h制限なのにチャリは無制限って法律がおかしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:08:10 ID:x+IhQgdi0.net
>>34
引いたトラックが悪いっていう結果責任が日本の交通ルール

急ブレーキがどうとかはトラックの予測範囲内
自転車も安全な速度なので、速度に関して言えば前から抜かされる自転車に非はない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:08:39 ID:pRdnodIiM.net
軽車両は他車両の進行を妨害してはいけないから先行してようがなんだろうがチャリは妨害しちゃだめなんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:08:47 ID:s1NPNBNn0.net
ロードバイク乗りが危ない走行しまくってるってのは同意
あいつら調子乗って飛ばしすぎ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:11:32 ID:pRdnodIiM.net
>>37
まぁたしかにいくらチャリが悪くても轢いたらトラックのほうが過失は多くなって悪いとなるよな
北海道で雪の路上走ってたチャリが車の前に倒れて轢いた車が悪いってなった事故あったのを思い出した

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:12:27 ID:yqkFGiaJ0.net
結局、自転車は車道通行って基本ルールさえ理解できない奴が多すぎなんだよな
自転車は規則通り走ってるのに突っ込んでくる車多すぎ大問題

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:14:54 ID:GPEsksFc0.net
左折専用レーンだけど……
直進レーンにいるのもはぱかれるし
なにが正解かね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:17:38.991 ID:pRdnodIiM.net
>>20
読む限りでは左折レーンの右側に進路変更して走る的なこと書いてあるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:21:09.779 ID:yqkFGiaJ0.net
>>42
左折レーンの右側に出ればって考えもあるけど、そうすると左折レーン横断中に後ろから突っこむ車がいそう
>>1みたいな2車線目も左折可な道で左折レーンの右側走ってても、多分あのトラックは突っ込んでくる気がする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:24:12.777 ID:x+IhQgdi0.net
>>43
ここが自転車の道交法の難しいところで、その部分は、このサイトの一解釈というか死にたくなければこうした方が良いかもって感じなんだよ

他のサイト見ても左折車線の右側ってのは法律の話じゃないんだ

本当に気になった時は地元の警察署に聞いてくださいってのが唯一の正解になる

46 :岡下剛漢 :2020/07/05(日) 22:25:08.882 ID:O0vg/QVl0.net
何やねんケッタマシーンって
どこのど田舎ローカルスラングだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:25:56.838 ID:w4dvHiu9a.net
>>45
ウルセー死ねチャリゴミ害獣

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:30:28.963 ID:VthU2BdMd.net
名古屋か岐阜

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:32:13.967 ID:T+fL20i20.net
道が悪い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:32:14.625 ID:JJrWzHs5p.net
>>47
ちょっとクスってなった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:35:21.741 ID:clLX5ZUV0.net
>>42
死にたくなければ左折して自転車横断帯で反対車線に渡るか自転車を降りて歩道橋を通行するのが正解

道交法がどうであろうと事故にあわない方がいい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:40:38.954 ID:Yxd0gJZ3d.net
チャリ乗りって何故か減速したり止まったりしたら死ぬみたいな奴らが多いよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:47:47.437 ID:VJuhUfBTa.net
悪い悪くないじゃなくてさ、こんな大きな車に轢かれたら死んじゃうんだから安全に渡ろうよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:50:57.912 ID:3WLabejrd.net
>>53
法的に優位ってだけなのに現場でも無敵状態だと勘違いしてる人多いよね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:51:44.005 ID:JJrWzHs5p.net
>>53
別に死んでも良くね?大した人生でもないし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:54:02.127 ID:m7IZvW6V0.net
チャリ担いで歩道橋渡ればいいだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:56:00.983 ID:aUynAtYka.net
ケッタマシーンは原チャリのことだろ
エセ名古屋人か

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:58:08.504 ID:yqkFGiaJ0.net
>>53
現場で命最優先なのは当然だが、こういうのをちゃんと検証しないと殺人カーがいつまでたっても蔓延る訳で

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:58:15.695 ID:wuRsPe+Z0.net
自転車は左端を走る必要があるなら左端を走るべき
ただ左端が左折レーンなら左折する必要がある
直進したいなんて本人の都合は関係ない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:00:44.308 ID:JJrWzHs5p.net
名古屋で動画みたいな自転車はいないよ、

車の方がよっぽど悪質だからこんな運転してたら速攻でライフなくなる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:42:39.333 ID:IA3buG4k0.net
高校生を除く18歳以上の自転車は免許制にしよう

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200