2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excelでセル結合するヤツwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:42:13.578 ID:SI1CN/voM.net
ι ねよ
コピペできねーじゃねーか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:42:53.919 ID:0Hml/zN+0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:43:06.130 ID:UB7i17XC0.net
ctrl+alt+Vではダメなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:43:30.982 ID:pZPAVy5VM.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:43:35.638 ID:BL6fN8YQp.net
関数もたくさんぶち込んでおいたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:43:45.865 ID:/B6YoyEW0.net
>>3
ダメだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:44:29.451 ID:jk/dh7Yd0.net
1文字ずつセルに入力したり
後の人のために年 月 日って同じセルに書いておいてあげよ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:44:33.711 ID:0ub+W9c+0.net
共有化とかしてると地獄

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:44:46.226 ID:ejLCa1yld.net
結合使ってるような内容でコピペなんかしないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:45:13.410 ID:SI1CN/voM.net
>>3
それで綺麗にコピペできんの?
あとこれからマクロ組んで自動化しようと思ってたのに旧式の結合に戻りやがったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:46:20.704 ID:v7xy3//D0.net
ワード開こうと思ってエクセル開いちゃって面倒だから結合する事はある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:47:05.133 ID:FOWNTcGWa.net
セルを方眼紙のように正方形にする奴

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:47:38.892 ID:1VgfBPjJ0.net
完成したものはセル結合するが?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:47:57.623 ID:H+FRmp+La.net
新人「見やすいと思って結合した上にセル内改行してコメント付けておきました!」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:48:02.945 ID:1/1SC0bM0.net
同じ値だったら
みため結合してる雰囲気だけだすやり方ないのかな
カテゴリわけするときとかやっぱりまとめたほうがみやすいねん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:49:36.157 ID:OvswzSkj0.net
文章の書式整える時とかタイトル分を用意する時とか、今後もセルサイズは操作される可能性あるからガッツリ印刷端まで結合するわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:50:22.880 ID:SKxv8ebf0.net
帳票のシートは普通に結合することあるだろ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:50:54.270 ID:H+FRmp+La.net
おっさんへの提出用のシートは別で作れよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:51:11.935 ID:KBanX+Pu0.net
セルを増やすだろ?
印刷端のセル、枠外になるんだぜ?更新日すら結合使わないと端っこのセルに寄せられない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:51:50.464 ID:SI1CN/voM.net
「全部同じセル番にあるから全シート選択してセル結合解除してみてください
 上書きしなければいいので」


め  ん  ど  く  せ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 10:52:49.160 ID:yMKZDN4GM.net
甘え
ちゃんと一文字ずつ打ち込め

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 10:55:12 ID:SI1CN/voM.net
>>18
その提出用の元になるシートが結合されてるんだよ
何百ってあるのにダルすぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 10:57:39 ID:qBGcvGR9d.net
>>22
まず自分で雛形しっかり作れよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 10:58:40 ID:SKxv8ebf0.net
エクセルの結合問題って、エクセルをワード代わりに使うから出てくる問題なんでしょ?

もうアレね、ワードとエクセルのハーフのソフトが出てくれたら良いのにね。

なんか、ワードってたまに扱いにくいことあるから、簡単な書類作るときにエクセル使ってしまうことは自分も良くある。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 10:59:52 ID:SKxv8ebf0.net
>>22
ああ、テーブルが結合されてるってことか。
そりゃアカンね。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 11:00:17 ID:coM2XXOn0.net
スマン
知らんかったんや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:01:55.150 ID:/xdnrPeM0.net
Excelは元々印刷を想定していないソフトだから、思い通りの印刷ができないよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:05:39.198 ID:hXFOkKDsF.net
>>22
わかった

まずは数式で表示するだろ

そしたら横にすげー長いセルがあちこちに表示されるようになる

この機能、何のためにあるんだろうな?

そんなことを思いながら1日過ごして上書きせずにファイルを閉じろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:07:46.727 ID:OWOqCZW20.net
そもそも表計算ソフトで資料作る方が悪い
もっと適したソフトたくさんあるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:09:56.653 ID:Zu6nmkO3M.net
小賢しいので全部セル分けて関数消しときますね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:22:31.633 ID:3hZ6xizlp.net
>>29
そのソフトってどれのこと?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:26:01.210 ID:XG4xjgx/p.net
>>31
一太郎スマイル

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:11:23.574 ID:SI1CN/voM.net
テストファイル作って結合セルからマクロで代入してみたら値だけ入れられたわ
これでいけっかな

>>23
自分で雛形作れたら苦労しねえよ
グループ内共有で決まってるフォーマットなんだよ
リーダーに相談したらこれよ>>20

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:12:43.485 ID:R+Lk20DY0.net
列と行って比率1:2だと思ってたら微妙に違った奴

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:14:04.970 ID:8oQPkbbfd.net
最悪だよなちょっと位置ずらしたら結合全部外れて直すのに3日かかったことあるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:14:26.615 ID:Llt1qsMP0.net
結合自体はするだろ…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:15:04.190 ID:H+FRmp+La.net
>>35
ゴメン
流石にそれはお前のやり方が悪いわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:15:34.238 ID:iwfxKMdk0.net
使い方よく分からないので関数入ってるセルに手入力で数字入れておきますね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:16:18.919 ID:i7sy/p/1M.net
セル拡大もやめてほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:18:26.211 ID:SI1CN/voM.net
日本人てなんでこんなにExcelの使い方下手なんだよ
いや海外知らんけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:21:35.669 ID:KjXRFTGIa.net
中央揃えす奴

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:32:20.970 ID:0Jy6AyY60.net
Excel自体がクソ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:33:24.564 ID:yen3XmWBr.net
罫線が違うやつとかすごく気になる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:42:05.062 ID:TzvJsDXY0.net
セル結合はフィルタに影響出るし行選択や列選択も阻害されるから滅ぶべき

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:47:06.894 ID:tlY/7Jzh0.net
表計算以外の機能ぜんぶ取っ払えばいいのにな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:50:37.216 ID:KjXRFTGIa.net
ワードとかいう改行めんどくさい奴

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 13:27:45.394 ID:YAFmPAVR0.net
エクセル方眼紙とかいうクソのせいでエクセル方眼紙でしか資料作れなくなった

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★