2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優しくなりたいんだけどどーすりゃいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:06:12.105 ID:vf2V1wIo0.net
とりあえずクルリ虐めてる内は魂の浄化は不可能かなって思い始めた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:07:13.322 ID:Bc/W9q1T0.net
とりあえずオレに金をくれ

3 ::2020/07/17(金) 05:07:40.334 ID:8f1ScX4S0.net
おまえが相手より圧倒的に優位な価値観に立って
相手のことを「かわいそう…」って思えないと無理

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:07:50.830 ID:vf2V1wIo0.net
>>2
それは優しさではない気がするよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:08:00.481 ID:2r429GIB0.net
見返り無く人を憂うようになればいいだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:08:27.249 ID:vf2V1wIo0.net
>>3
やっぱりそれか…
現時点でめっちょ底辺だから心の余裕なんて0に近いんすよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:09:10.115 ID:kvNop7djr.net
マジレスすると高い服を着る事

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:09:17.736 ID:I0JjqVK00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hagenin-jump.gif
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:09:40.230 ID:jiqM99n00.net
優しさは分かち合うもの
自分が満たされてないやつが優しくしようとしたところでただの傲慢にしかならない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:10:39.810 ID:2r429GIB0.net
人の優しさに優劣がある考える恐怖よ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:10:53.933 ID:vf2V1wIo0.net
深いわぁ
つまり己のリアルな現状をどうにかしない限り変われないってことですね

ハードル高すぎるわぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:11:52.651 ID:2r429GIB0.net
>>11
自己肯定感を育てないと、己の価値が「生きる環境に左右され続ける」ようになっちゃうよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:12:22.873 ID:vf2V1wIo0.net
>>12
どうやったら自己肯定感を育てられるんですか…?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:13:11.875 ID:2r429GIB0.net
>>13
まず育てる前に、あなたは自己肯定感を説明できますか?
理解していないものは育てられないんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:14:50.439 ID:vf2V1wIo0.net
>>14
そう言えばよくわかんないですね…
文字通り自分の生き方を受け入れてるかどうかってことでしょうか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:15:52.393 ID:BKcueXK/0.net
自分に余裕があるから他人にも優しく出きるってばーちゃんが言ってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:16:05.688 ID:Y2Q0mWMt0.net
>>14
だったら初めから理解できる言い回ししろよ
要領わりー低能だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:16:41.584 ID:I0JjqVK00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hagenin-jump.gif
貧乏人には無理だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:16:43.237 ID:2r429GIB0.net
>>15
ね、理解してないから育てられないよね
もし育っても、それに気が付けない
だからまず理解してみよう
もしかしたらあなたの中にはもうそれが在るかもしれない

自己肯定感とは
「己の中だけで完結し、どのような状況・他人にも左右されない、己の存在を無条件で良しとして疑わない概念」


20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:17:15.362 ID:2r429GIB0.net
>>17
それで理解できる人は、普通に暮らす中で理解できてるんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:17:32.017 ID:odIs9HqE0.net
>>1
奴を亡き者にすれば優しくなれるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:18:17.625 ID:LLPK9BRZ0.net
メサイア・コンプレックスでググれ
満たされない承認欲を偽りの親切で満たそうとする危ない病気

23 ::2020/07/17(金) 05:18:35.904 ID:8f1ScX4S0.net
>>6
底辺を悪いこと、と思ってたら、そうかもねw

24 ::2020/07/17(金) 05:20:39.163 ID:8f1ScX4S0.net
>>8
念仏無間地獄

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:20:59.160 ID:vf2V1wIo0.net
>>19
なんか下手すると傲慢に繋がりそうな答えですねそれ…
でもまぁ自分の場合ブレてばかりなので必要な考え方ではあると思います

どうやってそれを育むのかが問題なんだけどね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:21:29.657 ID:vf2V1wIo0.net
>>18
金持ちになれば優しくなれるかな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:22:49.958 ID:2r429GIB0.net
>>25
自己肯定感とは己の悪事を容認することじゃないよ
もちろん倫理に従ったり法を犯さないなんなてことは大前提だ

傲慢になるのは自己肯定感を他人に向けて発露するからだ
自己肯定感ってのは己の中だけで完結する
それを使うことも当然そうだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:28:06.040 ID:jJC+Bh3S0.net
なんか1は優しさを押し付けて優しい自分をアピールしたいに見えるな
ただ他人を尊重し嫌がるだろうことはしないようにするくらいでいいだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:28:56.952 ID:vf2V1wIo0.net
>>22
怖そう…

