2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大・阪大院→日立製作所→アイドルストーカーで逮捕 13歳の少女に7年間も付きまとった阪大出身

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 03:58:46.007 .net
阪大・阪大院→日立製作所→アイドルストーカーで逮捕
13歳の少女に7年間も付きまとった阪大卒
元AKB48岩田華怜追いかけ「ストーカー男」逮捕!連日動画投稿して握手会でプロポーズ
https://i.smalljoys.me/2019/02/img_5c6b91ec87c54.png
https://i.smalljoys.me/2019/02/img_5c6b95f5c0fa7.png
https://imgur.com/5Y68OIY.jpg

2018年06月20日14時57分
0
元AKB48メンバー岩田華怜にストーカー行為を繰り返していた大西秀宜という42歳の男が19日(2018年6月)、ストーカー規制法違反容疑で警視庁に逮捕された。大阪大学大学院を修了して大手電機メーカーに就職してからも、執拗に追い回していた。

大西は「唯一の生きがい」と岩田さんに取りつき始めたのは2011年ごろだ。奇行は会社の知るところとなり、母親によると「上司が来てひと月ほど休ませてほしい」と言われたという。

退職してからますますエスカレートし、「ちゃんと毎日、愛の言葉みたいなものを言わないとね」と頻繁にYou Tube に投稿し始め、岩田の誕生日には豪華な料理を買い込みシャンパンで祝う様子を動画で投稿していた。岩田が出演するイベントや握手会に出かけては、プロポーズしたりした。

昨年4月(2017年)には岩田への接見禁止命令が出されたがストーカー行為は収まらず、今月8日(2018年6月)に警視庁からさらに事情を聴くための「聴聞通知書」が出され、周到したところをそのまま逮捕された。

司会の小倉智昭「ストーカー行為を警察が認めるのは、された人の気持がどれだけ反映されるかだと思いますね」

大西の逮捕を聞いた岩田は「本当に7年間ずっと闘ってきたので、やっとちょっとホッとしています」と話している。

日立製作所で正社員になるも部署異動の連続

大阪大学の大学院を卒業し、日立製作所に技師として入社したものの、大西秀宜は部署異動の連続だったようです。

部署異動というのは、会社によって頻繁に行われることもありますが、大西秀宜の場合は、数々の問題行動にもその理由があったようです。日立製作所のエリート社員だったはずの彼は、いったいどのような問題行動を起こしていたのでしょうか?


会社のTwitterアカウントでAKB48に関する投稿も

実は大西秀宜は、会社のTwitterアカウントで、AKB48に関する投稿などを行っていたそうです。それは当然上司から注意されますが、あろうことか大西秀宜は「個人情報が監視されている」などとして、会社役員に100通ものメールを送ったようです。

しかし、大西秀宜の訴えは当然ですがまともに相手にされることはありませんでした。その後も彼は問題行動を多々起こし、社内でも対応に困ることが多かったようです。


2012年6月に懲戒解雇処分

最終的に大西秀宜は2012年、日立製作所を懲戒解雇されてしまいます。この懲戒解雇された後の大西秀宜の行動も、少し奇異なものだったようです。

日立製作所内で個人情報保護法違反が行われていると経済産業省に通報したり、日立グループに命を狙われる危険があるという理由でドイツに難民申請して却下されたり、その後も韓国に亡命申請しますが、同じく却下されました。


懲戒解雇処分後はアルバイトや派遣社員生活?

日立製作所を懲戒解雇された後の大西秀宜ですが、自動販売機の補充アルバイトなど、職を転々としていたという情報があるようです。

2014年頃からは派遣社員として働き始めたようですが、1年も経たずに退職してしまったのだとか。岩田華怜へのストーカー行為は、その頃から徐々に酷くなっていったとも言われています。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 03:59:07.491 .net
阪大許せねえよなあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:00:03.639 .net
阪大は競争的資金獲得額が5年で15%も減ってるからなあwwwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=4379
https://imgur.com/9gfnLXn.jpg

東大は全然減ってないのにwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=1511
https://imgur.com/GCS6nhU.jpg

こういうデータを知ってれば阪大を目指すなんてあり得ないわけだけど
そもそも偏差値63の数物を得意科目とか言っちゃうようなガイジ層だからしゃーなしかwwwwww
そういうガイジが入学するからさらに競争的資金減らされるんだがwwww

そもそも研究に対するやる気なさすぎな?

