2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店主「カットだけでいいの?」俺「え、あー、はいw」店主「・・・・わかりました」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:22:08 ID:2twAXDCJ0.net
なんなんこの高圧的な態度

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:22:36 ID:kGGa2YJqp.net
シャンプーが意外と金になるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:22:37 ID:LjEinVAl0.net
シャンプー券使います(^^)

4 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします。:2020/07/22(水) 10:22:56.424 ID:vmgYaa3xr.net
顔剃りが得意なんよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:23:43.079 ID:UP57dxGa0.net
カットだけだと5000円以下でカード使えないという嫌がらせを毎回受けてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:23:50.454 ID:F2sQ1wqP0.net
パーマとかカラーリングとか床屋ハゲシャンプーコースとかの選択の話だと思うわけだ。
聞き方が悪い。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:23:58.928 ID:5Ecn3koOa.net
店主(何をカットするんだ…?)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:24:47 ID:UhrdLmU80.net
シャンプーするだけで500〜1,000円プラスされるのなんなの
シャンプーにどんだけ価値あんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:25:14 ID:JuP4nv77M.net
>>5
それカード会社に言ったら指導入るやつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:26:14 ID:AKxLFT4e0.net
>>8
美容院のシャンプーはマジで良いシャンプー使ってるぞ
人件費含めると妥当な値段だと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:26:30 ID:qf84Jkp8r.net
そもそも行く前に必ずシャンプーしていくしそこでまたシャンプーする事に意味がまるで無い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:26:47 ID:fqzAbqMQ0.net
え?
シャンプーってカットだけでも切る前と切ったあとの2回は絶対するだろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:26:50 ID:F2sQ1wqP0.net
カットだけ、の確認というより、ここをこうして、という注文を待ってたんだね。
で、彼が本能的に察知した通り。

こっちがカットだけでいい?と聞いたら注文取ってるに決まってんだろ!みたいなね。
こんなのは向こうがおかしい。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:27:32 ID:x7nIm1WXa.net
髪切って帰るだけなのにワックスつけるのやめろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:27:43 ID:OjB9k5pwa.net
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:28:15 ID:xdoicZCZp.net
カットってシャンプーついてるもんじゃねーの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:29:36 ID:A86m045BM.net
>>12
お前よほど汚いんだな…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:30:27 ID:ZLjt23Hi0.net
>>12
お高い店はそうなの?安い店は全体的にお湯でバシャバシャするだけでシャンプーするなら有料だけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:30:34 ID:cm6kyf6X0.net
3日は洗わないでいくわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:31:29 ID:vKIoouUBM.net
    ハゲしい雨が俺を洗う

/  / // / / / /. / / / /  / /
/ // // / n彡 ⌒ ミn / / / /  /
 / // / /ヽ( ;ω; )ソ / // / / //
 / / /  /  〉    | // / /  / /
/ // // / √r─‐ァ.)  / // / / //
/ // / / //ー''   一 / / / /  /
 / /  / やだ───! / / /  / /

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:31:32 ID:xdoicZCZp.net
切る前にシャンプーして切った後はシャンプー無しで髪流すだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:31:50 ID:JT5ig+XYM.net
ありのままの 姿見せるのよ ありのままの 自分になるの

         ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)

何も怖くない 風よ吹け 少しも寒くないわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:31:57 ID:UP57dxGa0.net
>>9
まじ?チクるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:32:09 ID:JT5ig+XYM.net
( ´・ω・)つ
     彡 ⌒ミ
     (´・ω・`)

tps://pbs.twimg.com/media/ECks_6DUYAEf3-3.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:32:26 ID:JT5ig+XYM.net
彡⌒ ミ
(´・ω・`)


このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ● 全く役にたたなかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:32:27 ID:ddfJBY1S0.net
シャンプー500円するからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:32:30 ID:FLvnqBMCM.net
顔剃りもシャンプーもゆっくりしてくれて2500円のとこで満足度高いわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:33:17 ID:0OjO3kzYM.net
 |.__|
 ||有||
 ||毛||
 ||者|| ノハミ 
 ||注||ω・`)
 ||意|| とノ
 |  ̄.|ωJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:34:19 ID:UAHTLjk3M.net
シャンプー無し1700円だな
いつもミリタリーカットだから事前にシャンプーしてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:38:04.391 ID:fqzAbqMQ0.net
>>17
いや、いつも店に行く前にシャワってから行ってるけど、関係なくシャンプーされるよ?

