2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで5chってとんねるず嫌ってるやつ多いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:29:52.830 ID:IPQvtnV20.net
面白いのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:30:11.589 ID:iIqZDHm9.net
いないけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:30:22.589 ID:wWUa2HQd0.net
憲武がクソつまらん
顔もイライラするし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:30:38.802 ID:xu4aOtYl0.net
暴力的、圧力的なのが無理

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:31:01.110 ID:dmwvMIHt0.net
パワハラの塊じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:31:01.559 ID:0mtNfsAl0.net
あんな感じのにいじめられてた記憶が蘇っちゃうんだろ

7 :エコバッグ警察:2020/07/05(日) 23:31:17.560 ID:lwLYgHnB0.net
結局消えたよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:31:21.330 ID:C8Txcnv10.net
とんねるずに興味ないやつの方が多いだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:31:31.298 ID:1pu/wSi1d.net
とりあえず否定しとけばいいんでしょ君「いないけど」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:31:50.776 ID:VzpZXuAwd.net
陽キャの最高峰みたいな2人だしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:31:56.258 ID:cDl5RAcR0.net
中学生の体育会系のノリキツいわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:32:31.692 ID:oRv2u8Ip0.net
ノリが疲れる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:32:39.925 ID:3oRS5vnB0.net
憲武がつまらない方の空気読めない感

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:33:22.647 ID:+Q+xdKob0.net
リアル野球盤と細かすぎて伝わらないは見てる。後者はだんだんつまらなくなってるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:33:28.388 ID:mtyd8S+10.net
5chって誰も傷つけない笑い(笑)みたいなのが好きなイメージ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:34:22.598 ID:3oRS5vnB0.net
>>15
どの5ちゃん見てるんだよ(笑)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:35:17.837 ID:dpUUPnzw0.net
リアル野球盤は石橋がいないとつまらなくなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:35:37.832 ID:jAsL2ZdB0.net
とんねるずって人生楽しそう
芸人やってて歳いったら芸人はほどほどに自分の好きなことやれるって理想すぎる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:37:48.789 ID:CqY52pWm0.net
好きなこと指定来ているから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:39:32.503 ID:mtyd8S+10.net
ぺこぱとか好きそうだよなお前らって

21 :エコバッグ警察:2020/07/05(日) 23:40:39.857 ID:lwLYgHnB0.net
>>15
お前って誰かを傷つける笑い(笑)みたいなのが好きなイメージ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:42:26.548 ID:0rzJS/EK0.net
https://i.imgur.com/JGKIxXr.png

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:43:13.329 ID:e26TV1XE0.net
芸人なんて嫌われてなんぼじゃろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:44:16.336 ID:mtyd8S+10.net
>>21
誰かを傷つけるかどうかで笑い見てる奴って浅いよなw

25 :エコバッグ警察:2020/07/05(日) 23:45:17.960 ID:lwLYgHnB0.net
>>24
お前みたいになw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:46:03 ID:mtyd8S+10.net
>>25
いやお前のことだよw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:46:45 ID:mtyd8S+10.net
人を傷つけるようなのは嫌い!とか言ってる奴に限って平気で人を傷つけるよな
このクソコテみたいにw

28 :エコバッグ警察:2020/07/05(日) 23:47:56.214 ID:lwLYgHnB0.net
>>27
どのレスに「人を傷つけるようなのは嫌い!」なんて書いてある?
教えて

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:48:03.934 ID:N9oT+yEyr.net
日常系とかほのぼの系とか好きな奴に限ってやたらピリピリしてるよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:49:29.586 ID:mtyd8S+10.net
>>28
どのレスに誰かを傷つけるかどうかで笑いを判断してるなんて書いてある?
教えてw

31 :エコバッグ警察:2020/07/05(日) 23:53:18.257 ID:lwLYgHnB0.net
>>30
まずオイラの質問に具体的に答えてくれ
それに加えて、「誰かを傷つけるかどうかで笑いを判断してる」と言っているなんて一言も言ってないんだが…
>>27も妄想か?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:53:41.382 ID:/HdCoMNVM.net
お前って誰かを傷つける笑い(笑)みたいなのが好きなイメージ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:55:38.225 ID:mtyd8S+10.net
>>31
お前の読解力が足りてないだけじゃんw
このクソコテみたいにってのがどこに掛かってるか考えてみ?アホコテw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:56:30.849 ID:mtyd8S+10.net
いい年こいてメイプルストーリーwwwとかしてるオッサンらしいな
ちょっとしたことでキレてくるw

35 :エコバッグ警察:2020/07/05(日) 23:57:20.714 ID:lwLYgHnB0.net
>>33
>>28の質問に対して具体的に回答してくれ
「>>○○のレスの何行目」のように、どこに書いてあるのかが分かるように示してくれ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:57:59.414 ID:mtyd8S+10.net
>>35
アホにわかるように書いてやるよw
このクソコテみたいに平気で人を傷つけるよな
はい、これでわからないなら日本語から勉強しなおしてねw

37 :エコバッグ警察:2020/07/05(日) 23:58:30.337 ID:lwLYgHnB0.net
>>34
お、次は根拠無しのデタラメですか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:59:06.076 ID:eyizL+nX0.net
とんねるず見てると昔いじめられてたの思い出すからじゃね?w

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:59:19.711 ID:mtyd8S+10.net
【大型アプデRISE】VIPでメイプルストーリー inゆかり鯖【新職アデル実装】
116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/07/05(日) 00:17:14.781 ID:lwLYgHnB0
盗賊:冒険家 => シャドー:「短剣忍者」

