2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク「趣味はアニメです!」←ただ眺めてる人間が趣味アニメとかなんかおかしくない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:43:08.903 ID:jomg57cw0.net
趣味はスポーツですって言ったらスポーツすることが趣味だろ?
見てるだけだったら趣味はスポーツ観戦です!だろ?
趣味は料理ですって言ったら料理を作ることが趣味だろ?
食べるだけだったら趣味は料理なんて言わないだろ?

なんで趣味はアニメ鑑賞といわないで趣味はアニメとかいってる人間がおおいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:44:04.979 ID:iBaB+zAb0.net
オタク「gifアニメとか作ってます!」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:44:37.061 ID:TNh7KxSia.net
それでも通じるからじゃないかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:44:45.466 ID:tksnhKVo0.net
グッズ買ったり聖地巡礼したり2次創作好きだったりコスプレしたり纏めてるからじゃないの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:45:16.490 ID:jGJtkcKMr.net
アニメが人生になってるからだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:45:17.172 ID:JtWVp3zfa.net
趣味はアニメですって言ってへーアニメ作ってるんですかーとはならないからじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:45:45.181 ID:gHhJ4fg40.net
お前がおかしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:46:23.135 ID:G+f1JabVM.net
趣味がアニメってつまり無趣味ですって言ってるようなもんだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:46:43.552 ID:jomg57cw0.net
>>4
スポーツ観戦の人間も
グッズかって聖地巡礼(現地応援)してコスプレ(ユニフォームきて)していろいろやってるけど
あくまでも見ることが趣味で、やるのは違いますって
ちゃんとスポーツが趣味、と、スポーツ観戦が趣味、と言葉を使い分けてるよ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:46:51.369 ID:RirrIJdxM.net
アニメが鑑賞だけじゃないでしょ
グッズ集めたりするのもアニメに含まれてるけど
なんかおかしいね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:47:53.454 ID:mLQNw0wK0.net
作業的に個人でやるの大変だから趣味でやる人少ないからな
むしろアニメ制作が趣味の場合には正確に言う必要がある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:48:26.436 ID:8n/h0DrKa.net
>>9
スポーツ観戦は現地いったりバー集まったり
応援のためのいろんなルールを共有して合唱したりとか
まじめに趣味性たかいからな

アイドルのおっかけとかとかなら趣味っていうのもわかるけど
アニメはないわな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:49:50.758 ID:tksnhKVo0.net
>>9
せやからアニメ趣味の細かいとこまで言うと引かれるかもしんねーし言う必要も感じないから初手アニメ好きっすねって事ちゃうの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:50:51.528 ID:tksnhKVo0.net
違うかスポーツ観るために必要なもんとアニメのコスとかグッズとかプラモとかは別っしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:51:27.818 ID:b+FaIysL0.net
>>12
コミケにはいくぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:51:30.615 ID:mLQNw0wK0.net
てか受動的趣味を認めないだけなのかなぜアニメが趣味という言葉がアニメ鑑賞が趣味であることを表すのかを知りたいだけなのか分からん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:51:40.232 ID:R/pr0rQ/0.net
アニメ見てるだけのクソ豚はそもそも趣味を語る機会無くない?意外といるもんなの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:52:02.944 ID:gHhJ4fg40.net
グッズ集めにしろ聖地巡礼にしろ、それだけしかしない奴なんておらんだろ
アニメ見て好きになったから行くんでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:52:55.539 ID:6OyKvIwS0.net
分かる
趣味って言わないよねそれは
アニメの歴史とか手法とかを多少勉強してたり、研究してないとそうは言えない気がする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:54:03.536 ID:tksnhKVo0.net
なんも買わん、作らんで毎週放送されてるもん観てるだけならもはやそれアニメ観てるだけで無趣味みたいなもんやしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:55:31.889 ID:jomg57cw0.net
>>16
受動的趣味の否定なんてしないよ
能動的なスポーツという趣味も立派だし
それを見るスポーツ観戦も立派な趣味だと思うし

でも趣味アニメって言葉が謎に思えるだけ
趣味スポーツといっておいてふたを開けたら趣味がスポーツ観戦みたいな感じじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:56:35.386 ID:cVnl9rSu0.net
趣味は競馬みたいなもんか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:57:37.621 ID:tksnhKVo0.net
趣味はアニメですって言われたことないから全くわからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:57:52.437 ID:6OyKvIwS0.net
>>13
アニメの製作者側のことを勉強してるのは引かないけどなあ
宮崎駿がアニメの女の子がでかでかとプリントされたTシャツなんて着てるの見たことないし、宮崎駿ならありだといおもうし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:58:07.901 ID:+p3BCsWIa.net
基本インドアでドラマや映画よりも好きな作品はアニメが多くてモニターや音響にも凝ったり作品に出てきた場所に友人と観光に行ったりもします。

とか細かく書いてたらいかにもだから趣味はアニメですなんじゃないかな?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:58:08.001 ID:L6wYWLd+0.net
そのジャンルの中で観るほうの人が多いからでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:59:09.681 ID:fPIw2EGE0.net
よく見てて語れるなら十分趣味なんじゃないかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:59:43.164 ID:6OyKvIwS0.net
>>25
何がいかにもなんや

