2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目の奥が痛いのが続いてるんだけど、

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:18:40.596 ID:9WCzLKqG0.net
パソコンやスマホのやりすぎ?10時間くらい睡眠とったりもしたんだけど全く治らない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:18:56.111 ID:9WCzLKqG0.net
ちなみに効き目だけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:20:18.175 ID:tZ6JV3F9M.net
それヤバイやつじゃ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:21:38.048 ID:CUSbJ3UF0.net
思いっきり左右見たりして眼のストレッチしたら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:21:39.312 ID:ncjf4hEap.net
なんでか知りたいならまずそのピカピカ光る板を置いて目を休めなさい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:23:27.773 ID:9WCzLKqG0.net
眼精疲労って奴なのかな、pcに強いvipperのみんな調子はどうだい?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:25:58.591 ID:DETwGJKp0.net
おー俺もそんな感じだったから
ブルーアイカットの眼鏡してる
あと眼精疲労酷い時はほっとアイマスクがいいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:25:59.456 ID:9WCzLKqG0.net
>>4
ありがとうでも、余計痛くなったよ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:26:35.941 ID:9WCzLKqG0.net
>>3
ガチガチガンテツ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:26:45.397 ID:ncjf4hEap.net
寝る前にホットアイマスクしたら少しマシになったよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:27:10.982 ID:aWvdI9fIK.net
ナランチャの母親と同じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:28:20.903 ID:9WCzLKqG0.net
>>5
40分に一回くらい柔軟とアイマスクして10分くらい目を閉じてるけど良くならない、やり方間違えてる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:29:45.903 ID:aWvdI9fIK.net
目の奥だよね痛いの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:30:54.448 ID:9WCzLKqG0.net
>>7
ブルーライトカットの眼鏡か、ありがとう。pcもスマホも林檎製品で全部Night Shift使ってるんだけど、あまり関係ない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:31:11.654 ID:9WCzLKqG0.net
>>13
うん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:31:32.456 ID:kb0e4EFo0.net
眼圧が高くなってるとか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:32:34.075 ID:9WCzLKqG0.net
タバコもiQOSにして煙で痛い訳じゃなかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:32:34.405 ID:9MsLdbmF0.net
鼻詰まってない?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:33:28.901 ID:9WCzLKqG0.net
>>18
花粉症の季節は終わったと思うんだけど最近何故か詰まる!!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:34:32.232 ID:WqyXcgUVa.net
ワンチャンで群発頭痛…苦しくて有名な病気…な訳ないか
疲れ目でしょうね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:34:41.107 ID:aWvdI9fIK.net
>>15
以前眼科医が言うにはあるあるで
疲れらしい
とにかく目を閉じて休めてみれば?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:36:07.792 ID:aWvdI9fIK.net
>>17
タバコやめろ馬鹿が
辞めたらならなくなったぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:36:12.852 ID:9WCzLKqG0.net
>>16
眼圧って単語を調べてみた、母方の家系に緑内障とバセドウ病?っていうのは何人かいました関係あったり?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:36:25.406 ID:tzSQOt5ya.net
二日寝れてないなのに目はパッチリ
もう痛いの通り越してジーンってしてるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:38:03.528 ID:9WCzLKqG0.net
>>20
偏頭痛はありますが、群発頭痛はないと思います!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:38:10.961 ID:9MsLdbmF0.net
>>19
鼻詰まり+目の奥が痛いだと軽い蓄膿症の可能性もある
ついでに頭痛や歯痛も併発する
酷くなると鼻の奥から膿が垂れるのが分かるし臭いも酷くなる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:38:43.688 ID:uYo3Pdrgp.net
おれはロキソニン飲んでる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:39:06.459 ID:9WCzLKqG0.net
>>21
ありがとう!目を休めることが大事そうだね!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:40:55.219 ID:aWvdI9fIK.net
>>28
アイコスやめろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:41:49.928 ID:9WCzLKqG0.net
>>22
やっぱり多少はタバコ関係あるのかぁ、、

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:43:48.860 ID:9WCzLKqG0.net
>>26
頭痛と歯の痛みは最近あるなぁとは思っていたけど、偏頭痛と神経抜いた虫歯があったので、蓄膿症…ありがとうございます!目を休めて変わりそうになかったら耳鼻科?に行ってみます!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:45:09.212 ID:9WCzLKqG0.net
>>27
ロキソニン飲んでたけど前凄く胃が痛くなって、ここの人達が辞めた方がいいって教えてくれたよ
27さんも本当にやめた方がいいよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:46:24.523 ID:9WCzLKqG0.net
皆さんありがとうございます。目を休める具体的な時間の基準などみんなの基準でいいので軽く教えてもらえると嬉しいです!^_^

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:46:31.163 ID:MN7xNeN10.net
同じ片目だけだと自殺なんとかいうやつだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:47:32.409 ID:9WCzLKqG0.net
>>29
ニコチンガムやパッチも検討してみます!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:48:16.310 ID:ueprXCay0.net
それはお前の目に封印された魔王が復活しようとしているんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:48:45.171 ID:/6IZS9yy0.net
眼精疲労に聞くビタミン含有剤が市販薬であるよ。
でも眼科だか脳外科だか神経内科だか分からんけど、病院行った方がいいかも。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:49:33.780 ID:9MsLdbmF0.net
>>31
各種痛みが全部同じ片側に寄ってたら可能性は高いと思う
あと歯痛は上の歯の数本が痛くなって、そのときどきによって痛い歯が微妙にズレたりするのも特徴

行くなら眼科か耳鼻科だね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:50:04.948 ID:aWvdI9fIK.net
>>35
それ、どっちも駄目
タバコ買わないだけ

それで辞めれる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:50:40.780 ID:9WCzLKqG0.net
>>37
最近ワッフルとフィナンシェしか食べなくなっていたので、ビタミンも不足してきたのかもしれません!
ありがとう!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:53:18.942 ID:9WCzLKqG0.net
>>38
右側の鼻詰まりと目と上の奥歯数本が痛いのが続いてますね!
眼科か、耳鼻科ですね!ありがとうございます!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:53:59.104 ID:9WCzLKqG0.net
>>39
あれどっちもダメなんですか…?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:58:47.524 ID:aWvdI9fIK.net
>>42
詳しくは言えないが
あなたがそばにいれば小一時間語るがタバコはニコチン依存だからね
パッチもニコレットも駄目
買わないだけなんだよー!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 14:59:14.381 ID:9MsLdbmF0.net
>>41
そこまで症状が合致してたら蓄膿疑って耳鼻科から行っても良いと思うわ
蓄膿じゃなかったら目の何かだろうし眼科だね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 15:55:50.364 ID:9WCzLKqG0.net
>>43
根本的にそうですもんね。辞めるときはスパッとやめた方がいいといいますし。。ありがとうございます!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 15:57:45.813 ID:9WCzLKqG0.net
>>44
今までアイマスクをしていたのですが、まだ目の痛みも少しあり、鼻詰まりは普通にあるので、耳鼻科に行ってみようと思います!ありがとうございます!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 15:58:43.906 ID:9WCzLKqG0.net
皆さんいろいろ教えていただきありがとうございます❗

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/22(水) 15:59:00.273 ID:5attg1rea.net
この前それに吐き気もして大変だったけどイブ飲んで無理やり寝たらなんとか治ったわ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★