2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界民「あかん、鉄はすぐ錆びるわ…」なろう主人公「ふむ、ではチタン酸バリウムを1500℃で超高圧加工してはいかがかな?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:15:14 ID:EYK25YMad.net
異世界民「なんだ、これは!錆びないし硬いし軽いぞ!!」
なろう主人公「それはセラミックスといって、なあに陶器みたいな簡単なものだよ」

……もうこういうのいいから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:15:54 ID:PapL3BTUa.net
セックスに見えた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:16:09 ID:BERBtkcRa.net
セックスしたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:17:38 ID:cOhDJHqpa.net
過去に行ってオーバーテクノロジーとかチートスキルとかで日常を豊かにしていくのって見てて気持ちええやん?
マイクラが流行る訳よな工業化MODも見てるだけで気持ちええ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:18:23.666 ID:qTj2Nzqzp.net
変わるけど戦国自衛隊とかジパングとか好きやわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:18:42.207 ID:J7QckTzCd.net
1500℃で温度管理する能力を得た主人公

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:19:13.025 ID:KgD1cf2b0.net
戦国自衛隊は普通に戦車ぶっ壊されるのが好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:21:08.625 ID:j9xX3uvtp.net
>>5
最新鋭でも多勢に無勢で量に押し潰されるのがいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:21:32.408 ID:N8CV8dY7d.net
>>7
無限軌道内に大きな石噛ませるだけで壊れるからな
戦車といえど十分精密機械

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:21:41.121 ID:9gXNDilTd.net
マヨネーズで儲けようぜ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:22:23.789 ID:BmSGOWn/0.net
こういうの見てて思うけど技術革新がどんどん進んだら 
現実の資本主義社会なんか比じゃないレベルの社会的混乱を引き起こしそうだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:24:19.764 ID:OjqarCqRa.net
>>4
スト2リリース直後にタイムワープして立ちスクリューやキャンセル連続技で一目おかれたい的な?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:25:23.714 ID:5ZSoMJydp.net
イギリスが産業革命起こすまで鉄を加工出来なかったんだぞ
日本はペリー来航まで鉄に興味すらなかったんだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:25:23.823 ID:a/Rkjfxfr.net
セラミックって
鉄から作るんだ
瀬戸物みたいなもんかと思ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:26:04.951 ID:j7fkIBgY0.net
俺 「では酢と歯磨き粉で磨いてみよう」 → ピッカピカ

異世界の土人「うおおおぉっぉぉおぉぉぉっぉ!!!!!」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:27:58.155 ID:+WicqqN00.net
なろうの自衛隊物は自衛隊が無双しないと読者が暴動起こすからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:29:29.299 ID:cOhDJHqpa.net
>>12
俺TUEEEEも嫌いじゃないけど少し違うかな
それに(´・∀・`)ヘーってなる知識多いやんこの手の漫画

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:30:30.259 ID:nrh4BNoq0.net
>>13
刀は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:31:02.284 ID:de3Q713Pd.net
異世界人「hdycjfhnjf#:s9*?」
なろう「TのあとにAと発音すると『た』になる。これが言語さ」
異世界人「うおぉぉぉ!なろうさんスゲェェェ!!」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:32:08.627 ID:HHDodGGEd.net
>>14
材料が陶器じゃなくて作り方が陶器

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:33:42.041 ID:wmgCUcAI0.net
>>19
知能が低すぎる世界に転生する設定の潔いなろうがあった気がしたな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:33:53.446 ID:X5ttwVi70.net
チタン酸バリウムをどうやって判断するんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:35:25.961 ID:9KYmqzgWa.net
製造設備や加工方法までの知識があるならいいけどそうじゃない中途半端な知識でドヤ顔とか糞だわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:35:28.808 ID:oE7D05DpM.net
なろ「これが井戸ポンプだ!」