多分、そうだというか少なくとも俺はそれはただの自意識過剰というか考えすぎだとおもうよ、ほんとにさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:59:50.940 ID:2RcXKy+Z0.net
この>>1国語出来なさそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 21:59:53.881 ID:hiaY3Htma.net
「アニメ」というだけで、観賞、グッズ収集、イベント参加、聖地巡礼などが含まれるのはだいたい解るだろ
アニメを作るのが趣味なら「アニメ制作」と言うだろうね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:00:26.655 ID:mLQNw0wK0.net
>>21
そういう事なのね
こういう場合は他にも似たような事を言える例もしくは言えない例を並べていくのがセオリーだと思うよ
言える例が思いつかないが多分アニメで言えるって事は他にも沢山あると思うから探して見てほしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:00:30.620 ID:U03yUjeV0.net
>>12
アニメの聖地巡礼のためにニューヨーク、ヴェネチア、サンクトペテルブルク、ヘルシンキ行ったけど
アニメのイベントみるために台北とソウルにも行ったぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:01:05.615 ID:tksnhKVo0.net
自意識過剰っつうか自分の好きなもん詳しく説明してどんな反応されるかわかんないから濁してんだろ

好きなら堂々としとけってのは押し付けに感じる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:01:15.279 ID:OflEin58r.net
俺はアニメ、映画のスタッフロールによく載っているけどアニオタじゃ無いよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:01:33.990 ID:jomg57cw0.net
>>30
趣味アニメっていう程度の奴のほとんどが
実際に聖地巡礼もしたことないし
大好きっていうアニメの円盤ですら買ってないような人間がほとんどだって
大体わかってるんだよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:02:46.105 ID:/bU0XMhI0.net
趣味読書は?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:03:23.595 ID:tksnhKVo0.net
アニメ観てて同じぐらい好きな人いたら語りたいってのも立派な趣味だと思うけど
○○してないなら趣味と名乗るにはおこがましいってのはよくわかんねえな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:03:37.784 ID:a5RLpGGEK.net
こんな細かいイチャモンでよくスレ建てたな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:03:41.690 ID:c9enzIcOa.net
アニメは普通作らないから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:03:56.237 ID:G+f1JabVM.net
>>32
はいはいキモいね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:04:22.423 ID:jomg57cw0.net
>>32
趣味はアニメ、
そういう言葉で済ませてしまうと
君みたいな人間も
本当にただアニメ眺めてるだけのような人間も
へー、二人とも同じ趣味がアニメの同じレベルの存在なんだね!
みたいなノリで済ませられてしまうんだよね

なんか悲しいよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:04:44.842 ID:auALGl770.net
アニメは見るのが普通だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:05:09.896 ID:G+f1JabVM.net
>>41
え?聖地巡礼いけばなんか偉いの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:05:15.234 ID:fxQLQf6F0.net
>>32
写真アップしている人?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:05:22.932 ID:6OyKvIwS0.net
>>33
とりあえず本人がどうするかは本人の自由だけどさ
俺は深く追求してるって言われたら「はえー」ってなるし、リスペクトを持つけど「趣味はアニメかな」って言われたらなるほど無趣味なんだなっておもっちゃうよぶっちゃけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:05:25.676 ID:tksnhKVo0.net
>>41
趣味の度合いにレベルがあってもどっちが偉いとかないぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:05:34.253 ID:mLQNw0wK0.net
アニメと似たような例としてはテレビ映画 漫画小説辺りかな
こういう媒体そのものを趣味という場合には受動的趣味と見なされる傾向にあるんじゃないか
てか料理が言えないのはそれ自体が飯を作るって意味の言葉だからだな
読書って趣味が小説執筆の意味には絶対になれないのと同じで

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:05:54.182 ID:jomg57cw0.net
>>36
書を読することが趣味って

映画鑑賞です!アニメ鑑賞です!とかスポーツ鑑賞です!とか言ってるタイプの宣言じゃん
趣味は本です!とか言ってたら趣味はアニメ!レベルで謎だけどさ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:06:10.503 ID:tksnhKVo0.net
>>45
別いいじゃん
お前に言ってないだけかもしんねーしよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:06:20.657 ID:OflEin58r.net
アニメは仕事の一部
趣味は映像の勉強