根拠でーすw

40 :エコバッグ警察:2020/07/05(日) 23:59:39.524 ID:lwLYgHnB0.net
>>36
そのレスの中で、>>28への回答はどこに書いてある?
具体的に提示してくれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:59:52.265 ID:YBUrlbccd.net
いじめられっこ多すぎw

42 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:00:47.550 ID:XytcFdp40.net
>>39
必死じゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:00:53.937 ID:jqalpdWY0.net
>>40
その質問が的を射てないってことまだ気づいてないのヤバすぎw
本当に主述の係り結びすら理解できてないアホなんだなw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:01:29.615 ID:PddDkUpl0.net
ゴミとクズが喧嘩してる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:01:32.732 ID:7zw12W0N0.net
メイプルストーリーwwwwwwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:01:43.626 ID:jqalpdWY0.net
>>42
最近ってまちかどまぞくの一強独走状態なの?
2 :エコバッグ警察[]:2020/07/05(日) 01:23:55.252 ID:lwLYgHnB0
きららアニメではエロも萌えも普通クラス
ストーリー性は高い方

完全に言われてる通りでワロタwwwwww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:01:48.034 ID:mb905HIx0.net
こんな短いレスバで必死持ち出すなよ情けないやつだな

48 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:02:02.441 ID:XytcFdp40.net
>>43
それで、回答は具体的にどこに書いてある?
この質問に答えないのなら、無回答として話を終わらせるが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:02:53.402 ID:jqalpdWY0.net
何が悲しいって「俺はそういうの好きだけどこういう理由でお前の言い分はおかしい」
って言い返すんじゃなくて、「そういうのが好きじゃない自分」を演じて言い返してるとこだよなw
自分が好きなものにすら自信を持てないクズw

50 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:03:07.094 ID:XytcFdp40.net
>>46
それは確かにオイラのレスだが、メイプルストーリーとまちかどまぞくは一切関係無いぞ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:04:10.216 ID:jqalpdWY0.net
>>48
お、敗北宣言かな?w
回答はとっくにしたけど?クソコテみたいにってのは人を傷つけるに掛かってるんだぞ?
勝手に拡大解釈して決めつけるなよゴミw

52 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:04:45.236 ID:XytcFdp40.net
>>49
残念だが、オイラはメイプルストーリーをプレイしていないしプレイしたことも無い
メイプルストーリースレに定期的に1時間に2レスしてるのはID被ってるスクリプトな
必死なんて信用しない方がいいぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:05:33.835 ID:jqalpdWY0.net
>>50
誰も傷つけない笑い(笑)が好きなクソコテらしい苦しい主張だなw
なんで日常系好きな奴って本人はクズなんだろうなw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:05:43.613 ID:7zw12W0N0.net
北野武に影響されてオイラを使い始めたの?

55 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:06:07.174 ID:XytcFdp40.net
>>51
無回答ってことで了解した
お前はデタラメを提示するような人間だと証明されたな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:06:39.100 ID:jqalpdWY0.net
>>52
お前かどうかなんてどうでもいいんだよw
根拠なしに対してIDが同じレスという根拠を提示したんだからなw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:07:34.996 ID:jqalpdWY0.net
>>55
で、レスバですさんだ心をほのぼの萌えアニメで癒すんですか?w

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:08:12.448 ID:jqalpdWY0.net
これからお前はまちかどまぞく見るたびにレスバで煽られてこと思い出せばいいよw

59 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:08:13.294 ID:XytcFdp40.net
>>53
お前って平気で人を傷つけるよな
誰かを傷つける笑い(笑)みたいなのが好きなイメージ

>>54
北野武ではない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:08:37.234 ID:jqalpdWY0.net
>>59
お前みたいになw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:09:07.840 ID:7zw12W0N0.net
オイラの好きな芸人はノンスタイルかな?

62 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:09:48.023 ID:XytcFdp40.net
>>56
信憑性は皆無だな

>>57
そもそもこのレスバで心は荒んでいないし、ここ数カ月はアニメ観てないよ
残念だけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:10:08.502 ID:jqalpdWY0.net
何が悲しいって「俺はそういうの好きだけどこういう理由でお前の言い分はおかしい」
って言い返すんじゃなくて、「そういうのが好きじゃない自分」を演じて言い返してるとこだよなw
自分が好きなものにすら自信を持てないクズw

64 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:10:28.612 ID:XytcFdp40.net
>>58
これからお前はとんねるず見るたびにレスバで煽られてたこと思い出せばいいよw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:11:28.000 ID:jqalpdWY0.net
>>62
ほんとアホなお前w
IDかぶりが根拠ないならこのスレのやり取りの連続性だって全否定されるんだがw
どうやってお前は俺を判断してイメージ語ってんの?w

66 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:11:35.800 ID:XytcFdp40.net
>>60

オイラは誰かを傷つけるような笑いは嫌いだが

>>61
ノンスタイル面白いよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:12:11.181 ID:jqalpdWY0.net
>>64
煽られてた?サンドバッグをフルボッコにした記憶なら思い出すかもなw
そのたびにスカっとするわw

68 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:12:43.534 ID:XytcFdp40.net
>>63
まちかどまぞくは好きだが?
勝手に自分の都合の良いような妄想をすることは辞めてくれ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:12:52 ID:jqalpdWY0.net
>>66
平気で人を傷つけるくせに誰かを傷つけるような笑いは嫌いなの?w
じゃあお前の言うイメージって全然的外れだなwアホすぎw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:13:37 ID:7zw12W0N0.net
>>66
俺はノンスタイル嫌い

