2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ひぐらしのなく頃に」は何故オワコンになったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:21:41.711 ID:APiYKpk9a.net
わかるやついる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:09 ID:I6Wrk0ad0.net
今度アニメやるのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:14 ID:t2J3/iFq0.net
オワコンって言うか十分持っただろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:23 ID:ZRhsrlFb0.net
何年前だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:33 ID:T/yNO+aga.net
名言がないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:39 ID:Q5vReCuE0.net
全てはあうカスのせい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:46 ID:tw7NOeEJd.net
出たの何年前だよ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:49 ID:vxMAbKx/p.net
もうpc版出て20年近く経つしな
とりあえずpc版やってみろよこえーから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:51 ID:b1jctMWk0.net
うみねこのせい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:22:55 ID:ZRhsrlFb0.net
ひぐらしがまだ現役なおじさんの時間が止まってるだけでは

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:23:23 ID:ydGcHjf20.net
オワコンっていうか延命されてる感

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:23:30 ID:1swwfo5X0.net
>>5
あるじゃん
魅音のやつとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:23:46.030 ID:HX1wsRRiH.net
推理物に幽霊はタブー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:24:48.507 ID:b+04/htg0.net
オワコンというか終わるべきところで終われなくて引き伸ばされてるだけだよね
下手にパチ出ちゃってマネーが回り続けたせいもある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:24:59.838 ID:ydGcHjf20.net
べてらんもたまに使うが双子トリックとかやめてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:25:34.006 ID:+4t9dOoUd.net
会話とかがシスプリ並に恥ずかしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:25:38.118 ID:2a4oGjrg0.net
完結したからだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:25:41.377 ID:JqPoQLsfd.net
うみねこは悪くない
悪いのはファンを馬鹿にしたハゲ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:25:44.223 ID:+/FRRZA2M.net
うみねこが爆死したから?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:26:15.210 ID:SK2Q1hGoa.net
真相も作者が考えたヤバい病気が答えだったしな
あんなの誰が正解できるんじゃアホみたいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:26:27.743 ID:5unKcE80r.net
ヤリマンの電話番号
0568-93-6080

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:26:44.864 ID:ydGcHjf20.net
>>14
龍騎士07原作ものがことごとく外れてしまって
ひぐらしに価値があると関係者がさとってしまった節もありそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:26:48.560 ID:7B9/TnRLd.net
>>20
ほとんどの推理小説に喧嘩を売ったなお前

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:27:47.136 ID:JGMAV8qUd.net
うみねこで死んだ
調子のって会社設立なんてするから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:27:49.971 ID:+/FRRZA2M.net
でもパチンコもダラダラ出てるしこれだけで食っていけるでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:28:59.323 ID:ydGcHjf20.net
>>23
うぶめとかな
死体を認知してなかったとか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:29:39.045 ID:SK2Q1hGoa.net
>>23
殆どの推理小説が雛見沢症候群のようなオチだと申したか貴様

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:29:42.745 ID:2a4oGjrg0.net
うみねこに全く魅力を感じないんだよな…
やったらもしかしたら面白いのかもしれんが手に取るまでいかないわあれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:30:10.545 ID:VSPejlFD0.net
むしろここまで続いてるのが凄いやろ
何だかんだ新アニメもやるんだし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:30:35.427 ID:hbi/46Vd0.net
>>23
お前がほとんどの推理小説に喧嘩うってんじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:32:03.342 ID:fjpuj4XL0.net
>>23
あんな推理小説がそうあってたまるかよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:32:31.330 ID:XxPnkDFP0.net
ひぐらし好きな方だけどもういいわって感じある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:36:43.505 ID:cCB54p/50.net
ていうか完結してから見てないんだけど続いてんの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:39:02.249 ID:GQa6IhK20.net
実写がトドメ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:44:17.986 ID:7MZ9uP63a.net
犯人はヤス

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:50:36 ID:LAm5jQva0.net
↓例のコピペ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:52:34.463 ID:zWxFwZYM0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:52:56.145 ID:tBjKBfgc0.net
↑例のコピペ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:53:03.902 ID:1swwfo5X0.net
>>37
これ好き

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:53:57.729 ID:WGTS2ToK0.net
うみねこが売れてれば竜騎士コンテンツとして伸びていっただろうにな
おおかみかくしがこけたのが終わりの始まり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:54:41.699 ID:ainXFEBya.net
沙都子がいる安心感

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:54:56.707 ID:ID8tZjP2d.net
推理物なのに宇宙人とか登場させて
そいつに全部解決させたから


知らんけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:55:36.126 ID:n3fbZQ+N0.net
再放送観てるけど、やっぱ流行るだけの要素はあるわ
おもろいもん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:56:38.945 ID:5thIzhw+M.net
新しいの結構楽しみなんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:56:53.198 ID:LAm5jQva0.net
>>37
仕事が出来るヤツは嫌いじゃねぇぜ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:57:26.599 ID:pqypSsdQ0.net
別ストーリーになってることを期待する

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:57:26.844 ID:ydGcHjf20.net
>>40
桃種キャラデザ、当時の龍騎士07なら誰だって売れると思うよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:58:15.006 ID:JGMAV8qUd.net
富竹黒幕ルートでよろしく

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 16:58:19.791 ID:+ZSZTwBj0.net
10数年前の作品なのに今も話題になるだけすごいやん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/28(火) 17:10:23 ID:F6RNiFIxM.net
>>5
一人に石を投げられてたら二人で石を投げ返せ。二人で石を投げられたら、四人で石を。
八人に棒で追われたら、十六人で追い返せ。
そして千人が敵ならば村全てで立ち向かえ。一人が受けた虐めは全員が受けたものと思え。一人の村人のために全員が結束せよ。
それこそが盤石な死守同盟の結束なり。
同盟の結束は岩よりも硬く、水を通さないダムすら通さない。

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★