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:06:26.154 ID:hQ4DyhWZa.net
むしろ趣味アニメとか言ってて
ろくに量もみてなければ回数もみてなくて
グッズあつめや旅行のネタ、オタク仲間とのコミュニケーションツールみたいに使ってるやつのほうが引くわ
趣味アニメならちゃんとアニメみろよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:07:52.562 ID:gHhJ4fg40.net
>>41
それ言うならスポーツ観戦も同じでしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:08:18.993 ID:6OyKvIwS0.net
>>46
俺はあるとおもうな
それは結局、理想論だとおもうな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:09:04.292 ID:/bU0XMhI0.net
>>48
じゃあアニメ鑑賞で捉えればいいじゃん
映画鑑賞の人も趣味は映画って言うだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:09:13.499 ID:M09EV4/ga.net
スポーツでもアニメでも受動的でも能動的でも気分転換に楽しむものは趣味とは言わないぞってオタキングが言ってた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:09:19.630 ID:G+f1JabVM.net
>>53
まぁアニメとか聖地巡礼が最底辺のきも趣味なのは間違いないし
上下はあるよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:09:31.335 ID:tksnhKVo0.net
>>53
お前みたいな考えの前では濁すのもしゃーないと思うよ
○○ぐらいしてないと趣味とは言えないって別に趣味はお前に許してもらわないといけないものじゃないし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:09:32.831 ID:a5RLpGGEK.net
マウントとらなきゃ死ぬのかお前らはw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:10:08.330 ID:G+f1JabVM.net
>>57
まてまて
アニメが趣味です←ド底辺趣味だろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:10:38.792 ID:QiTAWlvT0.net
趣味はアニメ制作です

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:10:40.738 ID:6OyKvIwS0.net
>>49
かもしれないけど、世の中は相手に分かってもらう努力ってのが必要だからね
自分がその努力を何もしなくても分かってもらおう、肯定的におもってもらおうだなんて都合がいいんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:10:54.212 ID:vScfduK7a.net
萌え豚が声豚見下してるのとそっくりだわ
聖地巡礼>アニメ観賞

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:11:06.498 ID:gHhJ4fg40.net
>>59
末尾MでVIPよりマシじゃね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:11:19.336 ID:wrU/3Tti0.net
聖地巡礼は森見登美彦と石黒正数しかしたことないな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:11:33.165 ID:G+f1JabVM.net
>>63
なんで?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:11:59.310 ID:gHhJ4fg40.net
>>65
言わせんなよ悲しくなるから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:12:16.196 ID:tksnhKVo0.net
>>59
わかんねえ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:12:39.706 ID:G+f1JabVM.net
>>66
あぁ
アに豚必死の論点ずらしか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:13:08.752 ID:iBaB+zAb0.net
人の趣味にどうこう言うやつって無趣味なのかな?
趣味持ったことあったら趣味持ってるやつの感覚わかるだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:13:11.156 ID:jomg57cw0.net
○○ぐらいしかしてないと趣味とは言えない
じゃなくて
○○ぐらいしかしてないから趣味と言えばそれかなぁ・・・

みたいなノリの人間、多くて悲しいなぁ・・・
趣味、ないです!くらい言い切る気概はないのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:13:37.756 ID:y2rrycFba.net
>>21
趣味映画っていう奴で
映画鑑賞が趣味の奴が多いのと一緒

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:13:42.780 ID:6OyKvIwS0.net
>>57
趣味って暇つぶしに適当にしてることじゃないとおもうんだよね
それがそうかどうかが多分違うんだとおもう
日本では暇な時間に何してるかって意味でもあるし、英語のhobbyは多分俺が言ってるような意味で暇つぶしって意味はないし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:14:26.246 ID:mLQNw0wK0.net
結局は多くの人間にとって自然であるというか多数派がが優先されるだけなんだろうな
アニメは見るのが自然でスポーツはするのが自然なんだ
だから自然じゃない少数派は後ろに制作や鑑賞を付けなければならない
これでいいだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:15:36.445 ID:G+f1JabVM.net
>>66
ちなみに
アニメ鑑賞と末尾0でvipはどっちが上なの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:15:51.992 ID:jomg57cw0.net
>>71
あくまでも自分の主観だけれども
映画に関しては趣味:映画なんていう人間稀で趣味:映画鑑賞っていう人間のほうがずっと多い感じだけど
アニメに関しては趣味:アニメっていう人間が多くて趣味:アニメ鑑賞っていう人間は少ない

なんでかなぁって思ってね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:15:55.187 ID:tksnhKVo0.net
>>72
ちょっと暇を楽しむためにしてる事でもよくね
他人に!自慢できる!趣味の話しようぜ!!ってテンションの会でならそいつも無趣味って言うやろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:16:34.230 ID:YxfhSacD0.net
英語のhobbyとの違い
英語のネイティブ・スピーカーの感覚では、"hobby"とは切手などのコレクションや園芸・美術などの活動を継続するような「向上心をもちながら、ひとりで長期にわたって打ち込んできた活動」というニュアンスがあり、自分が好きで習慣的に繰り返しおこなう行為、事柄として日本人が「趣味」としてあげる「読書」「映画鑑賞」「スポーツ」などは"hobby"に含まれない[1]。

こういう話?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:17:45.262 ID:6OyKvIwS0.net
>>73
そして、趣味アニメってただ一言言っただけじゃ無趣味、もしくは言ったらなんだけどキモいなっておもわれるんだとおもうよ

そこを、俺はだけど、追及したり探求したり研究してますってのを言ってもらえたら印象が180度変わったりする

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:19:42.504 ID:jomg57cw0.net
趣味:特技 パソコン