71 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:14:53 ID:XytcFdp40.net
>>65
オイラはただこのスレッドに書き込まれたオイラに対するレスに対して淡々と返信しているだけだが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:14:55 ID:jqalpdWY0.net
>>68
人を傷つけるような笑いが嫌いなんてどこにも書いてない!とかわめいてからの
必死で言質取られてから「好きだが?」ってwww必死バレしなかったら吐いてないのバレバレw

73 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:15:39 ID:XytcFdp40.net
>>67
サンドバッグ使ったことなさそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:16:01 ID:jqalpdWY0.net
>>71
つまり他人には信ぴょう性だの根拠だのを逐一求めるくせに
自分のレスにはそれが一切ないって開き直るわけだ?w
ほんとクズだなw

75 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:16:49 ID:XytcFdp40.net
>>69

お前オイラのレスで傷ついたの…?
そんなつもりの書き込みはしたつもり無かったんだが…
もし傷ついて心に効いちゃったのなら謝るから言ってくれよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:17:01 ID:jqalpdWY0.net
>>73
ボクササイズはストレス発散に推奨されてまーすw

77 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:17:15 ID:XytcFdp40.net
>>70
まあ事故ったしね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:17:57 ID:jqalpdWY0.net
>>75
おおいに傷ついたから謝ってくれよw
お前ってこんなこと言ったら人が傷つくかもとか想像する能力ないの?w
そんなんでよく人を傷つける笑いは嫌いとか言えるよなwゴミw

79 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:18:19 ID:XytcFdp40.net
>>72
そりゃ必死で言及されなかったらわざわざ言わないわ
突然「オイラまちかどまぞく好きなんだけど」って言われてどう思う?
どうでもいいだろ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:18:35 ID:PddDkUpl0.net
まだ喧嘩してんのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:18:47 ID:jqalpdWY0.net
メイプルストーリーやってまちかどまぞく見ながらシコってるような奴はほんとゴミだなw
イメージだけどw

82 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:19:56 ID:XytcFdp40.net
>>74
根拠の無いまま、信憑性の無いまま主張するのは許可するけど、実際にメイプルストーリーのレスはオイラの書き込みじゃないから全く効かんぞ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:19:57 ID:F0OCpW4N0.net
とんねるずに限らず芸能人が嫌いなんだが?
アナウンサーが1日中ニュースの原稿読むだけで良いよコメンテーターとかもいらない
テレビはアニメとニュースだけ流してくれたらいいよもう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:20:13 ID:jqalpdWY0.net
>>79
誰が具体的な作品名まで出せって言ったんだ?w
誰も傷つけない笑いとか好きそうって図星に真向から「好きだが?」って何で言わないの?
自分の好きなものに自信も持てないクズw

85 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:20:37.578 ID:XytcFdp40.net
>>76
サンドバッグを使ったことは無いんだね…

86 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:21:11.218 ID:XytcFdp40.net
>>78
どのレスで傷ついた?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:21:37.008 ID:jqalpdWY0.net
>>82
自分の書き込みじゃなかったら効かなくて、自分の書き込みだと効くの?w
まちかどまぞくについてレスしてたのがそこまでお前に効いてたとは思わなかったわw

88 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:22:30.005 ID:XytcFdp40.net
>>81
他人の趣味はどんなものでも否定しない方が良いぞ
ネトゲでもアニメでも電車でも
君の趣味は何か知らないけど、否定されたら傷つくだろ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:22:36.940 ID:jqalpdWY0.net
>>85
ないが?もちろんボクササイズだってやったことないが?
ほら、こうやって素直に言えばいいんだよ、恥ずかしがらずにw
かっこつけるなよクズw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:23:23.330 ID:ciZd6b200.net
とんねるずって面白いとは思うけど、他の芸人に気を遣ってる場面をみると
なんていうか萎えちゃうんだよな。大して面白くない先輩芸人を面白い面白いって
持ち上げてるのとかさ。ああいうのはほんと面白くないわ。
面白くない芸人をイジって面白くしてるとからならまだしもさぁ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:23:29.191 ID:T6BvOkj30.net
話題にも上がらないぞ
ダウンタウンとか松本のスレはよく立つけど

92 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:24:04.088 ID:XytcFdp40.net
>>84
お前の中で、誰も傷つけない笑い=まちかどまぞく
なのか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:24:14 ID:jqalpdWY0.net
>>86
「お前みたいになw」ってレスだけはまーじで傷ついたわw
何がショックだったかって、語尾にwついてることだよなw
これって笑いだよな?人を傷つける笑いってどう思う?w

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:24:33 ID:J1sQkUOx0.net
お前らの戦い終わらせる方法教えてやろうか?
人を傷つけない系芸人と揶揄中傷系芸人をそれぞれおまえらが好きなやつをあげて一般的にどちらが面白いとされるかでバトルだ

95 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:25:17 ID:XytcFdp40.net
>>87
効くも何も、まちかどまぞくは好きだから否定のしようが無いぞ
メイプルストーリーに関しては全く分からないから、効くも何も無い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:25:44 ID:jqalpdWY0.net
>>88
他人の趣味を否定するのが趣味な奴は否定しないの?w

