2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOTOの政府の迷走っぷりによく日本人は我慢できるね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:48:17.109 ID:9Mq/cvSPd.net
ここが幕末なら切られてたぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:48:51.307 ID:pehqLSTv0.net
御用改めでござるか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:48:56.352 ID:NnPntqq+M.net
だって国民みんなで選んだ自民党様だし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:48:57.655 ID:lZXsbCVG0.net
結局のところ興味が薄いんだよ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:49:28.559 ID:9Mq/cvSPd.net
>>2
悪速斬だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:49:36.925 ID:yAqwu+nE0.net
国主導の詐欺くさいw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:49:53.556 ID:WiszqUkXd.net
>>4
これだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:50:09.248 ID:+xnwOp150.net
安倍晋三「嫌なら使うな」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:50:32.475 ID:NnPntqq+M.net
これだけいろんな事があっても次も自民の圧勝だからな
頭おかしいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:52:33.302 ID:9Mq/cvSPd.net
いい加減頭にきてるのにアメリカや香港みたいに戦わないのは意味がわからない
行動起こさない俺が言えないけどさ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:53:11.027 ID:QWo4Ibdh0.net
そりゃ中国・韓国に対して強気な発言すりゃ投票してもらえるから楽勝よ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:53:36.597 ID:NnPntqq+M.net
>>10
結局のところ行動起こすとキチガイ扱いされるから誰もしない
教育の成功だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:54:24.101 ID:BP6D1DbS0.net
知事の大半は反対してない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:54:38.067 ID:9Mq/cvSPd.net
>>11
それって国内の批判反らすために韓国政府が日本バッシング続けてるのと変わらないじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:54:43.574 ID:v/GIRt4JM.net
アンチ自民って何年も前から何かある度に毎回毎回毎回毎回これ言うよね

国民が選んだって事実が認められないのかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:55:00.101 ID:9hVYU95S0.net
でも観光振興は必要だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:55:42.218 ID:9Mq/cvSPd.net
>>12
国としては成功かもしれんが国民にとっては失敗じゃん
いい加減なんとかしないと自分の不利益にしかならん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:55:56.567 ID:vnD3QMLJ0.net
もうみんな政治に何も期待してないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:55:57.927 ID:NnPntqq+M.net
>>14
お前はわかってる奴だな
その通り
韓国の大統領選で反日やってるのと一緒

でもお金はあげちゃう土地もあげちゃう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:56:30.801 ID:9Mq/cvSPd.net
>>15
選んだから何しても許すってのは違うだろ
完全に国民の制御が効いてないんだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:57:18.402 ID:Wp1XCa+k0.net
日本を短期間でここまで陥れた政治屋がいまだかつていただろうか
それも自分へのバッシングの復讐として

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:58:25.381 ID:HhvScjS6a.net
保証してもしなくても叩かれる

保証すれば完全に無駄金

そもそもこのキャンペーンが大失敗

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:58:40.896 ID:9Mq/cvSPd.net
>>16
必要だけど方法ももっと考えられたよね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:59:29.550 ID:9Mq/cvSPd.net
>>18
期待してないならもっと他によくする手段を取るために動くことはないんかね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 17:59:51.203 ID:9Mq/cvSPd.net
>>19
うーむ
なぜそんなことに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:00:06.512 ID:FgV3vCucd.net
東北三大祭りを中止にした連中はGO TO キャンペーンを盛り上げる気迫はないのか!?
それでも日本男児か!?
腰抜けどもめが!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:00:43.826 ID:NnPntqq+M.net
>>25
国民がバカだからだよ
ちゃんと見てれば「中国韓国に毅然とした対応」とか言えない
本当にバカ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:00:44.365 ID:v/GIRt4JM.net
>>20
えっ
その間に何回も選挙あったよね?
許したから自民党は当選してるんだよ?大丈夫?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:01:54.526 ID:9Mq/cvSPd.net
>>22
なんで失敗の上塗りを続けるのか本当にわからない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:03:21.756 ID:9Mq/cvSPd.net
>>27
今こそ国民が目を覚ますときだね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:04:40.160 ID:NnPntqq+M.net
>>30
ここまでコケにされて悔しくないのかなとは思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:05:33.502 ID:9Mq/cvSPd.net
>>28
ゴメンなんでそんな喧嘩腰なのさ
選挙で当選したら何してもいいって考えがなんか違う気がするんだよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:06:44.508 ID:NnPntqq+M.net
そもそも総理大臣を直接選べないのやめて欲しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:08:01.448 ID:Y2JsPF5w0.net
我慢しないから次の選挙も入れないぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:08:01.602 ID:9Mq/cvSPd.net
>>31
ちょっとネタっぽかったけと昔いたSEALDsって若者の集団みたく主張するのは重要だと思うわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:08:47.690 ID:NTsY4qUz0.net
さんざん東京で感染者○○人!!って報道しまくってからのgo toキャンペーンはどうかと思った

