2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、初めて精神科に行くんだがアドバイスくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:04:36 ID:znj3jj/+0.net
薬は使いたくないってちゃんと伝える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:05:10 ID:xxTTGkOTM.net
鬱?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:05:14 ID:vbY8nU2/0.net
診断もされたくないって伝えろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:05:56.352 ID:znj3jj/+0.net
>>2
わからない

>>3
それなら何のために行くの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:06:27.137 ID:5aUMbMC/0.net
紅生姜は食べ放題だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:06:41.544 ID:vbY8nU2/0.net
>>4
ほんとだな
おまえなんのために行くんだ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:06:51.784 ID:ImGnN0NN0.net
なんで薬使いたくないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:07:34.467 ID:znj3jj/+0.net
>>5
牛丼じゃねえよ

>>6
治してもらいに行く

>>7
ヤバそうだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:07:59.162 ID:uMlFjWiH0.net
もう帰ってくんなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:08:00.863 ID:ImGnN0NN0.net
>>8
使わなかったらヤバくないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:08:35.576 ID:vbY8nU2/0.net
精神科に通って精神病が治ったやつまだ見た事ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:08:41.769 ID:0kL3fMIqM.net
精神科は薬もらうところだぞ
薬いらんならくんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:08:44.624 ID:O2//gHWz0.net
精神科は薬の治療が基本だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:09:24.442 ID:YqYQpYTid.net
おやつは300円まで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:09:54.876 ID:znj3jj/+0.net
>>9
えぇ…

>>10
使ったほうがやばくなりそう

>>11
マジで?

>>12
>>13
でも薬怖い…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:09:58.987 ID:0kL3fMIqM.net
>>11
治すんじゃなくて楽になるためにもらうだけだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:10:27.583 ID:THaz9LYwa.net
菓子折り忘れるとわざと誤診されるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:10:30.451 ID:ImGnN0NN0.net
>>15
今使ってないけどヤバくないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:10:48.023 ID:EukKZyfx0.net
突然叫べよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:11:03.909 ID:f61dWanA0.net
>>1
精神科通院歴20年のゴミカスだが言いたい事聞きたい事を紙に箇条書きしていって質問するといい
発達の場合は専門医や若い医者に頼れ。高齢の医者は発達の勉強してないから無駄足で誤診になる
鬱とかならとりま薬で落ち着くし段々良くなって薬無しになるから辛くても今は飲んどけ
糖質とか躁鬱なら絶対に服薬をやめるな。あと無理して働くな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:11:17.620 ID:vbY8nU2/0.net
>>16
だよな
いっときの安心感をクスリで得られるだけ
クスリ貰わなかったら行く意味ない気がする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:11:24.255 ID:XQ0FfPaq0.net
薬使わないなら行く必要ねーだろ
何しに行くんだ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:11:31.816 ID:znj3jj/+0.net
>>16
一部の病気はそうだと思うけど

>>18
ヤバいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:12:01.357 ID:OugFBe+O0.net
正装してドクターには20万円つつめ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:12:23.315 ID:ImGnN0NN0.net
>>23
薬ヤバそうって妄想だけで治療手段一つ消えるのはヤバくないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:13:04.338 ID:FHosiUZ8p.net
薬使ったほうが治りは早いぞ
なんの病気だよだいたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:13:09.510 ID:f61dWanA0.net
つか心療内科すっ飛ばして精神科行く時点で薬必須な状態って事だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:13:27.726 ID:Hh6f2z020.net
睡眠薬抜け出せたけど飲めば記憶が飛ぶわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:13:57.714 ID:Bssdy2iX0.net
精神科や心療内科に行っても、友達も出来ないし、生きがい(趣味とか)も見つけれないよ

SNSとか使ったりで友達探すほうが有意義

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:14:10.191 ID:znj3jj/+0.net
離脱症状が怖い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:14:33.246 ID:kdiLGZJDd.net
強気でいけ!舐められたら終わりだぞ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:14:48.379 ID:ImGnN0NN0.net
>>30
それ勝手に断薬とかする馬鹿の話だから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:14:50.034 ID:O2//gHWz0.net
>>30
正直本当にヤバイならすがる思いでいくけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:15:10.653 ID:0kL3fMIqM.net
>>30
徐々に減らせばいいだけじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:15:24.293 ID:f61dWanA0.net
睡眠薬やめたら規則正しい生活送れるようになったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:15:33.583 ID:2SBn/s7Pa.net
最近は漢方進めてくるだがなんなんだあれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:15:41.564 ID:yBbfKgjk0.net
薬飲んでない精神障害者なんていないぞ
俺は薬飲んでやっと健常者と同じレベルになれるから薬なしとか考えられない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:16:28.741 ID:DnAEcZVl0.net
薬飲むのやめたら絶対再発するよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:16:34.372 ID:kLWHXr/0r.net
非常勤の医者だけどお前すげー嫌な客だな
実際目の前にきたら何も言わないんだろうけどwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:16:42.184 ID:coEuj4vMM.net
人格変わる薬あるから気を付けろよ
気付いたら二ヶ月間別人格がセイカツシテタとかあるからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:17:02.328 ID:UYfB7Otqa.net
エセ鬱の奴らが薬効かない効かないって言ってのを真に受けんなよ本当に鬱なら効くから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:17:17.537 ID:g4u8EpW5d.net
🍖にく🍖 (@nikuniku_02)さんをチェックしよう https://twitter.com/nikuniku_02?s=09
(deleted an unsolicited ad)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:17:23.001 ID:g4u8EpW5d.net
>>42
これやな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:17:29.649 ID:g4u8EpW5d.net
>>42
これみると落ち着くな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:17:35.111 ID:g4u8EpW5d.net
>>42
すげぇわこれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:17:35.606 ID:qBSzBXFkM.net
俺も貰わなかったわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:17:40.249 ID:coEuj4vMM.net
>>36
薬価が安い
厚労省から指導入ってる
医療費がもたないって