並みに謎なんだよ・・・

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:19:58.004 ID:mLQNw0wK0.net
>>78
なんか流れが変になってるが今扱ってるのは趣味の分類についてではなくなぜ「アニメが趣味」というのがアニメ鑑賞と言えるのかという言語についての問題だよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:20:09.638 ID:jL3PpacUa.net
>>1そんな奴おおいか?
アニメ鑑賞趣味ならアニメ鑑賞って言ってると思うが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:21:55.404 ID:6OyKvIwS0.net
>>77
スポーツはありなんじゃっておもうけど駄目なんだ

割とそんな感じなんじゃない?
一人でってくくりは必要ないだろけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:21:59.029 ID:gHhJ4fg40.net
好きなもの→趣味で捉えるからややこしくなるんじゃない?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:22:02.917 ID:RXWuMXqUH.net
映画が趣味、漫画が趣味、アニメが趣味、
見たり読むだけのものも時間使って楽しんでるなら趣味でいいとおもうけどな。
キモいかどうかはまた別の話で。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:22:53.400 ID:tksnhKVo0.net
むしろ最近なら動画サイトの話とかで何観るの?の後だろアニメ!ってだけの回答は

どやって「趣味はアニメかな!」で観るだけのやつなんか知らん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:23:05.409 ID:mLQNw0wK0.net
とにかくヒントは置いといたから例と反例を探しまくればその内分かるよ
少なくとも日本人はそういう風に言えてしまう
もう一度言うが言語の問題であり認知の問題だからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:23:43.194 ID:RXWuMXqUH.net
趣味とは、自由時間に繰り返し好んで行うことってあるからアニメ鑑賞もあり。
趣味は貯金ですってほうがなんかやばい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:24:31.061 ID:6OyKvIwS0.net
>>80
え?それだけの話なの?
それはただのもう慣例でしょ
何人かが言ってるようにスポーツって言った時はプレイヤーって意味で映画って言った時は鑑賞って意味っていう慣例があるのとまったく同じで
強いて言うなら絶対的に製作者より鑑賞者の方が多いからじゃない?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:25:30.990 ID:6pUpn2A60.net
普通は「みること」を付けると思うが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:26:55.053 ID:mLQNw0wK0.net
>>88最後にとか言っててレスするの恥ずかしいがまあそういう問題だよ
>>21を見れば分かるように受動的趣味は認めてるからね
>>75を見ても明らか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:27:30.211 ID:RXWuMXqUH.net
>>89
そんなんつけなくても多くの人はアニメが趣味って言われたら
鑑賞してることだと思うよな?
作ってるほうこそ制作してるって付け加えないとわからないと思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:27:44.099 ID:oHUbM90K0.net
映画 音楽 ドラマ 全部に言えることだな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:28:14.781 ID:tksnhKVo0.net
趣味は?
ドラマかなぁ
(制作か?)

ってならんわな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:29:12.160 ID:PxrxBYeXp.net
マジレスすると部活とかやってるやつのほうがアニオタ多いよ女ならテニス 男なら野球に多い
例えば横浜の佐野とか乃木坂とかLiSAの曲使ってるし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:30:20.536 ID:6OyKvIwS0.net
>>92
映画は「ああ、鑑賞ね」って分かる
ドラマは「ん???ああ見ることね」って一瞬戸惑う
音楽は「ん?演奏と鑑賞どっちだ???」ってなるとおもう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:30:23.892 ID:HT7CBeyJ0.net
よくわからん議論

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:31:10.595 ID:tksnhKVo0.net
わからんなら聞けよ…マジでそんな大事かこれ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:31:17.734 ID:RXWuMXqUH.net
>>95
音楽だけ同意

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:31:20.749 ID:oHUbM90K0.net
部活なら弓道剣道空手柔道なんかの武道系はだいたいオタクな感じがする

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:32:16.413 ID:jomg57cw0.net
>>94
むしろ部活とかやってる高校生世代がアニメ見るのって
マンガやアニメ見てる=オタクとかの俺らのおっさん世代の価値観じゃなくて
ジャンプ読む、マガジン読む、アニメ見る、レベルの普通のことなのでは?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:32:17.605 ID:YxfhSacD0.net
>>97
それな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:33:08.598 ID:6OyKvIwS0.net
>>98
他二つはどうおもうの?
てゆーか映画もDVDとかけっこう持ってる人なのかただ時間つぶしなのかわかんないよなあ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:34:27.812 ID:6OyKvIwS0.net
>>99
柔道は違うやつもいるけど他3つはわかる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:35:20.313 ID:6OyKvIwS0.net
ああ、あと空手もちゃうやつおるな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:35:39.050 ID:YxfhSacD0.net
偏見じゃねーか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:36:13.663 ID:jomg57cw0.net
>>103
まぁオリンピックの花形で、総合格闘技とかでも活躍してた柔道ならともかく
剣道弓道なんてそもそもアニメの影響でもなきゃやろうなんてまず思わんよな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:36:36.248 ID:tksnhKVo0.net
偏ったお気持ちスレだな…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:36:42.998 ID:hQ3ypdBG0.net
「トマトは好きですか?」
TOKIO「育ててます」
「いや、そういう意味じゃない…」

