2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「タトゥー差別?あって当たり前です。昔の中国では入れ墨は罪人にされるものでした」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:38:25.799 ID:5OMtpakDM.net
自分で望んで入れたくせに差別するなとか馬鹿丸出しだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:38:58.030 ID:NZfDEtQ/a.net
おう!よかったな!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:39:10.837 ID:b9mk03Ior.net
お人形遊び

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:39:18.470 ID:FgIUX5OAa.net
ここは昔の中国だった…?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:39:21.325 ID:14rlOlZs0.net
よっしゃ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:39:35.614 ID:Y2aPaXfna.net
罪人差別じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:39:43.816 ID:Mb9ggwKy0.net
昔じゃん
馬鹿なの?
黒人は元奴隷だから差別されて当然って言ってるようなもんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:40:37 ID:z6BrdAk1a.net
まあその古代中国の証言によると
倭の人達は普通に刺青入れてたみたいだけどね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:40:55 ID:gLIHvqbAa.net
>>7
今のアメリカ見てると奴隷制なくすべきじゃなかったなと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:41:26.403 ID:s4visD7cd.net
しかし今のタトゥー率高いな
逆に怖さ的なもの一切なくなった
品評したくなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:41:37.502 ID:5e/tPieP0.net
>>7
黒人はどうしようもないじゃん
入れ墨は言ってしまえば入れなきゃ良いだけだし
もちろん差別する正当な理由ではないと思うが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:41:54.763 ID:Y2aPaXfna.net
>>9
ずっと黒人奴隷を使った農業国家でいればよかったとでも?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:42:05.602 ID:/MVcrT1s0.net
黒人は実際ひどいもんな
原宿前の黒人消えてほしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:42:14.041 ID:/LKECACyM.net
日本だと漁師が遭難したときに死体が誰か区別つけるために入れてた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:42:32.796 ID:C5X2jCQOH.net
日本でも罪人の証だったけど
消えた文化だし、罪人が理由で刺青ある人なんて存命してないだろうに
いまだにそれ言ってる奴ってタイムスリップでもしてきたんか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:42:55.129 ID:z6BrdAk1a.net
>>9
別に人道に配慮して奴隷制廃止したわけじゃないけどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:44:03.430 ID:cwPS3YcK0.net
馬鹿「ワルっぽいから入れ墨彫ったろwwwオイラかっこええww」

世間「くさい」

馬鹿「差別するなwww」

世間「くさい」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:44:12.711 ID:ckYIveIdr.net
古代中国でも罪人以外の人がする刺青もあった

あと、入墨刑と刺青では入れる場所が違う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:45:14.563 ID:Y2aPaXfna.net
>>15
罪人か罪人じゃないかの区別をつかなくするために反社会勢力が自発的に取り入れて
それがアウトローのファッションとして今に繋がってるんだから
完全に消えた文化ってわけでもない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:45:38.580 ID:ckYIveIdr.net
>>19
大嘘

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:46:15.611 ID:+QC1yGqs0.net
外人のAVみると入ってないほうが珍しいくらいだな
日本は刺青=反社だからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:46:50.153 ID:widrIVBM0.net
今の中国では罪人にされるものではありません

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:47:05.352 ID:km6MYIvy0.net
俺も入れ墨は嫌いだけど
たらこはいつもはフランスでは〜アメリカでは〜とか言ってるくせに自分が気に入らないネタだと途端に中国では〜とか言い始める
ほんとご都合主義だよな
まあ人間のクズだししゃーないか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:47:50.010 ID:Y2aPaXfna.net
>>21
キリスト教徒は刺青NGだから息子が刺青いれたら泣き崩れる親だっているぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:47:58.991 ID:6AORcTHid.net
>>1
ひろゆきはそんな事言ってない
ホンマひろゆき捏造スレ多すぎ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:48:31.657 ID:ckYIveIdr.net
刺青を感情的に嫌いだとか怖いとかってことで忌避するのは仕方ない

