2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定派遣の27歳だけど今後どーするのが正解?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:20:11.908 ID:WPiuvCGQM.net
今のままだとお金が足りない
特定派遣だと昇進もない
派遣先に正社員雇用してもらうか
ただそれもまだ先になりそう

転職すべき?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:21:32.882 ID:A2P9xenIr.net
派遣から正社員なんて存在しないと思って就職活動しようね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:22:30.881 ID:tPkds7xkp.net
転職の方がいんじゃね30過ぎると詰むぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:22:43.547 ID:MGbE0Y6sa.net
休日に色々なことやるしかないんじゃない
勉強でも趣味でもやって
知識とか人間関係が広げられればどうとでもなると思うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:22:59.013 ID:+SEyl5xj0.net
転職活動したうえで派遣先の偉いさんに「ある会社から内定出て迷ってるんですよ〜」ってチラつかせれば

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:23:40.449 ID:83hXI68b0.net
良い派遣先あったらできるなら正社員雇用してもらう
もっととし取ったらどうしようもなくなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:25:55.300 ID:WPiuvCGQM.net
>>2
今から転職っていけるんか?
学歴は大卒だけど偏差値がよくないんや
文系だし詰んでないか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:26:23.679 ID:zRVBVTlD0.net
派遣元と交渉

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:26:42.158 ID:q9AM2xB50.net
30前なら行動すればいけなくもない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:28:40.235 ID:WPiuvCGQM.net
>>8
派遣先では資格とったら契約社員にしてくれるとまでは言ってくれてる
契約社員ってそれもまた詰んでるよな、、?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:30:30.841 ID:F/yQVX20M.net
特定派遣ってSEかな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:31:03.254 ID:+SEyl5xj0.net
>>10
「契約社員の後正社員になれる可能性ありますか?年齢的に転職も考えてて…」って素直に聞けよ
自分の中でいくら悩んでてもアクション起こさないと現状変わんねえぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:31:49.936 ID:nhdIbfo6a.net
>>12
「頑張ればなれますよ(させる気はない)」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:33:37.136 ID:+SEyl5xj0.net
>>13
真意はともかく言質とるのがとても大事

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:35:51.451 ID:WPiuvCGQM.net
とりあえずは正社員になれるか聞いて契約社員になった方がいいかな?
そうすると派遣じゃないから逆に逃げ道は無くなるんだよな
派遣だと次の派遣先があるからって考えるけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:37:01.716 ID:tcV0V3tea.net
次の派遣先とか考えてないで正社員の受けろや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:37:39.098 ID:+SEyl5xj0.net
>>15
それはさすがにお前自身が決めることだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:40:07 ID:AYa4jgizr.net
俺は特定派遣で3年やってスキル積んで中小に転職したよ
ちな高卒

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:40:15 ID:WPiuvCGQM.net
ちなみに派遣先は結構大手なんだよ
潜り込めれば1番いい
無理だったらどーしよう、、
派遣から雇用ってどーなん?あんま無いのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:45:35 ID:RdNylxbH0.net
そもそも正社員登用なんてコンマ3くらいじゃなかった?
有って無いようなもの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:45:58 ID:ybcEdSUX0.net
派遣からの正社員雇用は有能な人なら普通にあり得る

有能な人ならな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:46:46 ID:MGbE0Y6sa.net
潜り込めたらってなんだよ
他力本願が癖になってると成長できないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:48:33 ID:AYa4jgizr.net
そして仕事できるだけが有能じゃないからな

昼休みにひとりでvipしてるような奴はもともと自分からグイグイ行ける奴じゃない

俺含め

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:49:10 ID:ybcEdSUX0.net
というか本当に有能な人なら大抵企業側から提案される
派遣雇うのって金かかるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:59:27 ID:nPsG2BpKr.net
株をやる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 12:59:49 ID:B3JLfxJHa.net
>>24
そうでもないぞ
正社員は給与の3倍ぐらい金かかるからな
派遣は2倍

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 13:04:44.295 ID:iUQT/gsQ0.net
>>26
正社員は1.9倍
派遣は1.3倍〜2倍くらい
となるといつでも切れる派遣使った方がいい
あくまでうちの場合だけどな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★