2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車ってそんなに必要なの?彼女が買ってほしいってうるさいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:06:19.990 ID:7M1hD9ZZa.net
毎月家賃並みの維持費かかるとか高すぎるんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:09:05.801 ID:16UZypfx0.net
それくらい自分で判断したらどうですか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:11:11.830 ID:JFHdVTHb0.net
車に住もう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:12:01.643 ID:7M1hD9ZZa.net
あったら便利だけど維持費考えたらそれだけの価値ない

駐車場代1万円
ガソリン代1.5万円
ローン3万円
税金・車検費のための貯金1万円
任意保険1.5万円

合計8万円‥は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:12:03.278 ID:949e+8Bb0.net
家賃並って!?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:12:11.122 ID:s2xlCdhQd.net
メチャクチャ体を鍛えると、その限りではないけど、一般的な男性は車を購入するのが推奨されるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:14:27.683 ID:eIbytWBr0.net
周りから車持ち彼氏マウントされて恥ずかしいんじゃね?
試しに彼女に買ってよっていってみ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:15:32.956 ID:7M1hD9ZZa.net
さらに彼女との毎月のデート代
1万円×5回=5万円

車維持費と合わせて毎月13万円‥

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:16:52.488 ID:TAaJfn190.net
地方だと車ないとスーパーにもいけないからなあ
都会はしらん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:17:24.403 ID:16UZypfx0.net
>>8
1万円×5回っていう考え方が童貞丸出しでワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:18:45.836 ID:7M1hD9ZZa.net
車持ちの彼氏って毎月こんなに出費してんのかよ
彼女いらない派が増えるわけだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:20:10.427 ID:m00Pu9GY0.net
ロロロロローンwwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:20:18.868 ID:7M1hD9ZZa.net
>>10
こどおじだからホテル代かかるんだよ童貞

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:20:21.764 ID:0w35DxDU0.net
駐車場1万とかどこの田舎だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:21:14.854 ID:8SOTqa0Qa.net
家賃の心配いらないじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:21:45.303 ID:i8N9mQXy0.net
趣味にすると2台持ちがデフォになるから気をつけろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:21:55.286 ID:7M1hD9ZZa.net
>>9
俺も地方だがバスで充分だと思ってるが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:22:04.345 ID:NnTeZ82Ca.net
ローンは維持費なのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:23:26.411 ID:frpKH9Pq0.net
原付2種が最もコスパよい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:25:50 ID:TAaJfn190.net
買い物用にカブが欲しくなってきた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:26:09 ID:7M1hD9ZZa.net
クルマ買ったら一生こどおじのままだわ
もし一人暮らししたら‥

車維持費8万円
彼女維持費5万円
家賃6万円

毎月合計19万円‥

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:29:42.789 ID:46kDU6fsx.net
電車は融通きかないからな人身事故食らっても待つしかないし車なら
渋滞とか事故でもプランの変更は効くし

それになによりJRとか東急は在来線の客をバカにしすぎでしょあれが通るのは
交通インフラだからだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:31:20.813 ID:46kDU6fsx.net
>>4
駐車場とか自宅にあるだろ普通はガソリン代も仕事休みの日とかしか乗らないのだから
そんなにかからないよ車通勤なら交通費としてガソリン代は会社支給になるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:32:28.441 ID:CZ+ISWS+0.net
>>23
全部場合による

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:33:35.586 ID:49UxHX0z0.net
>>23
都内だと駐車場は月4万だし、田舎だけだろそんなの
田舎と一緒にしないでくれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:34:13 ID:49UxHX0z0.net
>>4
車中古でいいよ
100万以下で割とキレイめなやつとかあるから
新車がいい!!!っていうクソ女だったら別れろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:34:41 ID:cbO7ya5Id.net
>>17
じゃお前が買い物担当しろよ
自家用車無しでの買い物キツいかんな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:36:21 ID:49UxHX0z0.net
>>27
チャリで良くない?
大学の時チャリで良く買い物いってたけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:37:09 ID:CZ+ISWS+0.net
>>27
>>1はこどおじだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:37:55 ID:cbO7ya5Id.net
>>28
チャリでどうやって買いだめするの??
まさか毎日こまめに買い物通えと?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:38:53.380 ID:Rq0HK+hXM.net
車が必要だから自分で買う←分かる
車が必要だから彼氏に買わせる←分からない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:39:31.743 ID:49UxHX0z0.net
>>30
2日に1回行ってたけど
え、それくらい普通だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:40:07.537 ID:cbO7ya5Id.net
>>32
お前の普通を勝手に皆の普通にしないでくれ
みんな暇じゃねえんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:40:39.306 ID:m00Pu9GY0.net
>>32
近くにスーパーない田舎民なんだよ察してやれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:41:16.260 ID:cbO7ya5Id.net
>>31
彼がメシ要求するんなら食糧入手手段を提供するのは当然だわな
そうじゃないなら買わなくて良い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:41:33.971 ID:49UxHX0z0.net
>>34
地方つうか田舎だったか
チャリで5分圏内にスーパーいっぱいあるからなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:41:37.778 ID:cbO7ya5Id.net
>>34
2km