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:08:56.723 ID:NnPntqq+M.net
>>35
あいつらには上品さと知性がなかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:11:25.935 ID:9Mq/cvSPd.net
>>33
これは大きいよね
日本の顔でありリーダーシップ発揮すべき人が直接選べないってなんでなんだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:12:12.512 ID:v/GIRt4JM.net
>>32
だから「任期」が定められていて「選挙」があるんだよ

実際かつての民主党がそうだったじゃん
民主党が選挙後は何しても許されるってスタンスだから選挙で大敗したんだよ?
国民はちゃんと許さなかったこれ以上民主党に続けさせたらダメだって

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:12:39.724 ID:NnPntqq+M.net
>>38
自分達に都合の良い人間を自分達だけで選びたいからに決まってんだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:13:34.318 ID:wyOU7eRz0.net
ジレンマにイチイチ釣られる必要ないだろ
テレビ見るのやめよう運動はするが?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:14:07.245 ID:STUorpJbM.net
制度を見直しても文句言うし、
そのまま実行しても文句言う
中止しても文句言うだろう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:14:42.657 ID:9LifqUsBd.net
今の内閣支持しないのは半分いってないからな
まだまだ自民党は安泰だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:15:18.501 ID:HhvScjS6a.net
>>39
そもそも民主党政権になった原因って
今の自民党と同じだったからじゃん

懲りずにヤリタイホウダイやってる自民党も問題じゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:16:04.338 ID:/cTHgD4P0.net
腹立たしいけども パヨクの破壊工作のおかげでこんな迷走してるのだからその分は割引きしている
なんで毅然として なぜ今やらなければならないのか を説明しないのだ
ひとえにパヨクの破壊工作のせいではあるのだけれど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:16:14.587 ID:NnPntqq+M.net
そもそも民主党時代はそこまで言うほど悪くはない
おれは入れないけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:16:26.863 ID:9Mq/cvSPd.net
>>39
民主党政権で痛い目を見たのが日本人にとって不幸ってことなのかな
選挙で政権を変えてしまうことのリスクを味わった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:17:14.439 ID:/cTHgD4P0.net
>>43
今の内閣は支持してません
自民党も支持してません

でも次の総選挙も当然自民に投票しますw
パヨク相手に弱腰だから支持してないのですw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:17:59.630 ID:9Mq/cvSPd.net
>>41
ジレンマというと?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:18:10.025 ID:v/GIRt4JM.net
>>44
だから何回も選挙やって国民が判断してるんだよ
今の自民党の評価は次の選挙で決まる
今までの自民は国民が選挙で選んだ結果ってもう一度言っとくわ

おまえが現実を受け入れてないんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:19:18.434 ID:NnPntqq+M.net
>>48
こう言うのが1番頭イカれてる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:19:19.647 ID:v/GIRt4JM.net
>>47
そんなもん自民独裁を望んだ国民の自己責任じゃん

国民が決めたことだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:19:50.549 ID:BP6D1DbS0.net
これについてはTBSの報道が朝日よりも偏ってる気がする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:20:25.862 ID:rLrKx8/10.net
gotoに関しては世論に迎合してるだけだから文句言っててもお前らの意見汲まれただけじゃんとしか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:20:28.485 ID:9Mq/cvSPd.net
>>45
全く説明しないのはまずいよね
安倍もなんか最近人前に出てこないし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:20:57.731 ID:bNfjWVuc0.net
言う事聞かないと無能って言って言う事聞くと迷走って言う
結局文句言いたいだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:22:37.082 ID:v/GIRt4JM.net
>>56
これはあるね
おまえらのワガママだな結局

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:23:55.541 ID:9Mq/cvSPd.net
>>52
自己責任って言って政府のやることを全部容認することっておかしくないか?
GOTOやりますなんて選挙で言ってたわけじゃないし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:24:13.764 ID:9LifqUsBd.net
結局は野党に入れる奴がいても分散するから
自民党は不滅

ズブズブのほうが旨味あるしね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:25:27.195 ID:9Mq/cvSPd.net
>>56
>>57
君たちは文句言われる側の人たちなの?
意味もわからずこのタイミングでGOTOをやりますって強硬姿勢とることがリスクであると見抜けなかった人たち?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:25:37.678 ID:vnD3QMLJ0.net
>>24
無いでしょ
そんな事より自分で仕事頑張って稼いだほうが結果がすぐ出るんだから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:26:03.253 ID:HhvScjS6a.net
>>50
国民が選んだ???
投票率30%〜50%で何言ってんだ
馬鹿なのか?

