2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらウィザードリィの面白さに目覚めた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:08:00.486 ID:bZENfBRF0.net
もう古いゲームだし中古でも高いね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:08:57.310 ID:OODALBMZa.net
何版?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:09:25.238 ID:6J0Ase4f0.net
BUSINシリーズ作ってくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:09:25.327 ID:VicePwF30.net
>>2
ウィザードリイって面白いよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:09:43.134 ID:Lpm5gNC40.net
キャラメイクで力尽きるシリーズ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:09:55.512 ID:h2PUO1zsa.net
スケアクロウの集団に発狂しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:10:02.282 ID:qDgzev6ma.net
* おおっと *

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:10:23.995 ID:MctQAfl70.net
これのためにレトロフリーク買うか迷ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:11:06.336 ID:ccdP6IuZd.net
GBの外伝はめちゃくちゃハマった思い出

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:11:07.672 ID:S98veEZA0.net
忍者とサムライになるまでのゲーム

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:11:21.830 ID:d2fhSRU+r.net
wizに嵌まれるなら
エルミナージュ2とかもいいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:12:02 ID:bZENfBRF0.net
>>2
PS版のリルガミンサーガは運良く中古屋でゲットできた
GB版の外伝1が今のところ一番面白かった
高かったけど電池交換済みのを買った
他にも沢山あるんだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:12:11 ID:VicePwF30.net
無職ニートだとこういうのを遊べていいよな

1〜2年たつとネタきりなるけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:12:28 ID:VicePwF30.net
>>12
レアじゃねえか・・・・・すげえな いいなああああああああああああああ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:12:43.263 ID:bjHQgkaEa.net
>>9
むしろ外伝の方が正統派感あったよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:12:51.291 ID:OODALBMZa.net
>>12
唯一バグが無いのがリルガミンサーガだっけか
他は何かしらバグがある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:13:46.290 ID:bZENfBRF0.net
>>8
自分も調べてたけど買って損は無いよね

世の中に出回ってるバグ修正パッチを充てられるみたいだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:13:58.354 ID:W8krzYmOM.net
ニューエイジも買うのだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:14:34.130 ID:vrs2L8el0.net
ダイヤモンドの騎士が好きだったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:14:51.644 ID:VicePwF30.net
みんながこうやって楽しんでるのを見るとうれしいぜ

VIPでは久々だ・・・・・

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:15:25.437 ID:vrs2L8el0.net
ぶき?
コレが出るともうウッキウキ
でもアレなんだよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:15:52.873 .net
ファミコン版1持ってるけど、落とし穴に落ちたと思ったら落とし穴に落ちた
何を言ってるかわからねえと思うが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:16:01 ID:bZENfBRF0.net
>>14
PS版はネットだと3〜4千円で結構売ってたよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:16:08 ID:OODALBMZa.net
SS版リルガミンサーガは直接プレイヤーに突っ込むとサントラになったな
何故か正式に発売されたサントラより音質が良かった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:16:44 ID:vrs2L8el0.net
>>22
回転床と落とし穴は鬼畜だったよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:17:14 ID:OODALBMZa.net
>>22
キャンプするから……

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:17:38 ID:bZENfBRF0.net
ゲームボーイが今さら遊ぶと暗くて見づらい
Aliで互換機のGB BOY COLOURとか言うのを買ってるんだけど
1ヶ月経ってもまだ届かないwww

あとAnalogue Pocketって言う高級な互換機は欲しかったけど完売だし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:18:18 ID:VicePwF30.net
おまえら廃人プレイヤーだからすぐクリアしそう・・・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:18:35.232 ID:EW3mut0c0.net
スーパーGBで死ぬほどやった外伝

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:18:51.922 ID:30JCH2kFM.net
忍者だっけクソ強いの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:18:57 ID:VicePwF30.net
>>29
君は猛者だ・・・・