>>27
なんか難しいけど何となくわかったような…
自分の人生8割くらいは意地悪だったんで中々難しいけど、まずは他人を意識せず自己完結するってことを念頭に置いて生活してみます

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:29:44.189 ID:Xyo2ofFw0.net
( ◜ω◝ )
つ🍵と

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:30:00.445 ID:3fdIfCzu0.net
>>26
なれないなれない
今の世の中じゃ貧乏人は努力しないから貧乏なんだ
って考えになるから
そんなもんより哀れみと慈悲だな
特に他人の辛さや痛みを理解する共感力

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:30:27.887 ID:vf2V1wIo0.net
>>28
あ、何かスッと頭に入ってきたわw
確かにそのとおりだ、根底からして間違ってんだよね

…でも一見簡単そうに見える「他人を尊重する」ってことが死ぬほど難しいんですよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:31:09.793 ID:2r429GIB0.net
>>29
あなたの育った環境があまり愛情のない環境だったのではないかと推測する

誤解されがちだけど、衣食住を不便なく与えれば愛のある両親だと思うのは過ちだからね
そんなことは犬猫に対してだって出来ることなんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:31:12.014 ID:TUmiYz7pa.net
>>1
なんか知らんけどあいつ見たら腹を内臓が出てくるまで蹴りまくりたい欲求に駆られるんだが
俺の浄化は無理か?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:31:41.689 ID:TUmiYz7pa.net
ほんとなんでか分からないけどムカつきもしないしイラつきもしないけど、あぁ言うやつ見ると虐めたくなるんだよね
マジで分からない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:32:05.391 ID:2r429GIB0.net
>>32
尊重することの意味を説明できるかい?

なんだってそうだけど、理解していないものは他人に説明できない
そして説明できないものは己も使えない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:33:15.175 ID:2r429GIB0.net
他人の過ちを正すために厳しい人になることもまた優しさなんだがな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:34:07.912 ID:/+6MxBZLM.net
>>36
尊重の意味くらい誰でも知ってんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:34:44.016 ID:TUmiYz7pa.net
>>17
こういうトロくて低脳な奴ほど人が分かりにくいような事を言って優越感に浸るからタチ悪いよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:34:57.826 ID:N5fk9uS6M.net
自分の事一切考えなければ優しくなれるやろ
しあわせの王子やで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:35:38.023 ID:2r429GIB0.net
>>38
ぜひ説明してくれ

>>39
普段から己で思考することを放棄してるからすぐ答えが欲しいんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:35:59.037 ID:TUmiYz7pa.net
>>36
俺は理解も説明もできるが、お前は人に説明を求めてばかりで自分は一切何も説明しないよな
身になることもこれまでひとつも話してない

お前、信頼という言葉を説明してみろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:36:27.471 ID:2r429GIB0.net
>>42
煽るだけのあなたが言うことか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:36:43.201 ID:TUmiYz7pa.net
>>41
そういうことを話してるんじゃないよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:37:03.976 ID:vf2V1wIo0.net
>>30
(´・ω・`)
つ🍵と

>>34
嫌いとかじゃなくて?
もしここでこいつの背中押したらどーなるんだろ?…みたいな妄想に駆られて恐怖することはしょっちゅうあるけどそれとは違うのかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:38:03.319 ID:NkLlFQjSa.net
とりあえず優しいと認識させる行動を取ることは出来るんじゃね
初めは屈折した考えで取ってる行動でも考えが屈折してることの無駄に気づき始めて優しい人間になりましたとかな

あとは劣等感とか諦めとかが優しさに繋がるパターンもあるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:38:47.503 ID:TUmiYz7pa.net
>>43
ほーら出たよ
ボロが出るから自分からは何も発しない
メッキが剥がれるのが怖いから

そのくせ他人には偉そうに説明しなさい!理解しなさい!
自分の言葉も話せない奴の言うことに中身は無いし価値もない

せめてリアルでセラピストしてるだのなんだの権威さえあればいいけど
どうせロクでもねえゴミだろうし、一体誰がお前のような矮小な存在の言うことに耳をかすんだ?

