2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5回就職したけどぜんぶブラックだったから辞めてニートしてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:22:24 ID:ZZKK6+a9M.net
しかたないよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:22:38 ID:grzK6ne80.net
何もしないよりマシだな
またチャレンジだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:22:54 ID:QHw6IHC90.net
正しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:24:14.000 ID:VFa4sIXWr.net
国士様

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:24:19.066 ID:0xRYBtY30.net
辛いなあ
自分は今3連続ブラックでウンザリしてるところ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:25:40.088 ID:e/YzJlAH0.net
4回目で当たり引けたわ
探せばあるもんなんだなって思った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:25:45.185 ID:uraijoDWd.net
お前みたいなやつはどこ行っても続かねーよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:25:59.909 ID:egjHfnNYa.net
このイチは出来るな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:26:17.886 ID:ei8NblZo0.net
俺も五回目だけど全部やばい
ブラックしかないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:26:41.691 ID:ZZKK6+a9M.net
>>2
チャレンジしたいけどコロナでしばらく身動きとれそうにないわ

>>3
だよな

>>4


>>5
就活もしんどいけど新しい仕事や環境に慣れるのもしんどいし、辞めるのもしんどいよな
諦めずやっていこう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:30:41.980 ID:ZZKK6+a9M.net
>>6
おめでとう
そういう話きくと嬉しくなるよ

>>7
これまでの仕事どれも毎日16-18時間勤務で年休10日-15日くらいだったけどそれぞれ3年とか続けられてるから、続けようと思えば大抵の仕事は続けられる
いちど仕事に慣れてしまえば転職活動するよりだらだら続ける方が楽
ただ、人生良くするためにあえてしんどい転職を選んできた

>>8
ありがとう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:32:10.378 ID:ZZKK6+a9M.net
>>9
求人が全部嘘だからどうしようもないよね
デスクワークの求人なのに入ったら肉体労働とか、土日祝休みの求人なのに月休1日とか、そんなんばっかり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:36:01.644 ID:ei8NblZo0.net
休みと給料の嘘一回しかなかったが
いる人間がやばすぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:37:21.629 ID:+BjPyEfsa.net
業種は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:41:17.464 ID:ZZKK6+a9M.net
>>13
やばい人はどこにでもいるから働き方や給料がちゃんと求人と嘘がなくて法律の範囲内なら全然いいんだけどなー

>>14
リーマンショック世代だからどんな仕事でもやったよ
ただし土日祝休みの会社しか応募してないから、基本的にメーカー(製造業)
サービス系は経験なし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:46:36.583 ID:ei8NblZo0.net
変な人でも害がなけりゃいいんだよ
話が通じないチンピラみたいなのや
豊田議員みたいな事をしてくるのはまじで無理だったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:53:25.416 ID:ZZKK6+a9M.net
>>16
そういう人って職場でも疎まれてるから他の人もこっちの味方になってくれないか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:56:28.298 ID:ei8NblZo0.net
やっても大丈夫だからやってくるんだよ
論理武装してたり負けないようにできてる
録音しとけばよかったなー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 12:59:15.798 ID:TWdzuj7Q0.net
教育係のやつとマジで合わなくて辞めたわ
喧嘩ふっかけてくるキチガイとなんか仕事できるか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:02:53.104 ID:ZZKK6+a9M.net
>>18
そんなやばいのに会社で孤立してない人ってのは遭遇した経験がないな
疎まれてもないし言ってることの理論もちゃんとしてるなら普通の人なのでは…
録音はどんなときでもするクセつけといた方がいいよ
向こうも録音されるのわかってるから、あえて録音開始ボタン押す暇がないタイミングで声かけて来るから、スマホを胸ポケットに入れて1日とか半日とか回しっぱなしでいい
iPhoneだと画面オフで録音回せるから充電あまり減らないし、長時間でも安定して録れる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:07:14.148 ID:ZZKK6+a9M.net
>>19
同僚ならまだわかるけど教育係に喧嘩売られる状況が想像つかないな
新人のこっちは何言われてもハイしかないと思うけど、それでも喧嘩ふっかけられるの?
自分が担当してる新人辞めさせたら普通はそれなりのペナルティあるのに何でそんなことするんだろう?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:13:53.536 ID:ei8NblZo0.net
>>20
豊田議員だってあんだけの事してても
録音されてなかったらばれてなかっただろ?
役職ついてたり何かしら会社から守られる立場
みんな接触しないようにしてたとしても
言い返されても勝ち目があるときだけ来るんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:14:31.574 ID:OUAqCnFR0.net
さすがに転職活動で学ばさすぎなのでは

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:15:13.842 ID:nE2G225za.net
私も4回ブラックからの5回目でホワイト引いたよ。
有給って都市伝説じゃなかったんやな。。、

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:15:25.718 ID:Z+wiGXkOa.net
もうそれお前がブラック説ある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:15:53.664 ID:Pha4z2n1d.net
>>17
全員そんなの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:16:59.856 ID:ei8NblZo0.net
仕事でミスして怒られたことはないよ
わからない仕事のやり方聞いたら怒鳴られるって普通なのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:19:35.917 ID:ZJGWU9bc0.net
一度も就職したことないけど働きたくないからニートしてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:23:09.971 ID:ZZKK6+a9M.net
>>22
いやそういうことじゃなくて、社長や社長の身内とかで何やっても守られる立場でめちゃくちゃやる人は確かにいるけど、社員から嫌われてないような人は珍しいなと思って
嫌われてないわけじゃなくてみんな怖がってる感じかな?