が、間違ってる歴史的文化的事実を根拠に叩くのは「俺はバカだから刺青ダメだと思います」と言ってるのと同じだと思う
叩くにしても正しい知識で叩け

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:49:21.150 ID:5e/tPieP0.net
>>23
事実を言ってるだけじゃないの?
フランスとか中国ではこうだから日本もこうするべきだなんてそんな言ってるか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:49:31.868 ID:jNYWKlOfM.net
>>25
記憶で書いたから言い回しは若干違うかもね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:52:14.141 ID:NDiRgDSU0.net
金髪茶髪に反感持ってた昔前のジジババ
ピアスに反感持ってた一昔前のジジババ
そして今

タトゥーを受け入れられないのはお前らが口うるさいジジババになった証拠だよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:52:32.358 ID:C5X2jCQOH.net
>>24
本当にNGなの?
ジーザス刺青なんてめっちゃメジャーだと思うけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:54:09.858 ID:YbHat8Gk0.net
>>30
熱意と宗派によるから一概には言えない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:54:50.523 ID:6SbJC6770.net
>>29
新しく出てきたものとは違うだろう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:55:10.471 ID:Y2aPaXfna.net
>>30
まあ宗派によるけど
保守派が多くて熱心な地域ではダメ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:56:36.997 ID:ckYIveIdr.net
>>30
旧約聖書にはダメと書いてあるので、旧約聖書ベースで偶像崇拝を禁じるユダヤ教とイスラム教は禁止
キリスト教は新約聖書ベースなので、宗派や地域、各人の考え方によってマチマチ
全身にイエスの言葉のタトゥーを入れた牧師なんてのもいる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:56:47.505 ID:nA0TZkZA0.net
>>29
バカ発見

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:59:29.880 ID:YbHat8Gk0.net
>>34
あぁ、それでイスラームには入れ墨がないのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 18:59:59.339 ID:ckYIveIdr.net
>>32
刺青忌避って概念自体も古い概念では無いんだけどね
刺青はヤクザがするものという概念は戦後、刺青したら銭湯とかプール入れないようになったのは1992年以降
日本でも比較的新しい概念だったりする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:05:47.527 ID:6AORcTHid.net
>>28
若干じゃねえよ
ニュアンスと意味が全然違うわカス
てかソースくらい貼れや

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:08:24.103 ID:4ziH+vd40.net
>>38
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:09:27.230 ID:C5X2jCQOH.net
タトゥー嫌がる奴がいるのはわかるけど
嫌がってるのはもれなく隠キャ感あるよな
なんか昔いじめられてそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:17:28.914 ID:8avuQw+Er.net
>>40
タトゥーが怖いんじゃなくてタトゥーがファッションとして当たり前になることが怖いから焦ってるんだろうね
そうなったら大好きなあの声優もあの声優もタトゥーいれちゃうかもしれないからね
オタクにとってタトゥーはビッチの象徴
「うう…ダ、ダメだよ○○ちゃんそんなの刺れたら!ヤンキーみたいで印象よくないよ!(涙)」
と訴えても「えー古いよ考え方がw」と一蹴され相手にしてもらえない
気付けば声優界もタトゥーだらけ

オタクには厳しい世界になるね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:21:25.977 ID:ckYIveIdr.net
間違ってる知識で間違って怖がってるのもあるんじゃないのかな
こういうタトゥーの話のスレで批判してる人で、まともな刺青の歴史とか文化とか言ってる人は一度も見たことがない
せめて最低限Wikipediaの刺青の項目ぐらいは見てから話せってレベルの間違ってる知識をひけらかす人ばかり

無知は恐怖と直結してるものだからね、知らないことで怖いのかも

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:25:14.405 ID:3JmoIuST0.net
オシャレだと再解釈しただけで、中国アジアから見てタトゥーは頭のおかしい近寄っちゃダメな人がするもので問題あるか?直感に基づいてるだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:26:19.131 ID:1d6dQug20.net
大麻は安全、なんて関わる必要が無い
タトゥーも又白い目で見られる覚悟がないのに何故やった、なぜ肯定して欲しいんだ?