97 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:26:32 ID:XytcFdp40.net
>>89
使ったこと無いなら教えてあげるけど、サンドバッグって中に砂入ってるんだよ?
フルボッコにする前に自分の拳がやられるよ…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:26:39 ID:t9W9iE/Q0.net
>>94
自分の好き嫌いぶつけ合う行為が「一般的には〜」なんて話で収まるとは1ミリも思えんのだが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:27:14 ID:jqalpdWY0.net
>>95
え?じゃあ自分の書き込みじゃないから効かないって言ったの何だったん?w
まるで自分の書き込みについては効くみたいに読み取れるんだけどw

100 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:29:14 ID:XytcFdp40.net
>>93
確かにそのwは笑いの意味で使ったが、あのレスでどう傷ついたんだ?
お前の今までのレスのほとんどに、語尾にw付いてるけど、君が普通に使っているのならそれで君が傷つくってことは無いんじゃないの?

>>94
つまり?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:30:18.925 ID:jqalpdWY0.net
>>97
日本語下手なくせにムリすんなよw
換喩って知ってる?w「サンドバッグを殴る」は一方的に論破してる状態の暗喩だよw
やかんが沸騰するって表現に「やかんは沸騰しないから…」とか大真面目に言ってるくらいアホだぞw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:31:14.378 ID:jqalpdWY0.net
>>100
え?俺は笑いによって人が傷つくかどうかに頓着してないって最初に言ったよね?w
お前はそうじゃないんだろ?人が傷つくような笑いは嫌いだってハッキリ断言したじゃんw
さっさと謝れよw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:32:57.201 ID:y1z51+5b0.net
よくまぁこんな必死になれるな

104 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:32:58.203 ID:XytcFdp40.net
>>99
自分の書き込みについてレスが付いても、効くかどうかは内容によるんじゃない?

105 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:34:01.861 ID:XytcFdp40.net
>>101
お前、「サンドバッグをフルボッコ」っと表現したよね?
何故サラッと「殴る」という表現に変えたのか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:36:13.019 ID:jqalpdWY0.net
>>104
「誰も傷つけない笑いとか好きそうだよなw」に対して「はい」って答えずに必死バレして
慌てて好きだが?とか言ってきた奴が一切効いてないって?w

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:37:46.992 ID:jqalpdWY0.net
>>105
なぜ殴るという表現に変えることが指摘に値すると思ったのか逆に聞かせてもらっていい?w
ちなみに殴るのが続いてる状態をフルボッコだと表現してるつもりだけどw

108 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:38:38.940 ID:XytcFdp40.net
>>102
本当に「笑いによって人が傷つくかどうかに頓着してない」のなら、>>15のようなレスはしないし、「傷つくような笑いが嫌い」というオイラに対してここまで噛み付いてこないと思うが、これについてどう思う?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:40:45.664 ID:jqalpdWY0.net
>>108
Aという笑い(笑わせる行為)がそれを行うことによって誰かを傷つけるのではないか?
という疑問に一切頓着しないという人間が、なぜ>>15のようなレスはしないと思うの?w
まったく関連性が見いだせないんだけど何言ってんの?w噛みついてるのもお前だろ?最初に安価つけたの誰だよw

110 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:41:42.152 ID:XytcFdp40.net
>>106

どのレスで「誰も傷つけない笑い」に対して「好きだが?」と言った?

111 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:42:36 ID:XytcFdp40.net
>>107
自分でも分かってると思うけど、「殴る」≠「フルボッコ」だから
異なる意味の単語で文章を書き換えないでくれと言いたい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:43:43 ID:jqalpdWY0.net
>>110
?????wwwwwwwwww
誰も傷つけない笑いに対して好きだが?って言ったなんて書いてねえだろアホwwww
必死バレして言ったって文脈マジで読めないの頭悪すぎない?w

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:45:26.532 ID:jqalpdWY0.net
>>111
なぜそこに等号否定が入ると断言しちゃったの?wアホ?w
俺は殴るとフルボッコにイコールもノットイコールもつけてないぞ?wアホのお前と違ってw

114 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:47:05.484 ID:XytcFdp40.net
>>112
必死バレって要はまちかどまぞくのレスのことだよな?
そのまちかどまぞくに対して「好きだが」と言ったことと、「誰も傷つけない笑い」にどういう関係があるのか理解できないのだが…
>>106のレスのことだけども

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:48:27 ID:jqalpdWY0.net
>>114
つまり、まちかどまぞくは誰かを傷つける笑いってことが言いたいんだな?w

116 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:48:33 ID:XytcFdp40.net
>>113
>>107のレスにあるように、「殴るのが続いてる状態」=「フルボッコ」と表現してるとお前は言った
つまり「殴る」≠「フルボッコ」である
これ理解できない?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:49:02 ID:bxHNmNGFd.net
今時vipにyoutubeのコメ欄みたいに草生やしまくってるやついるんだな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:49:39 ID:jqalpdWY0.net
いつになったら謝罪してくれるんだろうなー?w
するって言っといてしない奴ってまじでクズだなw

119 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:49:56 ID:XytcFdp40.net
>>115
違うね
そもそもまちかどまぞくをお笑いだと思って鑑賞したつもりは一切無いんだけど、なんでお笑いだと思ってるの?
オイラの中でお笑いは、芸人がやる漫才とかコントのことだと思ってるけど