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:18:04.924 ID:O2//gHWz0.net
薬飲んでも本当にひどい状態を一時的におさめるだけだし根本的な理由があるなら解決するか考え方を変えるしかないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:18:11.688 ID:yBbfKgjk0.net
なんの症状があって受診するんだよ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:20:51.677 ID:znj3jj/+0.net
>>49
抑うつ、希死念慮、虚脱感

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:21:22.571 ID:5DOUAFm30.net
薬はマジで効くぞ
まあ副作用はあるけど今が辛いならもらっとけと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:21:27.246 ID:YfRPw9dz0.net
精神分析家の医師を探してそれで治療するのが多分、金掛かるけど
薬物に依存せずに済んで良いかもね
結局、子供時代の虐待とか小中学校あたりのいじめが原因ってことが多いから……

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:26:24.786 ID:i9d5e/070.net
何かの称号かの如く病名を自慢するけど社会不適合なのに誇らしそうで人生楽しんでそうで何より

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:26:27.356 ID:znj3jj/+0.net
薬もらうことにする
いくらくらいかかるかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:26:30.618 ID:dUCz1iEP0.net
自分に合う薬さえ見つかれば副作用に苦しむことはないよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:28:03.722 ID:znj3jj/+0.net
>>53
こう言われたり思われたりするのが嫌でずっと行くの渋ってたけど、気づいた時には動けなくなるくらいまでになってた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:28:12.648 ID:O2//gHWz0.net
何か自覚できる原因はあるの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:30:04.700 ID:dUCz1iEP0.net
>>53
東大とかハーバードとかだともう鬱になるのは一種の登竜門的なのはあるけどね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:31:30.751 ID:6b+T8OxF0.net
>>58
ワロタ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:31:37.737 ID:i9d5e/070.net
現代版の水戸黄門の印籠ことスーパーお手帳貰えたら今後の人生楽勝確定だな!
気合い入れて勝ち取ってこいよ!

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:31:49.527 ID:znj3jj/+0.net
>>57
わからない
中学3年の頃に首吊り失敗したあたりは覚えてるけど、それもどうしてか覚えてない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:33:23.540 ID:yBbfKgjk0.net
手帳取得と自立支援の手続きをすることをおすすめする

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:34:22.709 ID:zhgFNG8s0.net
重症やで 1級貰えるんじゃね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:34:58.225 ID:6b+T8OxF0.net
>>63
1級の人はこんな所に書き込めない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:37:49.107 ID:skiZZfkM0.net
仕事はなにしてるの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:37:51.404 ID:znj3jj/+0.net
>>62
手帳とか要らないから治して欲しい
社会生活取り繕うのに必死で毎日一人で死にたくなってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:38:15.040 ID:znj3jj/+0.net
>>65
学生

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:41:34.019 ID:yBbfKgjk0.net
>>66
障害者枠で就職するなら手帳は必須だぞ
これから何度も通院するだろうから自立支援も必要だろ
お前すぐ治ると思ってるだろうけど治らないからな
精神疾患は下手したら一生付き合っていくものだからな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:43:44.819 ID:znj3jj/+0.net
>>68
障害者枠で就職する気はない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:44:21.830 ID:skiZZfkM0.net
>>67
学生のなにが鬱なん?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:45:14.195 ID:yBbfKgjk0.net
>>69
その状態で仕事できるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:46:30.224 ID:znj3jj/+0.net
>>70
学生であること自体が鬱なわけじゃない

>>71
わからない
バイトは何とかできてる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:47:08.531 ID:zhgFNG8s0.net
>>64 頭悪そう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:48:35.497 ID:i9d5e/070.net
健常枠で採用しちゃったら会社の損害やん…
https://i.imgur.com/EHmSwpN.jpg
面接でこれかましたら人事の年配者から受け良いし騙したことにもならんからwinwinやで

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:49:49.189 ID:qxeiU5FI0.net
精神科医は病気治そうなんて考えてないぞ
行ったら最後薬漬けにされて終わる
向精神薬なんて薬害以外のなにものでもない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:50:47.466 ID:skiZZfkM0.net
精神科医は自分に金入ればいいからな。治す気なんかない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:51:19.775 ID:erVwoRFZr.net
精神科は薬で病気を治すんじゃなくて薬で病気をコントロールしてなんとか生活維持させるとこ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:53:06.146 ID:zhgFNG8s0.net
>>77 正解

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:53:57.672 ID:coEuj4vMM.net
>>75
向精神薬でやめられないものなんてないだろ
睡眠薬はラリったりするのいくつかあるけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:54:29.547 ID:znj3jj/+0.net
行かない方が良いんかな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:55:33.736 ID:O2//gHWz0.net
>>80
本当に辛いならそんな言葉出ないよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:55:51.344 ID:zhgFNG8s0.net
最後の砦 と言われる医者が有れば行った方がいい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:56:13.740 ID:ImGnN0NN0.net
行くの面倒になっただけだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:56:29.743 ID:znj3jj/+0.net
>>81
じゃあキャンセルするわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:57:38.938 ID:i9d5e/070.net
行けよ、選ばれし者にしか与えられん手帳チャンスやぞ?
君のストロングポイント活かそうや??