48 ::2020/07/17(金) 05:38:58.262 ID:8f1ScX4S0.net
クルリを論破してやるのも、優しさだよ…
あいつ、きなこってコテだから 

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:39:33.998 ID:2r429GIB0.net
>>47
あなたの苦しみを誰も理解しないからと言って、それが他者を攻撃して良い理由にはならない
今のあなたのような状況を虚無と言うんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:40:09.227 ID:TUmiYz7pa.net
>>45
嫌いというか生理的に拒絶している
受け入れたくない
そして酷く傷付けたくなる
人格を壊したくなる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:40:41.868 ID:BIVw+Kbvd.net
自分にとって利益があるから他人に優しくしようなんてのが優しさの上辺に透けて見えると白けるよな
そんな優しさよりはブラウスから透けて見えるブラジャーやピンクの乳首の方が
まだ他人の為になるわw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:40:49.707 ID:vf2V1wIo0.net
喧嘩はやめてくり〜\(^o^)/

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:41:25.359 ID:3fdIfCzu0.net
ニヒリズム
って言えるようになったら全てが馬鹿げてると同時に哀れにも見えるんだよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:41:27.375 ID:2r429GIB0.net
>>52
これが喧嘩に見えるのなら、あなたは他人にやさしくすることは出来ない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:42:16.975 ID:TUmiYz7pa.net
>>49
自分という人間が無い奴に人は寄ってこないよ
助けを乞うなんてもってのほか
もう少し謙虚になって人の心について勉強するといい
そして自分という人間を知りなさい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:43:40.560 ID:2r429GIB0.net
>>55
あなたが他人に対して発露する罵りは、あなたが現在何かから受けている苦しみそのものだ
あなたは自分の内面を無視するから極端に口汚くなったり>>55のような口調になったりするんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:44:01.639 ID:TUmiYz7pa.net
>>54
自分の味方をしてくれない人のことを認めようとしない
心に余裕がないからだ
自分が絶対に正しいと過信している
己がどれほど大きな人間だというのか
もう少し寛容になれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:44:10.366 ID:vf2V1wIo0.net
>>54
おけおけ、もう諦めたわw
なんか難しいんでいつもの煽りMAXで今日も一日vipでアホバカ言いまくって人を不快な気持ちにさせまくるンゴwwwwwwwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:44:35.417 ID:vf2V1wIo0.net
>>48
なるほど…
それも一つの優しさだったんですね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:44:42.554 ID:2r429GIB0.net
>>57
あなたのクルリへの対応に、その言葉を捧げてあげればいい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:45:48.529 ID:2r429GIB0.net
>>58
諦めたのではなく、己を見捨ててるんだ
それは自傷だけど、他人がどうこうできることではないね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:46:36.668 ID:U3tCNAROa.net
痛みを知ればいいのさ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:46:38.344 ID:TUmiYz7pa.net
>>60
あれ嘘だよ
クルリって>>1に書いてあったからクルリヘイトしただけ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:46:53.237 ID:3fdIfCzu0.net
まあやっぱり人に聞いちゃう時点で無理よな
こういうのは理屈じゃないんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:47:06.125 ID:b3M2LaTEd.net
『世界を相互主義的に捉える』ことだよ
具体的には、「自分が優しくないなら、当然、自分以外のすべての人も優しくない」と考えること
つまり、自分が優しくなるということは『世界の見え方』を変えるということを自覚するべし
この考え方の利点は、自分がメチャクチャスゴい精神状態の時に、「他人もオレみたいな思考をしている」という前提に立てることなんだよ
逆に自分が不幸だと思ってると、全世界が、ただただ不幸にしかならない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:47:34.436 ID:2r429GIB0.net
>>63
ならば、あなたがそのような嘘を書きなぐる己に疑問を持つべきなんだけどね
そうやってあなたが刹那的に「やりたいことをやる」ことであなたの苦しみが増すんだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:47:37.745 ID:jpC14Ho9M.net
なんかわかんないけどめっちゃ独善っぽい人きてるな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:48:09.689 ID:vf2V1wIo0.net
>>64
世知辛いねぇ…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:48:28.991 ID:vf2V1wIo0.net
>>63
それを聞いて少し安心したよw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:48:56.518 ID:TUmiYz7pa.net
>>56
言葉のキャッチボールが苦手なようで
指摘された耳の痛い話は無視して、言いたい事だけを言う
お前と言う人間はまるで大きな子供だ
精神がまるで未成熟で、大人の声を聞きたがらない
世の中を知らないから自分に見える世界だけが全てだと勘違いしている
まずは耳を傾けることから始めてみようよ
そうすれば見えない物も見えてくるはずさ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:49:21.754 ID:TUmiYz7pa.net
>>69
ごめんそれも嘘w