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:42:17.178 ID:CZ+ISWS+0.net
だから>>1はこどおじだと‥‥

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:42:39 ID:16UZypfx0.net
>>13
こwwどwwおwwじww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:42:44 ID:Lmz3VASiM.net
一人分の食料なら自転車で一週間分ぐらい運んでるわ
他の生活雑貨はネットで買えば良いし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:42:45 ID:49UxHX0z0.net
>>37
クソ田舎でワロタ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:43:11.229 ID:m00Pu9GY0.net
>>37
なんでそんなとこ住んでんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:43:37.742 ID:49UxHX0z0.net
まぁ2kmでもチャリで買い物しろよ
車なんて使うからぶくぶく太るんだし、一石二鳥じゃん?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:44:39 ID:Lmz3VASiM.net
田舎はデブが多いから食べる量もすごいのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:46:45 ID:RLgC2t7K0.net
田舎だと車持ってないってあっ察しってなるしな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:46:47 ID:AYSAq8ar0.net
知るか
お前が必要だと思えば買えよザコ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 06:47:31.937 ID:m00Pu9GY0.net
まぁ俺は歩いて3分のコンビニすら車でいくんですけどね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:14:57.511 ID:TAaJfn190.net
俺「コンビニ行くけど何かいる?」
ま「暇だから一緒に行くー」
じゃあ車でいこか(100m)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:19:31 ID:JCSZVBwP0.net
>>4
リースで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:20:20 ID:uCr8GrU5d.net
>>48
アホだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:21:00 ID:ptO1aH15p.net
>>48
最近はカッペより都民の方が歩くって聞くしな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:22:58 ID:49UxHX0z0.net
>>51
これはガチ
だからなるべく歩くようにしてるわ

都内から地方都市に引っ越したけどまじであるかなすぎてやばい
足腰とか体力とか普通に落ちるよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:26:33 ID:C5YhHoyg0.net
どうでもいいけど任意保険て年間4万程度だろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:27:07 ID:7M1hD9ZZa.net
バスで充分だわ
20分毎にバスくるし
車買えとかなめんなデブ女

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:28:06.710 ID:7M1hD9ZZa.net
>>53
どういう計算だよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:28:52.048 ID:eIbytWBr0.net
もうすでにその彼女にとって道具でしかないって事だな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:29:21.582 ID:3zgBqXBUr.net
どんな所に住んでても車は必要
経済的な理由を引き合いに出して買わないなら、問題点は本人にある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:30:24.476 ID:TemrkDEb0.net
必要では無いだろ
あれば楽なときもあるけどタクシー使う方が圧倒的に安く済む

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:34:44.600 ID:uCr8GrU5d.net
任意保険年間18万てぼったくりすぎじゃね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:35:40 ID:49UxHX0z0.net
>>59
それはぼったくりすぎだろ
車両保険入ってね?
等級低いけど年間8万くらいだぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:36:18 ID:4tfZOrDpa.net
ミゼットIIのMTマジおすすめ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:36:30 ID:7M1hD9ZZa.net
維持費考えたらカーシェアの方が良さそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:37:09 ID:3zgBqXBUr.net
>>58
全然関係ないかもだけど、車があった方が楽な時もあるのに、経済的に安い方を選んだって
俺の意見を全肯定する補足が有るのに真逆な意見を言ってくるのって何故なんだ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:37:44.260 ID:C5YhHoyg0.net
中古で車両保険入るとかwww
さすがこどおじだなー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:37:46.772 ID:uCr8GrU5d.net
>>60
でも>>1は任意保険月1.5万円払ってるって言ってるから‥‥
>>4

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:39:12.716 ID:gLEVjO1Pa.net
クソ安いスカイラインでも一括で買えばいいじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:39:18.718 ID:7M1hD9ZZa.net
>>60
対人保証無しで軽で50歳過ぎ?そんな安いわけない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:40:26.787 ID:J0lV5YZPd.net
そんな金のかかる女は損切りしろよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:42:12.462 ID:TemrkDEb0.net
>>63
気持ち悪いこと言うなよ
別にお前にレスした訳でもないし一切肯定もしてねえよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:42:35.235 ID:7M1hD9ZZa.net
しかも車買った場合は彼女の送り迎えをしないといけなくなる
デメリットだらけでワロタ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:43:24.781 ID:49UxHX0z0.net
>>67
対人保証ありだよ
コンパクトカー
本人特約だから
他の人も乗れるようにしたら高いんじゃね?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:43:26.614 ID:mGHI6aIx0.net
クソだぞ、その女