異世界人「YABEEEEEEEE!!こんな知識があるなんて悪魔に違いない!!」

なんか偉い人「死刑!!!!」

なろ「やれやれ(笑)復讐だわ(笑)」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:43:39.579 ID:LfkG0/fOa.net
Dr.ストーンは鉱物の目利きが凄すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:45:14.321 ID:QsT6Iqu60.net
なんで高卒ゆとりが異世界行ったら大卒より賢くなるんだろうとは思う
異世界関係ねぇじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:49:11.293 ID:NceTVoJc0.net
>>13
さすがに中学生からやり直してこい
日本に製鉄技術が伝わったのは弥生時代だ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:50:37.167 ID:mpczzCw+d.net
>>22
ペロッ……これはチタン酸バリウム!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:50:58.384 ID:BmSGOWn/0.net
高卒でも数学の知識は役に立つんじゃないか

あとは勉強より趣味方面のほうが役に立ちそう
萌え絵とか電子工作とか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 09:51:12.062 ID:eJieyyiQa.net
>>25
知識量が専門家数人分なのを除けば普通にいい漫画なんだけどな
サルファ剤作れるのは分かっても病原菌特定はやりすぎ感あるよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:05:27.464 ID:dOAacZJ1a.net
>>30
診察して仮定して薬飲ませて特定だったけどな
それでも化学じゃなく医学の領域だから色々おかしいけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:21:19.577 ID:n3xKzVF60.net
これは強誘電体!?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:31:14.609 ID:kT+jD0O40.net
二足歩行教えるやつくっそ笑った

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:39:08 ID:dfl6dDBM0.net
原住民「鉄砲の輸送を頼まれたけど火薬と一緒に運ぶのこわいなぁ」
なろう「じゃあ別々にして運べばいいよ」

将軍様「首」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:41:17.381 ID:goHqX81Qd.net
ろくに産業も発達してないような社会で現代の最新技術なんてそんな簡単に普及できるもんなのか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:49:25.347 ID:RVOl/r6zd.net
異世界を見下しすぎ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:57:32.048 ID:BmSGOWn/0.net
中世って意外とそれはその時代で完成した社会システムが作られてる
江戸時代の経済とか開発、規制、福祉と本当によくできてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:58:08.811 ID:BmSGOWn/0.net
だからすんなり資本主義システムを受け入れられたわけでもあるけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 10:59:22.218 ID:UUg/5J1YD.net
戦国自衛隊でヘリに乗り込まれ墜落した時はホラー映画のような恐怖感あったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 11:02:12.480 ID:UUg/5J1YD.net
>>16
などう自衛隊ものってGATE以外にあるんか?
そのGATEにしても中盤移行は敵のゲリラ戦術に苦戦の連続
また政治的にも中国の暗躍で身動きとれなくなって
最後で何とか敵しとめるもゲートは閉まるわ
向こうの世界に孤立して取り残されるわ、結構散々な展開だったような

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 11:07:13.537 ID:9pKLBZGt0.net
>>40
事あるごとにGATEのパクリって煽られて作者がもう更新しないわ続きは書籍のみなってなったやつなら知ってる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 11:09:48.763 ID:9pKLBZGt0.net
確かルーントルーパーズってタイトル

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 11:11:55.236 ID:BmSGOWn/0.net
GATEの作者よりは戦術の知識あるけど小説かける?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 11:41:30.222 ID:UUg/5J1YD.net
>>43
読者が好むのは戦術ではなく生活感なので
自衛隊の内部の事情とか自衛隊の常識世間の非常識的な要素を踏まえるとOK

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 12:28:33.586 ID:GvOHh0kxd.net
チタン酸バリウムと言われて簡単に通じるな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 12:35:13.737 ID:9WzGv+Qq0.net
https://kakuyomu.jp/works/1177354054882072437

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 12:35:58.892 ID:E9ML85ur0.net
なろう読者が好むのはシコシコ感
シコシコ感が無ければ読まない

あと完璧な文章力が必要

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 12:39:47.744 ID:SVZlkIiaa.net
異世界民「それはなんだい?」

なろう主人公「これは原子力発電所ってヤツさ」

異世界民「原子力?キミたちの世界ではまだそんな非効率的なモノを使ってるのかい?今時はどこでも量子エーテルを使ってるのが主流だよ」

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★