2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの花京院典明とか言う有能キャラ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 13:56:25.130 ID:AI/rZsGA0.net
少しきもいくらいしか欠点ないよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 13:56:49.802 ID:ndOPOAyW0.net
のりちゃん!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 13:57:04.096 ID:i41aaMAH0.net
てんめー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 13:58:14.354 ID:fxm1pUW/d.net
承太郎の相棒であり、もう一人の主役でもある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 13:58:32 ID:hEB+SonWd.net
なおポルナレフとかいう無能

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:00:14.804 ID:AI/rZsGA0.net
花京院がいないと全滅してたシーン多すぎる

タワーオブグレー戦
ハングドマン戦
ホイールオブフォーチュン戦
ラバーズ戦
サン戦
デスサーティーン戦
ザ・ワールド戦

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:00:51.130 ID:UjSuchwId.net
レロレロ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:07:17.982 ID:xUiQypYd0.net
スタンドが汚い汁とばすやつか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:09:15.322 ID:AI/rZsGA0.net
テーマ曲がある
承太郎やDIOよりグッズが多い
人気投票では大体上位
荒木のお気に入り
ASBトーナメントにてジョセフを差し置いて復活&全勝
未来の遺産にてやたらポージング&派生キャラが多い

媒体毎の優遇も凄い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:10:18.894 ID:x7tKL4dad.net
>>6
ハングドマンとラバーズはトドメ譲ってるけどほとんど花京院の手柄と言っても過言ではない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:11:23.790 ID:xvZiMAT2d.net
勝手に魂を賭けられるほど信頼もされているぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:12:05.762 ID:dfMUJKkEd.net
どっかのフランス人は呪いのデーボくらいしかまともな活躍してない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:19:58.964 ID:AI/rZsGA0.net
勝利 タワーオブグレー ハングドマン ホイールオブフォーチュン ラバーズ サン デスサーティーン
敗北 アトゥム神 ザ・ワールド
6勝2敗

戦績も優秀
スタプラに負けた時は敵だったので省略

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:22:02.919 ID:qamoEr4rd.net
貴様!このゲームやり込んでいるな!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:23:05 ID:s+MU3mn6d.net
>>10
ラバーズは承太郎と花京院のコンビプレイだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:24:35 ID:uvuHFkQhd.net
少しくらい他の4人(3人+1匹)にも活躍分けてやって欲しかった
花京院離脱後のエジプトは承太郎無双になってたし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:24:41 ID:bLM5mfUP0.net
花京院が何で人気キャラなのか理解できない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:25:53.632 ID:rWMsZJc1d.net
平等院

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:30:12.082 ID:AI/rZsGA0.net
>>17
テメー頭脳が間抜けか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:31:02.776 ID:yGJF04VEd.net
蔵馬ポジションだもん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:31:27 ID:jblDZbGH0.net
何回同じスレ立ててんだよゴミが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:32:20 ID:bLM5mfUP0.net
花京院好きなのって腐れ女だけじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:37:33 ID:VFiPH11Sd.net
ポルナレフの輝かしい戦績置いとくぞ

勝利
呪いのデーボ Jガイル(仲間を犠牲+助けてもらって勝利) チャカ ヴァニラ(仲間を2人犠牲にして勝利)
敗北
アヴドゥル フォーエバー ホルホース ネーナ エンヤ ダン マニッシュボーイ カメオ 
イギー ンドゥール カーン アレッシー ダービー兄 DIO ディアボロ

4勝(自力では2勝)15敗

うーんこの無能

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:39:16.086 ID:AI/rZsGA0.net
>>22
男にも人気あるぞ、連載当時は花京院好きな男多かったし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:40:21.152 ID:yb+Xe8JAd.net
>>23
花京院と比較するとマジゴミすなぁ〜

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:41:26.081 ID:AI/rZsGA0.net
まぁ腐女子人気はその通りかも知れん
しょこたん叶姉妹CLAMPと大手芸能人漫画家にも人気の花京院

