2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの知り合いが出来たけどちょっと付き合いづらいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:29:32.418 ID:3UKvUCR+0.net
常にゲームとアニメと声優の話しかしない
ゲームの話以外は全くわからないのに一方的に話してくる
悪い奴じゃないんだが付き合い考えてしまうんだぜ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:30:08.323 ID:FvK6jh/W0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://w-imag.yarnowl.com/200776.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:31:15.467 ID:Qb9OHIPZ0.net
愛想笑いだけじゃ何も伝わらん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:31:16.268 ID:T9rCwjQZ0.net
>>1は1でコミュ障って事か
合わない事を言い出せてないのだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:33:09.313 ID:3UKvUCR+0.net
コミュ障なんかな俺?
アニメとか全く興味ないのは伝えてるんだがこういうのがあるってオススメが止まらん感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:35:04.930 ID:Qb9OHIPZ0.net
>>5
おまえが伝えたつもりでも相手に伝わってなきゃ伝えたことにはならんでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:36:32.579 ID:F7jIXxYh0.net
興味ないって言ってるのに延々とガンダムの話してくる奴に野球の話で応戦したことならある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:38:21.235 ID:FfaSE7mV0.net
会うなよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:41:46.131 ID:3UKvUCR+0.net
>>6
興味ないって言った上でオススメかぶせてくるの止めるにはそういうの止めて欲しいって言うしかないが関係築く上では悪手じゃないか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:43:04.925 ID:/jkN/+Gi0.net
付き合う価値あるのかな、そいつ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:44:53.888 ID:Qb9OHIPZ0.net
>>9
興味ないこと延々と聞かされて少し不快に感じてんだろ?その時点でもう良い関係築けてないから
おまえみたいな八方美人には難しいかもしれないが言いたいこともちゃんと言えない関係なんてとっとと解消すべき

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:45:18.559 ID:F7jIXxYh0.net
適当に流せばいいじゃん
今度見るよとでも言っとけば角が立たないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:47:21.313 ID:3UKvUCR+0.net
>>10
共通の知り合いがいるから無碍にはできないんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:48:42.708 ID:3UKvUCR+0.net
>>11
八方美人は耳が痛いわ
確かに言ってることはわかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:50:22 ID:3UKvUCR+0.net
>>12
そうしてるけど次から次へと新しい話が追加されるのよ
積みゲーかのごとく

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:50:53 ID:T9rCwjQZ0.net
>>7に申し訳ないが
野球好きな奴とかはゲーム・アニメ・声優好き以上に
「男は皆見てるだろうし話通じるだろ」って思ってるオッサン多いよな

初対面のオッサンとか、俺が興味のない事を忘れているオジから話切り出される
初めに「興味ある?」って訊かれてから話されないから
こっちは「は、はあ」から言わざるを得ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:52:42.369 ID:Qb9OHIPZ0.net
>>14
おまえそいつのこと嫌いなんだよ
オタクって一括りにしてハナからそいつのこと見る気ないだろ
VIPでくらい嫌いなら嫌いってはっきり言えばいいのに悪い奴ではないんだけどなんて擁護しようとするのもきもすぎ
本当に他人と良い関係を築きたいなら言うべきことははっきり言え

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:55:36 ID:3UKvUCR+0.net
>>17
それはそんなことないよ
普通に冗談で笑い合ったりしてる時は楽しいし別問題として切り分けてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 18:55:39 ID:T9rCwjQZ0.net
>>17
想像力のない奴だな
お前が思っている状況とちょっと違うだろう
お前が思っているほどがっつり向き合って友達付き合いしないといけないって
状況でもないかも知れないし
その場合絶交って感じでもないかも知れないし

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★