2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火垂るの墓「働きたくない!野菜盗む!親の財産食いつぶす!音楽で食っていく!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:28:42.325 ID:DN5nwjlu0.net
観客「可哀想な子供…ひどい大人…」



なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:31:12 ID:jDm2K0ks0.net
大人になると見方変わるよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:31:44 ID:Fn4g6NEJM.net
音楽ってなんだっけ?
あれにそんな要素あったっけ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:32:27 ID:ukkBN3aF0.net
手伝いしないの糞すぎるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:33:11.142 ID:yepaMnMd0.net
>>3
弾き語りしてただろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:34:02.673 ID:Tq6nLX9p0.net
子供のとき何となくでしか見たこと無いから知らんかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:34:28.753 ID:YQEu5PAo0.net
フランダースの犬もネロが意地張って死んだだけだし今見ると感じ方変わってる話多いんだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:34:41.106 ID:rdg3zhGB0.net
犯罪してる分syamuとか岡くんよりも悪質だから全く同情できない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:34:52.110 ID:Fn4g6NEJM.net
>>5
全然思い出せん
何回も見たい作品じゃないから記憶ないや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:36:09 ID:yepaMnMd0.net
ちなみに親の財産は食いつぶしてない
節子が衰弱しても金をおろして飯を買わなかっただけ
死にかけてからやっと金おろして食い物かったけど時既にお寿司

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:36:58 ID:Tq6nLX9p0.net
>>10
何で買わなかったの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:37:01 ID:L8VCEhR00.net
時代だからしゃーないだろうけど
生きるためって理由なら
野菜作ってるほうも命がけで生きるために作ってるわけで…

全くの用語のしようがないよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:37:03 ID:NSmAmHzb0.net
ぶっちゃけ妹殺したの清太さんだよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:39:21.879 ID:yepaMnMd0.net
>>11
節子に蛙食わせたりするのが楽しかったとか野菜盗む快感を覚えたとかじゃね?
清太自身は空襲が来た時に人の家の服盗んでおひつのご飯食ってるし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:40:20.533 ID:Tq6nLX9p0.net
>>14
何か本編見直したくなってきたわ
実はブラックな楽しみ方できそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:40:34.723 ID:7s6XYjM/0.net
あのおばさん多分梅干しが好き

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:40:51.630 ID:8/v/6vFM0.net
>>12
そもそも金持ってるだろコイツ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:41:28.011 ID:b9CG/R8B0.net
叔母さん酷い→清太酷い→よく考えたらまだ14か、戦争が悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:41:35.867 ID:zS3P5/eZ0.net
空襲シーンがピーク

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:42:37.815 ID:ukkBN3aF0.net
7000円も貯金があったからな
それをおばさんに渡しもしない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:43:07.388 ID:zS3P5/eZ0.net
>>18
当時の14なら今で言う18歳みたいなもん
戦争というよりかは貧乏な国だった日帝が悪い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:43:40.526 ID:FvLcP6Itr.net
おばさん家だって別に裕福じゃねえしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:44:15.805 ID:BpT2lqZW0.net
>>9
ピアノ弾いて親戚のおばさんにうるせえよって言われて清太イッライラで家飛び出すで
しかし真実は親戚のおばさん正しくて、清太くらいの年ならどっかで畑手伝いも良し鉄道路線の整備バイトしても良し、そもそも親戚のおばさんの家事手伝いもアリだったのに
なんでかアイツしょんぼりしてるばっかで何にもやらねえ…そんななのにひとたび空襲避難警報が出れば意気揚々と飛び出して畑やら他人の家から色々と盗んでいく

かなりめちゃくちゃな野郎やで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:44:16.350 ID:8/v/6vFM0.net
14歳とか言うほどアホじゃないだろ…
おばさんのところから逃げるにせよ金を使わない理由がわからん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:45:26.035 ID:wtBvmwHod.net
>>11
買わなかったんじゃ無くて買えない
戦時下の日本は配給制だから配給券が無いと物が手に入らない
紙幣の価値が一番無かった頃の話だし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:47:41.371 ID:fvTUw/Yqr.net
>>5
してねーよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:50:19.560 ID:zS3P5/eZ0.net
>>23
良い所のボンボンだからな盗みもゲームな感じなんだろう
庶民とは考え方が違う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:50:47.698 ID:yepaMnMd0.net
>>26
ニート時代オルガン弾いて故意のぼり歌ってただろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:51:50.374 ID:08IYHuS5M.net
>>1
死んだ魚みたいな目してサクマドロップの缶の中で踊ってそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 02:53:08.175 ID:fvTUw/Yqr.net
嘘ばっかいうやつおるな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 03:07:23 ID:BpT2lqZW0.net
>>27
うーん、ゲーム感覚だったかは知らんけど
親戚のおばさんとかその夫、さらには親戚の子供自体を格下だと思ってる節はあったなあ……
「お父さんはなんちゃらかんちゃらの艦に乗ってるなんちゃらなんだ」みたいなこと度々言ってたしなぁ

周りからすりゃだからなんなん?って感じだけど
母親がもうちょいギャルっぽいノリしてたら、あーしやべぇっつうか死にそうだからとりあえずお前ちゃんと働けよなとか言えてたらなぁ
清太もまだ真っ当な生き方選べたのになぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 03:07:40 ID:E4Wy1oUCM.net
せーらむーんあーるはいまみてもかんどうする

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 03:08:26.494 ID:pdgj+2pj0.net
清太「俺…ヒップホップで食っていくッ!!!」

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★