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:42:44.184 ID:cHLhYBYMa.net
でも死んだからね
ポルナレフの方が長生きだからポルナレフが勝者

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:43:36.761 ID:AI/rZsGA0.net
負けたとはいえダービーとのゲーム対決は屈指の名勝負
花京院が人形にされた後の承太郎のキレ具合に友情を感じる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:44:39.153 ID:pxrU3CHTd.net
>>27
アヴさんとイギーを犠牲にしてな…
ナランチャと花京院とドッピオもブチャラティも実質ポルナレフのせいで死んだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:45:41.297 ID:tt+JRoZ1d.net
我が名はjpポルナレフ!よりも我が名は花京院典明!の方が有名になってるのポルナレフ可哀想で草

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:46:31.374 ID:tRrs5w8Jd.net
エンヤババアのホテルで偽名使ってたの良い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:47:46.651 ID:p77DXSd40.net
ジョースターさん
お言葉ですが僕は自分を知っている
馬鹿ではありません



格好よすぎだろ、本当

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:48:42.919 ID:P6bLt6/C0.net
エメラルドスプラッシュとかディオのデコピンではじかれる雑魚技だしポルナレフの華麗な剣さばきの前では無力なんだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:49:05.519 ID:AI/rZsGA0.net
>>30
あそこの花京院痺れる
自分が追い詰めたのにフィニッシュはポルナレフに譲ってあげるのも男らしい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:50:03.670 ID:AI/rZsGA0.net
>>32
その後の相撲の下りも含めて好き
あそこは承太郎花京院のコンビ技としてゲームでも採用されるレベル

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:51:00.802 ID:sy1IuMQCd.net
>>33
それはDIOが強すぎただけだぞ
ポルナレフなんてアーマーテイクオフ使っても銃弾1発すら防げないんだから勝てるわけない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:52:17.909 ID:beB5JDgqd.net
半径20メートルエメラルドスプラッシュ攻略できるのってDIOくらいしかいないよな
承太郎やメイドインヘブンすらキツそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:52:56.666 ID:52qKo14/0.net
みんなゲブ神に負けたのをなかったことにしてるよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:53:31.007 ID:AI/rZsGA0.net
>>36
能力特化のリトルフィートがエアロスミスの乱射を容易く防いでるのを見て悲しくなった
あの世界で銃に対抗できないのは弱すぎる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:53:40.428 ID:GaoAhqVE0.net
>>29
ドッピオは死んで当然だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:53:56.483 ID:rfMuDzUqK.net
キモいのしか欠点ないって酷い罵倒で草
あ便器舐めのほうがキモいは無しね
花京院は自分の性癖でキモいからね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:56:32.300 ID:AI/rZsGA0.net
欠点とは言ったけど花京院に対するきもいは褒め言葉なんだよなぁ
ブチャラティですら汗舐めとかしてるしジョジョの住民はヤバい人が多い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:56:38.546 ID:pIEBz6wpa.net
3部はハイエロファントグリーン
4部はハイウェイスター
5部はムーディーブルース
がかっこいいと思います

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:57:55 ID:AwzUbfQzd.net
>>23
太陽のやつにも実質負けでしょ
承太郎と花京院が気づいてくれなかったらジョセフ共々焼き殺されてたよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:58:36 ID:AI/rZsGA0.net
>>43
わかる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:58:42.803 ID:GaoAhqVE0.net
>>43
ムーディーブルースはわかるけどハイウェイスターはちょっと…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 14:59:01.536 ID:ndOPOAyW0.net
ムーディとかゴリラやん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:00:49.627 ID:iMEPimoUd.net
>>13
ラスボスのディオは仕方ないわ。むしろ時止め暴いて承太郎に伝えるという点からして勝ち扱いでも良いくらい。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:02:01.000 ID:s9xFk1fld.net
ジョジョ勢とジャイロのぞいたら一番勝ち数多いのって花京院?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:02:01.889 ID:EwP5GvfHa.net
スタプラに負けた時は敵だったから省略なのにポルナレフの方はアブドゥルがしっかり書いてあるのひどくない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:03:17.432 ID:AI/rZsGA0.net
>>49
サポートしたうえでの勝利も含めるならそうだと思う
次にミスタ康一ブチャラティ辺りがくる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:10:00 ID:UgWM44X/d.net
補佐含めるならミスタだろ