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:57:57.820 ID:O2//gHWz0.net
行った方が良いと思うけどね
まあ本当の状況わからないしこれ以上言えないけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:59:09.362 ID:znj3jj/+0.net
>>83
本当に辛いわけじゃないのに行って薬害被るくらいなら行かない方が良いと思っただけ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 15:59:58.899 ID:/lHLLT3Xa.net
薬貰わないのに精神科行くなんてアホか
甘えだわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:00:09.655 ID:coEuj4vMM.net
精神科行ったら社会的に死ぬことになるからそれだけは覚悟しろよ
障害者は犯罪者のような目でみられるからな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:01:18.912 ID:skiZZfkM0.net
精神科医の年収に貢献したくないのか?君にはそれができるんだぞ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:02:31.053 ID:ImGnN0NN0.net
>>87
本当に辛いって何だよ
今辛いのは嘘なのか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:04:07.350 ID:znj3jj/+0.net
>>89
社会的に死んでまで生きてようとは思わない

>>91
わからない
他の人も言ってるように甘えてるだけなのかもしれない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:04:37.766 ID:ipqVXdRN0.net
一度診てもらったほうがいい
障害かそうじゃないか判断してもらうだけでも気持ちの整理つくんじゃないか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:05:40.598 ID:znj3jj/+0.net
>>93
やめておくよ
社会的に死ぬの怖いし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:05:45.180 ID:ImGnN0NN0.net
>>92
甘えかどうかの判断もプロがしてくれるからとりあえず行けよ

96 :ゆう :2020/07/12(日) 16:05:48.378 ID:ALXfbaFXd.net
俺も1級で精神科に通って薬もらっているけど飲んでないな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:05:55.357 ID:i9d5e/070.net
この手の人間が健常者に紛れようとしてくるのか、、
これぞほんとうにあった怖い話だわ
恐怖郵便に送るわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:06:19.594 ID:haswn/ZmM.net
Wikipediaの向精神薬読んでから行け
薬なんて意味ないよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:07:10.006 ID:ipqVXdRN0.net
>>94
死なないよ
俺は障害者雇用だけど元気に働いてるから
精神科はそんなに敷居の高いとこじゃないよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:08:41.572 ID:znj3jj/+0.net
>>95
甘えてるだけでも薬漬けにされて一生ぶち壊されるんじゃないの?

>>98
中枢神経薬についての多少の知識はある

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:09:43.536 ID:znj3jj/+0.net
>>99
障害者枠とか嫌だもん俺
何のために苦しんできたんだよって話

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:10:32.383 ID:RgZRlkDVd.net
>>11
鬱なら9割は治るぞ
1割は…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:12:24.732 ID:XUY/2N+md.net
>>102
その治るって寛解を含めた治る?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:12:40.206 ID:ipqVXdRN0.net
>>101
抵抗があるのはわかるけど
普通に働くのが難しいから配慮してもらうための雇用なのに
逆に健常者と同じ枠で入って仕事が手につかなくなるほうが問題だろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:13:32.999 ID:i9d5e/070.net
>>100
障害者事情のエキスパートでも目指してるのかな?
普通の人になりたいなら英単語一個覚える方が利口だぞー

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:13:36.100 ID:nDskbwpxa.net
カウセリングだけで治る人もいるけど
薬飲んで調子良くして行動や考え方が変わるモミよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:13:45.053 ID:znj3jj/+0.net
>>104
動けなくなったらその時はその時
自己判断で壊れて動けないって言うのは甘えてるだけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:14:08.136 ID:ImGnN0NN0.net
>>100
いやだから薬漬けにされて人生終わるってどこ情報なの?
馬鹿の妄想真に受けてんの?
このままだと確実にお前の人生終わるけどそれは受け入れるのか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:15:29.202 ID:i9d5e/070.net
>>107
地雷かよ
育休連チャン女よか立ち悪いわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:16:25.669 ID:eSlE6dKod.net
薬で廃人になるやつはそういう医者と当たっちまったってだけの話

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:17:13.961 ID:znj3jj/+0.net
>>108
何が正しいとか間違ってるとかわからないけど、下手な行動をすれば確実に終わる
幸い、まだなんとか社会生活は取り繕えているから、それすら無理になってどう転んでもおしまいってなったら行くかもしれない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:17:24.940 ID:eSlE6dKod.net
中枢神経系の知識あるくせに向精神薬を"ヤバそう"とか表現するあたり
知識はあっても判断力には乏しいご様子でしょうか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:18:19.084 ID:ImGnN0NN0.net
>>111
おしまいになってから行ったんじゃ取り戻すのに数年かかるぞ
どんな病気でも初期消火が重要って知らない?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:18:39.176 ID:i9d5e/070.net
こういう元々病気もちで健常者に紛れてくるとふつーの業務で1年持たず労災で鬱とか訴えてくるんだよなー
ヤクザかよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:20:51.947 ID:5DOUAFm30.net
ていうか鬱だと思うのか発達障害だと思うのかどっちだよ
鬱だとよっぽどの重症じゃないなら休めば治るぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:21:35.126 ID:znj3jj/+0.net
>>112
まだ精神科の治療とかについてはよく知らないけど、薬についてだけ見ると治療というよりは延命とかのが近いような気がする
症状を抑えるだけで寛解は難しいような印象を受けた

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:21:56.523 ID:yBbfKgjk0.net
>>107
動けなくなってからじゃ遅いんだよ
全然今の状態を甘えだと思わないし
仕事してからやっぱりできませんでしたってなるほうが問題だしそっちのほうが甘えだわ
会社を何だと思ってる
バイトじゃないんだからさ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:22:59.175 ID:i9d5e/070.net
>>117
正論

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:23:41.592 ID:znj3jj/+0.net
>>113
元に戻らないんじゃないの?

