2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己肯定感低いんだけど、悩んでる……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:52:43.851 ID:JjZK/+yd0.net
人間関係も続かないと思う……

オススメな習慣作りでも良いから、誰か助言してほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:53:15.864 ID:yoMgQGKuM.net
俺は毎朝俺はできる俺はできる俺は大丈夫だって呟きながら仕事に向かってるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:53:24.191 ID:XdPGN2d2a.net
筋トレしろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:53:38.468 ID:xH4DYVNd0.net
セフレ作って毎日ファックするとかかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:54:49.134 ID:1JZG4xP8H.net
成功経験を小さくても積み上げる事だと思う
料理おすすめ
あとは体を動かす

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:55:16.485 ID:OEWQuofkd.net
毎日一つ簡単な目標を設定して乗り越えるのを積み重ねていけって精神科で言われたことあるよ
職場の人に挨拶するとか、エスカレーターじゃなくて階段使うとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:55:19.728 ID:C7WMEIqL0.net
啄木がスレ建て

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:55:33.169 ID:nlyZGv/n0.net
諦めて受け入れたら良いじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:55:34.125 ID:JjZK/+yd0.net
>>2
すまん、自分は今そういうのはやっとらん。

ニートは何頑張れば良いんや?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:56:48.051 ID:JjZK/+yd0.net
>>5
ジム始めるわ
ウォーキングからで良い?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:57:02.736 ID:xGvvwwFUa.net
>>9
猛虎弁警察に見つからないようにする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:58:08.055 ID:yoMgQGKuM.net
得意なゲームでランキングあげるとかでもいいと思うよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:58:10.722 ID:zLsYSR280.net
ニートは筋トレと発声がいいと思うわ
英会話のCD聞いてそれを音読したりするといいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 21:58:41.467 ID:JjZK/+yd0.net
>>6
例えとして、簡単で手が届きそうなのって何?

日常でも出来るヤツで。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:00:27.094 ID:JjZK/+yd0.net
>>13
ウォーキングはしとるんやが、筋トレ続かん…

どうやったら続くか分からんわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:01:10.009 ID:yoMgQGKuM.net
>>15
あれとかは?switchの筋トレゲーム
名前失念したけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:01:27.714 ID:yuNPDcrO0.net
俺も自己肯定感低いんだが声から直そうと思って毎日発声練習してる そしてそれを録音してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:01:43.830 ID:JjZK/+yd0.net
>>13
レッスンとかどういう感じ?

楽しめながら学べんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:02:34.956 ID:1JZG4xP8H.net
リングフィットかあれ実況しか見たことないけど楽しそうだよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:02:35.483 ID:AZv6UgiK0.net
筋トレ
終わり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:02:49.937 ID:JjZK/+yd0.net
>>16
そんなんあるんやな。

明日検索してみるわ。そのワードで出てきたら良いけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:04:04.082 ID:JjZK/+yd0.net
>>19
もう思い切ってそれ1個買うわ!
続ける為に

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:04:48.589 ID:1JZG4xP8H.net
>>22
いいと思うわ
めっちゃ褒めてくれるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:05:26.083 ID:JjZK/+yd0.net
>>20
楽しみ方だけでも教えてや。

腹筋とかやってみるけど、ハマり方が掴めん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:05:38.471 ID:ivxqEzjpa.net
この俺が毎日腹筋腕立とマインドフルネスを1年続けることができた
でも自己肯定感は1ミリも高まらなかったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:06:46.665 ID:WrJxbv5w0.net
そもそも自己肯定感なんて必要ない
出来ても出来なくてもそれでいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:06:56.045 ID:JjZK/+yd0.net
>>23
ゲーム内で褒めてくれんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:07:29.537 ID:AZv6UgiK0.net
>>24
正しい筋トレの仕方がいくつかあるから、調べてやってみ
結構すぐに成果出るぞ、個人差はあるが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:07:46.068 ID:JjZK/+yd0.net
>>26
自分には必要なんや。

自分を褒める力が薄いんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:09:13.202 ID:yoMgQGKuM.net
自己肯定感低い時期は伊東ライフにお世話になったなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:11:21.212 ID:WrJxbv5w0.net
生きてて凄いって毎日自分褒めろや

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:11:45.750 ID:1JZG4xP8H.net
>>27
そうそう相棒キャラ結構喋るよ
動画とか見てみたら?
今は女性ボイスも実装されたみたいだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:13:39.563 ID:ivxqEzjpa.net
ぼっちの一生独身確定M字ハゲ陰キャコミュ障会社と自宅の往復しかしてないこどおじとか
自己肯定感持つ方が無理あるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:13:41.678 ID:JjZK/+yd0.net
>>31
うーん…… 自分には難しい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:14:51.720 ID:+5AReE650.net
働いてみたら
毎日ちょっとずつ仕事覚えていけば成長してるって実感できるし肯定感も上がるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:17:07.512 ID:Uv4men0Qr.net
たんに低いだけならやりようあるけど自己否定まで併発してるやつは積んでも無意味だぞ
積むたんびにそれを自分で否定しやがるから自信に繋がらない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:17:08.284 ID:WrJxbv5w0.net
誰でも生きてりゃ出来るのに何が難しいのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:19:51.631 ID:Gyuu2xb+a.net
>>36
まず自己否定癖を修正しなきゃならんな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:34:40.596 ID:JjZK/+yd0.net
>>37
なんだか自分にイライラする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:40:33.344 ID:MXwQDUjIa.net
自分はダメだと自己否定してる人、そんな人はコンビニでもいくといい
クソみたいな自分にでも挨拶してくれるし、金を出せば物も売ってくれるんやぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 22:41:44.079 ID:tYBNLfFB0.net
Youtubeで100分で名著のニーチェの回見ろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 23:01:59.002 ID:FyC1sFtba.net
自己肯定感についてはなんでも上下で考える癖をなくすことと
今現在の自分は立派であることに気がつく事かな

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★