2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩分摂りすぎた時に身体が「塩分摂りすぎ!」って警告してくれると助かるんだけどな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 07:48:21 ID:3se35KZk0.net
体調悪くなってからじゃおせえんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 07:49:47.186 ID:56akRLsn0.net
警告してるけどお前が無視してるんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 07:50:18.989 ID:GnkxuPhF0.net
だいたいホメオタシスのせい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 07:51:35 ID:sad4zDHvd.net
摂りすぎてると思ったら案外足りてないぞ

水ガバ飲みしてても熱中症なるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 07:54:37 ID:qNjFRg3n0.net
塩分足りてないときにカリカリ梅ひとつ食べたら身体中が喜んでる感覚が好き
糖分摂りすぎた時に腕がしびれだした時は焦った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 07:59:46.521 ID:ZYI5zgWQx.net
>>4
むしろ水だけ飲んだら塩分が薄まるぞ運動部で水を飲むなっていうのは
論理的な根拠があるよこの場合塩とかナッツとかミネラルや塩分補給が必要となるが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 08:01:01.802 ID:FTMRxzzy0.net
水分足りない!
糖質取りすぎ!
運動して!

警告しっぱなしになるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 08:02:36.792 ID:lVVqD2mA0.net
足りないときはいきなり倒れるしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 08:05:44.013 ID:D4fhuyrH0.net
運動部の水飲むなは非科学的
日本人の塩分摂取量は世界でも基準値超えて高いのは有名
そんな長時間運動するでもなければ普通に水のめばいい
浸透圧性の下痢でも起こしたらそのときは確かに塩分不足してるかも

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 08:12:12 ID:j7eZdumP0.net
確かWHOが定めてる1日の塩分摂取の上限が5gで日本が定めてる上限は8gだっけか
確かに塩っ辛いもの大好きだもんな日本人
ラーメンとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 08:21:35 ID:oV83ZuKHr.net
日本人がアメリカのデブ並にカロリー摂ると太る前に糖尿で死ぬらしいし民族的な差があるのは確かだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 08:32:08 ID:XgRLIuiL0.net
顔むくむからわかる

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★