2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオンが連邦に勝つにはどうすれば良かったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:04:26.040 ID:q2a/Ey7ra.net


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:04:44.804 ID:iNYaiIL1r.net
絵じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:04:50.644 ID:j9tvOV470.net
ザクじゃなくてアッガイ量産すればよかったと結論が出たからね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:05:32.103 ID:AIeZv2Su0.net
サイド3のコロニーを全部地球に落とす

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:05:40.713 ID:VVTKTbznd.net
レビルを鎖でつないでおく

6 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 ◆PRISMm05Jw :2020/08/18(火) 16:06:17 ID:1SuF1RoE0.net
地上降下作戦をオデッサ等の資源地帯に限定余剰兵力でルナ2を落とす

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:06:22 ID:OgF+2SVE0.net
ビグザム量産してから宣戦布告しとけばな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:07:15 ID:ZzzJgWNad.net
アプサラスとかノイエジールとか戦後すぐにできてんだけどなんなの
もっと急げよ

9 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/08/18(火) 16:08:39.518 ID:1SuF1RoE0.net
ノイエは直ぐじゃなくね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:10:14.220 ID:j9tvOV470.net
アプサラスは戦中に完成だろ

あと核爆弾も条例違反?何それ?で平気で使ってんだから
もっと有意義に使ってたら勝ててたよ

11 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/08/18(火) 16:11:19.382 ID:1SuF1RoE0.net
戦略核兵器使ったら連邦がサイド3に報復として撃ちまくるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:12:59.978 ID:F14J/znI0.net
キシリアとマクベを軍法会議でルウム前に処刑しておく

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:13:33.883 ID:j9tvOV470.net
>>11
実際にマクベが水爆ミサイル発射してたし
撤退戦で地雷(核爆弾)で追撃壊滅させたおっさんとか
ガンダムがいるぞ!核ミサイル装備艦隊出撃!コロニーごとガンダムを撃破だ!
とかやってんだからジオンが使う分にはノーリスクだろ

逆に連邦が使ったら他のコロニーからの反発強まって対ジオンどころじゃない全宇宙相手の戦争になりかねないから
連邦は使えないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:13:33.992 ID:M1BTilqLr.net
他のコロニーを抱き込んでおく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:14:07.637 ID:Z/BtAhPc0.net
ザビ家が全部悪い

16 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/08/18(火) 16:15:42.484 ID:1SuF1RoE0.net
>>13
それなら南極条約なんて結ばないでコロニー、核兵器落としまくって地球焦土にすればジオンの勝ちやないかい!!!せめて追い詰められていたソロモン陥落後には使わないとおかしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:15:59.512 ID:t8O6H+r00.net
双方の全体的な戦力とか領土?的基盤とかが判んないからな―

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:16:34.174 ID:S7Epo2NVH.net
1年待ってゲルググ量産

19 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/08/18(火) 16:17:25.224 ID:1SuF1RoE0.net
地球の大部分を占領してもジオンの国力は三十分の一とか言ってたから連邦の工業力の大半は南米に依存してんのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:21:07.431 ID:AJe5AAgLd.net
ちゃんとジャブローに落としてたら勝ってたんじゃね あとレビル逃がさない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:40:58 ID:LcozKQPD0.net
ソーラレイでレビル落とせたしキシリアがギレン殺さなかったら意外となんとかなってたんじゃない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 16:44:31 ID:/+jZBEnZ0.net
ビグザム量産

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/18(火) 17:42:01 ID:guKLps/R0.net
転生したらガルマだった件〜仲良し家族計画で1年戦争回避します〜

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★