2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年前、友達とノリで新興宗教団体の建物に侵入したら捕まって変な注射射たれた話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:11:28.208 ID:L4kpivqha.net
立ったら書く

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:11:45.685 ID:DYGxnvVva.net
書くな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:11:45.907 ID:714bdo810.net
阻止

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:12:09.029 ID:xSeVW1Gg0.net
嘘つくなハゲ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:12:16.176 ID:b5CdCaTf0.net
バイオ4でもやって思い付いた話かな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:12:23.641 ID:Q1KR1hNGa.net
ナノマシンだよそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:12:46.547 ID:HWzA93z30.net
友達とノリで新興宗教団体の建物に侵入したら地下のフラフープみたいな穴くぐらされた話したっけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:12:54.678 ID:9/dQS4Xpr.net
変な注射ってとこで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:13:01.900 ID:x9hXqJ2za.net
最後異世界行って来た世界がここなんだろ?
怖い話コピペあるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:13:34.231 ID:Rno8ryJs0.net
正直気になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:13:59.119 ID:p9mMMWwm0.net
おれはかみくいっしきむらのサティアンに突入した

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:14:16.625 ID:GDwdBLYx0.net
(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:15:52.758 ID:xSeVW1Gg0.net
>>7
何それ詳しく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:17:43.176 ID:6z4skArU0.net
>>7
それ何だっけ?昔なんかで見た

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:18:00.339 ID:L4kpivqha.net
お、ついに立ったか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:18:15.257 ID:HWzA93z30.net
>>13
これは17年前の高校3年の冬の出来事
あまりに多くの記憶が失われている中で、この17年間、わずかに残った記憶を頼りに残し続けてきたメモを読みながら書いたので、細かい部分や会話などは勝手に補足や修正をしているが、できるだけ誇張はせずに書いていく

私の住んでいた故郷はすごく田舎だった
思い出す限り、たんぼや山に囲まれた地域で、遊ぶ場所といえば、原つきバイクを1時間ほど飛ばして市街に出て、カラオケくらいしかなかったように思う

そんな片田舎の地域に1991年突如、某新興宗教施設が建設された
建設予定計画の段階で地元住民の猛反発が起こり、私の親もたびたび反対集会に出席していたような気がする
市長や県知事に嘆願書を提出したり、地元メディアに訴えかけようとしたらしいのですが、宗教団体側が「ある条件」を提示し、建設が強行されたそうだ
条件については地元でも様々な憶測や噂が飛び交いましたが、おそらく過疎化が進む市に多額の寄付金を寄与する事で、自治体が住民の声を見て見ぬふりをした、という説が濃厚だった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:19:30.853 ID:HWzA93z30.net
宗教施設は私たちが住んでいる地域の端に建てられましたが、その敷地面積は、東京ドームに換算すると2〜3個ぶん程度の広さだったと思う
過疎化が進む片田舎の土地は安かったのだろう
高校2年の秋頃に施設が完成し、親や学校の担任からは「あそこには近づくな」「あそこの信者には関わるな」と言われていた

私たちはクラスの同級生8人くらいで見に行ったのだが、周りがすべて高い壁で囲われ、正面には巨大な門があり、門の両端の上の部分に、恐ろしい顔をした般若みたいなものが彫られていた
それを見た同級生たちは、「やばい!悪魔教じゃ悪魔教じゃ」と楽しそうに騒いでいましたが、そういう経緯から、学校ではあの宗教を、『悪魔教』や『般若団体』などと、わけのわからないアダ名で呼ぶようになった

たまにヒマな時などは、同級生ら数人で好奇心と興味と暇潰しに、施設周辺を自転車でグルグルしていたが、不思議な事に、信者や関係者を見た事は一度もなかった
あまりに人の気配がなく、特に問題も起きなかったので、しだいに皆の関心も薄れていった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:20:30.294 ID:HWzA93z30.net
高校3年になり、宗教施設の事は話題にもならなくなっていたのだが、ある日、同級生のAが「あそこに肝だめしに行かんか」と言いはじめた
Aが言うには
「親から聞いたけど、悪魔教の建物に可愛い女が出入りしとるらしい。毎日店に買い物に来とるらしいで」
Aの実家は、地域内で唯一そこそこ大きいスーパーを経営していた
Aの両親は、毎日2万円〜3万円ぶんも買い物をしていく『悪魔教』に、すっかり感謝しているようだった
Aは「俺の親は、あそこの信者はおとなしくて良い人ばかりって言いよったよ。怖くないし、行ってみようや。」
私やその他の同級生も、遊ぶ場所がなく毎日退屈していましたので、「じゃあ行くか!」という事になり、肝だめしが決定した

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:22:13.463 ID:6z4skArU0.net
もういい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:22:54.692 ID:HWzA93z30.net
ごめん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:24:01.150 ID:MnbSWFf70.net
気になるから頼む

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:24:40.103 ID:UqbUI1ag0.net
二度とするなよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:25:33.377 ID:UfzCNAQU0.net
久しぶりに読みたかったのに...

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:27:13.113 ID:sPb4puCC0.net
今はこういうの受けないよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 01:29:56 ID:uyMSdWd00.net
注射されてどうなったん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 01:31:18 ID:ZM/J/8qD0.net
「地下のまる穴」で検索

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:32:22.620 ID:UfzCNAQU0.net
懐かしの洒落怖スレでも立たんかねぇ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 01:33:55 ID:KlqU9RS70.net
ぱらいそさいぐだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 01:43:56.951 ID:HMVB73M60.net
>>1はどうしたんだ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★