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:50:43 ID:jqalpdWY0.net
>>116
俺がそういう意図で表現したというのと
その言葉にそういう意味が内包されているのは
一切違いますが?w
勝手に言葉の持つ解釈の広さを狭めて否定するなよw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:51:52 ID:jqalpdWY0.net
>>119
なんで笑いの話をしてるのに「お笑い」って意味をせばめたんでちゅかー?w
笑いとお笑いは面白いと面白いショーくらい違いますが???w

122 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:52:14 ID:XytcFdp40.net
>>118
謝るために、>>93のレスからどう傷ついたかについて言及しているのだが…
今のところ、何でどう傷ついたのかが全く読めない
お前の勘違いでは無いのかと

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:54:36 ID:jqalpdWY0.net
>>122
俺はお前が傷つくかどうかに因らずにレスしてるけど
お前は傷つくようなら謝るんだろ?wなんで「俺がしてるかどうか」を争点にするの?w
いちいち苦しいなあw

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:54:55 ID:tzjKS1eXd.net
加藤純一好きそう

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:56:06 ID:ORWZb++U0.net
石橋のyoutube絶対みないからどんなことやってるのか誰か教えて

126 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:56:12 ID:XytcFdp40.net
>>120
つまり自分勝手に単語の意味を定義したということでおk?

>>121
具体的にどう違うの?
スレタイや流れを見る限り、お前は「笑い」という単語を漫才やコントのことを言うお笑いと同じ意味で使っているものだと予想したが

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:58:43 ID:jqalpdWY0.net
>>126
お前って言葉を使って何かを表現するときにいちいちその全てを「定義」すんの?w
ご立派だなーどこの誰がそれを認めてくれるんだ?wアホww

笑いの話でまちかどまぞくを挙げてる時点で
笑いをいわゆる「お笑い」と同義の解釈で使ってないことくらい普通わかるよなあ?w
何で後出しで的外れな「まちかどまぞくはお前の言うようなお笑いじゃない」とか頓珍漢なこと言い出すの?w

128 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 00:59:00 ID:XytcFdp40.net
>>123
勘違いによって傷ついたと主張しているのなら、その勘違いを解消することによって傷ついたという主張を否定することができるから
理解できる?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:59:36 ID:drUrQzB8a.net
死ねやゴミ共

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:00:43.192 ID:jqalpdWY0.net
>>128
本人が傷ついたって言ってるのに勘違いってことにすれば「主張を否定」できるんだ?www
じゃあこの世に誰かを傷つけるような笑いなんて存在しないなw

131 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:01:26.282 ID:XytcFdp40.net
>>127
全てをいちいち定義するなんて一言も言ってないが…
自分勝手に意味を定義せず一般的な表現を使えと、そう言いたいだけだ
さっきも言ったけど、自分に都合の良い妄想で議論をするのは辞めてくれ

じゃあ聞くが、お前の中での「笑い」はどういう定義なの?

132 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:03:15.631 ID:XytcFdp40.net
>>130
その傷ついたことが勘違いならそうだな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:03:59.449 ID:jqalpdWY0.net
>>131
すさまじくどでかいブーメラン頭に刺さってるけど大丈夫?w
「フルボッコ」なんて辞書にも載ってないバズワードに正しい使い方なんて存在するわけないだろ?w
殴るという意味合いを内包してるであろう言葉だと解釈して使うのに何の不都合がある?w
それを勝手に「間違ってる」とか定義して意味不明なことわめきちらかしてるのがお前だぞwクソデカブーメラン乙w

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:05:07 ID:jqalpdWY0.net
>>132
じゃあ人を傷つける笑いも勘違いだなw
そもそも人を傷つけるかどうかを焦点にして笑いを語る時点でアホだってことが証明されたわw

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:06:53.396 ID:m9uPMfRp0.net
生理的に無理

136 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:09:10.129 ID:XytcFdp40.net
>>133
勝手に殴るという意味を解釈することに問題は無いが、殴るという意味で使うのは正しくないだろうと言いたい
「A⊂B」⇒「A=B」
という命題は真か?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:10:26.191 ID:jqalpdWY0.net
>>136
はあ……w
俺はイコールもノットイコールもつけてない、お前が勝手に否定しただけw

138 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:11:28.412 ID:XytcFdp40.net
>>134
つまり>>15のレスのように、人を傷つけるかどうかを焦点にして笑いを語ることがアホだってことか
納得したわ

そして聞きたいのだが、お前の中での「笑い」はどういう定義なの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:12:50.741 ID:jqalpdWY0.net
>>138
>>15のレスがそんなに効いたのか?w
これが笑いについて語ってるわけじゃないことくらい普通一瞬で読み解けるだろ?w
わからないのはアホのお前だけw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:13:32.355 ID:jqalpdWY0.net
そもそもお前にとっての定義って何?定義を定義してくれよw

141 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:13:42.143 ID:XytcFdp40.net
>>137
オイラは確かに否定した
それに対してお前はそれを否定したんだろ?
否定の否定は肯定、つまりお前の主張は「殴る」=「フルボッコ」であると解釈したが、これのどこが間違ってるんだ?