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:39:43.389 ID:6OyKvIwS0.net
>>105
人間は100を知る前に1と2でそれ以外の部分を想像することでここまで生き抜いてきたのよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:40:21.020 ID:z3hVU/Sg0.net
アフィカスさあ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:40:32.849 ID:fLSYwC9p0.net
鑑賞系趣味の否定なのか
なんで鑑賞ってつけないの?って話なのか
軸が錯綜してる感

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:41:01.666 ID:6OyKvIwS0.net
言っとくけど俺はアフィとかじゃないよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:42:39.330 ID:rxf9VLQJ0.net
趣味は匿名掲示板です

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:43:45.352 ID:tksnhKVo0.net
>>113
まとめですか?書き込むだけですか?スレ立てしますか?クソコテですかァァァア!?!?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:44:17.726 ID:jomg57cw0.net
>>113
レスバするのが趣味なのかクソスレ立てるのが趣味なのかROMってるのが趣味なのか
どれか立場ははっきりと伝えるべきだと思うのよね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:44:41.598 ID:Snfv3xwH0.net
アニメ鑑賞といえば文句ねえんだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:45:02.305 ID:8SyKlSJma.net
趣味は推理小説です
↑これも書いてないからダウトだな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:45:09.146 ID:tksnhKVo0.net
>>115
全部キモいのでセーフ(?)

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:46:28.998 ID:Y1rQe8lZ0.net
マウント取りたすぎて理論固まってないじゃん
もっと練ってからスレ建てよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:46:36.844 ID:64OCq3YIM.net
楽しんでる事があるならそれでいいじゃない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:51:13.774 ID:DM+3EXbT0.net
アニメ鑑賞と映画鑑賞はどっこい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:52:13.105 ID:6OyKvIwS0.net
>>121
ないやろ
映画が上でしょ、どう考えても

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:52:28.580 ID:PxrxBYeXp.net
>>100
まあそれもあるよゆとり世代はアラサーまでの世代が連ドラを見る感覚でアニメとか見てる

124 :エコバッグ刑事:2020/07/20(月) 22:52:51.096 ID:YvVDBDRG0.net
>>122
何が?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:53:01.242 ID:PxrxBYeXp.net
>>117
官能小説考えるの好きなんだがダメ?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:53:05.303 ID:jomg57cw0.net
>>117
趣味は読書(推理小説)とかはよくみるけど

趣味は推理小説はまず聞いたことがないような極まれなケースの気がするな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:53:38.608 ID:iBaB+zAb0.net
アニメの歴史とか調べるの好きだけど趣味でいいよな?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:53:42.430 ID:jomg57cw0.net
>>122
アニメ映画は?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:54:26.008 ID:6OyKvIwS0.net
>>124
何が?何が???

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:55:10.259 ID:6OyKvIwS0.net
>>128
物による

ジブリは普通に日本の代表
てゆーかジブリさっき見たし

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:55:25.169 ID:DM+3EXbT0.net
>>122
映画の方が上だと思う理由があるの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:56:15.160 ID:eHJanJ1a0.net
どうでもwii

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:56:43.832 ID:1W7H6pD30.net
考察とかも含め

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:56:52.868 ID:jomg57cw0.net
ゾンビサメワニプテラノドン映画なんてアニメと変わらんやろって思うわけですよ午後ロー民としては

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:58:05.825 ID:6OyKvIwS0.net
>>131
一般的にそう考えられてるから
対象年齢や実際の鑑賞者の年齢が物語ってる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 22:59:55.459 ID:7K7Dc1VL0.net
>>135
一般的に言えばアニメとかみてる奴に上も下もなく気持ち悪い底辺だが

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:00:56.179 ID:iBaB+zAb0.net
一般的に見れば君の名は以降アニメは一般大衆のものへと昇華した訳だが

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:02:03.203 ID:jomg57cw0.net
じゃあ氷菓アニメと氷菓映画版だったらどっちが上なんですか!
同じ氷菓であって上も下もないでしょう!

映画だから大人向きで上、アニメだからガキ向けの下とか、そんなので区別されてたら
原作の内容とは何なんだってことになるでしょうよ!

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:02:14.878 ID:6OyKvIwS0.net
>>136
ちゃんと読んだら?
映画の方が上だって書いたんだけど

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:02:56.702 ID:6OyKvIwS0.net
>>137
もし、本当にそうならわざわざそんな擁護をしなくてもいいはず

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:05:10.522 ID:KkQMa/Vu0.net
アニメが好きって言うのにもそれぞれあるだろ
ただ単純に作品が好き
アニメというコンテンツが好き

142 :エコバッグ刑事:2020/07/20(月) 23:05:28.272 ID:YvVDBDRG0.net
>>129
何が上なの?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:05:34.500 ID:6OyKvIwS0.net
>>138
アニメの方は見てないけど実写の方はいかにも中学生とか高校生とか子供が好みそうな子供な騙しな子供じみた子供向けの映画だとおもったよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:07:44.649 ID:iBaB+zAb0.net
>>140
その理論はよく分からんがあれ以降アニメを使ったcmや絵柄が君の名はに酷似したらポスターなどが明らかに増えたからな
なんの違和感もなくお茶の間に流れてる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:08:57.501 ID:KkQMa/Vu0.net
てゆうかそもそも漫画好きとアニメ好きでイメージが変わることも違和感ある

