2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北関東というイントネーションだけが違う中途半端な訛りが一番ダサいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:42:47.154 ID:ntfQ21kc0.net
東北 温かみを感じる
大阪 やっぱ一番
福岡 広島 博多あたり 勇ましい
沖縄 独特な異国さ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:46:06 ID:1V+XUJJw0.net
標準語とだいぶ違うべ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:50:30.910 ID:ntfQ21kc0.net
>>2
まあ方言もあるけどな 茨城だと ごじゃっぺ とか
栃木だと 投がる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:51:56.292 ID:bijHQa4gM.net
栃木のコンビニ寄った時レジで客のおっさんが言ってたことが本気でわからなかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:54:01.987 ID:RebpIJXz0.net
信じられないかもしれないが群馬には訛りは無いんだよ、 田舎者はなまってると現実を知らずになまってると決めつけてるが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:54:45.127 ID:bijHQa4gM.net
>>5
レスがもう訛ってるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:56:23.369 ID:ntfQ21kc0.net
>>4
おめえとつぐのこどばがにしでっぺ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:56:47.465 ID:yZk6PQT00.net
>>5
まえばしのえとか、いせさきのせにアクセント置く時点でもう訛ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 07:57:50.644 ID:yZk6PQT00.net
>>7
それを言うなら
おめ栃木のこと馬鹿にしてんじゃねんけ?
だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 08:09:14 ID:MuzavSXT0.net
イントネーションが違うのは東北文化の影響がある栃木と茨城だけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 08:13:34.092 ID:RebpIJXz0.net
>>10
千葉の田舎も強烈な千葉弁だったらしい
群馬は新潟長野系統なのか方言はあるだろうが訛らない、金精峠を超えて強烈な栃木弁を聞くと超刺激的

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 08:16:36 ID:FQ3q5vw3d.net
>>5
訛ってないと思い込んでるだけ
一番恥ずかしいパターン

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 08:20:54 ID:ntfQ21kc0.net
栃木の田舎の年より「ほぉん!」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 08:22:33.296 ID:ntfQ21kc0.net
>1であげた以外のさ
例えば静岡弁 とか 愛媛弁 みたいのは言葉として聞かないんだが
あんま突出したものないってことなの?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★