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:49:31.139 ID:2r429GIB0.net
>>70
なぜ己が愛されないのか
知らないままだから苦しいのさ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:52:06.812 ID:TUmiYz7pa.net
>>66
いや、苦しみ増してないし毎日楽しいけど?
やーっぱりお前の言葉は何一つ正しくないねぇ
大きな子供のまま生きてきたから言葉に含蓄がない
人の言葉の裏にある心理を読み解く力がないんだ
俺の指摘したことをもう一度よく読んで咀嚼しなさい
きっと数ヶ月以内に自身を取り巻く人間関係に大きな変化があることだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:53:29.965 ID:TUmiYz7pa.net
>>72
愛は沢山もらったよ
だからヒトも動物も愛せるようになった

お前もいずれそうなる
自分を変える勇気を持てば

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:53:30.772 ID:hoXQLmtuM.net
>>66
変な宗教にハマってそう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:53:36.711 ID:2r429GIB0.net
>>73
別にお前の孤独が浮き彫りになるようなことをわざわざ言わないでいい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:53:52.538 ID:vf2V1wIo0.net
>>74
でもクルリは愛せないんだなw

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:54:04.334 ID:2r429GIB0.net
>>74
なら誤認なんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:57:46.186 ID:TUmiYz7pa.net
>>76
何をそんなにイラついてる?
愛をもっと感じろよ!愛を喜べよ!
出なきゃお前も愛せないし愛されないぞw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:58:38.766 ID:TUmiYz7pa.net
>>77
愛する対象じゃないからな
その辺の虫や動物の方が尊い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 05:58:44.346 ID:2r429GIB0.net
>>79
言葉遊びで怒りを誤認しながら他人に向けて発露している人が何を言うのか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:00:41.230 ID:TUmiYz7pa.net
>>78
その通り
それを誤認というんだ
ようやく自分の言葉で話せるようになったなw
お前は誤認したけど成長もした
脱コドージってとこだな(笑)

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:01:34.747 ID:2r429GIB0.net
>>82
哀れ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:03:28.159 ID:KGegAvcd0.net
愛なき時代だから無理

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:03:38.814 ID:TUmiYz7pa.net
>>81
言ってることがめちゃくちゃじゃないか
俺がいつ他人に怒りを露わにした?
クルリは生理的に拒絶してるが怒りは発露してないぞ?
また誤認したか?w

気にすんな、人はそうやって成長するんだ
誤認は成長の証、これも覚えとくといいぞ(笑)

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:04:17.347 ID:vf2V1wIo0.net
>>84
お金じゃなくて愛がほしいです

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:04:26.471 ID:2r429GIB0.net
>>85
まるで誤認って新しい言葉を与えられて喜ぶ子供だな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:04:54.997 ID:TUmiYz7pa.net
>>83
とうとう対話を辞めたか
まるでチンパンジーじゃないか
ゴリラでも手話で話せるというのに

大きな子供はまたゆりかごに戻るようだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:05:27.235 ID:2r429GIB0.net
>>88
独り言を書きなぐれば大人なようで

90 :半ちゃん(両性類) :2020/07/17(金) 06:06:00.904 ID:HGfHcs6d0.net
私も今、自分がメサイアコンプレックスに囚われているという事実をこのスレで認識できたよ
メサコンの記事を見て確認できた
メサコンの話題を出してくれた名無しさんありがとう(´・ω・`)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:06:30.102 ID:TUmiYz7pa.net
>>87
わおw
その発想はなかったよw

誤認した事を誤魔化す為にまた人を煽る
それじゃあいつまで経っても繰り返しで成長はないぞ?
ここでまた情けない大きな子供に戻ってもいいのかい?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:07:02.685 ID:vf2V1wIo0.net
>>90
え、それって調べる価値ありの情報なの?
なら俺も調べりゅ!!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:07:06.470 ID:2r429GIB0.net
>>91
お前が自力で誤認という言葉を書けてればまだマシだったのにな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:08:06.220 ID:TUmiYz7pa.net
>>89
独り言?
キャッチボールを怖がってるのは一体どっちだい?
お前は自分にとって不都合で残酷な話には何一つ向き合いたくないんだね
不憫な奴だ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:08:48.985 ID:2r429GIB0.net
>>94
攻撃が止められなくても大人なんだな
賢くなったわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:10:49.482 ID:TUmiYz7pa.net
>>95
童のときは語ることも童のごとく思うことも童のごとく論ずることも童のごとくなりしが人となりては童のことを捨てたり