花京院 6
討伐
グレーフライ マニッシュボーイ
討伐補佐
Jガイル ズィーズィー 鋼ダン DIO

ミスタ 7
討伐
サーレー ペッシ ギアッチョ スコリッピ
討伐補佐
プロシュート チョコラータ ディアボロ

康一 6
討伐
玉美 由花子 吉良(シアハ)
討伐補佐
間田 噴上 吉良(バイツァ)

ブチャラティ 5
討伐
ズッケェロ プロシュート ペッシ セッコ
討伐補佐
ディアボロ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:10:50 ID:yTsbo6vX0.net
承太郎のお母さんをレロレロしたがる人

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:11:19 ID:pIEBz6wpa.net
一番役に立たなかった仲間って誰?
ポルナレフ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:11:38 ID:GaoAhqVE0.net
>>54
億泰

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:11:44 ID:UgWM44X/d.net
ポルナレフ
討伐
呪いのデーボ Jガイル
討伐補佐
無し

億泰
討伐
音石 
討伐補佐
しげちー 

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:12:13 ID:2lWeiHMX0.net
いつものポルナレフキチガイの立てたスレか
末尾d単発も相変わらず元気だな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:12:32 ID:GaoAhqVE0.net
>>52
倒した奴のレベルも加味してくれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:13:01 ID:AI/rZsGA0.net
>>55
億泰いなかったら猫草奪えずに空気弾にやられてたでしょ
ポルナレフはネタキャラとしてはいいけど、いるかいらないかでいえばいらないかな…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:15:32.957 ID:UgWM44X/d.net
>>58
難しいな
少なくともクワガタ マニッシュボーイ DIO 由花子 吉良 ズッケェロ プロシュート ギアッチョ ディアボロは強い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:17:24.309 ID:UgWM44X/d.net
呪いのデーボは3部最弱でJガイル倒せたのはほとんど花京院のおかげだからポルナレフが一番役に立ってない
しげちーは仗助一人だと厳しかった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:17:58.305 ID:UgWM44X/d.net
忘れてた
億泰は猫草を奪ったのもあったな
討伐に猫草追加

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:18:46 ID:kOoDWbC0a.net
窮地から脱する貢献度は康一君が一番かも

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:18:47 ID:AI/rZsGA0.net
討伐補佐とか進撃かよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:19:56 ID:AqaZuPLnd.net
康一と花京院は承太郎の危機を救ってる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:22:11.165 ID:UobCOD2Id.net
ミスタはポルナレフ枠なのにめちゃくちゃ活躍してたな
雑魚能力でギアッチョをほぼタイマンで倒したのは凄い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:24:57.128 ID:AI/rZsGA0.net
本体が有能な遠距離系が活躍しやすい
近距離系は主人公に喰われがちなんだよねブチャラティ以外

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:27:41.193 ID:eNHvlaCe0.net
能力は有能とは言えないが有能なセックス・ピストルズ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:29:00.355 ID:AI/rZsGA0.net
>>68
ミスタが頭いいから強いと言えるよね
ポルナレフ億泰ナランチャも頭良ければもう少し活躍できたかも知れない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:29:51.042 ID:AI/rZsGA0.net
>>66
ポルナレフ枠はナランチャじゃない?
ミスタはそんなうるさくないし割とドライなところある
頭もいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:29:51.160 ID:P6bLt6/C0.net
でもワキガ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:30:49.976 ID:wupqcyO5d.net
一番勝ち星少ない味方はポルナレフだろうな
毒の人は途中抜けたから除外で