142 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:14:46.729 ID:XytcFdp40.net
>>139
笑い(お前の言うお笑い)に付いて語ってると思ったからレスしたんだわ
だからはっきりさせるために聞きたいのだが、お前の中での「笑い」はどういう定義なの?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:15:25.293 ID:jqalpdWY0.net
>>141
箱の中の猫は死んでない!って断言する奴に
死んでるかどうかは開けてみないとわからないだろw
っていうことが、イコール箱の中の猫が死んでると主張することになるのか?w
寝言は寝てから言えよアホw

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:16:31 ID:jqalpdWY0.net
>>142
アホの一つ覚えで定義って言ってるけどお前は定義の意味を正しく定義してるの?w

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:17:46 ID:KDjVC2zgp.net
>>15
どう考えても誰か吊し上げてネタにしてるイメージなんだけどなんで違うと思う?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:18:42.761 ID:jqalpdWY0.net
>>145
レスとのつながりが全くわからないんだけどどういう意味?w

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:21:00.315 ID:KDjVC2zgp.net
>>146
どう考えても人を傷つけてる笑いとしか思えないんだよね

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:21:34.652 ID:jqalpdWY0.net
>>147
スマン、それってとんねるずがってこと?
別にそう思うことは否定してないぞw

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:24:21.465 ID:KDjVC2zgp.net
>>148
>>15にある通り5chがってことだぞ
で否定された覚えもないぞ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:25:25 ID:jqalpdWY0.net
>>149
そういう笑いを好んでるのと自分自身がそれを実行できてるかは別だからじゃね?w
正義の戦隊ヒーローやら魔法少女やらが好きだからってそいつらの信念を実行できるか?w

151 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:26:02.828 ID:XytcFdp40.net
>>143
全くトンチンカンな例えだな
「殴るのが続いてる状態をフルボッコだと表現してるつもりだけどw」
この文章から、お前が「殴る」≠「フルボッコ」と主張しているのは明らかなのだが

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:28:08 ID:vtzsR6Zia.net
伸びてるなあと思って見てみたら
真っ赤になってた

153 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:28:35 ID:XytcFdp40.net
>>144
それで、お前の中での「笑い」の定義は?

定義の意味が分からないのなら、以下にデジタル大辞林からの引用を載せておくから参考にしてくれ
『てい-ぎ【定義】の解説
1物事の意味・内容を他と区別できるように、言葉で明確に限定すること。「敬語の用法を定義する」

2論理学で、概念の内包を明瞭にし、その外延を確定すること。通常、その概念が属する最も近い類と種差を挙げることによってできる。』

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:29:07.319 ID:KDjVC2zgp.net
>>150
その考察と例えはあんまり関係ないんじゃね?
傷つけるか傷つけないかの話でしょ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:31:09.742 ID:jqalpdWY0.net
>>151
?????wwwwww
殴るという表現は「サンドバッグを殴る」という換喩について説明したときに使った語句
フルボッコという表現はそれが続いている状態、つまり殴る<フルボッコではあっても殴る≠フルボッコではない
そこすら理解できてなかったんでちゅか?wじゃあフルボッコに殴るという意味が含まれてないんでちゅか?w

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:32:01.726 ID:jqalpdWY0.net
>>153
辞書の意味をひっぱってきてコピペする行為がお前の言う「お前の定義」なの?アホすぎない?w
じゃあ笑いって言葉を辞書で引いて来いよアホw

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:32:46.097 ID:jqalpdWY0.net
>>154
好きなことだけして生きていくことはできないからなw

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:36:47.219 ID:KDjVC2zgp.net
>>157
傷つけない笑いを好むか傷つける笑いを好むかの文脈とはあんまり関係ないんじゃね

159 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:37:14.958 ID:XytcFdp40.net
>>155
それを分かっているなら何故、「サンドバッグをフルボッコ」という表現を「サンドバッグを殴る」に置き換えたのか

>>156
じゃあお前が正しいやり方で、このスレでお前が使っている「笑い」という単語の意味を定義してくれ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:37:38.873 ID:jqalpdWY0.net
>>158
きみ会話が下手ってよく言われない?w
主語とか省きまくりで何が言いたいのか全くわからんわw

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:38:40.982 ID:jqalpdWY0.net
>>159
同じ意味が含まれてるからだけど??www
自分でも何言ってるかわかってないならレスするなよww

俺は何かを定義できるほど偉くもアホでもありまちぇーんw

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:39:50.041 ID:KDjVC2zgp.net
>>160
じゃあお互い様ぽいな
全然噛み合ってる気がしないんだよね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:40:49.076 ID:jqalpdWY0.net
>>162
一回何が聞きたいのか今スレ開いた奴にもわかるように説明してくれない?w

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:43:35.494 ID:KDjVC2zgp.net
>>163
>5chって誰も傷つけない笑い(笑)みたいなのが好きなイメージ
これは実際は違うと思うんだよね


これなら理解できる?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:45:35 ID:KDjVC2zgp.net
>>15は事実か否か
これより簡潔にはできないからこれで伝わらなければもうお手上げかな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:45:50 ID:jqalpdWY0.net
>>164
実際このスレで今俺とレスバしてるクソコテは
まちかどまぞくが大好きで誰かを傷つけるような笑いが嫌いなんだよw

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:46:55.890 ID:wki0/I/30.net
166まで伸びてるスレなのに>>1が立て逃げなの笑う

168 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:47:44.226 ID:XytcFdp40.net
>>161
なぜ同じ意味が含まれているという理由で単語を置き換えることが可能になる?
例えば猫の話をしている時に、「猫を世話する」と「猫をブラッシングする」の文章って全然意味変わってくると思うんだけど


お前は高校数学を履修しなかったのか?
高校数学(高校物理)の授業で、自ら何かを定義して問題解くって恐らくやったと思うんだけど
それとも定義すら無いような単語を今まで使っていたということか?
そうならば、そりゃあ話は噛み合わないわ…