君もいずれ成長すれば分かるよ

俺は寝るね

君の成長を祈って

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:11:31.761 ID:2r429GIB0.net
>>96
無価値がそれを証明してやっとこさ消えるのか
やれやれだ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:11:42.909 ID:OAPKP+GIa.net
強くなれ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:13:13.412 ID:TUmiYz7pa.net
>>90
彼には耳の痛い話だよ
なんせまだ子供なんだから

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:13:31.586 ID:2r429GIB0.net
>>99
お早いお帰りで

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:39:39.017 ID:RQc7JbPZa.net
メンタルに余裕を

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:40:25.724 ID:vf2V1wIo0.net
>>98
>>101
それが難しいんだよなぁ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:43:57 ID:jiqM99n00.net
そもそもの話しになっちゃうけど無理して本物の優しい人にならなくてもいいと思うよ
お前はお前が思うようにやるべきだし、それを認めることが自己肯定に繋がると思うよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:46:26 ID:vf2V1wIo0.net
>>103
でも女の子から君は意地悪だねってよく言われるから辛いんだよ
そういうことを言われる自分が嫌いだから直したいの

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:48:44.460 ID:OAPKP+GIa.net
誰にも優しく愛に生きる人になれ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:50:35.622 ID:vf2V1wIo0.net
>>105
博愛主義者に、俺アナル!!

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:51:59.939 ID:jiqM99n00.net
>>104
それって小説でよく見るやつじゃんクソ嫉妬するわ
女居るならどうでもよくね?全身の臓器を恵まれない人たちに売り払って死んどけよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:52:32.284 ID:vf2V1wIo0.net
>>107
友達だぞ
やらしてもらった事なんか一度もねーわボケ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:52:50.249 ID:OAPKP+GIa.net
>>106
https://youtu.be/veCXi40e4AQ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:53:48.338 ID:jiqM99n00.net
それって女の子はお前のこと好きなのに想いが反ってこないからってやつじゃないの?ゲームとラノベで見た

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:54:58.372 ID:jiqM99n00.net
違うなら気づかないうちにアスペみたいな悪口言ってるとか
俺もわりとよくやっちゃうんだけど

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:55:25.633 ID:vf2V1wIo0.net
>>110
ゲーム脳()乙!w
単純にふざけてもの隠したりそいつだけ省いたりしてたから卑怯者だし意地悪だよねって罵倒されてるだけだよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:58:58.761 ID:jiqM99n00.net
クズじゃん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:59:16.073 ID:vf2V1wIo0.net
そうだよクズだよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 06:59:21.429 ID:jiqM99n00.net
からかいと釣り合いとれたものあげときゃそれでいいと思うよ
缶コーヒーあげたり車のドア開けてあげたり些細なことでさ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:01:10.900 ID:KzwJdcbl0.net
他人を尊敬しろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:03:47.572 ID:jiqM99n00.net
VIPに居るような陰キャって意外に周りのことよく見てるから実は優しくするの得意なんだよな
それを打ち消しちゃうマイナス点があるだけで
どうせマイナス行為なくせないだろうからマイナス点のフォローを然り気無く入れときゃ普通にいい人になれるよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:04:17.456 ID:vf2V1wIo0.net
>>115
なるほど…
小手先の優しさだけど多少の汚名返上にはなるかもな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:05:05.640 ID:2r429GIB0.net
優しくした結果を欲するから優しさでなくなるんだけどな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:10:17 ID:+5AYho6aM.net
別にさ、70億だからも居る人類の中で1人くらいメサコン拗らせたクズニートが居てもよくない?誤差だよ誤差

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:11:16 ID:2r429GIB0.net
>>120
1/70億に自分が該当してもヘラヘラしてられるのなら問題ないと思うよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:13:56 ID:jiqM99n00.net
>>121
精神科通って時間と金かけてしか治せないんだから、結局ヘラヘラしてるのが一番なんだよ
自己肯定ってのは結局こういうことだと思うけどね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:14:29 ID:vf2V1wIo0.net
>>117
言い得て妙
…だが実践するとなると難しいんだなこれが

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:14:55 ID:2r429GIB0.net
>>12
そうでなく
誤差だと切り捨てられることを自分に当てはめてるのがどうかと言ってるんだ
そりゃ自己肯定と真逆だろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:15:21 ID:6nwQ/Je/0.net
人に嫌われたくないと心掛ければいい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:16:36.073 ID:BJj5l1Fu0.net
��

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:17:07.657 ID:vf2V1wIo0.net
>>125
心がけてるけどふとした拍子に出るんだよ地金がさ
三つ子の魂って言葉は嫌いだけど何か肯定しかけちゃってるんだよなぁ最近…