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:09:27.894 ID:6OyKvIwS0.net
>>142
平均的に内容が複雑だったり大人の社会の描写が多かったり、また性描写や暴力描写が多くて、またどうしても生々しくて、対象年齢や実際の鑑賞者の年齢が高いものが多い

147 :エコバッグ刑事:2020/07/20(月) 23:12:56.858 ID:YvVDBDRG0.net
>>146
君はそういうリアルな部分が好きなのか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:13:00.269 ID:6OyKvIwS0.net
>>144
俺は違和感があるよ

不自然にアニメにしてるなと思ってる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:13:01.081 ID:iBaB+zAb0.net
>>146
数多のb級c級d級映画見たことなさそうだな
映画の方が母数が大きいから勘違いしやすいが平均で言ったら映画もかなり低いと思うぞ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:15:02.151 ID:jomg57cw0.net
そろそろ映画VSアニメのスレでも立ててそっちでやったほうがいい流れなんじゃないの?
それっぽいスレタイでスレ立てたほうがもっとみんなやってきていいと思うよ?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:15:25.983 ID:7K7Dc1VL0.net
>>139
アニメ映画の話じゃないんか

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:15:35.271 ID:6OyKvIwS0.net
>>147
どうなんだろな
そうかもしれないけどアクション映画とかはそんなに見ない
ちょっとじめじめした映画が好きなのかもな
登場人物がむせび泣くようなのが好きなのかも

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:16:24.977 ID:6OyKvIwS0.net
>>151
映画とアニメどっちが上かって話

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:17:23.074 ID:7K7Dc1VL0.net
>>153
アニメ映画はどっちにはいるの?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:18:34.065 ID:iBaB+zAb0.net
これは異論あると思うけどメディアの性質としてはアニメ映画と実写映画だったらアニメの方が優れてると思う
一長一短な部分もあるけど

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:18:35.044 ID:6OyKvIwS0.net
>>154
俺はアニメだと思う

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:19:21.508 ID:jomg57cw0.net
そろそろいい加減にしないと世間的に受け入れられていて大ヒット連発のアクション映画厨が
大して需要のないじめじめ映画厨にマウントとっちゃうぞぉ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:20:26.923 ID:6OyKvIwS0.net
実は原作を全部買って、考察本とか解説書も数冊買って、ネットの考察も一通り読んでってしたアニメもあったりはするけど

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:21:49.796 ID:6OyKvIwS0.net
>>157
じゃあ、おまはんがスレ立ててくれよ

あと俺はアクションは別に見ないわけじゃないから多分大丈夫だぞ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:23:03.993 ID:PxrxBYeXp.net
とりま趣味とか仕事とかヒラエルキー思考を持つのやめな

161 :エコバッグ刑事:2020/07/20(月) 23:24:44.897 ID:YvVDBDRG0.net
>>160
ほんとこれ
なぜ他人の個性を認められないのか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:26:01.541 ID:jomg57cw0.net
>>160
まぁかの文豪も向上心のないものはバカだと言っている
学問のススメも結局上を目指せということだ

上を目指すことは上があり下もあると認めることで
上下があるということはヒラエルキーがあるということだよ
世の中そこは悲しいけれども存在することは認めないと

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:26:19.306 ID:6OyKvIwS0.net
>>160
それはしゃーないわ
俺らがやめても世間がそうなんだから

あと官能小説書くのは言うのは割と難しいと思うけど個人的にはいいと思う

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:33:44.647 ID:6OyKvIwS0.net
オタクって存在が疎まれたりバカにされる根本的な原因がまさに>>160にあると思う

つまり、自分たちは何もしないで、ただただ自分たちを認めろ、肯定的に見ろ、社会的立場をあげろと考えいて、中にはそれを口に出すものまでいること

そういう子供じみていて、他人まかせで、現実から逃げた姿勢がまさにアニメというものの世間の印象であり、アニメそのものであることに気付いているのか

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:36:34.351 ID:iBaB+zAb0.net
俺はまあバカにはアニメなんて理解できないから認めて貰わなくてくていいよと思うようにしてる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:37:22.224 ID:tksnhKVo0.net
まだやってたんか
大層な趣味をお持ちで

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:43:01.863 ID:s637zVsZ0.net
趣味アニメの何がおかしいのか

映画鑑賞 動画鑑賞(動画投稿サイト媒体) 音楽鑑賞 これらと何ら変わらない受動的な趣味だと思うけど

なぜ映画鑑賞 音楽鑑賞が高尚な趣味として周知されてるのか理解ができない

結局アニメに限らず物事を馬鹿にしたいだけの精神的に未熟な人間であると評さるを得ない。

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:44:21.773 ID:jomg57cw0.net
>>167
そうやってスレの初期内容見ないで押しかけてくる人がいるから
趣味アニメはおかしい人だって思われるんだよぉ