169 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:48:53.548 ID:XytcFdp40.net
>>166
その「笑い」の意味は?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:48:54.927 ID:jTGq0qV80.net
木梨のラジオ面白かったけどアシスタントが無能な若手アナに変わってから一気につまんなくなった

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:50:26.490 ID:jqalpdWY0.net
>>168
「猫を世話するという行為には猫をブラッシングするという意味が含まれてる」
これに対して「なぜブラッシングという行為を世話と言い換えた?全然違う(≠)言葉なのに」
ってわけわかんないファビョりかたを延々してるのがお前wwww

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:51:25 ID:hv5cthpid.net
>>166
普通に良いやつでワロタ

173 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:53:03.926 ID:XytcFdp40.net
>>171
???
お前が>>67から>>101で「フルボッコ」を「殴る」という表現に言い換えたからだろ…
自分の書き込みも忘れたのか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:53:28.150 ID:jqalpdWY0.net
高校数学で使う定義って言葉を議論の場で使っちゃってたの?w
すげーwほんまもんのアホだわw哲学者にフルボッコだなw

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:54:27.934 ID:jqalpdWY0.net
>>172
言い奴がこんな夜中に他人煽った挙句にコテつけてレスバなんかしねーよw

176 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:55:39.705 ID:XytcFdp40.net
>>174
お前は高校数学の授業で議論しなかったのか…?
問題の答えを考えなかったのか…?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:56:13.112 ID:jqalpdWY0.net
>>173
「サンドバッグは固いんだけど…」とか的外れなレスしてきたアホに
サンドバッグという表現は一方的に攻撃できる物体の暗喩であることを説明してだけ
「攻撃」は殴るでも叩くでもフルボッコでも何でもいいんだが、なぜそこにこだわる?w
もしかして、フルボッコになってるのに殴るなんてマイルドな表現にするのが許せない!とか?w

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:58:14.803 ID:jqalpdWY0.net
>>176
人様を自分と同じ学校レベルにまで断りもなく引き下げるなよw
掛け算は九九で終わりじゃないぞw

179 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 01:59:10 ID:XytcFdp40.net
>>177
そこからかよ…
先も言ったけど、サンドバッグは中に砂入ってるんだよ?
殴ることはできても、フルボッコ(一方的な展開で打ちのめすこと)は難しい
だからまず拳がやられるだろと主張した
やっと理解できたか?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:00:08 ID:jqalpdWY0.net
>>179
俺はそのアホまるだしのレスに対して一番最初に
「やかんが沸騰する」に対してやかんは沸騰しないんだけど…っていうくらいアホ
って説明もしたよな?やっと理解できたか?w

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:00:52 ID:YwVnqFVG0.net
お笑いの話からサンドバックの中身の話になっててワロタ

182 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:01:10 ID:XytcFdp40.net
>>178
現代の日本人のほとんどは高校に進学するから、高校レベルの話なら通用すると思って学校レベルにまで引き下げたんだけど
中学レベルじゃないとダメだったか?
中学数学で自分で何か定義して問題を解くという行為はやらないだろうから、説明は難しい気がするなあ…

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:02:29 ID:jqalpdWY0.net
一方的な展開で打ちのめすってのもググって出てきた説明の引用だろ?w
自分が一方的に攻撃できない(相手も攻撃してくる)状態で打ちのめす展開をフルボッコというなら
一方的に攻撃できる相手(サンドバッグ)を打ちのめすことをフルボッコと表現しても重言ですらないw
ずーーっと通れない壁に頭ゴンゴン打ち付けてるだけw

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:03:12 ID:hv5cthpid.net
よくわからんけどとんねるず信者がとんねるずに矛先向けさせないためにレスバに持ち込んだんだな多分

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:03:37 ID:jqalpdWY0.net
>>182
数学においてする定義と言葉や語句に対してする定義を混同しちゃってるアホでーすw
ってことしか、何度言い連ねられても読み取れませんw乙wwwww

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:04:12 ID:Ld53PL+h0.net
ダウンタウン信者が多いから

187 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:06:25.193 ID:XytcFdp40.net
>>180
その説明がまずおかしい
「やかんが沸騰する」は厳密に言うとおかしい表現だが、「サンドバッグを殴る」は厳密におかしい表現では無い
その時点でまず例えとして成立していない
オイラはお前が「サンドバッグをフルボッコにする」というおかしい表現から「サンドバッグを殴る」というおかしくない表現に勝手に言い換えたから指摘した

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:07:42.333 ID:jqalpdWY0.net
>>187
え?サンドバッグをフルボッコにするがおかしい表現だと思ってたの?w
具体的にどこがどうおかしいの?w

189 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:08:17.398 ID:XytcFdp40.net
>>183
オイラと違って、ググって辞書から引用すらできていないお前は何なんだろうな
自分勝手に造語を捏造して議論を進めようとするってそれ阪大ガイジと同じだな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:09:25.000 ID:jqalpdWY0.net
>>189
造語?具体的にどれが俺の造語なの?w
勝手に言葉の意味を定義しようとするガイジにブーメランが刺さる音は聞こえたなwww

191 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:10:37.711 ID:XytcFdp40.net
>>185
お前また自分の都合のいいように言い換えたな
>>174では
数学と議論を持ち出していたが、このレスではその議論が「言葉や定義」に置き換わっている
本当に噛み合わないわ…

192 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:11:59 ID:XytcFdp40.net
>>188
サンドバッグをフルボッコにすることは、拳の耐久性を考えれば現実的に不可能なので
その表現は間違っている
っていうのを>>97からずっと言っているのだけど…