>>115
休むってどういうこと?寝てれば良いの?
でも何もしてないと自分が酷くダメで惨めに見えて辛くなる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:24:11.609 ID:ImGnN0NN0.net
>>119
元に戻らないって何が?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:27:18.856 ID:znj3jj/+0.net
>>117
でも精神科に行けば障害者認定されて一生指さされて日の元を歩けなくなるんでしょ
もうどっちにしても詰みじゃん

>>120
頭が

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:27:51.982 ID:eSlE6dKod.net
>>116
ストレスが原因で発症する病気なのに対症療法以外の手段なんかねーだろ
根治させたいならそもそもストレスの源を取り除かないと無理
引っ越し、異動、転職、離婚など

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:28:17.655 ID:ImGnN0NN0.net
>>121
そのまま精神病んでる方が戻らないけど
治療すればほぼ完全に戻るぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:28:30.062 ID:znj3jj/+0.net
明日朝一で予約したんだけど受付開始時間に電話すればいいかな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:29:03.625 ID:adbJvYrO0.net
精神科じゃなくて心療内科行けよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:30:02.911 ID:eSlE6dKod.net
>>121
仕事で鬱病発症したけど通院と投薬で寛解して再就職した人なんて腐るほどいるから

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:30:03.601 ID:znj3jj/+0.net
>>122
死ぬしかないな
もう原因わからないし、生きてるってだけで苦しいわ


>>123
治らないって言ってなかった?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:30:22.673 ID:F1C/GrsC0.net
>>20
いちばん的確。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:30:24.464 ID:6b+T8OxF0.net
こいつはファッション鬱だな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:31:33.667 ID:ImGnN0NN0.net
>>127
いや治るけど
風邪じゃないんだから来週から元通りとはいかんよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:31:36.845 ID:eSlE6dKod.net
>>127
抑うつ状態となってしまった原因に
何かお心当たりはございますか?
もしありましたら、断片的にでも結構ですので、
教えていただけますか?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:31:45.559 ID:znj3jj/+0.net
>>125
体に何か影響があったわけではないからなぁ

>>126
そうなの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:32:27.175 ID:yBbfKgjk0.net
>>121
障害者認定するのは役所だ
医者は治療をしてくれる
助けがほしいんだろ
我慢しても何もならない
本当に動けなくなってからじゃ遅いよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:32:31.305 ID:znj3jj/+0.net
>>129
俺もそんな気がしてきた

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:33:45.611 ID:i9d5e/070.net
最初からかまってくれって書けよタコが

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:36:03.556 ID:CGfbQiAIa.net
大体まず離脱やらなんやら言うやつって結局薬のせいにしてるよな薬使ってるからなんやねん何が悪いか探る前になんで悪いか考えろよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:36:15.661 ID:adbJvYrO0.net
>>132
鬱は身体の不調からくる病気なのを知らないのか?
お前はまず病気について調べたほうが良い

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:36:21.958 ID:VimZx9zv0.net
鬱は精神病の中でもかなり研究が進んでるから、薬はすごく有効だよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:36:59.969 ID:znj3jj/+0.net
>>130
一生薬飲まなきゃいけなくなっても、それを隠して普通の日常を負の感情だけに支配されることなく生きていけるならそれで良い

>>131
わからない

>>133
じゃあどうしたら良いの?
助けを求めれば甘えと罵られ、病気と診断されたら指をさされて生きていくしかない
どうしたら良いの

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:37:31.439 ID:yBbfKgjk0.net
俺は躁うつ病発症したけど仕事辞めて1年休んでまともに働けるレベルになったから障害者枠で再就職した
通院と投薬は続けてるけど
それに同じ部内に何人か障害者枠で働いてる人いるけど見ただけでは健常者と変わりないよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:38:00.095 ID:ImGnN0NN0.net
>>139
じゃあ病院行けよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:38:07.115 ID:znj3jj/+0.net
>>136
こんな所でかまってちゃんしてるのが一番悪い

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:38:08.627 ID:coEuj4vMM.net
>>102
治らないよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:38:46.170 ID:adbJvYrO0.net
>>139
まずその後ろ指を刺されるという妄想を無くすのが先だ。
病気なら病院に行くのは当たり前だろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:39:10.000 ID:znj3jj/+0.net
>>141
でも障害者として指さされながら生きてきたくはないんだ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:40:16.216 ID:adbJvYrO0.net
プライドと病気どっちが大事なんだ?
ここでいくらアドバイス聞いてもお前が決めないと話にならんぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:40:25.947 ID:RgZRlkDVd.net
>>103
薬不要で普通に生活できたら治った判定じゃね

