2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

因果応報って嘘だよな。地獄に落ちるも嘘

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:58:03.307 ID:gYCHsi+1a.net
裁かれない悪人だらけだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 23:59:04.547 ID:NG+nvbbA0.net
そういうことにしておかないと精神的安定が保てないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:00:27.386 ID:8itwhGNMr.net
嘘だよ。
タダノ戒めだから。
因果応報システムあるとしたら、
誰が管理してんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:00:32.356 ID:5XN0SKE00.net
どうしてそう思うの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:01:44.649 ID:ZEJpfZYi0.net
その因果応報は確かに嘘だ思う
本当のはもっと違う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:02:45.457 ID:44yTC6tx0.net
親の因果が?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:03:30.036 ID:CPb4jKFx0.net
栄養満点の鳥がその人の輪廻を決められるんだもんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:04:28.989 ID:6h3OEBWCa.net
地獄は嘘だけど因果応報はマジだぞ
バタフライ効果も関係してる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:05:15.752 ID:CPb4jKFx0.net
>>8
飯塚幸三や安倍晋三がのほほんと生きてるのに
なんでそんな嘘つくの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:06:19.798 ID:6h3OEBWCa.net
風が吹けば桶屋が儲かるもバタフライ効果の一種だし因果応報は太古からこういう影響下にある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:07:07.182 ID:JsHMjm5n0.net
生まれながらになぜ差があるか答えのないものに悩んでる奴に
前世での悪事だとかいってとりあえず解決させて修行に集中させるっていう釈迦の方便ってやつ
それを真に受けてるだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:07:31.267 ID:6h3OEBWCa.net
>>9
そんなすぐに上手く巡り巡ってくるとは限らん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:07:34.708 ID:FB9PLHiV0.net
その通り
バチなんて当たらない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:08:31.707 ID:ZEJpfZYi0.net
ヒストリエでエウメネスがスキタイとメディア王国の話をするけどこの内容が面白い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:08:39.974 ID:N915eX1I0.net
長い人生だし慰めも必要だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:10:43.119 ID:PbmrXCN/0.net
金は持ってないほうがいいとはきく
金って人間にしか価値がない業の塊だから縛られるとかなんとか
まあ凡人は日銭を稼いでひぃひぃ言いながら暮らすのみよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:13:02.526 ID:mvtquhvK0.net
いや因果は単純に悪いことをしたら悪いことが起こるってことじゃなくて魂は現世で様々な経験をするために形ある世界に生まれて来ててみんな何万回も輪廻転生する事で良いこととされることも悪いこととされることも等しく経験する羽目になりますよってことだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:13:25.968 ID:I7tCVMcm0.net
信仰心が薄く現世利益のみを追求する中国がぐんぐん伸びてるの見るとね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:14:25.307 ID:8itwhGNMr.net
シリアに生まれアメリカの空爆で死んだ1歳女の子の罪は何だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:34:48.761 ID:8oy9ZV2D0.net
>>9
巡ってくるのが悪いものだけとは限らない
若い頃のキャリアが巡ってきて悪いものを相殺してる

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200