組織票で選ばれてるだけだろ
国民は選べる党が無くて無投票って意思をしめしてんだろ

何で全国民が選んだことになってんだよカス

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:27:47.847 ID:Tbytt7hn0.net
ほんと利権以外何も考えてないんだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:27:58.891 ID:ZuSHURyQ0.net
>>62
無投票は「決まった党に従います」
それは白

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:28:24.066 ID:MSHoTOOx0.net
第二の桜田門外の変だったか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:30:31.127 ID:9Mq/cvSPd.net
>>61
仕事頑張っても給料上がらないし待遇がすぐ良くなるわけでもないのにそうなのか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:31:44.250 ID:v/GIRt4JM.net
>>62
選挙に行かない人の自己責任だろ
選挙に行かない人が多ければ今の世論だと基本的には自民党が勝つってことは分かりきってる

選挙に行かないけどギャーギャー騒ぐ
ガキか?甘えんなカス

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:31:52.164 ID:/cTHgD4P0.net
>>51
いやいや お前がバカ

>>55
それ
わかって貰おうという気概を感じない 世論の反応みつつ右往左往してるだけ
しかも西村の県マタギとの移動控えろと gotoやります に齟齬がある

とはいえこうなったのもキチガイ左翼が無実の罪を安倍におしつけようとして
バカが騙されて自民批判が増えて 安倍がつかれて弱腰になったから
その分だけ情状酌量している

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:35:13.256 ID:9Mq/cvSPd.net
>>63
お友達にお金渡すことしか考えてないことがよくわかるよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:36:23.202 ID:9Mq/cvSPd.net
>>67
やっぱりアナタ自民党の方ですか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:36:28.426 ID:ZdPeSXVO0.net
どっちにしろ破滅的な状態ですって自分で言ってるようなもんだろ^^;

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:36:30.863 ID:ZuSHURyQ0.net
>>68
はいはい今日も忙しいね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:36:50.795 ID:e+pu+8Ei0.net
まあ各々好きなようにすればいいんじゃないの

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:37:31.560 ID:v/GIRt4JM.net
>>70
レッテル貼りのみのレス
とうとう敗北宣言したか
お疲れ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:39:28.195 ID:9Mq/cvSPd.net
>>74
何と戦ってたの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:40:46.742 ID:ZuSHURyQ0.net
>>75
ほっとけ
いつもの消去法マン

「消去法で自民」って言えば情強ぶれるよーって布教するネトサポ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:40:53.666 ID:/cTHgD4P0.net
>>67
選挙逝く人が増えれば 自民大勝利ですわw

前回の衆議院選の年代別投票率20代は33パー 60代は72パー
現在 60歳以上の内閣支持率 24パー
30歳未満の内閣支持率 46パー

30歳未満の逝ってない人が60代並みに投票にいけばさてどうなるか
これで理解できないならお前は池沼確定w

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 18:42:31.003 ID:vnD3QMLJ0.net
>>66
政治活動して給料上がるか?時間の無駄になるだけだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 19:00:24.057 ID:XvVOXWlzM.net
自民にとりあえず反対ばっかしてたらいざ政権とったら体面気にして反対のことしかできなかったアホ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 19:44:20.704 ID:oSImv5a20.net
民主党が政権とった時みたいにメディアが反自民の報道しまくればいいんじゃないか?
ただ、あの当時の民主党並みに勢力のある野党がないけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 19:45:35.812 ID:c8z+1LFE0.net
https://i.imgur.com/3FTl1vG.jpg

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 19:49:27.933 ID:Dy3zAmtM0.net
民主はもう取れないだろなぁ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 19:50:18.945 ID:CyFnKbup0.net
自民党やらかしすぎなのに
代わりがいなさすぎ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 19:59:49.551 ID:ZuSHURyQ0.net
とりあえず白入れようぜ
焦らさなきゃ
政権にあぐらかいてやりたい放題させてるのは他でもない国民なんだから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 20:13:00.920 ID:Wp1XCa+k0.net
白票はカウントされないじゃなくカウントした上で投票された中でこれだけ白票や支持政党なし支持候補者なしがあったってのを公表しろよ

それが全体の3割4割でもあればバカでもその票取りに行くだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 20:13:52.224 ID:Tbytt7hn0.net
白票とか意味ないし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 20:16:17.960 ID:VUFafv0u0.net
野党に政権とらせない程度に票入れればええやろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 20:39:25.071 ID:IjmzKrL2M.net
旅行は行きたいから問題ない
東京都民だけ我慢してくれ

総レス数 88
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★