2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪雨で完全に浸水した車って 雨やんだら使い物になるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:42:58 ID:ScZUH5Mw0.net
そこがいつも疑問なんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:44:16 ID:+QSudzf10.net
無理やろ
熊本のバス会社で浸水したバス23台全部廃車確定って言ってたし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:44:18 ID:zf0hpRBH0.net
泥水入ったドライヤーで髪の毛乾かしたいと思うか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:46:03.735 ID:ScZUH5Mw0.net
バスとかはまぁ ふつうの乗用車もだめかい?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:46:10.964 ID:4XGNGLwB0.net
床が浸かった時点で普通廃車だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:46:19.204 ID:NNh1ptD/0.net
今の車って電子部品多いから無理そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:46:37.713 ID:ScZUH5Mw0.net
保険もおりないだろそんなもん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:47:04.206 ID:m7n7dVTMd.net
しかも車内だと窓すら開かないという罠

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:47:52.227 ID:HQBuuKWz0.net
エンジンばらせば

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:50:58.022 ID:iMVeXjv20.net
バッテリーがあるからどっかショートしてるんじゃね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 08:51:43.981 ID:8yS4VMNa0.net
かるくググったけど水没車はシートから電気系統からエンジンまで雑菌水浸しだから
修理する金で買い替えた方がいいみたいだな
浸水30pでエンジンが浸かるからたまに水害中継で無理やり走らせてる奴もヤバそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 09:00:17 ID:a6hlXOAjM.net
特殊な車を除いてほぼ無理

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 09:19:46.397 ID:q7j1MoQe0.net
水は乾いても泥は残るから電気系のトラブルが頻発するし、
車内もどうやっても泥臭いのが取れないらしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 09:24:22.112 ID:Wtkd2CbY0.net
ネットだと割りと頻繁にタイヤの半分水に浸かってる状態でもうダメって話されるけど中継見てるとみんな大体豪雨の時はそれでも走らせてるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 09:30:46.341 ID:7zhU0GOJ0.net
>>13
土の臭い=カビの臭いだしな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★