2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな所詮「仕事だからやってるだけ」だと思うとちょっと冷めるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:53:44.691 ID:iAZrvgr3a.net
仕事じゃなかったらそんなこと「やらない」んだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:54:17.819 ID:iAZrvgr3a.net
「全く興味ない」けど「仕事だから」やってるだけなんだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:54:31.585 ID:iAZrvgr3a.net
みんな「はよ帰りてえ」と思いながらやってるんだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:55:16.084 ID:iAZrvgr3a.net
会議とかもガチでその議題について「話し合いたい」と思ってやってる訳ではなくてみんな「仕事だから」やってるだけなんだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:55:37.729 ID:ibLGWEKxa.net
趣味でやってたことだけどプロの世界で戦いたくなったから仕事にした
仕事だからやってるというよりやりたくてやってる
それでお金もらえてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:55:59.244 ID:VzxF01Xf0.net
何年も毎日やってると当たり前の事になるからそんな事考えてないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:56:01.379 ID:7BPcevg10.net
帰りの賢者タイムか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:56:11.997 ID:yQoEj/cea.net
>>5
お前の同僚は仕事だからやってるだけだけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:56:36.006 ID:4+18veaD0.net
将棋とかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:56:57.271 ID:IKcl66lXa.net
そのカギカッコなに?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:57:28.492 ID:kHbibND8a.net
内心「どうでもいい」んだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:57:39.703 ID:c04XAZq+0.net
人を好きになるのは子孫を残す為

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:58:18.646 ID:+FXzYNBY0.net
わざわざ「」で囲う奴なんなの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:58:25.014 ID:MP6Fg1Je0.net
惰性で仕事してる人間はそうだろ
そういう人間も必要なんだよ
悪いわけじゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:59:13.228 ID:MP6Fg1Je0.net
くだらねぇ仕事を適度にこなす人間も必要

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 08:59:15.482 ID:OZDAXskKa.net
上司も部下に職場の改善点や問題点を聞いてくるけど会社側の命令でそうしてるだけで本人には何の興味もないんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:00:20.917 ID:A4lMOYD0r.net
>>16
その手のはめんどくせえな
ひたすら従っておけば機嫌がいい上司の方がいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:00:24.816 ID:+VMTWA3ja.net
>>12
じゃあ人を好きになれない性格なら
子孫を残そうという欲がないということ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:00:41.327 ID:MP6Fg1Je0.net
そういう人達にとっては仕事ってすごくつまらないんだろうね

よく続くと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:01:37.877 ID:MP6Fg1Je0.net
何か楽しみ見つけたほうがいいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:03:17.080 ID:S7DZn/Wb0.net
似たようなことだけど
仕事上親切なあの人もこの人も
仕事だからやってくれてるんだよなあって思って悲しくなることはある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:04:00.870 ID:+VMTWA3ja.net
考え方を変えてみよう
家や車のローン
金融からの借金などの返済で
無我夢中でお金を稼ぐ考えに
変えてみたらどう?

楽しさは無いけど
もし返済出来たら達成感が生まれ
気持ちがいいものに変わるかも!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:04:24.890 ID:cBbc40xoa.net
趣味を仕事にしたけど同僚はみんな仕事だからイヤイヤやってて冷めたみたいな感じ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:09:05.756 ID:RACN0EACa.net
趣味だから楽しくやれてたのに
それを仕事にしたらノルマになってしまう
趣味は仕事にしてはいけないと聞いていたけど、どーなんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 09:15:57.004 ID:PEODqMw80.net
>>22
頑張った分給料が上がるならね…
残業代もボーナスも貰えないし、いつどれだけ昇給するかも不透明なのに頑張れないよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★