2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の大学生以下の人って

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 06:43:48.435 ID:huL9b+K10.net
人生楽しいのかな?
バブルもポケベルもインターネットも何も新しい革命に立ち会っていない
上昇志向も薄いらしいし、きっと技術的な進化は行き詰まり、何もない数百年が訪れるだろうし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 06:44:35.978 ID:MdXeIzC00.net
スマホ普及のおかげでめっちゃ楽しんでるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 06:44:50.489 ID:U/WQ1uhH0.net
余計なお世話じゃない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 06:46:10.872 ID:huL9b+K10.net
>>2
便利になったとは思うけど、インターネット自体は前からあったし、なにより新しい時代の胸の高鳴りがないじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 06:46:33.419 ID:huL9b+K10.net
>>3
だとも思うんだけど
そう思わずにはいられない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 06:51:08.923 ID:yja9UQc20.net
ネットがそれほど普及してなかった頃は知るという事が楽しみになってたけど
今の若い人もそういう感覚ってあるのかな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 06:54:09.657 ID:EyI8TDZo0.net
全知全能の神ではないから図書館とか先生のレクチャーとかで知識が増える喜びを感じることはままあるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 07:01:27.178 ID:yja9UQc20.net
>>7
映画とか音楽とかでレビューとか見ずに前提知識もなく触れてみて良かったなってことある?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 07:10:51.827 ID:EyI8TDZo0.net
>>8
映画はレビューとかはあんまりあてにしてないから見ないけど事前知識ゼどうしてもは構難しい、映画館で見て良かったなと思うこと自体はあるけど
音楽は声のきれいさ以外で良かったなと思うことが少ない

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★