2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘱託殺人の安楽死させた医師2人を「金銭目的で殺害した」って表現するのやめたれよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:37:50.272 ID:63sQ9jIsd.net
安楽死した患者の親も2人に対してキレてるしさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:38:34.912 ID:3oovvR33d.net
ほんとに金の為なのかね?医師なのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:38:45.376 ID:N0VIHjEn0.net
振り込まれてるしそう捉えられても仕方がないでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:39:38.740 ID:wI1bjaUqd.net
死ぬことくらい選ばせてやれよ
とは思う
早く法整備進めようよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:39:40.235 ID:57rAlu8Sa.net
電子書籍で「病気に見せ死なせる」 ALS安楽死 容疑の医師と同姓同名
https://mainichi.jp/articles/20200723/k00/00m/040/245000c.amp

これが本物なら金目的だけではないだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:40:16.080 ID:63sQ9jIsd.net
医者が薬物持ち出して人間1人殺すのに1人頭50万円だからめちゃくちゃ安いぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:40:35.436 ID:AgHQVZy70.net
ALSで視線で会話する状態だったのに振り込んだのは家族じゃないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:43:03.329 ID:R9kIbmM/0.net
視線でTwitterできるんだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:43:25.216 ID:Y95UMd63d.net
本人が苦しみから解放されたくて自らお金を払って依頼したんだから、金銭目的だけで片付けてはダメだと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:44:51.024 ID:ccPOmDm40.net
本人とその家族が納得してる場合は書類送検されても不起訴で収まるんだけどな

まぁ、今回はやり方が雑過ぎて実刑は免れないだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:45:29.732 ID:UjtVfIqT0.net
世の中表面上しか見れない奴の方が多いんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:45:36.513 ID:U/xXXVuN0.net
進行してしまえば、もう生きなくて良い、
とどれだけ強く意思を固めても
そのための行動はとれない病気だから
(栄養も酸素も意思に関係なくおくられてくる)
薬だろうが安らかな気持ちにさせてみとったのは
法による罪であっても悪事ではないと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:46:10.969 ID:3oovvR33d.net
気になって調べたらブログとかでドクターキリコになりたいとか書いてるんだな

金関係ないな本人は捕まっても本望だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:46:44.569 ID:+92MBayn0.net
家族は一緒に住んでなかったくせに最後に会話したかったとか都合よすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:47:31.941 ID:U/xXXVuN0.net
いずれ全ての人は必ず死ぬし、
ハンガーストライキすらかなわない状態になった
患者の最後を安らかに幕引きしてあげることは罪であっても
悪ではないと思うよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:48:17.080 ID:wfu94v6p0.net
でも合法じゃないから殺人だよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:48:39.280 ID:cfBIXOH6a.net
苦しむ患者をこれ以上見ていられない医師やったんやろうなあ

ファッ!?面識なし!?ドクターウエマツかいな・・・

ドクターキリコになりたかったんか・・・←new!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:49:10.008 ID:vIjMxqiw0.net
死生観がおかしいからなこの国は

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:50:04.702 ID:ccPOmDm40.net
実行する医者も経歴に傷が付くし実刑はなくても完全ノーダメージじゃないからな
めちゃくちゃリスクの高いボランティア活動みたいなもんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:55:11.629 ID:U/xXXVuN0.net
高瀬川案件

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:55:21.259 ID:ACCHjAHF0.net
>>4
絶対に無いよ。ヤクザ大喜びだから。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 11:55:33.961 ID:U/xXXVuN0.net


23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 12:01:02.356 ID:2+WSR5MH0.net
スレタイと本文の繋がりが分からん
殺害が金銭目的だったという報道を見て患者の親がキレてるって言いたいのかね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 12:30:24.181 ID:bw+wxRpz0.net
殺害持ちかけたのが医師の方だから異常なんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 12:31:37.965 ID:bR9/M34S0.net
老人はさっさと死ねや

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★