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:40:41.972 ID:CGfbQiAIa.net
>>142
別に悪くはないやろ悩み聞いて欲しいだけの軽度のやつは結構いてるでたまに誹謗されて悪化する謎のメンヘラもおるけど一時的にせよ楽なるんやったら精神科通わんですむんやからよくない?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:41:08.070 ID:yBbfKgjk0.net
>>139
だから病院行けって言ってるじゃん
適切な治療受けて寛解目指そう
なんで障害者が差別されると思ってるんだ
今時そんなことするやついないよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:41:30.699 ID:znj3jj/+0.net
>>144
社会はなかなか認めてはくれないからね

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:41:35.601 ID:KJo48slYF.net
>>139
何か断片的なものでも結構ですよ
たとえば、日常的にもやもやとお考えになっていることはどういったことでしょうか

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:42:20.254 ID:i9d5e/070.net
障害者が障害者と呼ばれたくないって勘弁してくれよ、、
プライド持つ前にやることあらして

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:42:52.427 ID:adbJvYrO0.net
>>150
社会じゃなくてお前の妄想だ
言い訳考えてもしょうがないから早く心療内科行け
カウンセリングは精神科じゃしてくれないから

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:43:21.341 ID:CGfbQiAIa.net
>>145
それって差別やで障害者の見方変えていかな偏見っていうただの病気やで

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:43:56.153 ID:znj3jj/+0.net
>>148
気持ち悪いだろ、こんなのが日常に潜んでるなんて

>>149
差別されないんなら障害者枠とか無いよ

>>151
わからない

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:45:13.143 ID:KJo48slYF.net
>>132
復帰できる人がいないんだったらメソッドが確立されるわけがない
今は主治医次第で社会復帰のプログラムをガッチリ組んでくれたりする
治らんのは根本的にストレスの要因を排除できてないから

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:45:41.116 ID:i9d5e/070.net
>>155
お前アホやな
差別じゃなくて区別や
一緒の仕事できるなら区別されない、この意味わかれよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:45:56.623 ID:znj3jj/+0.net
>>153
>>154
実際にあるでしょ差別
障害者雇用とかいうのの存在がまさに差別じゃん

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:46:28.955 ID:CGfbQiAIa.net
>>155
その考えが気持ち悪いねんお前が考え変わらな誰も考え変わらんで決して無駄じゃないお前はヒーローや

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:47:01.616 ID:KJo48slYF.net
>>155
そうですか
では昨日の晩、お休みになる前はどのようなことをお考えでしたか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:48:25.239 ID:adbJvYrO0.net
>>158
本気で言ってる?
心療内科通ったらもう障害者雇用しか無いと思ってる?
偏見を無くせと言われてるのが分からんのか?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:49:08.427 ID:yBbfKgjk0.net
>>158
差別してるのはお前だ
全ての障害者に謝ってほしいレベルの発言だよ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:50:23.470 ID:znj3jj/+0.net
>>156
だから開発されてないんじゃないの?

>>160
わからない

>>161
全部このスレで得た情報なんだけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:50:51.333 ID:adbJvYrO0.net
こりゃダメだ
これだけ指摘されてるのに偏見とプライドで頭が凝り固まってる

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:51:27.264 ID:CGfbQiAIa.net
>>158
んじゃその障害者雇用なくしたら差別なくなるんかって話やわな努力の結果障害者雇用が出来たんやから考えたやつらの好意を無下にしたらあかんと思うで

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:52:21.538 ID:eSlE6dKod.net
>>163
日本語しゃべれねーのかよお前
もういいわ死にたきゃ勝手にしんどけ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:53:24.221 ID:adbJvYrO0.net
>>163
お前は学生気分が抜けてないのかね
自分で調べて発言も出来ないのか?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:53:35.796 ID:i9d5e/070.net
まともな意見に目もくれないで笑
だっせー使えないオッサンになるんだろな 
こいつに税金使うと思うと働く気失せるわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:54:09.339 ID:CGfbQiAIa.net
>>166
放棄するんやったら書き込むなよ
イッチにたいして失礼やぞ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:54:20.588 ID:znj3jj/+0.net
ごめんなさい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:55:15.265 ID:eSlE6dKod.net
>>169
どっちが先に失礼を働いてるんですかね....

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:55:22.701 ID:adbJvYrO0.net
ファッション鬱ってこういう感じなのか
初めて遭遇したけど嫌われる理由がよく分かった

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:56:05.001 ID:f61dWanA0.net
>>149
それは考えが甘い
世の中の障害者差別は半端ないバレると何処の店に行っても変な事をしないかマークされたり一切接客されなかったりタメ口で幼児相手に話すような対応をされるようになる
あと露骨に余所余所しくなったりするからな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:56:27.544 ID:eSlE6dKod.net
他人とコミュニケーションが取れない、取ろうとしない、文章が理解できないのは精神病じゃなくて発達障害とか知能障害の類やぞ
心療内科じゃなく精神科に行くのは正解だわ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:57:39.006 ID:CGfbQiAIa.net
>>171
失礼なことされたら同じことやり返してええんかよwお前は半沢直木か?半沢直木の方がよっぽどましやで

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:57:53.182 ID:HbR3rD7oa.net
学生ならしっかり治療して英気を養えば良くね?
障害雇用とかなんで先の話しをしてんだよ
大学行ってて障害雇用なんて普通は嫌だはな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:58:35.777 ID:i9d5e/070.net
>>169みたいな障害者湧いてきたな、仲間意識で加勢かい?
戦隊者好きそう

