2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームページ作成で3万円って安い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:55:59 ID:rgg2jW34p.net
親戚が会社作ってて時間ある時お願いって言われてるんだが
テンプレートとかは用意してくれててデザイン画像を送るからその通りに作成して欲しいって言われてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:56:22 ID:eXzUaCTfd.net
だれかアドバイスしろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:57:16 ID:nue2JAMRd.net
高い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:57:30 ID:QU6+nV5F0.net
安い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:57:36 ID:rgg2jW34p.net
>>3
ほんと?
じゃあ引き受けたほうがいいかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:57:43 ID:rgg2jW34p.net
>>4
どっちだよ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:57:52 ID:rQ/ltStqa.net
業者に出したら10倍はぼられる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:59:03 ID:VUzdE9EL0.net
名刺みたいなページ1枚なら業者でもそんなもんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:59:14 ID:rgg2jW34p.net
>>7
なんか他の会社のホームページ作る会社らしいぞ
それで人手不足だから俺君もよかったらお願いって言われてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:59:38 ID:sDBIGlLH0.net
保守込みなら話にならないくらい安い

作って終わりなら、ちょっと安い

何にしろ、身内の仕事は受けないに限るよ
相手は「直し要求したいけど言いにくいなぁ」だし、
>>1は「その要求は常識外だけど、断りにくいなあ」ってなる

結果、関係悪化

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:59:50 ID:rgg2jW34p.net
>>8
ページ数は案件一つあたり5枚くらいみたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:00:25 ID:ZLuKV5WA0.net
30〜50万が相場

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:00:29 ID:rQ/ltStqa.net
>>9
なら見積もりの2割くらいの金額じゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:01:03 ID:VUzdE9EL0.net
なんの話だこれ
WEB制作料金じゃなくて報酬の話か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:01:16 ID:rgg2jW34p.net
>>10
そうかあ
まあ関係もあってないようなもんだけどね
いとこの旦那さんだから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:02:32 ID:rgg2jW34p.net
>>13
それって高いの?

>>14
そうそう
俺がホームページ作ったら1件につき3万円払ってくれるらしい
デザインとかテンプレとかはもう用意してあってそれを案件ごとに修正?みたいなことするっぽい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:02:42 ID:Hq8ujJqx0.net
前にやった案件で文言一行変えるだけで10万ってのあったわ(´・ω・`)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:03:10 ID:GRRoraNX0.net
一つ作成で5000円〜1万ぐらいのイメージだった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:03:27 ID:rgg2jW34p.net
>>18
じゃあ結構高い感じ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:04:38 ID:rgg2jW34p.net
1件付き合いでやってやめてもいいかなあ
3日くらいでできるはずって言ってたし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:04:50 ID:F1voZ1DL0.net
せめて相場調べてからスレたてしろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:05:00 ID:GRRoraNX0.net
いや俺が相場知らないだけ、その位が相場なのか?
俺が聞きたいぐらい
相場知らなくてウェブ系の仕事フリーランスで受けたくても受けられないんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:05:58 ID:rgg2jW34p.net
>>21
なんかこういうのは出てくるけど
これって会社に払われる金でしょ?
https://i.imgur.com/TjiEZ5W.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:06:27 ID:rgg2jW34p.net
>>22
じゃあお前もやる?3万円で

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:07:23 ID:VUzdE9EL0.net
報酬は今は価格破壊中だからなんとも言えないけど
業界団体ではある程度の目安が決められてる
標準作業の1日拘束で
ディレクターが5万円
デザイナーが3万円
コーダーが3万円

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:07:52 ID:rgg2jW34p.net
>>25
1日でそれ?
クッソ高いな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:08:03 ID:2uIuz29t0.net
安すぎるわ

28 ::2020/08/16(日) 16:08:50 ID:KXRmiUWO0.net
自分で作るわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:09:24 ID:GRRoraNX0.net
>>25
横からスマンそれって資格とか職歴とか学歴無くてもその数値?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:09:36 ID:DbT9Cgyf0.net
最低20は取っていい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:09:50 ID:rgg2jW34p.net
ワードプレスとかでサイト作るのは分かるけど
実際ホームページ作るのって何にそんな時間かかるの?
コード打ち替えるだけでしょ?
6時間もあれば作れそうなんだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:11:28.020 ID:4QdRufJ60.net
ゼロから作るなら安いけど、すべて用意してもらってて指示通りに作るとか3000円でも高いわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:11:34.120 ID:VUzdE9EL0.net
>>26
まったく高くはないんだけど
これを高いという客と経営者が多くなってるから
どんどん所得は下がってる
ダメ業界だね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:12:03.533 ID:fqkB9akmr.net
管理費いくらよ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:12:33.097 ID:ldHZ2Q1ba.net
とりあえず見えれば良い程度の
ツクール的なもので保守も要らないなら激高

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:13:18.983 ID:rgg2jW34p.net
>>32
テンプレートがあってどういうデザインにするかとかは企業ごとのフォトショで送られてきて
あとはそのテンプテートをそのデザインにするためにちょこちょこ修正する感じみたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:13:33.419 ID:SWr5ENc40.net
サイトのクオリティによるな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:14:18.038 ID:rgg2jW34p.net
>>33
そうなんだ
こういう仕事したことないからわからないんだよね
ただスクール通ってたこともあって知識とかはある