>>18
カットと顔剃りとシャンプー×2回で3800円の美容院だが、お高いのかね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:39:27.997 ID:xXo8MKgwM.net
ところでオマエラ君コロナは大丈夫?
俺が行く所は店内広々としてるから安心だけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:40:27.193 ID:NUwdXlsCd.net
仕事休みの理容師です
何でも答えますよ
>>30
顔剃りするのは美容じゃなくて理容な

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:40:29.723 ID:upMjf+hg0.net
髪切ったあと家帰るだけだからセットされても全く意味ないけど
何かセットするのが好きみたいに楽しげに尋ねてくるからいやいいですって言えない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:43:08.535 ID:p91mER1W0.net
>>32
パーマのワインディングとロッドの配列が苦手なんですけどコツあるんですか?本とか読んでも人によってバラバラでピンとこない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:43:28.773 ID:XOQ+oQ2O0.net
バリカンデビューしようよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:47:55.268 ID:NUwdXlsCd.net
>>34
なんで同業者が質問すんねんwww
ワインディングもシャンプーもカットも根底にある基本は同じでも技術者によって肉付けされていくのが技術なんだから人によって違うのは当然だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:50:43.622 ID:9UxT2aUj0.net
散髪の前後でシャンプーあるって普通じゃね?
散髪前のやつはシャンプーというかワックスとかを落とすための機械でやるやつだけど
千円カットだとないのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:53:53 ID:wqzSbK9Na.net
ピュアカット辺りで妥協しておけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:56:14 ID:cHdNaOAF0.net
シャンプーしてもらっても切った毛の残り?は取り切れないんだよな
どうせ帰り際の家の近くで切るし、ならシャンプーはいらん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 10:58:44 ID:NUwdXlsCd.net
>>37
カットするときに髪にクセがついてたら正確に切りにくいしwaxとかついてるとコームが通りにくくて切りにくいからお流しするんだよ
安い店は基本的にお流しすることはない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:05:18 ID:NUwdXlsCd.net
>>39
確かに切った髪の毛てのは2〜3日は取れないね
風呂場でセルフカットしたことがある人なら分かるかも知れんけど切った髪の毛て肌にへばりついてなかなか取れない

あとはセニングした髪が切り切れてなくて(根元から凄い枝毛状態)洗ったりしてるときにちぎれてそれが出てるだけ

あと、このスレの人達はリラクゼーションとしてのシャンプーをされたことがない人ばかりのようだね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:08:58.764 ID:0zDjAl1Bd.net
>>41
可愛い女の子指名していいんならリラクゼーションとしてのシャンプーしてやってもいいぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:10:04 ID:B4aGpYzt0.net
美容院のシャンプーって髪ふわっふわになるよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:10:12 ID:2EeisEWgp.net
熱中症になった時にめちゃくちゃひんやりするシャンプー特別にしてもらったわ 優しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:11:21 ID:2Czz5IIS0.net
いぐまえに風呂だけははいっとけよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:11:53 ID:jXrU2AJK0.net
マスターにシャンプーして欲しいのにアシスタントの子に毎回される

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:12:29 ID:VPlFpCOUM.net
終わったあとのシャンプーいらんのやけど
はよ帰りたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:14:01 ID:7XKMQCDF0.net
3000円の美容室大差ないから1200円カットでいいわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:30:59.675 ID:O0DV3yuHM.net
>>5
カードの利用額に下限を設けるのは加盟店違反になるぜ!確か
でも、薄利な地方の商店とかだと正直黙認されてるケースも多いので解決しないと思うぜ!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:33:44.191 ID:7oOQHHuE0.net
床屋なら全部こみこみで3500円だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:34:04.844 ID:cHdNaOAF0.net
理容店言ってるんだけど、30代くらいのマスターと、頻繁に変わる助手の二人の店なんだ
カットはマスターで、髭剃りシャンプーは助手がやる