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:19:07 ID:OODALBMZa.net
>>28
GBC版1は1日でクリアしたなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:19:08 ID:lgep46CV0.net
ファミコン版が評価高いみたいだけど
PS版リルミガンサーガしかやったことない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:19:51.504 ID:VicePwF30.net
>>32
すげえなあ
朝からいいスレに巡り合えてうれしいです

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:20:40.282 ID:vrs2L8el0.net
忍者は首ハネるしな
余計な装備すると弱くなるけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:21:11.599 ID:8JylSXh3a.net
FC版1作目の狂王の試練場が実は2作目だったと知ったときの衝撃
リルガミンの遺産とダイヤモンドの騎士、どっちが1作目だったか忘れたけど(´・ω・`)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:22:05.094 ID:MctQAfl70.net
外伝2を1番やりこんだな
ボスラッシュがあるからレベル上げにグレーターデーモン養殖しなくても楽に上げられた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:22:25.421 ID:bLkhTSjG0.net
連射コントローラー固定してマーフィーズゴースト放置

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:23:59.876 ID:Lpm5gNC40.net
始めて触れたのが倉庫に眠ってたTOWNSでやった
ペン探しだからなかなか話がかみ合わない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:24:21.558 ID:zSRxF4OF0.net
え?GBのウィザードリィってレアなの?
うちに二つあるけど難しすぎて何このクソゲーって放り投げたわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:24:37.295 ID:vrs2L8el0.net
#1狂王
#2ダイヤモンド
#3リルガミン
で合ってるんじゃね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:25:24.360 ID:W8krzYmOM.net
?ブキ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:25:38.628 ID:EW3mut0c0.net
高校のときの先生はアップル版やってたマスタークラスの冒険者だった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:26:07 ID:nqApRPoYr.net
>>21
>>42
ヌンチャク

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:27:09 ID:zSRxF4OF0.net
どっちも外伝ってやつだったわ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:28:31 ID:ukRqnvzbd.net
やめるメイスのやめるは何を辞めるんだろうと思いながらプレイしてた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:29:47.035 ID:bZENfBRF0.net
自分おっさんなんだけど
難易度と敷居の高いRPGだと思ってたけど
緊張感を持って臨めば(逃げまくって戦う相手を選べば)
思ってた以上には死なないし
なんで子供の頃やっておかなかったんだろうと後悔

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:29:55.889 ID:MctQAfl70.net
>>43
堀井雄二くらいの年だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:29:58.012 ID:mmtiSSTP0.net
ベインオブザコズミックフォージ!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:31:39.881 ID:W8krzYmOM.net
#4だけはネタバレがあってもクリアできる気がしない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:31:47.467 ID:VicePwF30.net
(´・ω・`) みんな長生きしてね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:34:07 ID:nqApRPoYr.net
探索出来ないエリアにマロールで強引に行くんだよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:34:23 ID:POpDh7Ub0.net
一番ハマったのは?と?と外伝2かなぁ
外伝2のベニー松山の苦労話聞くともう…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:34:26 ID:uM0TEAg80.net
いしのなかにいる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:35:43.792 ID:vrs2L8el0.net
ロストの恐怖が半端ないよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:35:57.879 ID:MctQAfl70.net
なんでファミコンのウィザードリィってバッテリーバックアップあんなに丈夫だったんだろ
あんなにリセットしてたらドラクエなんてすぐセーブ消えただろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:36:57.253 ID:bLkhTSjG0.net
サターンの6&7はロード長いしバグまみれでクソゲーだった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:36:58.022 ID:bZENfBRF0.net
シンプルに繰り返すハクスラ感におっさんになって
こんなはまると思わなかったです
超絶美麗なグラフィックとか要らないんだなと改めて思いました

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:37:40.681 ID:Lpm5gNC40.net
実際ペン探しに来て閉じ込められてるし
直前に「ペン探しに来た」って言って通してもらったばかりなのに
そのペン素通りして宇宙船に乗るとか何考えてるんだろう