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 16:58:48.544 ID:adbJvYrO0.net
>>173
バレるって手帳見せて回ったりでもしてるん?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:00:11.625 ID:coEuj4vMM.net
>>174
文章が理解できないのは知的障害だろ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:01:47.280 ID:+o1yE2SI0.net
突然大声出して叫んでみるといいよ
体格の良い男性看護師が5、6人すっとんで来るから

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:02:24.254 ID:adbJvYrO0.net
>>180
同時にうんこも漏らしたらパーフェクト

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:02:51.608 ID:CGfbQiAIa.net
>>177
障害者じゃないんやけどなあw俺は間違ってることは間違ってると言うてるだけで見下すような発言しか出来へん能無しとはちゃうよ🙌

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:03:55.945 ID:adbJvYrO0.net
>>176
先の話というより鬱と診断されたら差別されると思い込んでる
人の話も聞かないからどうにもならんよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:06:11.758 ID:f61dWanA0.net
>>178
前いた作業所の経営者と池沼外事とその知人が爆サイでフルネームを上げて障害者と中傷してんだよ
本名で会員登録してた店は軒並み対応を変えて余所余所しくなったからな
美容院でも信じられん対応されたわ
まあ今は通販で何でも揃う時代だからいいけどな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:06:50.603 ID:i9d5e/070.net
>>182
かっこいーねー、正義マンだね!
仮面ライダーとか好きそうで可愛い

えー?見下す発言?
どのへんかご教授願います笑

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:10:04.261 ID:b+3u2hC1r.net
>>66
精神病は、薬も飲まずにいたら強制入院させられたりするぞ。

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:10:05.539 ID:adbJvYrO0.net
>>184
酷すぎるな
名誉毀損とかで訴えるレベル

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:10:11.610 ID:CGfbQiAIa.net
>>185
おいおい....自分のリプは確実にそう思われるやろww煽り方昭和やんけw俺が仮面ライダーやったらお前間違いなくショッカーBとかに出てきそう

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:11:24.235 ID:chKPhEXKM.net
追いついたけどファッション鬱とか言って煽ったり、精神科行った時点で社会的に死ぬとか言って脅してるのはお前らじゃない?
精神的に憔悴してる人間に対してそんなこと言ったら間に受けるだろうし、そのあといくらフォローしても自己防衛モードに入った人間が危険だと感じた世界にわざわざ足を踏み入れるようになるかと言われたら、どうなんだろうね

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:12:47.350 ID:6SMpB9lt0.net
>>189
そうやって追い詰めて新たな障害者を作るのが狙いだぞ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:12:49.437 ID:f61dWanA0.net
>>187
本当だよまさか元作業所の経営者がドサクサに紛れて書き込んでるとは思わなかったわ
バレてからは開き直って書いてるしな流石半グレ金に汚いし下ネタ大好きで虐め嫌がらせに心血注いでる

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:13:40.845 ID:i9d5e/070.net
>>188
最善の手を見下す発言と捉える時点でどうかしてるよ?
ショッカーB?当てがはずれたようですねー
存じ上げません笑
おじいちゃん世代の話にはついていけません😅

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:14:20.277 ID:adbJvYrO0.net
>>1
本気で治して楽になりたいなら、変なプライドは捨てて心療内科に行って正直に気持ちを話すのが大事

いきなり障害者手帳出たりはしないから安心しろ
そういうのが嫌なら先生に言えば配慮してくれる

頼むから偏見は持たないで欲しい
自分も周りも嫌な思いをするだけだ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:14:46.742 ID:chKPhEXKM.net
>>190
陰湿な奴らが増えたもんだ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:16:02.348 ID:coEuj4vMM.net
プライドなんて捨てられないよ
生まれ持った性格だもの
死ぬまで地獄が続くよ
諦めよう

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:16:22.401 ID:CGfbQiAIa.net
てか、煽ったり突き放したりしてるやつってスレタイ読んでから書き込んでるんかな?ww

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:17:53.406 ID:i9d5e/070.net
>>196
おじいちゃん誰に話しかけてるの?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:17:56.288 ID:iDxOrAxRr.net
>>193
ファッション鬱認定してた奴がよく言うわwww

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:17:59.820 ID:b+3u2hC1r.net
>>94
希死念慮とかあるなら、ひどくなると自殺願望出てくるよ。

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:18:14.940 ID:f61dWanA0.net
取り敢えず伝えたい事を箇条書きにした紙を渡すのを勧める
頭パニクってると何から喋ったらいいかわからんからな
薬飲みたくないと伝えるにしても薬でコントロールするしかない状態なら大人しく服薬しなよ落ち着くから

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:19:58.887 ID:CGfbQiAIa.net
>>192
その最善の手が見下してるんやってww俺は仮面ライダーとかの話をしたいわけじゃないねんww君を馬鹿にしてるわけでもないしそう感じるならごめんな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:21:03.744 ID:CGfbQiAIa.net
>>197
煽ったりしてる人達にやで👍
特定で言ってたらきりないからww

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:21:44.207 ID:adbJvYrO0.net
>>198
色んな人のアドバイスは聞かずにナチュラルに差別発言してたらそりゃファッションかと思うわ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:25:03.908 ID:coEuj4vMM.net
Twitterの病み垢で治ったやつ見たことない
死ぬ死ぬ言いながら一年以上生きてるやつ知ってるし

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:31:36.040 ID:eSlE6dKod.net
>>175
猿を相手に紳士の振る舞いしても馬鹿をみるだけなんだよなあ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:32:45.042 ID:CGfbQiAIa.net
とりあえずイッチはアドバイスしてくれてる人達を参考にすればええと思うで!紙にまとめるとかめちゃくちゃええアドバイスやろーしww