いい子ぶりっ子ならそもそもすんなよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:26:39.091 ID:C5X2jCQOH.net
>>43
交友関係は間違いなく狭まると思うよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:27:35.655 ID:jLEkIIP90.net
罪人云々は別として差別されるのは知った上で入れてるんでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:30:00.656 ID:iQYEhw5s0.net
掘りもんと入れ墨は違う
飛脚なんかは裸で走る都合上彫りもんは服みたいなものだったし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:32:50.607 ID:skiiBW50a.net
ピアス開けたとき手入れめんどくさくないんかね
特別お洒落するわけでも無いのに開けてる奴は物好きだなとは思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:33:32 ID:C5X2jCQOH.net
少なくともこのスレでは誰も肯定しろなんて言ってないし
否定するのは理解できるがその根拠の間違い指摘してる内容のスレなのに

盲目的なタトゥー否定派、元いじめられっ子の隠キャは字も読めんのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:34:34 ID:nSxpCjHWd.net
レッテル貼りするような奴らなのねなるほど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:37:31 ID:C5X2jCQOH.net
>>50
同じレベルに落としてみた
タトゥー嫌がってる奴も俺の発言もある程度の事実に基づくが偏見の域をでないもの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:40:15 ID:eIpOwhG+0.net
お前らがチー牛陰キャだもかほざいて遊び回った結果自体レッテル貼りと攻撃の正当化だろ

その結果のコロナだし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:42:30 ID:ckYIveIdr.net
一昔前だと右翼とか国粋主義の人達は刺青掘る人も多かったんだよね

刺青の歴史をちゃんと知ってると分かることなんだけど、刺青は開国した後に禁止されるようになったんだよね
なぜ禁止されたのか?ってことなんだが、欧米諸国の基準に合わせたとされているが、右翼や国粋主義者はそれをキリスト教国による日本国民の洗脳政策の1つと捉えてるんだよね
当時、イギリスやスペインなどのキリスト教国では植民地での布教の為に現地宗教と密接な刺青文化を辞めさせる運動を宣教師中心に行っていたんだよね
日本の神道や仏教などとも関係性がある日本の和彫も同様にみなされて迫害されたものだと彼らは考えていた

結果、日本の文化である和彫を残そうと考えて右翼や国粋主義者は刺青を彫る人が多かったんだよね

そのキリスト教による洗脳が本当なのかは歴史的証拠は無いけれど、少なくとも罪人がやるものだからーと騒ぐ人達よりは歴史的文化的論理的に考えて行動してるなとは思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:45:41.454 ID:RMOzINpV0.net
という概念の再解釈
刺青なんて河原乞食の物で、そんなもん被差別階級の物だと自覚がないと見える

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:46:13 ID:RMOzINpV0.net
芸能人は昔で言えば差別されてた

そこまで針を戻す覚悟があるのか?リア充とか抹殺ものだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:47:02 ID:RMOzINpV0.net
少しでも多く田畑を広げて生活の足しにして朝も夜も必死こいて働く奴が良い旦那
上手く賢く生きる?ふてぇ野郎だ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:50:27 ID:SfZQaLrK0.net
罪人かどうかとか関係ないだろ

自分の身体をお絵かき帳にしちゃうヤベー奴は諸々区別されて当然だ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:55:15.366 ID:ckYIveIdr.net
>>54
武家彫りなんて彫り物も江戸時代にはあったよ
江戸幕府は確かに何度か禁止令は出してるが、その理由は「彫り物で入墨刑の墨を隠す奴がいるから」とか「贅沢品だから」という理由から

とりあえずこのあたりはWikipediaにも書いてあったよ
せめてWikipediaぐらいは読もうw
バカがバカ知識で批判するのは止めようって言ってるじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 19:59:51.016 ID:rSSfHqDu0.net
戦国時代→髭男らしい!
江戸幕府→荒々しいからダメです
なら刺青や!
明治政府→刺青だめです
なら髭や!
って流れだと聞いた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:12:16 ID:WLyTdU0N0.net
>>58
額に汗して働く人間を嘲笑って金を巻き上げていく河原乞食その物じゃん
旧来の価値観からいえばそれは村八分にするべきろくに働かないゴミクズと言うんだ

駆け引きが云々芸能人が云々の時代の価値観で再解釈してんじゃねえよ。人間なんて皆汚いもんだ。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:13:24 ID:3ldCoern0.net
親から貰った大事な体によくも手を加えるもんだな?

