2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球の送りバントって本当に得点の確率上がるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:27:24.133 ID:+VTFOqEb0.net
ほぼ確実にアウト1つ増えるって微妙じゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:28:32.402 ID:b0W5fVKc0.net
でも打率三割より確実だよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:28:40.565 ID:+VTFOqEb0.net
待ってればフォアボールになるかもしれないし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:29:08.029 ID:6TP+3OjY0.net
自分は否定派

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:29:46.601 ID:OAJkcIV40.net
様式美みたいなもんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:29:49.568 ID:49yWGcUFM.net
待ってるとバント失敗の確率上がるという良バランス調整

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:29:58.079 ID:CTq4aK7KM.net
次のバッターの調子、打率
ピッチャーがランナー背負ったときの成績
その辺も考慮に入れて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:30:06.961 ID:F6AEzs9Ca.net
下位打線ならあり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:30:19.639 ID:+VTFOqEb0.net
>>2
3割取れるチャンスが1つ減るじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:30:48.176 ID:q2qL222p0.net
ノーアウトならいいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:30:53.125 ID:nBMPwZ8R0.net
セイバーだかなんだか知らんがせいかくに計算したら得点期待値はほとんどの場合下がるらしいね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:30:57.603 ID:z1k5KTRB0.net
ノーアウトからワンアウトになって二塁に進むのってお得なの?って考えると微妙だけど
でも逆にワンナウトの状態からツーベース撃ったら得点のチャンスって気がするだろ?
結果的には同じことになるじゃん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:32:19.467 ID:m0twhAhYa.net
男らしくないから嫌いなプレイの1つ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:32:43.246 ID:49yWGcUFM.net
0ボール2ストライクから見せ球投げると本当に打ち取れる確率上がるのかも謎

15 :盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を:2020/07/11(土) 20:33:21.093 ID:6Hlx/Z+gd.net
https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1281829679553380354?s=19

セーフティバントだと上がる
(deleted an unsolicited ad)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:36:55.684 ID:RbGo23WN0.net
出塁率×犠打成功率×打率

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:37:54 ID:ZxsREPAVH.net
高校野球だとくそ強い戦法らしいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:38:33 ID:z1k5KTRB0.net
というか普通にやってたら八割近くの確率で打者はアウトになるだけって考えると酷いよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:39:05 ID:erDCnd4P0.net
地元のローカルルールだったのか全国的にそうだったのかは知らんけど、昔少年野球でサドンデスってのがあってさ
ノーアウト満塁1番2番3番がそれぞれ塁に出たと仮定して4番からスタートっての
当時の監督いつも4番にスクイズさせてたんだが、今思うと普通に打たせた方が良かった気がする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:39:15 ID:OAJkcIV40.net
高校野球はやらかし多いしね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:41:28 ID:ZxsREPAVH.net
>>19
確実な1点か博打の0〜4点(0点かつゲッツーの恐れあり)かで確実性を取ってただけでしょ
少年野球なら尚更0点ゲッツーの可能性高いし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:42:04 ID:XZTDeX930.net
>>19
満塁スクイズはタッチ無しでアウト取れることを考えると愚策だと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:46:37.214 ID:z1k5KTRB0.net
スクイズと走塁が完璧なら
ノーアウト満塁からの
→四番スクイズ成功、一塁送ってワンアウト二、三塁、一点獲得
→五番スクイズ成功、ツーアウト三塁、二点目追加
→六番なんとかヒットうて!三点目とれるかどうか!

でまぁまぁ普通に勝負して三振だのフライだのでアウト増やしてくよりもなんとかなるんじゃね?
少年野球とかバント処理するほうもへぼへぼだろうし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:51:35.272 ID:elwPZaSa0.net
最近は0アウト1塁でも打たせる高校が多いらしいね

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★