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:18:31.441 ID:LIhZFAQ40.net
>>117
ごめん俺陰だけど苦手
周りみて真似しようとしても中身が伴ってないからすぐボロが出る

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:19:21.735 ID:jiqM99n00.net
>>123
傷つけないのは難しいけど優しくするのは簡単
女の子と歩くときに車道側歩けって言われたら簡単にできるでしょ?
>>124
切り捨てるんじゃないよ、自分を認めるんだよ
世の中にはかっこいい人いっぱい居るけど自分は自分なんだってアイデンティティを確立させるんだよ今更ながらだけど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:21:17.808 ID:jiqM99n00.net
>>128
真似得意なら陰キャじゃないわ
陰キャは人見るよりもネットで絵とか文章見た方が理解も実践もできるよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:22:21.448 ID:jiqM99n00.net
真似じゃなくて、自分で判断するのが大切だと思う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:23:26.433 ID:2r429GIB0.net
>>129
自分をクズだ誤差だということを含ませるのは未来への時限爆弾にしか見えないけどな
努力の結果をクズ表現はいただけない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:24:28.565 ID:2r429GIB0.net
人に嫌われないようにするのは自分ありき

相手の気持ちを想像するのは相手ありき

似ているようで真逆

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:27:18.659 ID:jiqM99n00.net
>>132
努力してたらこんなスレに居るか?
というか今まで自他共に放置してきたツケが現在の人格な訳だから、更正なんて容易な訳ないし、それこそ性格を捨ててまでも取り組んできた分野に対する不誠実なように思える
例えば作家は全員クズって言うけど、もしクズ作家の1人が性格更正するために急筆したら当人にとって勿体無くない?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:27:57.585 ID:jiqM99n00.net
休筆ね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:28:50.949 ID:2r429GIB0.net
>>134
今日まで死なずに生きてきたことこそが自己肯定感の根幹であり真髄だよ
社会や他人や立場や地位や過去に左右されるものは自己肯定感ではなく「自己愛」だ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:31:18.225 ID:9/g7CAD10.net
優しいと気が弱いはイコールじゃないからな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:32:51.546 ID:jiqM99n00.net
>>136
言い過ぎじゃないか?それならどんな卑屈なやつでも今生きてれば自己肯定感高いってことになるの?それは違うよね

誰しも大きな欠点持ったまま人生まっとうしていくんだよ
俺は、自己愛を認めることが自己肯定に繋がると思うんだけどな

それにこの多様性の時代に無理して「一般的・普遍的・常識的ないい人」になるのも馬鹿馬鹿しいと思うけどね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:33:48.525 ID:m64LVynz0.net
地球儀回そうぜ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:34:35.649 ID:2r429GIB0.net
>>138
自己肯定感とは増えもしなければ減りもしない
高さも低さもない

外的要因や己の思考によってその多寡が変化するものは自己肯定感ではない
信じられないのなら主治医に尋ねてみると良い
あなたの誤認が正されると思うよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:38:08.737 ID:jiqM99n00.net
>>140
研究者によって定義が大きく変わってくる上に広義では「高める、低める」という表現は普通に使われてるぞ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:40:27.410 ID:jiqM99n00.net
敢えて自尊感情と言い分ける場合には、「アイデンティティを確立させる」という意味で「高める」と表現するのは適切なはず

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:41:02.714 ID:2r429GIB0.net
>>141
あなたの主治医に尋ねてみると良い
自己肯定感が普遍であるかどうかをね

そうして、あなたの意にそぐわない答えが返ってきた時にあなたがどう考えるかだよ
俺のようなクソに何を言われても信じられまい

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:41:58.325 ID:jiqM99n00.net
Wikipedia見たら自尊感情と言い換えても「高める・低める」という表現は通るっぽかった
https://i.imgur.com/tecN866.png

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:42:54.921 ID:2r429GIB0.net
>>144
あなたが自己肯定感を誤認してるから会話が成立しないんだよ

https://www.self-esteem.or.jp/selfesteem/

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:43:54.186 ID:jiqM99n00.net
>>143
いまいち曖昧なんだよお前の表現
何が言いたいかお互いに理解できて無さそうだな
俺は、「自分の欠点を重く捉える必要はない」って言ってんだけどそれでも俺らこのまま相容れなさそう?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:44:41.615 ID:jiqM99n00.net
>>145
誤認も何も研究者によって大きく意味が変わってくるようなフワフワした言葉なんだよ
俺は医学についてよく知らないけど、少なくとも心理学ではそうだよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:45:14.523 ID:2r429GIB0.net
>>146
このままでは相容れないね