アニミズムと称して国号日本で無い国に生きたいのなら少数派として振舞えよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:21:18.548 ID:BwPJC9/4d.net
タトゥーが悪いわけじゃなくてタトゥー入れてる奴が高確率で悪い奴だから

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:23:31.402 ID:C5X2jCQOH.net
タトゥー嫌がってる奴は高確率で
元いじめられっ子の隠キャだけどな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:24:32.079 ID:ckYIveIdr.net
>>60
職業や身分によって彫り物の種類があって、労働者用もあった
鳶や飛脚、火消しなどでは彫り物をしないとむしろ恥とまでされてた

と、Wikipediaにも書いてある
だからバカ知識で批判しててもバカだから批判してますになると言ってるだろ
まだ嫌いだから嫌だと言う方がマシなレベル

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:24:40.936 ID:nSxpCjHWd.net
レベル落としてみたとか言ってるけど元からこういうやつっぽいなこいつ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:29:35.604 ID:nA0TZkZA0.net
>>63
タトゥー入れてる奴の間違いだぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:30:43.988 ID:ioA4BLwMa.net
>>64
お前みたいゴミが刺青の布教のために犯罪者みたいな価値観を布教してただけで、白い目で見られる価値観だから一般化しなかったし規制まで入った
わからんのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:31:38.410 ID:ioA4BLwMa.net
大麻解禁主義者と手口が変わらん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:34:31.563 ID:ckYIveIdr.net
>>67
まだお前の批判の方が間違ってる知識を自慢してる奴よりマシだよw
間違ってる知識で批判するのは批判してるのはバカと印象付けるだけ

俺はそんなバカ知識を自慢げに披露してるバカが嫌いなだけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:42:56.858 ID:jaaZr2O30.net
>>69
知識なんぞ声の大きさで定義も概念もごまかせるが、刺青はヤクザもんがやる物で日本人に一般化してた訳でもない
事実を今のお前からの再解釈で書き換えるやつを「馬鹿」という

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:43:33.638 ID:jaaZr2O30.net
全世界全ての書物でカラスは白いと定義されても、白と黒の色の定義論争に持ち込まれても、カラスは黒い。黒いものは黒い。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:45:34.188 ID:QayvCX6H0.net
入れなきゃいいのにバカなの

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:47:51.934 ID:ckYIveIdr.net
>>70
それは間違ってる知識だが、お前がそれを主張してそれが間違ってると気付いた時にお前の言論全てが否定されることになる
嘘つきの言うことなぞ誰も信用なぞしないからな

お前は嘘つきとレッテルを貼られ、誰からも信用されなくなってでもその間違ってる知識で主張を通すのか?
正しい知識でも批判は出来るのに

だから、そのぐらいなら感情的に嫌いだ嫌だと言う方がマシだと言ってるんだ
間違ってる知識はお前自体が否定されることになる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:55:41.880 ID:wde/IozH0.net
>>73
何を博物オタクみたいなアホなことを言ってるんだ?
刺青は一般化していないしお前は自分の思想に合わせて白と黒を書き換える馬鹿その物だ。
都合が悪ければ黙る日本人でもないな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 20:56:08.926 ID:wde/IozH0.net
余程親の教育が悪かったらしいな?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:03:04.901 ID:ckYIveIdr.net
>>74
そうやって間違ってる知識で批判してる人がネットには多いから、刺青を認めろの声の方が正当扱いされてる現状に目を背けてないか?
たった一度の過ちだけでずっと否定されるのが当たり前みたいになってるネットで、Wikipedia如きで否定されるような知識で批判したら、お前の発言全てが否定されるのになぜ気付けない?

