2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどおじだけどこどおじって勝ち組だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:01:07.800 ID:puoA8rDy0.net
現代の貴族

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:01:47.929 ID:/vmrcA7M0.net
非モテの末路

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:01:58.823 ID:17diDsp70.net
そう思わないとやってらんないよなwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:04:16.248 ID:puoA8rDy0.net
>>2
モテるかモテないかは人による気がする
実家住みの学生だって彼女いる人といない人でわかれるだろう

>>3
いや、ニートからこどおじに昇格したけど
どう考えても勝ち組
現代の貴族だと思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:05:10.957 ID:/vmrcA7M0.net
>>4
モテる人はこどおじと呼ばれる前に結婚して独立するからね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:06:34.335 ID:jR7Y7Ynop.net
所謂こどおじだけど結婚してベイビー授かったよ
結局家系じゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:06:38.400 ID:puoA8rDy0.net
>>5
そうそう
別に彼女とシェアして同棲したらいいだけだし
実家→彼女と一緒に住む→結婚だろうと思う
さらに実家(貯金を貯める)→彼女と一緒に住む(貯金を貯める)→結婚
一番理想的だろう
一人暮らしで貯金ない奴と結婚したいのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:08:23.675 ID:Y/axS/V70.net
お前の中で勝ってるならそれでいいじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:08:24.449 ID:puoA8rDy0.net
>>6
職場の上司に子供は金が掛かるから貯金貯めとけと言われるわ
で、職場で独身の40代とか50代見てると
全員、一人暮らしなんだよね
金がない金が貯まらないとずっと言っているのを聞く
しくじり先生に出るレベルのメンツ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:08:24.709 ID:/vmrcA7M0.net
でもいい年して結婚できてないからこどおじと呼ばれるんだけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:09:05.225 ID:puoA8rDy0.net
>>8
こどおじは現代の貴族だな
ちなみに高卒ニートから正社員になる方法は資格みたいだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:09:43.145 ID:puoA8rDy0.net
>>10
まあ俺の場合ニートだったからな
ようやく真面目に働き始めたのが去年

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:11:49.418 ID:puoA8rDy0.net
俺って物凄い貴族なんだなと最近思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:13:06.507 ID:puoA8rDy0.net
そもそも年収200万、250万の奴が年100万円金を貯めていけるというのが異常に感じる
一人暮らしの年収300万以下にとって100万って目がくらむほどの大金だろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:16:54.922 ID:puoA8rDy0.net
あら誰も来なくなったワロタ
まあそうなんだよなこどおじは貴族過ぎて一般人から嫌われるw
まあ結局一般人に勝つ方法は貯金しかなく
貯金を貯めて資格を取得して正社員になれば一気にごぼう抜き
正社員で5年も働けば1000万は貯金が出来上がる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:17:10.059 ID:puoA8rDy0.net
まさに現代の貴族

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:27:54.994 ID:puoA8rDy0.net
やっぱチートなんだろうな
レスすらつかないでワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 23:29:10.702 ID:puoA8rDy0.net
カイジで利根川が1000万は安くなんだ!!
有名大学に入り就職して、出世争いに勝ち10年、20年後、30歳、40歳になった時に
ようやく蓄えられる貯金それが1000万だ!とか力説してたけど
こどおじなら中卒でコンビニ夜勤でも5年で1000万貯まりますはい

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★