2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エウレカ、ダリフラみたいなアニメ教えて下さい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:36:20.300 ID:QXy+ZNIE0.net
グレンラガンも大好きです
今はデカダンスに期待してます

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:37:20.889 ID:gnHct1na0.net
つまりボーイミーツガールってこと?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:38:31.550 ID:IZU7c0S5M.net
フルメタルパニック

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:38:32.461 ID:IuMm8/fB0.net
>>2
なるほど
ビートレスですね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:38:43.618 ID:QXy+ZNIE0.net
>>2
ボーイミーツガール要素
見えてる世界の外側にも世界がある感
どっちも満たしてると最高です

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:42:39.326 ID:QXy+ZNIE0.net
>>3
はるか昔にラノベで読んでたけど面白かった記憶がある

>>4
面白そうだけど評価あんまり高くないな
どんな感じなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:44:26.956 ID:DadhFJDL0.net
LISTENERS

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:45:10.265 ID:gnHct1na0.net
>>5
うーんセカイ系的な?わりと難しい条件かもな

前者だけ
ギルクラ
ガンダムx
コードギアス

後者だけ
ゼーガペイン
ラストエグザイル
クオリティアコード

一応両方
エヴァ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:46:46.256 ID:IuMm8/fB0.net
>>6
ロボ娘と少年が出逢って世界はAIに侵略されました

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:51:00.532 ID:QXy+ZNIE0.net
>>7
なんか説明はくそ面白そうなのに評価が低いぞ

>>8
いっぱいありがとう
そうそうエヴァが原点にあるわたぶん

ギアスは大好き
ギルクラはなろう感があって途中で挫折してしまった
後半3つ今から調べてみる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:52:00.255 ID:gnHct1na0.net
ガルガンティアとかその類なのかな

あとM3も一応そうなのかな

ナデシコもそうなのかは分からんが面白いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:54:58.806 ID:QXy+ZNIE0.net
>>8
おいあんた凄いな
ゼーガペイン、ラストエグザイル、クオリディアコードどれもめちゃ面白そうだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 23:59:28.031 ID:gnHct1na0.net
ダリフラ途中まで見てないから分からんが

ボーイミーツガールの中で面白かったので言えば
ナデシコ
ゼーガペイン
ちょっと落ちて
ガンダムx
アクエリオン
かな

映画だとさらにボーイミーツガール多いかもね
天気の子とかサカサマノパテマとか

ボーイミーツガールのくくりに入れていいか分からないけど
テクノライズとかハマる人はハマるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:00:36.324 ID:a4MC94k90FOX.net
>>9
ありがとう
設定は面白そう


>>11
何者なんだまじで
ガルガンティアもかなり好きだわ
あの世界の話もっと続けて欲しいわ短すぎる

M3も設定は面白そうだけど評価が低い系だな
ナデシコはいつか見ようと思っててまだ見てないや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:02:26.181 ID:ZVnaUCFC0FOX.net
忘念のザムド

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:04:26.079 ID:a4MC94k90FOX.net
>>13
神か?
サカサマのパテマ、テクノライズどっちも面白そう
アクエリオンも見ようと思ってて見てないやつだ

君の名はもめっちゃ好き

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:04:38.383 ID:7oTkAYSF0FOX.net
>>12
クオリティアコードは途中でネタバレ聞いちゃって最後まで見てないんだよね
ネタバレ聞く限りはわりと面白そうかなと思ってる

エヴァっぽさならラーゼフォンとか
ただエヴァ最終話まで含めたエヴァっぽさだけど

完全に求めてるもの無視したオススメとしては
パッと見では興味湧かなかったけどカレイドスターとか光と水のダフネとか見たら面白かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:06:35.471 ID:a4MC94k90FOX.net
>>15
めっちゃ面白そう
ありがとう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:07:23.420 ID:7oTkAYSF0FOX.net
最終兵器彼女とか案外求めてるものに近いのかもしれない
多少冗長かもしれない
エウレカのビキレカと呼ばれる時期が長く続く感じではある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:07:33.229 ID:b5M3SWsM0FOX.net
サカサマのパテマ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:12:21.751 ID:a4MC94k90FOX.net
>>17
ラーゼフォンは前どこかでおすすめされたやつだ
見ようと思ってる
カレイドスターもめっちゃよく聞くけどプリキュア的な?っていう先入観が邪魔するんよなあ
光と水のダフネは調べてみる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:13:29.235 ID:b5M3SWsM0FOX.net
リヴィジョンズもそれっぽいよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:15:10.468 ID:a4MC94k90FOX.net
>>19
絵で敬遠してたやつだ
考えてみれば俺作画で敬遠してるやつ多いかもしれん、、、
もったいないのは分かってるけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:16:13.615 ID:t1kj3MVqMFOX.net
エロフラ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:16:49.195 ID:7oTkAYSF0FOX.net
>>16
テクノライズは1話とかセリフがほとんどなくてしんどいかもしれないが
吉井さんがわりと喋るようになったあたりからみんな喋るようになる
人を選ぶだろうけど俺は好きなんだ

あとはCとか?違うかも知らんが

>>21
全然プリキュアじゃなくてスポ根なんだけど
ハマってサントラも買った
ちなみにプリキュアは最後まで見れたことがない
ccさくらも義務感で最後まで見た類の人間
よく聞くやつは大概面白いよ
攻殻sacとかサムライチャンプルーとか
opとかみてなんとなく気が向いた奴から見てけばいい
当然だけどマイナーのより有名なやつのがはずれない
光と水のダフネは謎衣装で9割損してる例外だと思ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:18:13.155 ID:a4MC94k90FOX.net
>>22
ギアス好きだしめっちゃ期待してるやつ
主人公がウザいとよく耳にするけど大丈夫かな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:18:14.023 ID:WV3CRSOgaFOX.net





