2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代で突然オタクに目覚めた俺「周りはギャンブルの話ばかりで話が合わない。よし街コンでオタクと友達になろう」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:51:36 ID:ntEcyHV30.net
街コン行った後の俺「オタク嫌いになりました」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:52:56 ID:GdKu/gWZd.net
オタクつっても色々いるけどリアルで合うのは障害だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:53:53 ID:bv2IyI9Aa.net
友達いるのはオタクじゃなくてにわか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:53:57 ID:ntEcyHV30.net
>>2
本当に周りにアニメ好きがいないからオタクと話してみたかったんだけど会話不可能だったし
性格悪すぎた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:55:04 ID:ntEcyHV30.net
>>3
いや俺は相当アニメも漁ったしオタクだわ
ただあんな変なの見たらオタクじゃなくてもいいかなと思った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:55:42 ID:w8g4KlPX0.net
友達なんて必要?
1人ぼっちで生きていけよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:55:47 ID:jPC/dWpWp.net
よしアニメとかゲーム好きだしネットカフェでバイトしたらええやろ
と思ってバイト始めたら周りの人の熱量がガチすぎて自分からアニメの話するの
おこがましかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:56:26 ID:ntEcyHV30.net
>>6
普通に会話が出来て常識のあるオタクの友達が欲しかったんだよ
もういらねえけど
ぶっちゃけDQNの方がまだ常識あるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:57:35 ID:ntEcyHV30.net
>>7
熱意あるだけなら全然いいんだけど、俺が出会ったのはストーカー気質のやつ、空気が読めず失言ばかりする奴、身体が臭すぎる、会話のキャッチボールが成り立たない
こんなのばかりだった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:57:59 ID:JRsB//yX0.net
5ちゃんでも自分の好きなアニメキャラ嫌われてたり語る場所ないな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:59:19 ID:ntEcyHV30.net
>>10
俺は5ちゃん始めてからアニメオタクとリアルでも話してみたいと思ったタイプだった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:59:50 ID:w8g4KlPX0.net
男が同性の友達を作るために街コン行くとかあるんだ
街コン行くような奴がそんな社会性を持ってないとも思えないが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:00:05 ID:FRTXjeK0a.net
真面目な話普通に社会常識あるオタクは街コンなんて行かないと思うわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:00:09 ID:ntEcyHV30.net
5ちゃんにいる会話の出来る普通のオタクって一体どこに生息してるんだ
リアルで会ったのはほんとやばすぎる奴しかいなかったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:00:48 ID:ZTOkNNDj0.net
創作物は自分一人で楽しむのが一番だって最近分かった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:00:54 ID:bv2IyI9Aa.net
街コンならTwitterの方がマシだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:00:58 ID:ntEcyHV30.net
>>12
男も女もどっちも欲しかったんだよ
本当に社会性0だったよ
幼稚園児レベル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:01:42 ID:ntEcyHV30.net
5ch>Twitter(淫夢厨除く)>>>>>>>>リアル()

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:02:14 ID:jPC/dWpWp.net
>>10
そういうのは無かったなむしろコスプレとかまで楽しんでるリア充が多かった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:02:17 ID:ntEcyHV30.net
>>15
好きな物共有したくない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:02:44 ID:AZ0zXfkR0.net
>>16
ほんこれ
ただこのご時世だから会うきっかけのイベントもない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:03:39 ID:AZ0zXfkR0.net
>>20
友達より話しの合う女作ればええやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:04:33 ID:bf14Ksnz0.net
ストーカー気質のやつってなんだよ
街コンで一回会っただけでそんなとこ見えるか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:05:15 ID:ntEcyHV30.net
>>22
彼女いるけどLDH好きなギャルでアニメは見るのはいいけどグッズとか買う人は信じられないって考え方

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:06:00.671 ID:ntEcyHV30.net
>>23
街コン終わった後やたらと毎日遊びに誘ってきたり住所特定して家まで来たり断ったら周りにとんでもない愚痴を行ってたりしてた奴

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:06:22.536 ID:ntEcyHV30.net
彼女いるのに街コンいった俺も馬鹿なんだがな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:06:23.066 ID:+VMTWA3j0.net
チー牛みたいなのいた?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:06:36.695 ID:ai3V2vJU0.net
>>14
常人を装って潜伏してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:06:40.981 ID:l/V1BAZ0r.net
自分の話はちゃんと聞いて欲しいけど相手の話には一切興味無い奴多いよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:06:48.892 ID:ntEcyHV30.net
>>27
そんなのしかいなかった
もしくはチー牛が背伸びしてる様な奴

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:07:20 ID:ntEcyHV30.net
>>28
そういう奴と友達になりてえ
外見とコミュニケーションはしっかりしてる奴

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:07:29 ID:ntEcyHV30.net
>>29
わかる
ほんとわかる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:08:04 ID:bf14Ksnz0.net
>>25
お前一発でそれ引くとかすげー豪運だな
俺オタク関係の仕事ついてるけどそんなやばい奴会ったことねえわ
何話しかけても沈黙守るコミュ障極めた奴がごくごく稀にいるくらいだわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:08:54 ID:ntEcyHV30.net
>>33
そう思うと地元のオタクがヤバイだけなのかもしれないな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:09:05 ID:BOfhL/480.net
街コン行くようなのはそんなに酷いんだな
俺は普通レベルの奴しか知らない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:10:47.791 ID:ntEcyHV30.net
>>35
普通レベルの奴と会ってみたいわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:12:46.649 ID:pbRPDpzV0.net
>>36
Twitterでまともな奴と仲良くなってオフ会すりゃいいじゃん
ぶっちゃけ街コンでオタク友達探すのなんて普通とは違う変なノリの連中だし向こうもそういうの求めて集まってんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:12:57.274 ID:ntEcyHV30.net
世間で流行ってる物の批判やとにかく豆腐メンタル装って愚痴やウジウジ発言してる奴もいた
これだと5ちゃんじゃんってなるかもだけどお前らの愚痴と違って周りにかまってもらいたいだけの幼稚で迷惑な奴だったわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:13:29.344 ID:ntEcyHV30.net
>>37
それいいな
リア友一切フォローせず趣味専門のアカウント作るか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:27:44.124 ID:Y5oYx5Wvp.net
潜伏してるだけで>>1の周りにもいるんじゃないの
俺だって仲良くならないとそういう話しないし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:40:55.926 ID:g3wzpfI00.net
>>26
彼女とはオタク系の話とかしないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:42:43.121 ID:SCE1MsCl0.net
友達のオタクで性格いい奴はことごとくイケメンでスポーツもできる奴

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:44:50.768 ID:dG8PE3fq0.net
オタクとは孤独な生き様よ
そこに出会いを求めるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 05:55:24 ID:NE2tiVLD0.net
そもそもリアルで対面してアニメの話するって言っても正直何を共有したらいいかわからんは
内容の解説とかは文字とか図で見たほうがわかりやすいし妄想を対面で話すのは引くし
あのシーンよかったよねぐらいしかない気がする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 06:32:08 ID:Kwm6OYBD0.net
コンテンツをコミュニケーションの道具に
使う奴をオタクは嫌うからな

>>1を追い込むための罠だったんだろう

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★