阪大が1560億で5年間あたりマイナス15%と
早稲田が613億で5年間あたりプラス43%で
https://research-er.jp/stats?institution_id=1817
https://imgur.com/YUaNckL.jpg

慶応が790億で5年間あたりプラス25%っと
https://research-er.jp/stats?institution_id=2049
https://imgur.com/2K6eXb5.jpg

この数字見てなお余裕こいてる阪大さんはまさに盛者必衰というやつですやろなあwwwwwwmmwwwwww

増減が時間について線形って見積もりで行くとすると
https://imgur.com/5td8fcI.jpg
早稲田さんは9.4年
慶応さんは8.9年で
クソザコナメクジ阪大と競争的資金獲得額が並びますのんや

そのときもまだ世界ランキングでは上なんじゃあああって吠えていられたらよろしいですけどなあwwwwwwwm

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:00:22.444 .net
大阪大学 一挙に28本の捏造論文が発覚も揉み消しwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597304655/

阪大で研究不正を指摘した助手が研究室で服毒自殺
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597304005/

阪大准教授 秦吉弥 捏造発覚で自殺か?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597305550/

捏造 大阪大学医学部教授の下村伊一郎ら論文撤回
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597304259/


阪大は捏造の総合商社(その他恥低も)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597302472/

悲報 阪大理学部さん創立以来誰も育っていない事が判明
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597308743/

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:00:24.314 ID:sNgC7O1x0.net
また阪大かよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:00:25.261 ID:3868wklY0.net
阪大は世間一般でもちゃんとエリートなんだ良かった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:00:48.507 .net
予備試験合格者数

中央185
地底 44(北大17、東北9、名古屋10、九大8)

司法試験予備試験合格者数(2013年〜2019年) (大学生) 累計3名以上
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200811205440_6d593631654f6e567762.pdf

       合計  2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
東京大学 362  41  43  44  46  71  39  78
-----------------------------------------------------300名
慶應義塾 204  18  17  24  28  38  40  39  
中央大学 185  19  19  28  35  24  24  36
-----------------------------------------------------100名
早稲田大  98   4  10  18  16   9  13  28
一橋大学  67   6   8  11   7  14  11  10   
京都大学  65   5   2  10  12  14  11  11
------------------------------------------------------50名
大阪大学  45   2   2   5   8  11  10   7
神戸大学  21   1   1   5   2   2   3   7
同志社大  19   2   1   3   4   3   6   0
北海道大  17   0   1   1   4   4   3   4
明治大学  16   2   1   2   3   1   3   4
名古屋大  10   1   1   1   3   2   1   1
------------------------------------------------------10名
東北大学   9   0   0   1   2   2   2   2
九州大学   8   1   2   0   0   3   1   1
創価大学   7   1   0   1   1   1   1   2
岡山大学   7   1   0   1   1   3   1   0
大阪市立   6   1   0   1   0   0   0   4
立教大学   6   0   0   0   0   1   2   3
千葉大学   6   1   0   0   2   0   0   3 
立命館大   6   0   2   0   2   1   0   1
日本大学   4   1   1   0   0   1   0   1
青山学院   3   0   0   0   1   1   1   0

2 広島(2019年2) 上智(2017年2019年) 東京都立(2017年2)
1 2019年のみ(法政 関西 大阪経法 東京外語 産業医科)
  2018年のみ(学習院)
  2017年のみ(関西 琉球 新潟 駒澤)
  2016年のみ(甲南 中部学院)
  2014年のみ(獨協)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:01:24.582 .net
>>6
エリート犯罪者っすね
こいつ有罪判決出て執行猶予中