この助手って何?学校通ってる無免許でも髭剃りできる?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:36:56.304 ID:MV5rddxB0.net
最初にシャンプーするのはいいんだけどカット終わった後に再度洗って紅のは怠慢じゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:43:09.607 ID:F2sQ1wqP0.net
いろんな店を見て回るのはなかなか興味深いよ。
地域の主婦向けの小規模な個人経営の美容室が、雑誌を読みやすい仕組みになっていたり。
女主人のシャンプーの後頭部の揉み方があっさりと自己ベストを更新したり。
田舎の駅前の若者向け風の店はイマイチだったり。
床屋でいうと神社の前の店は平均点が高く優秀。
お寺のそばだから同じだと思ったら大外れなんてこともある。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:49:15.748 ID:F2sQ1wqP0.net
2000円の格安店でも、店や店員次第で全然違う。
4000円の床屋なら安心できる、というわけでもない。

SABCDEと、遠慮なくSを付けて容赦無くEを付ける格付けをする場合、
2000円のSABは4000円のCDランクに負けていない。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:53:11.912 ID:p91mER1W0.net
>>42
しても良いけど気持ち悪いから裏であだ名つけるぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:54:14.603 ID:G7BDgW2/d.net
顔反りもしてくれないとさあ!?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:54:19.309 ID:p91mER1W0.net
>>36
教えてもらったとこが古い床屋でパーマに対するベースの知識が欠落してる感じ。
いつも雰囲気で巻いてこれで良いのかな?よくわかんね。って思ってる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 11:55:30.561 ID:0zDjAl1Bd.net
>>55
???
おっさんにシャンプーされてもリラクゼーションにならないという話なんだけどアホには理解できなかったかな?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:01:00.083 ID:p91mER1W0.net
>>58
しても良いって言ってるじゃん
やっぱり気持ち悪いなお前

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:03:47.439 ID:F2sQ1wqP0.net
女子がする質問みたいなもので、それは質問の形をしているけど、別の意味。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:04:31.697 ID:0zDjAl1Bd.net
>>59
良い悪いの話じゃないよガイジ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:05:01.771 ID:stnXZjATM.net
>>8
更に特別なシャンプーにかえるともっと金取られるとかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:18:45.196 ID:p91mER1W0.net
>>61
すぐ人にレッテル貼って会話終わらそうとするのって恥ずかしいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:23:49.291 ID:0zDjAl1Bd.net
>>63
日本語理解する能力が無いやつと会話続けるのは無駄だから正しい対応だぞ覚えておけガイジ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:25:03.265 ID:p91mER1W0.net
>>64
バカがイきり散らかしてて草

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:26:19.325 ID:0zDjAl1Bd.net
>>65
巣で死ね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:26:51.308 ID:wveBbfvp0.net
でもあれやろ シャンプーと顔そりやってもらった方がええやろ
それで2000円以内で済むんやで

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:27:20.811 ID:p91mER1W0.net
>>66
どんどん言葉数短くなってて面白いよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:30:04.645 ID:0zDjAl1Bd.net
>>68
Jカスが何言おうと無駄

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:45:38.594 ID:LBV7wrLI0.net
動物園すよこれもう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:48:41.284 ID:Om0/9Uxvr.net
カットシャンプー顔剃りで2000円の床屋に行ってる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:49:01.508 ID:p91mER1W0.net
>>69
涙で画面見えてなさそう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:58:20.131 ID:q1uDfBUZM.net
銀座とかの激戦区なら3000もあればカットとシャンプー出来るぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 12:59:04.569 ID:MVJBIKRKM.net
シャンプーって基本料金に入ってないの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 13:00:54.548 ID:0zDjAl1Bd.net
>>72
負け惜しみ醜いぞ巣で死ね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 13:09:07.735 ID:MYdUMyJO0.net
11カットの機械シャンプー気持ちよすぎて好き
あれセコいわ

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★