>>34
管理は向こうがするみたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:14:57.735 ID:Czbaez6iM.net
Wordpressで作るなら1日ありゃ充分でしょ
破格やで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:15:07.868 ID:VUzdE9EL0.net
>>29
ただの目安だよ
能力経験資格当たり前だけど個人差はあるでしょ
これをもとに見積書つくるんでいい加減な数字ではないんだけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:15:26.431 ID:rgg2jW34p.net
>>37
テンプレつかってフォトショで送られてくるデザイン仕様にコード打ち替えるだけでいいって言ってたよ
どうなんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:15:57.599 ID:rgg2jW34p.net
>>39
そうなんだ
やっぱりやるべき?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:16:44.630 ID:rgg2jW34p.net
1日でできそうな感じなら続けてみようかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:17:07.985 ID:o1EZsroc0.net
身内相手は手伝いで小遣いもらうくらいが良い
キッチリ仕事してやるとお互い関係良くなくなる事が多い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:18:26.609 ID:rgg2jW34p.net
>>44
まあ正直関係性はどうでもいいんだよね
いとこ自体5年ぶりにあったし
しかもその旦那だからね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:19:02.845 ID:+6Y9JXaAd.net
作る企業の規模と求められる質次第だとは思うけど、理想が高くないなら割の良い話では
学生のサークルで無給でぱぱっとホームページ作るやつ結構いるよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:20:12.852 ID:+6Y9JXaAd.net
>>41
そのレベルならなんで自分たちでやらないのか疑問ではあるけど
人手不足って言ってもそこまでお膳立てしたら最後までやれよ感がある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:21:39.665 ID:rgg2jW34p.net
とりあえず情報まとめておくと

・ワードプレスを使って作成
・テンプレートは向こうが用意
・デザインがフォトショで送られてきてそれに合わせてテンプレをいじる
・一件につき3万円

高いか安いか教えて欲しい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:22:53.257 ID:rgg2jW34p.net
>>47
確かに
なんか引き受けたら色々要求されたりすんのかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:23:46.243 ID:rgg2jW34p.net
いい副業になるかなあと思ったんだけどどうなんだろうなあ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:25:06.363 ID:sZDp2IN90.net
納期なくて時間取れるならやりゃいいじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:25:42.403 ID:rgg2jW34p.net
>>50
頼んだら大体1週間くらいでお願いって言われたよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:25:49.738 ID:rgg2jW34p.net
安価ミスってた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:26:29.019 ID:xzSQno8kM.net
>>25
別にこれ高くないとおもうけどね。
例えばカットの美容師の場合40分位で4000円だろ。

一人拘束するならこんなもん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:28:24.604 ID:NJmc3Jq8M.net
HTMLとCSS知ってたらできそうな感じなら良い副業だなぁ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:30:51.429 ID:QU6+nV5F0.net
Wordpressって金かかんのかよ
ぺっ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:32:31.601 ID:1/AwTGS+0.net
>>7
ボラれるとか言っても
3万円で30万円分の仕事を期待してる人がほとんどなんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:35:11.218 ID:EcA3KLCzM.net
ヤるだけヤってみればいいじゃん。
割に合わないと思ったら次からは断ればいいんだし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:36:13.974 ID:rgg2jW34p.net
>>58
まあそれもそうなんだけどさ
相場より安いならもっとお金を上乗せしてもらおうと思って

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:41:04.418 ID:vj3x4RAN0.net
画像素材が全部用意してあるなら3万でもいいけどね
大抵こういうのは最初に説明されない作業がたっぷり乗っかってくる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:42:51.950 ID:rgg2jW34p.net
>>60
それは全部あるみたいだよ
向こうでデザイン作って俺がその通りにテンプレいじって作るみたい
画像とかはフォトショから切り抜いて使ってって言われた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:48:39 ID:+6Y9JXaAd.net
>>55
ね、このレベルだったら俺やりたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:48:59 ID:vj3x4RAN0.net
>>61
素材があるならいいんじゃない?
ちょっとしたバイトくらいの気持ちで

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:49:25 ID:+6Y9JXaAd.net
>>56
え、orgはかかんなくね?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:49:44 ID:rgg2jW34p.net
>>62
そんくらいでできるみたいよ
お前もやる?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:50:05 ID:rgg2jW34p.net
>>63
じゃあ割りのいい仕事ってことか
やる気出てきたありがとう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:52:03.819 ID:+6Y9JXaAd.net
>>65
HTMLとPHPとCSSでサークルのサイトを運営してた経験しかないけどそれでできるんなら良い話だね
というかそれで3万で外注って逆に裏ありそうで怖い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:52:18.372 ID:KoIEW8m0d.net
まあ十分な報酬だと思うが
一から組むなら面倒だけどテンプレいじるだけなら十分以上だろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:55:51.898 ID:t0tTDxKl0.net
>>50
1回お試しで受けてかかって労力に対して自分が妥当と思えるならいいんじゃない
相場とか意識しなくても

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★