>>23
求人が虚偽だから入ってみるまでわからんよ
転職経験したことある人ならわかると思う

>>24
おめでとう!
俺も、有給はゼロでいいから普通の休みが週1日でもとれる会社にいつか入りたいよ…

>>25
俺のせいで社員全員が休みもほとんどなく毎日日付変わるまで残業してたとしたら俺の影響力すごすぎだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:24:30.288 ID:MHK9PmE+0.net
GジェネFは神ゲーと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:30:07.783 ID:ZZKK6+a9M.net
>>26
それ会社回るんだろうか…

>>27
何もしてなくても怒鳴る人はどこにでもいて普通といえば普通かも

>>28
俺もその方が良かった気すらしてる
失ったものばかりで得られたものないわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:31:36.645 ID:MHK9PmE+0.net
>>22
いやそういうことじゃなくて、社長や社長の身内とかで何やっても守られる立場でめちゃくちゃやる人は確かにいるけど、社員から嫌われてないような人は珍しいなと思って
嫌われてないわけじゃなくてみんな怖がってる感じかな?

>>23
求人が虚偽だから入ってみるまでわからんよ
転職経験したことある人ならわかると思う

>>24
おめでとう!
俺も、有給はゼロでいいから普通の休みが週1日でもとれる会社にいつか入りたいよ…

>>25
俺のせいで社員全員が休みもほとんどなく毎日日付変わるまで残業してたとしたら俺の影響力すごすぎだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:39:52.286 ID:ei8NblZo0.net
課長とか工場長とかいないと困る人だと何しても良くなるから上司ですら注意できなくなる
豊田みたいなのが始まるとみんなよそに逃げていく
そいつに話しかけられたら嫌いでも話はしないといけないだろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:48:37.089 ID:ZZKK6+a9M.net
>>33
そういうのはどこにでもいるな
俺がいままで働いた会社だとそういうのは適当にはいはい受け流して終わりだったな
最初の頃はそいつのいないところで「またあいつがさー」とか言い合ってたけど半年もすれば慣れて誰も気にしなくなった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:50:12.396 ID:ZZKK6+a9M.net
仕事自体が楽なホワイト企業ほど、そういう仕事以外のお局様みたいなのや社内政治が盛んだから、そういうのがいない会社探す方が難しいかも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 14:50:04.960 ID:ei8NblZo0.net
朝8時から夜12時まで俺は働いてたな
糞野郎は課長だから残業代つかないけど手当てはついてたからいちおう形だけ一時間残って帰ってた
普通逆だろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 14:54:08.389 ID:E8Ouh+31r.net
5回転職って時点で履歴書で大きなマイナスだよ
選択を軽んじた結果だなこれからも転職がどんどん難易度上がってレベルの低いとこにしかいけなくなってくなW

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 14:55:04.377 ID:e/YzJlAH0.net
>>37
全角芝やめろや無能

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 14:56:02.052 ID:E8Ouh+31r.net
>>38
なんでW😙

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 14:59:15.624 ID:ZZKK6+a9M.net
>>36
昇進すればホワイトになるなら頑張れそうな気もするけどな
俺が働いたとこは会社自体がブラックだったから昇進するほど休みも睡眠時間もなくなっていってたからダメだと思って見切りつけた

>>37
俺が新卒のとき有効求人倍率0.49倍だったから、軽んじるも何もそもそも選択肢がなかったわ
仕事を選べる時代に社会に出たかった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 14:59:26.255 ID:E8Ouh+31r.net
>>38
答えられないのかよ無能
クソリプしてくんじゃねえゴミカス🤓

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 15:18:32.644 ID:8Y+cobNMa.net
そいつの上司と社長営業全員は毎日12時
そいつだけは6時半が定時

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 15:24:58.978 ID:ZZKK6+a9M.net
>>42
逆にすげーな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 15:37:32.093 ID:0G8PAfCva.net
ブラックを当てないコツは?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 15:41:39.265 ID:v9oUXw+FM.net
4回も5回も失敗は個人の問題では?と思ってしまうが

かくゆう自分も2連敗中…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 15:42:44.924 ID:WMmA+A6ZM.net
長男?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 15:43:43.195 ID:ZZKK6+a9M.net
>>44
求人は嘘ばかりだし面接でも本当のことは教えてもらえないから、当てないコツは親や親戚みたいな近い身内のコネぐらいしかないと思う
もちろん最初から自分の希望する条件に当てはまらない求人に応募しないのは言うまでもない
(夜勤に応募すれば夜勤あるの当たり前だしサービスや小売なら休み不定期なのは当たり前だし転勤ありの仕事なら転勤あるのは当たり前だけど、
そういうのに自分から応募しといてブラックだと文句を言う人もそれなりにいる)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 15:46:13.240 ID:ZZKK6+a9M.net
>>45
求人も雇用契約も土日祝休みだけど実際には月に1日しか休みがないとか、残業ほとんど無しって言ってて毎日日付変わるまで仕事とか、全然個人の問題ではないだろう…
法律違反だし、会社の問題だよ

>>46
三人兄弟の次男
上も下もリーマンショック回避してるから普通にサラリーマンやって結婚もしてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:00:37.501 ID:qQ1O11LIF.net
難しいだろうけど見学、体験を
可能であればバイト、派遣からってのも手だよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 16:04:13 ID:hRkGP5Ird.net
童貞は簡単に卒業できても
ニートは復活するからなあ

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★