そんなこと言ってるスレじゃないってのによぉ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:46:03.392 ID:6OyKvIwS0.net
>>167
ある意味では音楽も映画も小説も漫画も絵画でさえも変わらないとも言えるんだとおもうよ
ただ、アニメより映画が、映画より小説が、小説より絵画が高尚ではあるんだとおもうよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:46:30.211 ID:ARk1yacwa.net
>>167
おかしいだろ
アニメ見て喜ぶのは小学生低学年までじゃん普通

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:47:39.598 ID:iBaB+zAb0.net
バカの脳死アニメ叩きが始まったのでこのスレは終了で…

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:48:49.879 ID:6ShUcJmGa.net
趣味は自転車です
作りはしないだろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:49:03.488 ID:jomg57cw0.net
たしかに他者を馬鹿にしたい精神が未熟な人間が多いのも問題だけれども
アニメに夢中になることこそが精神が未熟な人間であることの証明のようなものだったりもするし
むしろアニメの制作者とかもアニメに夢中になるのは未熟な人間だよと言ってるような時代だし
なんかもう難しいよね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:49:04.219 ID:PxrxBYeXp.net
>>162
ねえよヒラエルキー思考を捨てて対等に考えた方が世界は広がるんだよ
文豪だからと言って全て正しい価値観な訳ではない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:49:38.498 ID:nUDhIv0Za.net
アニメは趣味というか性的嗜好

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:49:53.255 ID:PxrxBYeXp.net
>>164
いやありのままでいいんだよお前も俺もこうして存在してるだけで立派
それが自己肯定感ということ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:49:55.905 ID:s637zVsZ0.net
>>168
1〜30までざっと見て解決したのかと思ったので持論を展開した

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:50:13.326 ID:jomg57cw0.net
>>174
もうじゃあお前らの大好きなゴールの前でみんなでならんで一緒にゴールインの
上下のない平等な世界に行くか・・・

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:50:31.271 ID:PxrxBYeXp.net
だからアニメ好きの方が大人だよヒラエルキーではなく対等で考えるのが大人の思考

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:50:50.306 ID:PxrxBYeXp.net
>>178
そう言うことを言ってるんじゃないけど

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:50:57.138 ID:tksnhKVo0.net
老害感

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:51:25.212 ID:6OyKvIwS0.net
>>174
世界が広がるってなんや
具体的にどうなるんだ
黒人が地位を得るみたいなこと言ってんのか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:51:35.917 ID:nUDhIv0Za.net
>>179
大きなお兄ちゃん

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:51:37.322 ID:H57IzdDba.net
>>131
ジブリのアニメ映画となろう系の深夜アニメが同等だと本気で思ってる?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:53:01.996 ID:PxrxBYeXp.net
>>182
何かにつけてヒエラルキーで考えるのは思春期で卒業すること
質量保存の法則と同じだあらゆるものは等価だから

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:53:24.106 ID:PxrxBYeXp.net
>>184
思ってるよジャンルが違うだけ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:53:41.365 ID:6ShUcJmGa.net
>>184
問題はアニメと言えばほぼ深夜アニメとイコールなことでじぶりだってアニメやねんで

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:54:22.577 ID:6OyKvIwS0.net
>>176
極端に言ったらさ、人を殺すことでしか性的快感を感じられない特異な人ってのが実際に世の中にはいちゃったりするじゃん?
それを認められる?
そうやって都合がいい、何の努力をしなくてもいいんだって考えをしてるのは勝手だけど他人はそうはおもわないってことは知っておいてもいいかもな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:54:29.770 ID:7K7Dc1VL0.net
>>185
おまえの思考は思春期ってか中2

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:55:07.994 ID:H57IzdDba.net
>>187
いや同じアニメ縛りだと映画と深夜アニメの格の違いが分かりやすいと思っただけだよ
実写の映画ならなおさら

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:56:33.902 ID:PxrxBYeXp.net
>>189
真逆だよ他人の目を気にしたり学歴などの順位に縛られてるのが中二

尾崎豊もそう言ってるだろ15の夜で

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:56:38.946 ID:jomg57cw0.net
まぁそもそも上下で見るな、対等に見ろっていう立場の人間はダメなんだよ
だって本当に対等だったらみんな最初から対等に扱われてるんだから

対等に見られたかったら自分が対等の位置に上がっていくことで
他人に対等の位置で見ろって下がれと要求するのは違うんだよ
大人の意見じゃなくて子供のわがままだよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:56:55.647 ID:6ShUcJmGa.net
>>190
実写の映画にもゴミは沢山あるし深夜アニメにも光るものは少なからずある
深夜アニメはあんまり意味がないがその比較にはあんまり意味がない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:56:56.147 ID:gHhJ4fg40.net
そもそも上等下等を決める基準て何よ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:57:32.444 ID:6OyKvIwS0.net
>>185
いや、何言ってるか分からん

具体的に言えっていってるんだろ
分かりやすく明快明確はっきりと具体例まであげて言えって

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:57:35.896 ID:PxrxBYeXp.net
そういうのはまともな人間は大学受験が終わるあたりで無くなるんだよ
他人の目を気にせずやりたいことやらないと成長しないことに気がつく