「自己肯定感とは一切の理由を必要としない己の存在を容認する概念」のことだ
悪い部分も良い部分も関係がない
己という存在そのものに対して苦悩を持つ必要などないという意味だよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:46:14.678 ID:vf2V1wIo0.net
はぇー難しい話してんなあ
俺ぁバカだからさっぱりわかんねーわw
とりま皆しっかりと自分の考えを持ってて凄いって事がわかりましたまる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:46:35.765 ID:jiqM99n00.net
>>145
今読んでるけど万人が充足してるものでは無さそうだけど

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:47:32 ID:2r429GIB0.net
>>150
そりゃそうだ
そのサイトでは「自己肯定感を失ったから苦しい人」を救済するサイトなんだからな

だが自己肯定感は消失しないし減りもしない
己が信じられなくなるだけで減ることもない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:47:52 ID:jiqM99n00.net
>>148
それ俺が言ってるのと同じことじゃない?駄目だね、やっぱこういう大きなテーマってアマチュア同士じゃ議論もできないわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:48:26 ID:2r429GIB0.net
>>152
あなたの場合は何らかの要因によって左右される前提だから相容れるわけがない

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:49:04 ID:jiqM99n00.net
>>153
左右されてるのが>>1の現状で、俺は左右される必要ないんだよって言ってるんだけど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:49:41 ID:2r429GIB0.net
>>154
あなたが自分をクズニートだとか世界の誤差だとか言うその思考自体が左右された結果だ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:51:09.334 ID:jiqM99n00.net
>>1>>6の通り自分を卑下してる訳で、そこに「VIPにこんなスレ立てちゃう」って要素を付け加えれば自己肯定感が欠如してるのは所与の条件っていうか

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:51:35.449 ID:vf2V1wIo0.net
でも多少は左右されないと俺は悪い自分を肯定して完全な悪に染まってしまうよ
どちらかと言うとそちらに天秤は傾いてるからね
それは社会的によろしくないので優しくなって誰からも叩かれず平穏に暮らしたいんだよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:51:39.857 ID:2r429GIB0.net
なぜ>>1の話を混ぜる
ややこしくなるだけだろうに

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:52:18.339 ID:2r429GIB0.net
>>157
はいきた
みんなこれ
みんなこの間違いする
またこれ


自己肯定感とは自分が悪行を働くことを容認することではないよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:52:26.241 ID:jiqM99n00.net
>>155
もともと外的要因に左右されてるのが>>1なんだよ
ならその指向でアドバイスするのが効果的だと思っただけだよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:52:54.877 ID:vf2V1wIo0.net
あーもうめちゃくちゃだよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:53:10.132 ID:jiqM99n00.net
>>158
いや>>1の話してたからね俺たち

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:53:22.357 ID:2r429GIB0.net
外的要因に左右されてるのが>>157なんだよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:53:47.251 ID:2r429GIB0.net
>>161
無意味な茶化ししかできないのなら引っ込んでろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:54:28.328 ID:vf2V1wIo0.net
はいすみません
僕はもう消えますんでごゆっくりどうぞ…

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 07:59:08.815 ID:jiqM99n00.net
>>163
俺もそう言ってる
こいつは善悪で決められた倫理観じゃなくて、もっと主体的に物事を判断するべきだよね
>>165
消えんなばか
お前が居るからこんなに話せてるんだぞ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:00:37.321 ID:jiqM99n00.net
ああID変わってたからわかりづらくしてたのか
>>120は俺だよすまん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:01:45.198 ID:2r429GIB0.net
>>166
あなたの主治医に、このスレで生まれた自己肯定感に関する疑問を相談しておいで
それが出来ない関係なら別の医者を探すべきだ

あなたの疑問は「あなたの納得」というチャプターを経由しなければ解消しない
それでは何も変えられないんだよ
まずその辺を治療した方が良い

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:04:42.462 ID:jiqM99n00.net
>>168
納得も何もお前が何を言いたいのか今一ピンと来てないからこんなにも平行線なんだよ俺たち
たぶんお前もそうなんじゃないかなと思ってるけど
まだ疑問すら産まれてないからこのまま喋ってたいんだけど駄目かな?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:05:22.832 ID:vf2V1wIo0.net
>>169
いいよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:05:57.782 ID:2r429GIB0.net
>>168
あまり意味が無いと思う