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:31:34.056 ID:RVZQGbiRa.net
ポルナレフいなかったら暗い旅になりそうだし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:33:50.780 ID:wupqcyO5d.net
>>73
ポルナレフは逆にムード下げてたような
女帝〜審判の辺りとか特に酷くて、ポルナレフ以外の3人基本的に冷めてたような気がするんですが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:34:52.527 ID:AI/rZsGA0.net
花京院ってポルナレフにやたら嫌悪感抱いてたよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:35:29.792 ID:P6bLt6/C0.net
承りがたばこ芸をポルナレフに見せてたのがちょっと面白い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 15:39:02.601 ID:gR9BBMYM0.net
典明「気付いてください…ジョースターさん」

吉良・ジョニィ「速すぎる…まるで時間を止めているようだ」

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 16:34:35.248 ID:G0OatAr6d.net
ジョジョキャラで無能ってポルナレフくらいだろ
他は何かしらそのキャラでしかできない役割とかあるもん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 16:35:28.881 ID:AI/rZsGA0.net
>>76
花京院にだけ見せてたのをポルナレフが割り込んできたってのがしっくりくる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 16:43:48.076 ID:wyn21Jlrd.net
ポルナレフの見せ場は敵に操られた時

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 16:59:30.251 ID:UsDzMzlEd.net
名前の後ろのアルファベットが敵の強さ(個人的)

承太郎 
討伐 法皇B 月C 力C 節制B 車輪C 正義B 太陽C 女教皇B ゲブB アヌビス(カーン)B アヌビス(ポルナレフ)A セトD オシリスA ヌケサクE 世界S
補佐 アトゥムB

花京院
討伐 塔A 死神A 恋人B
補佐 皇帝B 吊られた男A 車輪C 太陽C 世界S

アヴドゥル
討伐 戦車C 審判C
補佐 吊られた男A バステトC クリームA

イギー
討伐 ホルスA ティナーサックスC
補佐 ゲブB クヌムE トトE クリームA

ジョセフ
討伐 女帝D バステトC アトゥムB
補佐 恋人C 世界S

ポルナレフ
討伐 悪魔E 吊られた男A アヌビス(チャカ)C
補佐 無し

数は承太郎だけど質は花京院の方が高いと思う
承太郎は雑魚専

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 17:03:00 ID:5cgIpiBm0.net
【よくばりブ男セット】

貴様何様だ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えられんのか!私もチンポ勃ってんだ!
おいおいDIOの野郎が先だろうが!別行動は許さんぞ! 一人で旅してるのか!わからんぞ!
調子に乗り過ぎるな! いちいち水差すんじゃあない! おい私を殺す気か!エメラルドスプラッシュ撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろう! 一人で戦ってる訳じゃあないんだ!私らに指示を出せ!
甲冑外しできんだろう!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多いチャリオッツの奥の手はないだろうが!
あぶないな!まったく何してるだ! おいおいしっかりやれ!当たり前だろ! 随分最高にハイだな!
情けない孫だな! お前が倒れたら意味ないだろ! ざまぁないな!寝惚けるな!
言うこと聞け! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小さいな!ポルナレフのチンポみたいだな!
逃したな!私のジョースターさんにも気を使っておけ! 好きに行けばいいだろう!なんだしっかり歩け!
走んなよ!危ないだろうが!私のジョースタ―さんに当たったらどうするんだ冗談でも許さんぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!一緒に寝られてないしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! 全部脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けらるんのか!どこの世界にこんなスタンド使いがいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿者!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 17:05:34.155 ID:A6qUUqXRd.net
吊られた男とジョセフの体に入ったやつってトドメが違うだけで実質倒したのは花京院だと思う

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★