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:58:29.239 ID:PxrxBYeXp.net
>>195
例えば身分制度士農工商は全て対等だから成立するの身分制度の反対はカーストつまり
ヒエラルキーに裏打ちされた階級社会となる

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:58:32.830 ID:M45s1wWR0.net
アニメ鑑賞=アニメってことだろ
趣味でアニメ作ったりしてる人は趣味でアニメ制作やってますとか言うだろうしな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:59:01.524 ID:6OyKvIwS0.net
>>191
尾崎は中二にヒットするようにあの歌を作って歌ったんだろ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:59:24.455 ID:PxrxBYeXp.net
あとカースト思考が思春期終わっても捨てられない奴は自己愛性人格障害も疑われるぞ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/20(月) 23:59:42.003 ID:6ShUcJmGa.net
尾崎がまず無いわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:00:22.435 ID:hDmgYlK3p.net
>>199
そうだよだから人目を気にしながら生きてる15の夜って歌ってるだろ
自分がどうありたいかを持ってるのが大人ということになる

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:00:26.146 ID:0nYQJsv20.net
>>201
そこは笑うところじゃないのか

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:00:52.802 ID:9ys8d2Jv0.net
>>196
大学受験って明確に優劣がつけられるところでなんでそうなるんだよ

自分を合格にしない世間が悪いんだってなっちゃったのか?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:01:01.042 ID:Ui1BHn/d0.net
まともな人間は〜とか人格障害が〜とか
真っ先に対等扱い否定しだすようなヘイト発言やめろ!

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:01:17.091 ID:HgbPxqJO0.net
>>200
対等とか言ってる時点で優劣比較の次元にいるじゃん
対等か否かの問いが先ず間違ってる

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:02:19.590 ID:3kSby2gAa.net
15の夜ってどれだけ頑張って大人ぶって賢しい振りしてても所詮子供だったという黄金の時間を歌った歌であってあの15歳の少年が大人って歌じゃないぞ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:03:10.056 ID:hDmgYlK3p.net
>>204
そもそも偏差値とは絶対的な価値ではないからな前提となる入試制度が変われば
求められる能力も変わるからセンター試験世代の東大はアスペルガーに学歴を与えたから
失敗だという結論出てる

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:03:50.802 ID:hDmgYlK3p.net
大学受験も優劣をつけるものじゃなくてあくまでまで選抜だから

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:04:38.895 ID:9ys8d2Jv0.net
>>209
それを優劣つけるっていうんじゃなくて?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:04:51.446 ID:hDmgYlK3p.net
>>205
韓国人とか朝鮮人みてみあいつら上下関係でしか付き合えないだろ
あれは病気なんだよ優劣の問題ではない

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:05:29.936 ID:hDmgYlK3p.net
>>210
うん違うよそれに学制や入試制度は不変じゃないことにも気がつこうよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:05:31.940 ID:0nYQJsv20.net
人間に優劣があることすら認められなくなったガイジか

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:05:50.140 ID:9ys8d2Jv0.net
>>211
韓国人をめちゃくちゃ下に見てて森

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:06:11.094 ID:LqHazXDgd.net
凄くどうでもいい話題で凄く伸びてんな
アフィなの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:06:12.009 ID:3kSby2gAa.net
センター試験世代って具体的にどのあたりの年代なの?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:06:25.154 ID:hDmgYlK3p.net
>>213
絶対的な優劣の指標はないよIQだって白人が高得点を出しやすい前提条件のテストだから

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:06:47.745 ID:3kSby2gAa.net
>>215
アフィやろなこの煽りの程度と頭の悪さは

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:06:51.270 ID:9ys8d2Jv0.net
>>212
不変とか絶対的に人間の価値を保証するものではそりゃないだろ

当たり前だろ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:07:03.205 ID:Ui1BHn/d0.net
優の存在を選抜しているだけであって
劣はつけていないからな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:07:13.195 ID:hDmgYlK3p.net
>>215
韓国人だからじゃなくて韓国人の特徴がまんま自己愛性人格障害だからで
別に下には見てないよ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:07:31.218 ID:9ys8d2Jv0.net
>>217
でもアジア人の方がスコア高いじゃん

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:08:18.154 ID:hDmgYlK3p.net
>>220
そもそも優ですらないだって偏差値とか試験を受けた時点での習熟度の違いでしかないから

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:08:26.292 ID:3kSby2gAa.net
※そもそもから誰も絶対的な優劣の話などしていない
解散でいいのでは?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:12:30.375 ID:ttOEaPQFa.net
仕事がアウトプットで生産性のあるものなんだから趣味はインプットに徹してダメなんか?

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:32:12.500 ID:9ys8d2Jv0.net
>>225
アウトプットとインプットの使い方間違ってない?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:36:06.441 ID:ttOEaPQFa.net
>>226
そうなんか
まあとにかく仕事でアイディアを吐き出すんだから趣味は貯めるのでいいじゃん?ってこと
それが伝わればいいや

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 00:43:32.378 ID:9ys8d2Jv0.net
>>227
仕事はアニメ関係じゃないんだよね?

総レス数 228
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★