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:33:14.780 ID:i9d5e/070.net
>>201
偽善並べるだけなら小学校の道徳の時間で卒業せぇよ笑
おじいちゃん、これは差別違くて区別なんやって、、

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:33:44.227 ID:eSlE6dKod.net
>>1しんだんじゃねえの

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:34:55.432 ID:znj3jj/+0.net
頭ごっちゃになってフリーズしてた

差別とかって意識は無いし、治すために病院や診療所に行くのは当たり前だと思うし、早期発見は予後は良くなると思う

俺だって散々言われて辛いし治したいとは思うけど、多くの人が指摘しているように甘えてるだけだったりファッション鬱とかなんじゃないかとも思ったりする
もしそうなら病院行くのも迷惑だろうし、そもそもお金の無駄
はっきりと専門家から甘えてるだけのクズ認定されたらたぶん落ち込んで何もできなくなると思う

もし仮に万に一つでも病気だったとしても、>>89の言うように犯罪者扱いされて生きていくのには耐えられないと思う

そもそもやりたいことがあったから大学に入って学んでるわけで、障害者認定受けてやりたいことできませんとか言われたらこれまで何のために苦しい思いをしてきたのかわからない
だからもし仮に一般企業の障害者枠でしか採用されないとかなら俺は死んだ方がマシだと思うけど、それは障害者を差別してるわけじゃなくて俺がこれまで苦しみながらも生きてきた人生を否定することになるから

少なくともバイト中は今のところ何の問題もなく働けてるし、周りの人間に自分の内側を片鱗ですら見せた覚えはないし見透かされてるとも思わない
だから今の状態を最低として、何とかして普通の状態まで持っていきたい

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:39:06.437 ID:znj3jj/+0.net
隠せてるうちはどーのこーのとか言われそうだけど、隠せなくなったら終わりだと思う
だから隠し倒せてる今のうちに、どうにかして治したい

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:39:24.904 ID:adbJvYrO0.net
>>209
ファッション鬱って言ったのはすまんかった

マジで治したいなら心療内科行ったほうがいい
薬をいきなり大量に出してくるならすぐ病院を変えろ

>>193でも言ったようにいきなり障害者認定はありえないし社会的に死ぬことも無い

リアルでの周りの人間は気にするな
しんどいなら病院行けばいい

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:39:43.407 ID:eSlE6dKod.net
病院行けって
診断名でるなら投薬なり行動療法なりやるから
自分で判断できないから医者に行くんだろうが

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:42:21.570 ID:yBbfKgjk0.net
君にはカウンセリングも必要かもしれない

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:43:18.935 ID:CGfbQiAIa.net
>>207
偽善かどうかはお前が判断してくんなwwその道徳すらまともに卒業出来てなさそう....

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:45:06.109 ID:SQ8vgjCfd.net
まあ答えがでなくて病院行こうかやっぱ辞めようか同じこと永久に言う気持ちは分かるけど一度いけば楽になるよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:45:38.481 ID:b+3u2hC1r.net
>>112
一部の抗うつ薬は、うつ病以外にも処方されるけどね。
慢性疼痛を和らげる為にとかね。

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:45:45.399 ID:coEuj4vMM.net
>>209
大学受験で苦しむメンタリティなら遅かれ早かれ社会に出たら病むんじゃ?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:45:49.658 ID:CGfbQiAIa.net
>>207
とりあえずなんかごめんな?無益なマウントはめんどくさいわww俺が悪かったから許して?ww

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:45:52.772 ID:znj3jj/+0.net
>>211
>>212
明日行ってくるよ
開業医の金稼ぎ診療所じゃなくて、ちゃんとした病院の外来予約したからマトモだとは思いたい

>>213
公認心理士も複数人勤務してるところだから必要そうならそっちに頼ることになるかも

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:48:11.693 ID:i9d5e/070.net
>>214亀は亀、兎は兎、健常者は健常者
>>1は…
以上

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:48:27.102 ID:adbJvYrO0.net
>>219
精神科はマジで薬しか出さないからなぁ
いい医者に当たるといいな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:48:36.553 ID:Iy9n5fe6d.net
抑うつ状態になってる原因も分からないようだったら投薬やら行動療法も意味ねえけどな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:50:22.594 ID:SQ8vgjCfd.net
鬱状態になったらまともな思考が出来ないからなあ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:50:34.910 ID:i9d5e/070.net
>>218
おじいちゃん誰と闘ってるの?
もう楽になって良いよ笑

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:50:56.598 ID:Iy9n5fe6d.net
ADHDだのパニック障害の疑いももつ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:51:53.407 ID:b+3u2hC1r.net
>>124
きちんとwikiぐらい読んでは?
家庭の医学じゃないけど治療法を説明したサイトもある。
精神病は、薬治療以外にも治療法はあるよ。
自分は慢性疼痛だから薬以外にずっと痛みを和らげる方法がないからその分は君はマシだと思うぞ。
軽いうちに病院行って治療しな。
病名を言われなかったらいいじゃん、
それでも不安ならセカンドオピニオンもあるからさ。

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:54:05.328 ID:b+3u2hC1r.net
>>127
程度による。
親戚は病院に行ったのが遅すぎた。
だから、強制入院で鉄格子のついた部屋の病院に死ぬまで居たよ。