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:13:04.532 ID:jqalpdWY0.net
>>191
いい加減その「最初に使った表現の意味が意図するすべて」って曲解するアスペムーブやめない?w
「その言葉は都合が悪い、間違ってる」って最初に指摘するならともかく
類義語を使ったとたん「最初の表現と違う!都合よく置き換えた!」とか…ww
そういう指摘が出来るのは、言葉への指摘をされたあとだろ?お前のまちかどまぞくみたいにw

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:13:58.758 ID:jqalpdWY0.net
>>192
だからそれはやかんは沸騰しない!ってドヤ顔で指摘してる手帳くんだぞって教えてあげたけど?w

195 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:15:22 ID:XytcFdp40.net
>>190
「笑い」という単語な
先からその意味についてを言及しているが、一切その定義を提示しない
その事実から、お前の造語であろうと判断した
その意味は、芸人の漫才やコントという意味で使われる「お笑い」と同じだろうと

196 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:16:13 ID:XytcFdp40.net
>>193
「議論」と「言葉や語句」は類義語の関係で無いぞ?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:16:29 ID:jqalpdWY0.net
そもそもフルボッコ=殴るって決めつけてるよなwww
お前がノットイコールつけてたんじゃねえのかよwwww
俺は「殴るという意味も含まれてる」と言っただけで物理的に殴る行為と同義だといったわけじゃないぞ?w
お前が心から信頼を置いてるピクシブ百科事典だかニコニコ大百科にも書いてあっただろ?
精神的な意味でも使われるってなwwwwwwwwww

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:17:20.534 ID:jqalpdWY0.net
>>195
笑いという言葉が俺の造語?wwwwwwww
じゃあお前はどういう意味で笑いって言葉を使ってたの?wwwwwww

199 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:17:23.562 ID:XytcFdp40.net
>>194
その例えがおかしいということは>>187で説明しただろ…
この調子じゃ本当に埒が明かない

200 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:18:40.612 ID:XytcFdp40.net
>>197
ちょっと待ってくれ、オイラの主張は
「フルボッコ」≠「殴る」
だぞ???

201 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:20:04.041 ID:XytcFdp40.net
>>198
お笑い芸人やお笑いコンビで使われている「お笑い」と同じ意味だと最初は思ってたよ
だがどうやら違ったらしい
だから言及している

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:21:17 ID:jqalpdWY0.net
>>199
フルボッコという言葉は「フル+ボコボコ」の略語、ミーム、バズワードでそれ以上でも以下でもない
殴るという意味は当然含まれるし、ノットイコールなんて断言できるわけがないwww
その二つの意味を内包していれば少なくとも「間違っている」なんて個人が断定できるものじゃないw

>>200
だからフルボッコ>殴るは成立してもフルボッコ≠殴るは成立しないって言ってんだろアスペw
「彼を殴る」という言葉は一回だけ殴る時にしか使えないと思ってんのか?え?wはい論破w

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:22:44.472 ID:jqalpdWY0.net
>>201
全てを正しく表現しきることなんて俺には無理だが
少なくともアニメや漫画やゲームの中の「笑い」を笑いという表現に含まない
なんてお前の脳内にしかないルールは知らねーし、そんなもんを言及なしの前提にしてるお前はただのキチガイw

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:25:29.897 ID:JBBqU68R0.net
小6くらいのけん玉少年のチンコを全国に流したから

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:25:37.700 ID:jqalpdWY0.net
例えば衝撃を伝えにくい手袋をして衝撃を伝えにくい素材でできた武器を持って
サンドバッグを手が痛まない程度にボコボコにしたとしても、「≠フルボッコ」にはならない
勝手にお前が殴ると痛いとか言ってるだけで俺は最初からフルボッコという適切な表現を使ってたw
殴るという言葉を使ったのは換喩の説明であり、俺がしているといったわけじゃないw

はい、論破w

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:30:03.062 ID:jqalpdWY0.net
「お笑い」と「笑い」がまったく同じ意味の言葉だと思ってた?w
しかもその認識を他人に強要するかのごとく間違いだと断じて指摘してきた?w
はい、キチガイw

じゃあお前の大好きなデジタル大辞林で「笑い」って言葉をひいてみろよw
お笑いって表現と全く同じだと書いてあるか?ないんだろ?じゃあお前の定義ですら違うなw







はい、論破w

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:36:39 ID:jqalpdWY0.net
誰かを傷つける笑いが嫌いなくせに誰かを傷つけることに抵抗のない奴が嫌いだわーw

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:37:48.258 ID:q9PPFMYj0.net
イケイケだからその対極に位置する奴らの集まりでは嫌われるだろ

209 :エコバッグ警察:2020/07/06(月) 02:42:32.080 ID:XytcFdp40.net
ここまで話が通じない奴がいるんだな…
前提条件の把握すらできないとは

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:45:33.057 ID:jqalpdWY0.net
前提条件は事前に共有しあうものであるという前提条件は把握できてなかったんだなw
お前のママじゃねんだから、お前が言わないことまで他人が理解しててくれると思うなよw

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:46:10 ID:gXBkPG7q0.net
うたばん復活しねぇかな…

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:49:42.436 ID:jqalpdWY0.net
結局アホがアホルールを振りかざした挙句に論破されただけだったなw

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 02:52:41 ID:TnKvZirz0.net
北鮮繋がりの芸能人だからな

チョーセンジン

総レス数 213
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★