自分が正しいと思うなら、正しい知識で批判しろ
俺が最初から言ってるのはそれだけだ
刺青を認めろとも一言も言ってないし、俺は別に認めろとも思ってはいない
ここやネットで刺青を否定してる人間が毎度毎度「バカが騒いでいるだけにしか見えない」行為してるのが許せないだけのことだ
これじゃちゃんと批判してる人達までバカ扱いされて可哀想だ

77 :ロジカル・ラグナロク :2020/08/10(月) 21:08:08.754 ID:KAjuF5RUr.net
大昔の日本では普通だったんだけどな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:09:40.422 ID:lNT6ReyeM.net
小さいのとかなら許せるけど
これ許すと拡大解釈で歯止め効かないよね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:18:09.823 ID:ckYIveIdr.net
>>77
少なくとも江戸時代まではね
それを明治政府が欧米諸国に合わせるためにと刺青禁止令を出して禁止にしたことで一般化されなくなった

少なくともこの前提からじゃなきゃ刺青容認派も批判を反論としては受け止めてくれないだろう
ただ、なぜか否定してる人達はこの歴史的事実そのものすら否定して日本には刺青文化なぞ無かったと騒ぎ出す
日本に刺青文化がかつてあったことが事実だと否定出来ないのか?と聞きたくなるぐらい
だから容認派に否定派はデタラメばかりで根拠もない差別主義者だと批判されるようになる、バカ扱いだ

自らが正しいなら正しく批判しろ、そんな当たり前のことも出来ないから批判そのものが封殺されるようになる
ネットで批判してる連中はむしろバカを晒して容認派の正当性を強調させてる工作員なんじゃないか?とすら疑いたくなるw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:25:29 ID:wde/IozH0.net
江戸時代までは普通?
この世の終わりみたいなキチガイがVIPにも生息してるのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:26:30 ID:wde/IozH0.net
修正歴史主義の人間は穢多非人として隔離されててクレメンス😇

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:26:57 ID:okYCCQUt0.net
俺には人格を否定したり中学生のような否定することしか脳のないやつらよりID:ckYIveIdrのほうがよっぽどマシに見えるけどな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:27:55 ID:qdbWsIQZ0.net
やだよ
ドラゴニックオーラみたいに光るわけじゃないのにバカみたい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:28:19 ID:EXMKHlNcM.net
タトゥー否定してるやつって陰しかいない
洋彫りが増えてることからファッション感覚で入れる人間が増えてるのは分かるだろうに

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:28:27 ID:nRO92eVD0.net
>>25
これ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:29:04.043 ID:nRO92eVD0.net
マスゴミみたいなスレに書き込むバカ多すぎて笑える

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:29:07.858 ID:okYCCQUt0.net
>>25
これはそういうネタでして…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:30:19.492 ID:/uvpbSCr0.net
生涯消えない前提で見た目を変えるために刻み込むものが「普通」と扱われるわけないし
だからこそそれを見せるために入れたがったはずなのに
見た人間からマイナス評価は受けたくないっていう甘えた発想が滑稽すぎる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:31:36.475 ID:/uvpbSCr0.net
ファッションって時代とか状況に合わせて変えられてナンボだよね
シールでやるのが主流ならそういう意識なんだろうと思うけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:32:27.331 ID:F4pPcfH1d.net
タトゥー入れてるだけで区別されたくない人が陰認定する現実

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:33:20 ID:EXMKHlNcM.net
>>88
お前に見せるために入れたわけじゃない
女もお前にモテるために化粧するわけじゃない
陰の評価はいらない
声がでかいから鬱陶しいだけ
差別するなら小声で身内だけで言っててほしいわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 21:36:28 ID:okYCCQUt0.net
>>91
こういう人って世の中にも多いけどこういうのもどうかと思うんだよね
差別は良いもんではないけど差別をする人を差別してちゃ救われないよ
まあ科学技術が相当に発展しないと差別主義者も含めた融和なんぞは無理なんだろうけど

総レス数 92
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★