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:44:10.609 ID:UUpLcFCW0.net
>>4
誰かに吹き込まれたのか自分で調べたのか知らないけど頭悪そうw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:45:03.267 ID:hDNVPWrip.net
>>70
なんで付き合ってんの?
車も維持できない男が女維持できるわけないじゃん
こんな情けない音と今まで付き合ってくれてありがとうって感謝して別れろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:47:50.221 ID:7M1hD9ZZa.net
>>73
数年前クルマ持ってたときの実際の維持費だが?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:48:57.538 ID:7M1hD9ZZa.net
>>74
は?俺がおかしいのかよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:50:58.905 ID:hDNVPWrip.net
>>76
お前の収入がおかしい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:52:01.551 ID:46kDU6fsx.net
>>74
金がないならないなりのやり方ができるほうがいいよいつも金があるとは限らんし
家とか買ったら時には車の方を諦めることもあるから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:55:20.909 ID:jMeR1efjd.net
マイカーリースにしたら?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:57:15.896 ID:C7HRKaeK0.net
底辺の俺ですら維持出来てるからなんとかなるだろ
つかどんな保健だよそのぼったくり

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:57:48.519 ID:uCr8GrU5d.net
持ち家子あり車無し家庭ってたまにあるけどどういう意図かよく分からんわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:58:26.525 ID:EP5tZ7gj0.net
カーセックスや野外セックス出来るからな
女落とす時は車あった方が言い訳楽で成功率も高い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 07:58:51.172 ID:jMeR1efjd.net
>>80
保険料は車種や等級によるから、
若いと高いよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:03:03.038 ID:C7HRKaeK0.net
>>83
スポーツカーとかなんか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:13:42.348 ID:s2hIAxOb0.net
事故多い車種だと保険料高くなりがちだな
スポーティーカーとかスーパーカーはそう

軽ならだいぶ抑えられはするし足としてほしいだけなら軽でいいだろうな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:16:26.153 ID:7M1hD9ZZa.net
>>85
車マウントは田舎あるあるだから
軽に乗ってる人少ない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:16:41.940 ID:23ui76Z+0.net
スポーツカーはよく分からんけど税金とか車検費用とか>>4の明細に合うものなのかね
ローンは頭金次第として

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:19:05.613 ID:fLrj+SQx0.net
初めて20で車買ったとき保険料年間28万とかだった
180sx

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:20:32 ID:7M1hD9ZZa.net
>>87
車検費14万円と税金4万円とざっくり計算した

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:21:45.661 ID:VmxhV8/80.net
>>87
任意保険は完全新規にしても軽ならフルカバーでも年間10万は切るだろうな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:25:04.281 ID:rjZnPF+90.net
軽トラ現金5万で購入
車検はユーザー車検で約3万円
税金は5000円
駐車場は持ち家だから0円
任意保険月2000円

月にならすとガソリン代含めても1万円ぐらい
軽トラ最強

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:25:25.783 ID:jMeR1efjd.net
軽自動車でも今は性能いいからメインカーでも問題ない、
豪雪地帯とかなら普通車が良いけど、
コペンやハスラーみたいな人気ある軽自動車もあるぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:42:26.451 ID:h+OT3rN20.net
もうキントでええやん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:44:20.899 ID:cbO7ya5Id.net
>>92
性能いい軽買うならフィットとかの方が維持費含めても安い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:52:56.333 ID:7M1hD9ZZa.net
ハリヤー所有してたときは二度と車所有しないと決めてたのに

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 09:02:08 ID:hMBpsOwM0.net
2Lターボだけど任意保険20等級で年3万くらい
エコノミー車両入れても4万くらい
おっさんだから35歳以上限定付けてる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 09:46:49.649 ID:/QnA707rd.net
実家暮らしで車もないとかさすがに甲斐性なさすぎやわ
愛想つかされるぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 10:38:03.722 ID:yYh3vblcM.net
軽で良いじゃん。ローン組まずに一括で買お。50万円あったら程度のいいアルトやミラ買えるよ。
駐車場もっと安いところないの?
ガソリン代はリッター15km計算で9円/kmだとして、月に500km走るとしたら4500円。
その他にオイル交換を半年に1回やるとして月割で1000円やそこらだな。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 10:40:03.099 ID:vsskCoPL0.net
女は助手席でドライブ行くの大好きだよなw

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 10:40:40.837 ID:yYh3vblcM.net
任意保険は21歳超えてれば初めてでもネット保険で月1万円切るんじゃ無いかな?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 10:42:04.928 ID:AYSAq8ar0.net
持てないのって大変だな
俺レベルになると女が車出して運転してくれるのに

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 10:43:10.517 ID:HW6OZYuk0.net
田舎だとチャリと同じ扱いだよ
うちなんか6台ある

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 10:45:20 ID:vsskCoPL0.net
>>102
6台止められるって凄い家なんだろうな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 10:46:24.499 ID:HW6OZYuk0.net
>>103
いや田舎だと普通の家
土地安いから都会に比べれば無駄に広いだけ

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★