2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5を機にテレビ買い替える

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:05:49.242 ID:5CHmTjRwM.net
レグザでいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:06:22.865 ID:2+88URFa0.net
有機EL

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:06:46.353 ID:jX9JoAm+d.net
ハイセンスオススメよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:07:14.048 ID:odIs9HqE0.net
レグザが安牌

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:07:39.850 ID:fKhaPfHL0.net
TVより4k以上のモニタの方がいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:07:40.964 ID:6zknfzhE0.net
LGの有機EL
ゲーム用ならこれしかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:08:59.770 ID:5CHmTjRwM.net
>>5
やっぱ大画面がいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:09:18.014 ID:fKhaPfHL0.net
有機ELは焼き付くし発色具合がすぐに変わるからゴミだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:09:56.372 ID:5CHmTjRwM.net
今ブラビアだけど録画関係が結構使いづらいのが不満

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:10:47.078 ID:Y+GBXWAo0.net
TVはやめとけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:10:54.353 ID:5CHmTjRwM.net
レグザのタイムシフト機能とかいうのがなんか凄そう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:11:02.932 ID:fKhaPfHL0.net
>>7
大画面の方がいいけど、TVに4kの画質が有っても無駄だしゲーム用の機能が微妙になるからチューナーの無いただのモニタの方がいいよ
切り替え機付ければPCとも共用出来るし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:13:54.818 ID:83sZV3Ai0.net
テレビは極一部を除いて30fpsしか出ない
後は解るなと言いたいがCS民には解らんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:14:46.137 ID:6zknfzhE0.net
>>8
今のパネルは3〜4年で焼き付いたりしないよ
SonyのBMD搭載機種以外はコントラストがウンコすぎてゲームや映画用途には辛い
コントラストがマシなVAはちょっと斜めから見たら白くなるしPS5に合わせて買い換えるなら有機ELかつHDMI2.1に対応してないと勿体ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:15:06.350 ID:5CHmTjRwM.net
TVは60fpsじゃないか?
あと4kのつもりだからPS5でも60以上キツいと見てる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:16:07.902 ID:5CHmTjRwM.net
>>12
PS5のディスクがUHDBDだし
映画見るのにもやっぱ大画面がいいなと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:16:19.345 ID:/Qu6fceU0.net
27モニターでいいじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:18:04.541 ID:5CHmTjRwM.net
>>17
PCで27使ってるけどやっぱ小さいと迫力とか劣るね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:18:31.211 ID:mn7g5umY0.net
電気屋勤務の俺が来たぞ
有機ELと4Kが劇的に違うって思うんなら有機EL買えばいい
感じないから4Kで十分
あと俺はソニーがお勧め

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:18:57.204 ID:ENepyvuy0.net
ゲームするのにテレビはヤバイだろ
遅延と友達になるのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:19:37.770 ID:5CHmTjRwM.net
>>19
ソニーの今の最新のやつって録画関係使いやすい?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:19:52.093 ID:6zknfzhE0.net
テレビだと30フレになるとか意味不明な奴がいるな
HDMI2.1対応のテレビなら120fpsまで出るし可変フレームレートも対応してる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:20:11.071 ID:5CHmTjRwM.net
>>20
だから低遅延のを選ぼうとしてる
レグザorブラビアかなと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:22:34.259 ID:/Qu6fceU0.net
もうPSVRでいいんじゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:23:15.548 ID:5CHmTjRwM.net
>>24
もはやオナニーにすら使わない
解像度低すぎて映画とかも見る気おきない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:24:36.945 ID:6zknfzhE0.net
>>19
4Kは解像度で有機ELはパネルの仕組み
液晶と有機ELって言いたいのかな?

>>21
使いにくいよ
今年sonyの9500GからLGのXCPに買い換えた俺が言うんだから間違いない
悪いことは言わないからゲーム用途で今年買うならLGの有機ELにしとけ
HDMI2.1対応してるテレビは現在これしか存在してない
応答速度もレグザより速いし、そもそも画素の応答速度が液晶の100倍以上だ
俺を信じろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:26:48.520 ID:odIs9HqE0.net
>>13
なんで嘘ついたの?ねぇ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:27:14.146 ID:5CHmTjRwM.net
>>26
120対応のやつあるって知らなかったありがとう
LG自体ノーマークだった
ゲーム以外の用途だと弱点あったりするのかな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:27:41.510 ID:6zknfzhE0.net
有機ELは高いと思うかもしれないが1世代前の55インチがコストコでたった15万だ
5年保証加入も8千円だ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:30:55.199 ID:6zknfzhE0.net
>>28
地デジとかの4Kと整数倍にならない低解像度コンテンツの補正が国産メーカーより弱いくらいかな
録画機能はSonyと同じくらい使いにくい
テレビ内蔵の録画機能は東芝だけが異常に優れてるからREGZA以外を選ぶなら素直にレコーダー買ったほうが良い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:31:31.537 ID:lxK4Gn0g0.net
えいぞー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:32:09.493 ID:wzAC34bo0.net
日本で出るのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:32:12.859 ID:odIs9HqE0.net
>>31
テレビじゃなくね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 21:56:08 ID:lTWZ7D7O0.net
PCモニターでプレイしないの?

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★