特にヒントなく壁すり抜けてるし海外のゲームは難解だな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:38:53 ID:POpDh7Ub0.net
>>50
?は出た当時はまともな攻略本もないし攻略サイトなんて一切なかったからね
地下11Fのラストの問題とか完全攻略本出るまで一切わからなかったし読んだ後もこんなもんわかるわけ無ぇって思った

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:39:17 ID:MctQAfl70.net
>>1はウィザードリィ友の会とかで検索するともう少し幸せになれるかも

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:42:38 ID:XhYVhePVa.net
ウィズとウルティマは嗜み

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:44:39.609 ID:UpTt7rT4D.net
いや普通にトトものだとか世界樹の方が面白いでしょ
流石に戦闘が薄味すぎて今やってもつまらんわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 08:53:06.854 ID:5bcr2oIx0.net
リセットボタンから指を離すな!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:05:11 ID:bZENfBRF0.net
>>61
レトロゲー板にWizスレあってたまに見てる
平和な世界

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:06:58 ID:bZENfBRF0.net
>>62
GB版のウルティマ調べたらアクション要素高めのRPGだった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:16:47 ID:4fJCqdpmd.net
忍者増田って今何やってるんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:17:35 ID:mmtiSSTP0.net
>>67
この間YouTubeでパックランドやってた

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:18:50 ID:4fJCqdpmd.net
>>68
マジか
後で見てみるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:19:36.810 ID:mDd3pIuh0.net
GBC版の1を小3の頃成績落ちるレベルでハマって大変だった思い出

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:30:36 ID:5Exeutyjd.net
ルフランで妥協した俺

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:34:34 ID:XhYVhePVa.net
m&mもやったなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:38:02 ID:bZENfBRF0.net
>>71
Vitaだと剣と街の異邦人ってのをやってみたい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:38:37 ID:YPVGkcXX0.net
敵に忍者が現れて首はねられたら卒倒する
しかもザコ忍者もそれしてくるから気を抜けない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:39:07 ID:W8krzYmOM.net
>>73
steamにもあるぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:39:57 ID:Z/CJjEl40.net
マサムネブレードなど最強装備を揃えた最終パーティーを石の中に突っ込ましたことがあるぜ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:44:33 ID:xqjh+TBZp.net
GBのは外伝3が一番面白いよ。でもやっぱ

SFCのベインオブザコズミックフォージ!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:44:59 ID:eypIV6CKd.net
カシナートの剣とかいう実用的なネタ装備
最初はかっこいい剣イメージしてたわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:45:29 ID:Bx32UoTCM.net
え?リルガミンサーガってレアなの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:45:48 ID:xqjh+TBZp.net
GBの外伝3と
SFCのベインオブザコズミックフォージから

種族と職業が倍くらい増えはじめた

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:47:06 ID:PGVDZxwY0.net
>>73
秋にも同じ会社から新作出るぞ
ウィザードリィいいよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:50:31 ID:W8krzYmOM.net
>>79
ニューエイジオブリルガミンとならんでレア

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:51:06 ID:VicePwF30.net
>>82
持ってる人は自慢していい おれつええええwwwwwwができる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:51:50 ID:xqjh+TBZp.net
人間 標準
エルフ 魔力特化
ドワーフ 体力特化
ノーム 信仰心特化
ホビット 器用さ特化
フェアリー 回避率特化
フェルパー 身軽さ特化
リズマン 腕力特化
ドラコン ブレス吐ける
ラウルフ 標準
ムーク 標準

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 09:57:14 ID:xqjh+TBZp.net
忍者
ロード
サムライ
バルキリー
モンク
レンジャー
バード
ビショップ
サイオニック
アルケミスト
戦士
僧侶
魔法使い
盗賊

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:05:02 ID:bZENfBRF0.net
>>75
>>81
知らんかったありがとう!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:05:56 ID:nqApRPoYr.net
いいボーナスポイント出るまでひたすらキャラ作りするんだよね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:06:08 ID:N4ZGL3tj0.net
>>84
ラウルフって僧侶系イメージだわなんとなく