人との会話ってさ、自分がどう納得できるかを探る作業じゃないんだよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:06:01.596 ID:jiqM99n00.net
>>170
お前は誰だよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:06:16.991 ID:2r429GIB0.net
>>171
安価ミス
>>169

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:08:02.793 ID:jiqM99n00.net
>>171
お前の主張についてもっと詳しく知りたいだけ
俺アスペだから語気荒くなっちゃうけど、こう見えて全然定期的にメガネのレンズは入れ換えたい派で、お前の話をちゃんと聞きたいんだよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:08:48.874 ID:2r429GIB0.net
>>174
あなたの言う「話をちゃんと聞く」の意味が俺と違うんだよ
だから共通言語なのに会話が成立しないんだ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:12:36.528 ID:jiqM99n00.net
>>175
それ個人的に言われたら一番傷つく言葉だわ

俺は「70億居る人間の中で俺が無理して周囲に合わせる必要ないんだ」って思って、「クズであることは悪いことじゃない」って考えられるようになって凄く楽になったな
でもこれって違うのか?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:21:50 ID:2r429GIB0.net
>>176
待たれよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:25:11 ID:2r429GIB0.net
>>176
正直、何度も同じ話は面倒くさい
これで理解できないのなら俺とは相容れないと理解してくれ

「70億居る人間の中で俺が無理して周囲に合わせる必要ないんだ」
そもそも無理に他人に合わせることと、他人を思いやることは違う
混同するからそんな極端な思考に辿り着くんだよ
似て非なるものの存在も容認してくれ
似通った言葉を全てひとくくりにするから見えるものの見えないんだ

「クズであることは悪いことじゃない」
理想論抜きにクズなどいない
そも、クズってのは判断基準が人間社会だ
そうでなく「ヒト」という生物としてクズもへったくれもないと言ってるんだ
クズなんて価値観そのものが外的要因で、それに左右されるから自己肯定感から遠ざかるんだよ


これでちんぷんかんぷんなら俺はもう知らん
互いに異星人なんだろ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:30:38.583 ID:jiqM99n00.net
>>178
単語や表現の持つ意味がお互い全然違うんだろうな
どうも俺はお前の言ってることに諸手を上げて賛成できるんだけど、それと一切矛盾することなく自分の意見を容認できてる

もともと自己肯定感が欠如してる人がそこから脱するには結局外的要因の矮小化をトリガーにしないと無理な気がするよ
そういう意味で俺は言ったんだけどな

まあいいや、楽しかったよ地球人さん

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:34:37.906 ID:2r429GIB0.net
>>179
あなたがどのような意味で文章を綴るのかは、あなたが説明しない限り他人には絶対に伝わらない
あなたの頭の中で成立する理屈や仕組みが、あなたの文章では他人に伝わっていないか、俺の読解力がクソかのどちらかだわな

いずれにせよ、あなたが自分を慰めるためにする努力はあなたを救うことは無い
もしかしてあなたが欲しているかもしれない自己肯定感という概念は、あなたしか生み出すことのできないあなただけのものだ
誰もそれを他人には与えられず、何ものもそれを削ることは出来ない

あなたの中の誤認は、自己肯定感が普遍的でないが故に起きるバグだ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:36:51.670 ID:vf2V1wIo0.net
見てる見てる…見てるけどそろそろ頭痛くなってきたな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:38:02.223 ID:2r429GIB0.net
>>181
理解の及ばぬ観察に意味など無いぞ
他所で己の理解できることを増やしていけ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:41:48 ID:vf2V1wIo0.net
>>182
スレを立てちまった以上落ちるまで見届ける義務があるからな
なんとか反芻しながら自分なりの解釈に落とし込んでるよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 08:42:00 ID:jiqM99n00.net
>>180
めちゃめちゃ説明したしこれでも用語の意味くらいはちゃんと勉強したし評価されてる本も読んだんだけどな
そもそも俺からしたらここまで意見があってて共通理解を得られない理由がわからない
まあこれも俺のアスペの宿命だわすまん

俺は救うとか救われるとかじゃないと思ってて、どれだけ人間関係拗れてもそれが俺の人生だと思ってるからいいんだよ
普遍的である必要はないし、普遍なんて理想像でしかないから、それこそ追う限り救われないはず

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 09:07:32.656 ID:2r429GIB0.net
>>184
さらば
異星の人よ
互いに地球で出会っただけだ
自分の星に帰ろう

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 09:20:56.626 ID:2r429GIB0.net
>>183
義務と言う名のルールを自作したんだろ
そんな義務はお前が作成しない限りない

総レス数 186
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★