28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:20:13.556 ID:7oTkAYSF0FOX.net
>>23
まぁ絵も作品の要素だからいいんじゃね
悪くないけど優先度としても個人的にはそこまでかな
基本的によく聞く奴からでええんや

>>27
僕を殺しに来たのは僕でしただっけ
これもいれるか迷った
いい作品だと思うけど優先度は知名度なり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:21:12.090 ID:7oTkAYSF0FOX.net
>>26
谷口監督好きなら
無限のリヴァイアス面白いよ
終わり方は釈然としないかもしれんが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:22:26.915 ID:bBG7VaI90FOX.net
雲の向こう、約束の場所

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:23:59.677 ID:a4MC94k90FOX.net
>>25
テクノライズはだいぶ硬派な感じっぽいな
見るよ

C、方向性違うけどめちゃ面白そう
そもそもアニメオリジナルが好きかもしらん

プリキュアよりスラムダンクに近い感じか?
そう言われると興味は湧くな
てか耐えながら色々見れるの凄いな
そりゃ詳しくなるわ
ありがとう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:24:48.140 ID:b5M3SWsM0FOX.net
>>26
12話でやるスケールの作品じゃなかったからちょっと急展開で感情移入しづらいところや甘めのSF設定的なところはあるかも。2クールから1年くらいでも使ってよかったわ。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:26:10.626 ID:b5M3SWsM0FOX.net
>>29
なんでや!あのラスト死ぬほど好きだし何か作品を見るときのすべてのバイブルになってるまである。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:29:48.755 ID:Kcmuno+u0FOX.net
ゾイド
バンは、この星で生まれ育ったゾイド好きの少年。
ふとしたことで、ゾイドと合体する力を持つオーガノイドのジークと、
謎の少女フィーネと出会い、フィーネの過去を探す旅に出た

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:31:18.190 ID:a4MC94k90FOX.net
>>28
そうなんよなあ
知名度、評価、あと絵の雰囲気の好みを考えないと正直時間がいくらあってもたりないのはある

てかリヴィジョンズって1クールなのか

無限のリヴァイアスはちょっと古く感じるんよなあ
めっちゃ面白そうなのは知ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:32:27.940 ID:b5M3SWsM0FOX.net
リヴァイアスはめちゃくちゃ面白いけど今求められてる条件とは違うと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:33:06.751 ID:7oTkAYSF0FOX.net
>>31
オリジナル好きとはわかってるな

スラムダンクとは違うかな
スラムダンクは才能がめちゃくちゃモノを言うけど
カレイドスターはもう少し努力の要素が大きいし少しリアル路線ではないかも知らん

スレタイを一途な主人公と世界の真実的な要素と捉えるなら
一押しはゼーガペイン
見て後悔はしない
リトルグッバイ(ED)がとてもいい曲で映像歌詞ともに作品にピッタリで俺の中で至高のED
風呂行ってくるわ

>>33
そこまでか?
ネタバレになるから言わんが
モヤモヤとしてたものがなんの脈絡もなくプツッと切れた印象

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:33:23.863 ID:Kcmuno+u0FOX.net
あと糞アニメだけどコメットルシファー

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:35:11.689 ID:7oTkAYSF0FOX.net
>>38
これとハンドシェイカーは迷ったけど外したw
最後まで見る気が起きんくらいの内容
はじまる前は多少期待したんだけど

ゾイドは無印が一番近いかも知らないが内容的にはジェネシスが一番オススメ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:39:52.419 ID:5ewySsnz0FOX.net
ラーゼフォン

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:41:07.888 ID:a4MC94k90FOX.net
>>30
新海作品は君の名はと天気の子は好き
それ以前のはまだ見たことないんよなあ
見るのとっておいてある状態だからそのうち見ると思う

>>34
ゾイドもよく聞く
子供向けでしょ?って先入観から見てないや


>>37
ゼーガペインは見るよ
カレイドスターはとりあえず一話だけ見ようかな
今思ったけど一話だけならいつでも見れるし先入観捨ててそこから考えたほうがお得だな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 00:59:53.752 ID:7oTkAYSF0FOX.net
>>41
それはその通りではあるね
ただ、1話じゃ分からない場合も多いんだけどね
例えばゼーガは8話だっけな?まで見ろと言われるし
話が大きく動き出すまで時間かかるのがあるから難しいところ
まぁ作品はたくさんあるので気が向いた奴から気が向いた時に見ていけばいいさ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 01:01:36.701 ID:WcVqu1iF0FOX.net
ボトムズを古さで敬遠してるなら大分損してる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 01:02:41.584 ID:WcVqu1iF0FOX.net
あとビッグオーは多分満たしてる
ボーイミーツガールのガール要素が特殊だけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 01:04:41.965 ID:7RklDnq90FOX.net
モノコックフレームみたことないのか。かわいそうに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 01:05:31.128 ID:wyAxq0vj0FOX.net
亡念のザムド

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 01:06:29.152 ID:PtNU+eGp0FOX.net
ロボットもので世界観が特殊なもんか

キングゲイナー
ヒロイックエイジ
エースをねらえ2

>>15は面白いけど宗教クサイからそのへん大丈夫なら…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 01:09:19.268 ID:d+Oiqj1U0FOX.net
ゾイドとか鉄血のオルフェンズとか好きだと思うよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 01:10:52.271 ID:7wB+xcXr0FOX.net
レイアースもいいぞ

総レス数 49
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★