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:07:07 ID:mmtiSSTP0.net
>>87
いいボーナスが出ても
手が勝手に動いてキャンセルしちゃうんだよね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:07:11 ID:lgep46CV0.net
>>82
そうなのか
実家に埋もれているから発掘しようかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:08:05 ID:nqApRPoYr.net
>>89
あるあるだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:10:09 ID:Lpm5gNC40.net
ようやく揃う頃に見たこともない数字を叩き出して
挽回不能な持てる重さも絡んでいつまでも本編が始まらない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:11:01.704 ID:bZENfBRF0.net
セガサターン版やワンダースワン版の追加ダンジョンを遊んでみたいけど
ハードとソフト揃える敷居が高い
というか調べたらワンダースワンの追加は入手困難みたいだ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:13:17 ID:W8krzYmOM.net
>>60
PC98版でやってたがコズミックキューブは突破できなかった
地獄の門もわからなくて攻略本立ち読みしたっけな…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:16:23 ID:bZENfBRF0.net
情報源が乏しい時代は攻略本も頼りになるよね

ってか例えイライラさせられても理不尽さがあって行き詰っても
それを投げ出さずに乗り越えようとしてきた根性って
ゲームに関わらずやり通す見えないチカラとして備わったんだろうね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:17:10 ID:nqApRPoYr.net
方眼紙でマップ作るよね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:18:57 ID:W8krzYmOM.net
>>83
Windows版のリルサガもだいぶレアじゃないかな
ダンジョン3D化とウインドウ化のせいでだいぶ重かったはず

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:20:42 ID:PRnMtUzv0.net
>>11
1,2はめちゃくちゃ面白かったわ
コミヤマさんって人がほとんど一人で開発して3の開発途中でクビになったんだよな
Steamあたりで実質の新作作って欲しいわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:22:50 ID:ruXD2N1Z0.net
Wizライクゲーだけど黄泉ヲ裂ク華結構面白いぞ
箱持ってるならぜひやってくれ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:24:10.410 ID:bZENfBRF0.net
>>99
絵が好きだサンクス

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:25:10.241 ID:POpDh7Ub0.net
>>94
気が狂うほどのトライ&エラーと方眼紙しかないよな
一部の謎はわかるわけないクラスだし
あと運要素も滅茶苦茶あるし
でもグレーターデーモン+ライカーギ+デーモンロードで突き進むのは楽しかった
ソフトークオールスターズには苦戦するけど
ホークウィンドには勝てないけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:28:07 ID:CfSrUHjB0.net
剣と街の異邦人面白いぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:51:46.841 ID:/VCg5DkRa.net
コズミックはまさかWizで初のハマりがあるとは思わず
絶対何らかの突破口があると信じてしまったのが失策だった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:53:34.829 ID:bZENfBRF0.net
>>103
今後プレイするかもしれないので少しでも教えて欲しいです
それは終盤で起こり得るんですか?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:55:41 ID:Q9YOgxVHr.net
ディオス!
HPが1回服した

