2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人はCVTの車が好きなんだろう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:03:28.034 ID:bOvtQY/00.net
原付なら走ればいいレベルだから気にならないけど四輪でそれと同じってないでしょ
回転一緒でヌルーって加速するの超キモチワルイ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:04:02.881 ID:IAyIfZmO0.net
ソースは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:04:14.390 ID:0mtNfsAl0.net
日本人が好き←×
日本車メーカーが好き←○

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:04:42.802 ID:bOvtQY/00.net
>>2
欧州メーカーはほとんど採用してない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:07:03.298 ID:c947HqvE0.net
知らんけど
滑りって改善され続けてるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:10:31.638 ID:zhBSDrAS0.net
燃費重視だからじゃねーのん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:11:50.302 ID:jrL0Yqvwd.net
お前低排気量二輪バカにしてんのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:12:22.540 ID:bOvtQY/00.net
>>6
スバルのCVT車は燃費悪いぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:13:03.229 ID:jzUA3G8ed.net
CVTって燃費悪いイメージだけど本来はいいもんなの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:13:58.380 ID:zhBSDrAS0.net
>>8
スバルはCVT開発したメーカーだから意地になってるだけじゃない?
今となってはCVTとは言えないような仕組みだし。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:15:17.745 ID:zhBSDrAS0.net
>>9
いつの時代の話をしてるのか知らんけど現行の低価格高燃費の車はみんなCVT

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:15:39.651 ID:sOsafxSud.net
>>9
何からのイメージか知らないけど常時効率良い回転域使おうとするから燃費良いよ
ベルト滑るような限界走行公道じゃしないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:15:47.894 ID:bOvtQY/00.net
>>10
詳しいね
最新のレヴォーグはアクセルべた踏みするとステップ変速するらしいw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:17:15 ID:jzUA3G8ed.net
>>11>>12
そうなんか
昔CVTのこと調べてたときに日本の道はCVTに向いてないから燃費もよくない的な記事見たんだよな
もはやうろ覚えだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:18:12.851 ID:jPIvolhZ0.net
日本人のAT限定率ヤバイからな
下手くそにはCVTのゴーカート運転させるしかないんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:18:58.086 ID:SP6R4b2na.net
みんなそこまで気にしないし日本人じゃなくても一緒だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:19:59.018 ID:jPIvolhZ0.net
というかAT限定の奴ってタコメーターが何を意味してるかすら知らんからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:20:24.076 ID:bOvtQY/00.net
>>16
欧州ではほぼ無いと何度言わせるのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:21:11.952 ID:Q68Xptc/0.net
フル加速の動画見ててCVT車特有のヴィィィィィィィィィンwwwwwwって間抜けな音には笑ってしまう
海外の人も笑うらしいね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:22:14.485 ID:zhBSDrAS0.net
>>13
高出力でCVTは無理ってのを解決したのはすげぇと思うんだけどねぇ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:22:23.076 ID:SP6R4b2na.net
>>18
お前アホだろ
欧州車がCVTになってもお前みたいな車オタク以外からは文句でねーよって話してんの
誰も気にしてないから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:22:34.401 ID:7Gh1LgoXd.net
シロちゃんとアイドル部はすこか?
http://up.ahhhh.info/ezHNB1.jpeg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:22:36.821 ID:R1nrVDg7d.net
車好きなら学生時代で言う原付みたいな
単なる普段の移動用のサブ四輪持つことね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:22:41.379 ID:91oc3+eT0.net
>>3
あると思います
見栄より経済観念強いからかな
そういう国民性にメーカーが迎合してる感じある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:22:49.161 ID:h4zK5sN70.net
乗り心地はcvt最強

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:23:37.670 ID:K9PFWg+ya.net
空転感だけが俺にとって唯一の弱点

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:24:34.216 ID:SKiiAOcs0.net
>>25
あのヌルーって一定の感覚で進めるのが通勤とかの普段乗りにちょうど良いよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:24:34.332 ID:bOvtQY/00.net
>>21
前のアウディA4がCVT積んだが欧州総スカンで消えたの知らんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:25:27.458 ID:UnNE+Ubi0.net
日本はストップアンドゴーが多すぎる
CVTのシームレス感は疲労軽減になる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:26:06.793 ID:Nrva4kDz0.net
DCTよりはマシだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:35:47.257 ID:OmSyFTlpd.net
お前が原付買う感覚がそいつらが車買う感覚
金銭感覚の違い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:36:21 ID:SP6R4b2na.net
>>28
色々見たけどCVTが理由じゃないだろ
っていうかアウディ自体売り上げ下がってんじゃんくだらねー

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:37:54 ID:tICUyFWV0.net
CVTは慣れたら快適だな
社長とか乗せる時に助かる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:40:40 ID:bOvtQY/00.net
>>32
欧州メーカーはいまだにCVTは採用してない
理由:キモチワルイから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:43:09 ID:zmL9AILS0.net
イージードライブ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:47:50 ID:tICUyFWV0.net
CVT乗るとアクセル強めに踏んですぐ緩める癖がつく

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 22:54:16 ID:q/8P/3Qo0.net
>>9
車体重量が重く、エンジンパワーが大きいほどCVTは燃費が悪くなるらしい
軽やコンパクトカーではもうCVTの方が燃費がよくなるところまで改良が進んでるんだとさ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:00:28.954 ID:q/8P/3Qo0.net
>>34
気持ち悪いから採用しないんじゃなく
システム自体元々欧州で開発されたけど性能も上がらずトラブルが多くて使い物にならなかったんだってさ
日本は何故か改良を続けて実用レベルまで引き上げちゃったんだってさ

最終的に上手くいけば部品数が少なく重量が軽く出来るのとコスト自体が下げられるんで
比較的小型でパワーが低いクルマに採用するため日本は研究を続けて上手くいったんだそうだ

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★