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:02:24 ID:0gmdoVCCd.net
糖質じゃん
然るべき治療施すことできなかったんだろうか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:02:42 ID:bHoXC+o+a.net
13歳マジで劣悪だな
エリートの人生が完全に狂った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:03:35 .net
2019/1/31に執行猶予3年の有罪判決受けてるから
2022/1/31まで執行猶予期間っすねwwww
その間何かやらかしたら即刑務所行きwwwww

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190131/afr1901310010-s1.html

元AKBストーカーに猶予判決 43歳男、東京地裁
2019.1.31 11:41

アイドルグループ「AKB48」元メンバーの女優岩田華怜(かれん)さん(20)につきまとったとして、ストーカー規制法違反の罪に問われた無職、大西秀宜(ひでのぶ)被告(43)に、東京地裁は31日、懲役4月、保護観察付き執行猶予3年(求刑懲役4月)の判決を言い渡した。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:03:58 ID:cxCXA8fm0.net
往生際の悪いハゲだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:04:12.736 .net
>>9
日立の人たちは頭の病院行けって言った筈だろうにな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:05:26.727 .net
> 奇行は会社の知るところとなり、母親によると「上司が来てひと月ほど休ませてほしい」と言われたという。

これ頭おかしいから精神科行けって母親にも伝えてるわけやろ
それでも精神科行かないキチガイ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:06:29.620 .net
発達障害で頭悪いから阪大しか受からないんよ
そんなんで日立製作所なんて入ったら周りとのレベルに差があり過ぎて発狂するに決まってる

阪大にキチガイが多いのは無能のくせにプライドだけ高いからだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:06:32.725 ID:0gmdoVCCd.net
今って人権とかうるさいから無理に連れてくことできないのかね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:07:12.954 ID:2HKhr1r30.net
ハゲてるやん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:07:30.902 .net
>>16
措置入院ってやつか
結構難しいみたいね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:08:07 .net
アイドルってこえーなー
こんなキチガイが握手会に来るんだぜ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:17:24.736 ID:4rzV86l+0.net
肝心のストーカー行為の内容が書いてないけど
犯人の経歴なんかどうでもいいんだわそっち書けよ無能

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:27:58.831 ID:ebA7BxGi0.net
犯大

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:43:04.010 .net
AKBストーカー 大西秀宜まとめ

日立製作所の社内SNSでメンバー宛のラブレターを書くなどAKBトーク全開。歌詞を書いたりするなと上司に怒られる
      ↓
個人情報保護法違反だと日立製作所役員に1500通メールしたところ懲戒処分
      ↓
Yahoo掲示板で風説を流したり実名をあげて上司や同僚を非難したところ再び懲戒処分
      ↓
日立製作所内で個人情報保護法違反が行われていると経済産業省に通報するも無視される
      ↓
その後も日立の非道を全力で実名をあげて訴え続けたところ懲戒解雇
      ↓
日立グループに命を狙われる危険があったのでドイツに難民申請するも却下される。その後亡命に変更するも再度却下。
      ↓
韓国にも難民・亡命申請するがやはり却下。日本に戻り日立と戦う道を選ぶ
      ↓
AKB岩田華怜さん(15)に結婚を申し込むも、「ホントそういうのやめてください。迷惑なんで・・・」と岩田さんが泣きだし握手会が一時中断。その後、ストーカー化。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 04:50:29 .net
>>20

38歳男性が中学生メンバーに結婚を申し込み断られAKB運営を提訴 敗訴するも控訴へ「彼女が私を嫌っている証拠が一切ない」
2014/11/25 13:00

http://celery.diary.to/archives/42066725.html


判決では、「被告AKSが、握手を拒絶する正当な理由がないにもかかわらず、あえてメンバーに握手会に参加させなかったり、握手を拒絶させたりした場合には、握手券の所持者に対し不法行為責任を負うこともあると解される」としたうえで、原告が、中学生のメンバーに対して性的な表現を用いたり、結婚を申し込む、親の教育方針に疑問を呈するなどの行為を行っていたため、「社会通念上、未だ精神が発達途上にある者に対する言動として適切さを欠いている」とし、「原告との握手を拒否すべきであると考えることにも相当の理由がある」などと評価した。

総レス数 23
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★