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:56:34 ID:W8krzYmOM.net
>>101
戦闘の勝利条件に半分くらい運がからむのはちょっとしんどかったな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 10:56:58 ID:OGquBJON0.net
箱が格好良いんよな
GBの外伝1の箱が少し凹んでたから初めて店でゲーム自体交換して貰ったの覚えてる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 11:01:06 ID:30JCH2kFM.net
犬マユ毛で取り上げられてたのを覚えてる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 11:02:14 ID:POpDh7Ub0.net
>>106
ワードナ死にやす過ぎ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 11:07:38 ID:3+qJBkhyp.net
やった事ないんだよなぁ
ブシンとかはあるけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 11:22:07.282 ID:W8krzYmOM.net
>>104
必須アイテムもってないと脱出不可になるイベント
事前に警告はあるけどまさかってね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 11:38:16.403 ID:ty+AhtQa0.net
もう方眼紙書きながらのプレイは出来ない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 11:58:23.541 ID:PRnMtUzv0.net
8で完結してるんだっけ
最後までやった人少なそう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:00:19.206 ID:jsyFTXWka.net
>>113
8は動画で見た事あるけど、あんなもっさりゲームやっとれんわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:00:59.543 ID:NA8LNXO6d.net
シリーズやり込んでると
致命的なバグがあっても、回避する方法があってエンディングまで行ければ、とりあえず満足する様になる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:02:44.423 ID:jsyFTXWka.net
羽田健太郎のサイン入り本持ってるわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:04:16.351 ID:yzDejILR0.net
>>1
steamで1000円台で売ってるぞ
シリーズいっぱいあってわけわからんが

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:08:34 ID:Ye8nDw/b0.net
ファミの奴は友達がターボファイル持っててうらやましかったわ
今思うと即リセットボタンの思い出の方が価値があると思うが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:13:41 ID:59+RUKAxM.net
スターフィッシュ産にはいい思い出はないな

GBCエンパイアとかアスタリスクとかエルミナージュ3以降とか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:14:08 ID:yzDejILR0.net
>>1
steamで1000円台で買えるぞ
シリーズいっぱいあるからどれかわからんけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:18:15.381 ID:9IMpcHlSr.net
DRPGなら魔女とルフランの地下迷宮とダンジョントラベラーズもおすすめ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:22:03.668 ID:lgep46CV0.net
オートマッピング無しでやろうとは思わないな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:22:26.062 ID:W8krzYmOM.net
>>109
ドリームペインター神殿の短剣とOXYGEN MASKがそろってようやく紙装甲ってレベル
最後までHPは飾り

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:24:42 ID:9IMpcHlSr.net
世界樹も初心者にはおすすめ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 12:56:06.913 ID:8pEpNUtF0.net
懐かしいなGB版起動してみるかな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 13:35:52 ID:tfsxRJ7Ad.net
5はオートマッピングあったな
でもなんで武具の名前一新したんだろう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 13:38:05 ID:TNldI8Cf0.net
なつかしいわ
カシナートの剣、村正なんかよりめっちゃ切れ味あるんだろうって思ってたら
ただのフードプロセッサの回転ブレードっていうw

リルガミンの遺産だけ遊んだわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 13:39:28 ID:GQ0NNSikr.net
ワードナーは開発者のアンドリューを逆から読んだもの

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 13:43:44 ID:Q9YOgxVHr.net
変なヤカンとかビッグフットみたいのいたよね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 13:53:31 ID:POpDh7Ub0.net
>>123
HP100だしな
三本の剣もドラゴンクロウ一択だしな
未だにホークウィンドの自伝の入手方法がわからないぞ

外伝2も最高でした
あれには愛がある

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 13:58:09 ID:POpDh7Ub0.net
>>129
?だね
Laughing KettleとMighty Yogだ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 14:25:30 ID:oEmuxSCLr.net
>>131
Vまでやってたってことか

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 14:26:21 ID:wTl41RASD.net
スマホの戦闘の監獄おすすめ
スマホといっても買い切り型の普通のゲーム
ウィズなら操作性の悪さも問題にならない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 14:29:07 ID:POpDh7Ub0.net
>>132
?〜?、外伝1〜3なら
?はすぐ止めちゃってそれ以降は良くわからない…

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 14:30:58 ID:oEmuxSCLr.net
グレーターデーモンか何かに麻痺くれて仲間呼ばせてひたすら経験値稼いでた記憶がある

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 14:47:37.450 ID:POpDh7Ub0.net
グレーターデーモンは全員にアミュレットオブワードナ持たせるかMAHAMANで呪文使えなくさせるか、からの敵増殖かな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 14:50:12 ID:oEmuxSCLr.net
麻痺はこっちが食うんだったかな

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★