2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトル漫画って戦闘中に互いにベラベラ喋るのがダサいわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:07:09.680 ID:th/7kTDWd.net
強いキャラなら相手にヒントを与えないように何も喋らず粛々と任務を遂げることだけ考えててほしいわ
戦闘狂みたいなのとか見てて痛い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:07:44.392 ID:9h9/OKpc0.net
もう二度とBLEACH読めないねえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:10:46.065 ID:th/7kTDWd.net
仕事だから闘うけど後ろめたさもあるとかそういう人間らしさが無い
戦闘狂を描くにしてももっと描き方あるでしょ
闘ってる最中にギャハハって笑うとかじゃなくてもっと恐ろしい笑みを浮かべたり

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:12:30.995 ID:th/7kTDWd.net
とにかくバトル漫画ってプロレス感がヤバい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:13:12.500 ID:VJ7HTYM6H.net
技の名前まで叫んじゃう奴wwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:13:20.368 ID:4qlz7Uqo0.net
作動したね
なぜペラペラペラペラ自分の能力について話したか不思議だろう?
それが発動条件だからだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:14:35.117 ID:fLSYwC9p0.net
まあわかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:16:27.171 ID:MqkuljWd0.net
べつにそういう漫画やキャラもいくらでもいるだろうよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:16:28.256 ID:mLQNw0wK0.net
実際そうだと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:16:49.000 ID:VJ7HTYM6H.net
https://i.imgur.com/24vtMmk.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:18:16.665 ID:th/7kTDWd.net
>>5
技の名前叫ぶ演出を良いと思ったことが無いわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:18:46.608 ID:bd7XRszD0.net
個人的に真雀鬼5の神岡が理想の悪役


https://youtu.be/UmManRMjWLw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:19:11.946 ID:KQ15EPIja.net
解説がベラベラ喋るのも萎える

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:20:44.550 ID:th/7kTDWd.net
>>13
読者に説明してんだなって現実に戻されるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:23:24.167 ID:i0zKdbxud.net
ジョジョも3〜6部はベラベラ喋るキャラいなかったな
吉良が油断して自分の本名を喋ったくらいか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:23:40.774 ID:PyjS8zJX0.net
>>11
ブレストファイアー!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:24:35.007 ID:VJ7HTYM6H.net
それ依存っていうのがまた最高にダサい
掴まれたら即死していた、みたいな緊張感とテンポを絵面だけで表現してほしいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:26:38.841 ID:MqkuljWd0.net
おまえのバトル漫画=少年漫画だからそりゃあな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:29:56.903 ID:th/7kTDWd.net
>>18
少年漫画以外で良いバトル漫画何かある?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:34:11.325 ID:EXk/qML8p.net
ジョジョってアホ扱いされてる億安ですら能力バラさずいきなり殺しにかかってたよな
BLEACHなら「この左手で空間ごと削り取ってやるよ(ニチャア…」とか言いそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:35:21.434 ID:XSPW1Q5/0.net
一瞬で背後に回った時に「こっちだ」とか言ってるけどそんな時間ないよね
言ってるとしたら相当早口で言ってそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:38:34.634 ID:/bU0XMhI0.net
今技名を口で言いながら放つ演出なんてやってる漫画あるか?
殆どが技名が背景に出る程度だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 11:44:56.079 ID:E3kiAbhKd.net
もう二度と北斗の拳読めないねぇ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★