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:54:56.000 ID:adbJvYrO0.net
>>219
あぁあと自分の症状が軽いとか思わないほうがいい
人によっては「もっと辛い人も居るんだよ」とか言ってくるけどスルーしろ

今悩んでて辛いならそれは相談するべきだから

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:56:33.302 ID:CGfbQiAIa.net
>>224
しつこいのはネットだけにしとけよww

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 17:59:59.163 ID:coEuj4vMM.net
メンヘラの行き着く先は自殺か反社会か精神科入院って言われてるからな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:01:17.102 ID:SQ8vgjCfd.net
まあそもそもこういった精神病を社会的にもっと認知が広がれば苦しむ奴も減るのにな
根性で通ってた上の世代にいくほど理解がない

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:02:41.006 ID:i9d5e/070.net
>>229
かっこ良いセリフだねー笑
おじいちゃん、それどのアニメで覚えたの??
でもリアルで使ったらボコボコにするから止めとき?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:05:31.394 ID:yPvvre4M0.net
薬って楽しむためだぞ
あんなので治るわけない

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:07:31.449 ID:bnBAzRyt0.net
心の病気は診断が難しいから自分が抱えてる悩みとか話すことが大事
それらを書き出していくと診察の時に言いたいこと忘れずに伝えられる

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:07:47.004 ID:CGfbQiAIa.net
>>232
ボコボコwww痛そう(存在が)

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:08:13.125 ID:3JVVCeNp0.net
ローンや生命保険だめになるらしいからまだ行けない

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:10:06.407 ID:Fb+YXsfj0.net
早めに治しといたら後々楽だし保険も入り直せるぞ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:15:13.989 ID:ImGnN0NN0.net
>>145
いや病院行ったら障害者雇用しかなくなるわけじゃないし
大半の人は普通に働いてるぞ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:15:17.006 ID:i9d5e/070.net
>>235
おじいちゃん、イキイキしてて良いね
リアルでもそのくらいの言葉吐けたら良いねー

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:21:42.378 ID:CGfbQiAIa.net
>>239
なんなんさっきから?自分ヤンキーなん?それとも会いたいから口実が欲しいん?気持ちの悪い。笑

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:26:34 ID:adbJvYrO0.net
>>240
さっさとNG入れたらええやん

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:32:54 ID:i9d5e/070.net
>>240
陰キャじじいの反応がビクビクしてて魚みたいでおもろいもん
美味しすぎだろこんな笑いのネタ笑
思考がキモイから黙れよ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:33:23 ID:CGfbQiAIa.net
>>241
レスバしてくるような学生をNGにしたくないや後々きになるやん?俺もまだけつが青い証拠よ...

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:34:34 ID:l+O43Vm90.net
薬嫌なら認知行動療法とかやっているところに行けばいい。といっても薬出されるかどうかは医者の判断だけど。
今は不眠症でも簡単に睡眠薬出さずに睡眠衛生指導って睡眠環境を整えるのが優先されるって。

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:36:58 ID:CGfbQiAIa.net
>>242
言いたいことは言い終えた??気分スッキリした??マッマに今日は楽しかったって言いや?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:43:06.662 ID:6A2YR2u40.net
>>197

死ね クソガキ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:44:45.745 ID:zhgFNG8s0.net
どうしてもジジイにしたい奴がいてワロエル

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:44:59.093 ID:i9d5e/070.net
>>245
上から目線ですかー
おじいちゃんやもんねー、年の功振りかざしたくなると思うけど未熟やで自分笑
その調子やと言わなくても直だと思うけど、若い子にはよ抜かされや笑

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 18:57:00.432 ID:CGfbQiAIa.net
おじいちゃん呼ばわりされる俺22才な件

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 19:01:46.556 ID:CGfbQiAIa.net
>>248
おじちゃんやったら上から目線になるやろwなにかしら君のリプが幼稚でレスバにすらなってないことはよ気付けよ...

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 19:04:51.193 ID:s90P4c/S0.net
10年間病院に通ってる私が来たよ
まだちゃんと動けてるうちに病院行った方がいい
私は無理っていうか気が付かなくて、3年寝たきりになって、筋肉無くなって歩けなくなった。歩けるようになるまで超大変だったぞ
甘えてないから、辛くて病気になったりするんだよ
おっさんたちが怖がらせてるけど、実際はそこまで怖いものじゃないよ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 19:07:54.188 ID:i9d5e/070.net
>>250
22でネットで説教垂れるとか、かっこいーわ!
金くれよじーちゃん

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 19:15:27 ID:adbJvYrO0.net
>>252
そのへんにしとけよ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 19:21:12.858 ID:CGfbQiAIa.net
>>252
説教垂れてるのは特大ブーメランwwwww

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 19:22:13.294 ID:i9d5e/070.net
>>254
もうお前飽きた

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 19:24:28.068 ID:b+3u2hC1r.net
>>158
差別じゃない。
そういうのを会社にきちんと理解してもらった上でないとないと面接すらしてもらえないから、そういう制度を設けてるだけ。
差別というのは被害妄想。

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 19:30:13.614 ID:CGfbQiAIa.net
>>255
俺は2回目辺りで飽きてたんやけど言われたらもうあれやなはい、おわり

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 20:27:06.467 ID:cF3XOiQy0.net
薬が怖い言うけど
薬があれば平常を保てるのと、薬なしで症状ひどくなって発狂するの
どっちか選ぶとしたら薬を選ぶべき

総レス数 258
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★