2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連絡先調べていじめの謝罪するのって自己満足だよね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:27:39 ID:IANEVTKSd.net
心が病んでる子と関わる仕事してる内に罪悪感が凄くなってるんよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:28:00 ID:Gdty0oD9d.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:28:09 ID:n5oFE42T0.net
知らない人の電話に謝罪してるのかと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:28:49 ID:he+N4s+H0.net
聲の形みたいに恋に発展して

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:29:02 ID:sf4twLTr0.net
未来永劫関わらないでください

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:29:31 ID:c41HpxyW0.net
まずここで土下座から

7 :病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA :2020/07/25(土) 02:29:45 ?2BP ID:xtKPQQdma.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
どんな内容であろうと、いじめっこから電話が来たという事実だけで過呼吸を起こしてしまいます。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:29:51 ID:LlhjSZoxa.net
やっぱいじめるやつってサイコパスだな

そういう感覚絶対出てこねえよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:30:18 ID:CcjOkU+H0.net
>>7
お前そんな過去を…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:30:28 ID:zdLvHokK0.net
自己満足の何が悪いの?
いじめの謝罪しないとなんか悪い気がするじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:31:00 ID:PyUwQLLk0.net
人によるんでは?
恨んだままでいるほうが楽な場合もあれば謝まられたほうが前向きに生きられる場合もあるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:31:05 ID:pqOMpd9E0.net
100%自己満足でしかないな
嫌な記憶が蘇るどころかお前に連絡先知られるのも嫌だろうし連絡先教えた奴がいるっていうのも気分悪いだろうなー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:31:12 ID:sUXc2e9Sa.net
いじめられっこに謝罪して、自分が楽になりたいだけだろ?
そのいじめられっこを、さらに傷つける事になるから謝罪は辞めとけ


もし、そのいじめられっこから復讐されても受け入れろよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:31:44 ID:IANEVTKSd.net
>>8
君みたいないじめられてた側の気持ちは一生分かる事はないと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:32:05 ID:zdLvHokK0.net
>>13
嫌に決まってんだろ
復讐とかこの法治国家で許されるわけないわ
復讐する側の為にも復讐は受けない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:32:39 ID:he+N4s+H0.net
>>7
クルリちゃん、いじめられてたの?
ヨシヨシ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:32:40 ID:Yf8SGl2e0.net
許してもらいたいか謝罪したいかの違いじゃね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:33:03 ID:4DeNn+vYa.net
許してもらえるだけの誠意ある謝罪なら自己満足で終わらない

19 :病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA :2020/07/25(土) 02:33:35 ?2BP ID:xtKPQQdma.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>9
中学生の頃は鬼のようにいじめられていました。

>>16
ありがとうございます。少し元気が出ました。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:33:40 ID:yM2g/kZr0.net
>>13
いや復讐は受け入れはしないが
君は自分の書き込みで損害賠償請求されたら弁護士付けないで裁判するの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:33:41 ID:zdLvHokK0.net
そもそもいつまで引っ張ってんだよと思う
ガキの頃のことなんだし、そんなことで人生台無しになるのは馬鹿だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:34:14 ID:SOnyd3lo0.net
>>1

病んでる(ほよんでる) 病んでる(よどんでる) 八(や)んでる。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:34:24 ID:CcjOkU+H0.net
>>21
虐めた奴が言う事ではない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:34:49 ID:sUXc2e9Sa.net
本当に謝罪の気持ちがあるなら、
いじめられっこの前で焼き土下座出来るか?っつー話だよ。無理だろ?


結局
自己満足なんだよなぁ
自分が傷つきたくないだけ。
謝ってスッキリしたいだけ。自分勝手。糞過ぎる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:34:50 ID:MgPtt2KD0.net
謝罪が目的ならそりゃ自己満足だろ
そのあと仲良くなりたいとかなら別だが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:35:45 ID:MMCq0H5Ad.net
自殺しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:36:12 ID:BsWv8ksG0.net
よく謝ろうなんて思うな
申し訳ないって心から思うけど無理だわ
同窓会すら断り続けてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:36:36 ID:RQWadFrG0.net
おれ未だに恨んでる
自殺するんだったらソイツの子供道連れに死にたいくらい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:37:06 ID:zdLvHokK0.net
>>23
相手の為に言ってんだよ
大人になってまで悲劇の主人公みたいに思ってるのがいじめられっ子だろ
こちとら子供だったわけだし、子供同士の諍いは仕方ないことだと割り切ってくれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:37:58.429 ID:CcjOkU+H0.net
>>29
だからそれを虐めた側が言ってはいけない
余計なお世話だから黙っとけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:38:05.858 ID:sf4twLTr0.net
気持ちは理解しなくていいから
あいつは死んだと思って一生関わらないでほしい
罪悪感があるならそのまま背負って一生生きていってください

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:38:21.511 ID:sUXc2e9Sa.net
おーおー
>>1の同類がちらほらと


罪悪感かぁ
一生引きずってくれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:38:46.983 ID:MgPtt2KD0.net
>>29
いじめられっ子は心の成長が幼いまま止まっちゃうんだよ
子供のままだから子供の頃をうまく反省できない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:38:57.703 ID:zdLvHokK0.net
>>27
いや、参加してもいいよ
もうそいつも大人になってるから今更おまえのことは虐めたりはせんよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:40:21.391 ID:IANEVTKSd.net
>>25
仲良くなりたいと言うか自分が原因で鬱になってたりしたら治療費全部出したいね
これも自己満足だと思うけど

>>27
俺も同窓会は拒否ってる
成人式も行かなかったし

>>28
それが健全な思考だと思うよ
許されてたらどんだけ心広いんだって思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:42:16.275 ID:BsWv8ksG0.net
>>34
俺は無理だ絶対に
俺の場合いじめって言うより喧嘩が多かったし、中学の頃なんて加減を知らないだろ?
やりすぎてたからとても顔向けできん
こじんまり同窓会は年に1回はやってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:44:16.842 ID:JI1JBZ/la.net
いじめの謝罪をしたくなるきっかけはそいつに子供ができたときとはよく言うよね
その時点で理由なんてお察し

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:45:02.700 ID:jGo3fcUua.net
呪詛を死ぬまで背負っとけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:45:42.588 ID:fYzART4Vp.net
連絡先いつのまにか知ってるとか怖すぎ
元々いじめとかいうサイコパス気質の癖にストーカー気質まであるとか死刑でしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:47:49.050 ID:iz+CV3eSF.net
謝るだけなら自己満足だね
まとも暮らせてるならまぁいいけど受験失敗した就職失敗したとかなってたら月に10万を10年とか現金で1000万とか渡せるならアリだと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:50:54.756 ID:uNV9XKe8a.net
クソコテいじめられてたのかよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:52:03.431 ID:BsWv8ksG0.net
>>1
まぁ謝罪しようなんて思わなくてもあの時は悪かったなって思うぐらいでいいだろ
向こうも関わりたくないはずだ
今いる家族や友人を大切にしたらいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 02:57:31.330 ID:hz6lTbFN0.net
まあいじめしてたとかまともな感性なら人生の汚点以外の何物でもないよな
漫画やドラマで勧善懲悪もの見れば自分はヒール側で、優しい人ですねと言われれば誰に知られずともいじめしてましたけどと自嘲し、結婚すればいじめの過去は隠し、子供が生まれればどの面下げて人に優しくしろと説くのか
何やっても全部台無し

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 03:24:44.137 ID:6qzr/eQY0.net
いじめなんていう非生産的で社会的に死ぬかもしれないしょうもないことなんでやろうと思うわけ?

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★